• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
на самом деле хозяин планеты - это человек.
Только человек бессилен против природы (стихии, катаклизмов).

Если идти вдвоём-втроём, то у медведя шансов значительно поубавится.
Медведице наплевать сколько человек , она защищает своё потомство.

Название медведь - не настоящее, по-настоящему этот зверь называется по-другому.
В наших краях коренные жители называли медведя Амокан.

куда Вы хотите попасть? Все жизненно важные органы закрыты головой зверя.
Обычно стреляют на прыжке под нижнюю челюсть, вообще ситуации бывают разные, определённого ответа быть не может, но в любом случае грудь лучшая цель чем голова с убойным местом в 10 см.

Обычно стреляют на прыжке под нижнюю челюсть,
Ни разу медведя не стрелял, обычно идешь на охоте - нет медведей. Только читал про охоту на них - обычно стреляют с лабаза, не "в прыжке" - а по стоящему.И чуть подшумел, или ветер в сторону зверя - .... .Медведи, которые нападают на человека - долго не живут - их быстро убивают, и они свои гены поэтому потомству не передают. Выживают умные и осторожные - учуял человека - надо сваливать!:ag:имхо.

Обычно стреляют на прыжке под нижнюю челюсть, вообще ситуации бывают разные, определённого ответа быть не может, но в любом случае грудь лучшая цель чем голова с убойным местом в 10 см.
102015_010883614531.jpg6894282fddb7674aeb564609d0dc86de1c2c06cf.jpg Куда под челюсть? Это практически обнизить. Вроде у финнов видел тренировочное видео стрельба в лоб атакующему медведю. Поднимается мишень и стрелок обязан поразить в лоб (10) приближающуюся мишень.

Эта инфа о том, что даже человек добывший медведя не всегда может дать верную оценку произошедшему.
Вы абсолютно правы! Состояние аффекта, Вам ли это не знать?
Так же и в ДТП и в драках и т.д.

Писатели-медвежатники рекомендовали стрелять в голову, что я и буду делать
Видимо, у Вас стальные нервы и титановые бубенцы!
Увы, я не могу быть настолько уверен в себе в данной ситуации. Когда я первый раз увидел кабана, сидя на вышке, руки мои отплясывали чечётку. И первый же выстрел ушел в молоко. И мне абсолютно не стыдно в этом сознаться.

Вы хотите написать мне что-то обидное, но у Вас это не получается.
Поверьте, хотел бы - написал) Но Вы мне ничего плохого не сделали и обидного не сказали. Зачем мне с Вами ругаться?:rolleyes:

И ещё добавлю: абсолютно уверен, что защищая свою жизнь, Вы прибережёте последний патрон для того, чтобы выстрелить медведю именно в голову.
Очень может быть! Человек - существо не предсказуемое.
Те, кто может совладать с собой на 100% - становятся разведчиками, агентами и т.д. Таких - единицы. Я не могу сейчас сказать, как поступлю в такой ситуации.
Но уверен в одном - интуитивно постараюсь подобрать лучший момент для выстрела.

а Антон считает, что надо стрелять просто куда-нибудь. Других предложений не было.
Да. Ибо лично я не знаю, как поведу себя при встрече с Мишей.
Уверен, что и Вы, сложись такая ситуация, не будете вспоминать, что же писали именитые авторы 100 лет назад, пока расстояние будет сокращаться :ag:

--- Добор поста---

Куда под челюсть? Это практически обнизить.
У Вас медведь на фото в статике. Включите видео. Это не курица, у которой голова на одном уровне остаётся, когда тело ходуном ходит.
Этот зверь весь ходуном ходит. И поднимает/опускает голову.

Куда под челюсть? Это практически обнизить.
Зверь бежит на прыжках, в момент прыжка грудь хорошо видно.

Вроде у финнов видел тренировочное видео стрельба в лоб атакующему медведю. Поднимается мишень и стрелок обязан поразить в лоб (10) приближающуюся мишень.
В реальности голова медведя бегущего на прыжках болтается вверх вниз и по сторонам, на тренеровочной мишени голова на одном уровне, просто приближается, естественно попасть в лоб проще намного.

Диалог глухого с немым...

Да все равно, я с удовольствием читаю.

P.S. такое непонимание лишь издержки технологии общения.
Когда собеседники off-line диалог получается холодный,
так всегда.

Ваши предложения? Напомню условия: медведь атакует, есть только один выстрел.
Вот у Астафьева есть такое.......беллетристика конечно же, но все же думаю не на пустом месте сочинено.

Аким выставил ружье, словно бы загораживаясь им, и, немея телом и умом, с изумлением обнаружил, что в этого, вроде бы огромного, ощетинившегося зверя некуда стрелять! Некуда! Лоб, в который так часто всаживают пули сочинители, узок и покат – пуля срикошетит от лба, если не угодить в середку. Морда зверя узкая, с черным хрюком, но этой, вниз опущенной мордой и узким лбом медведь сумел закрыть грудь. Возле морды, выше нее, пружинисто катались, бросали зверя вперед могучие, как бы напрямую соединенные с телом, лапы, закрывающие бока, и только горб со вздыбленной шерстью да кошачьи хищно выгнутая спина доступны пуле, но, если не попадешь в позвоночник, тут же будешь сбит, смят, раздавлен…Рвя мягкие, неподатливые путы, связывающие руки и ноги, преодолевая себя, Аким ступил за дерево, опять угодил ногой в голову и опять шарахнулся оттуда, мимоходно отгадав: здесь, за деревом, медведь скрадывал лося, но набрел Петруня, сам набрел, сгодился…«Давай, давай!» – как бы поощряя зверя, Аким шагнул навстречу. Зверь сразу притормозил, приосел на толстый зад – он не готов был к ответному нападению, – он видел, точно видел: человек хотел отступить, спрятаться за дерево, человек боялся, он мал ростиком, косолап, бесцветен, что болотная сыроежка, а зверь мохнат, вздыблен, отважен, свиреп. И вот человечишка попер на него, на хозяина тайги, и зверь не выдержал, затормозился, приосел, хапнув чего-то ртом, лапами, и тут же пружинисто выбросился вверх, всплыл, и одновременно зверь и человек поняли, кто из них проиграл. Разъемист, широк сделался медведь, слева, под мышкой пульсировал, кучерявился пушок, рокот, катавшийся в нем, слабел, утихал, словно из опрокинутой железной тачки высыпался остатный камешник. Поднявшись на дыбы, показав глубокую, бабью подмышку в нежной шерсти, медведь означил свое слабое место, сам указал, куда его бить, и, поправляя оплошность, он, как ему чудилось, рявкнул устрашающе, на самом же деле по-песьи ушибленно взлаял и, уже расслабленный, не бросился – повалился на человека.

Медведице наплевать сколько человек , она защищает своё потомство.
Следовательно, если будет двое-трое охотников, то медведица с потомством погибнет.
коренные жители называли медведя
Я имею в виду исключительно русское название.
Обычно стреляют на прыжке под нижнюю челюсть
Простите, но мне это сложно вообразить. Как долго длится полёт, в смысле - прыжок медведя?
определённого ответа быть не может
Почему же? Упомянутые мной авторы дают совершенно определённые рекомендации.
голова с убойным местом в 10 см.
10 см - это для СКСа, а не для Вашего Лося-9.
Вы абсолютно правы! Состояние аффекта, Вам ли это не знать?
В описанном мной случае состояние аффекта не возникло.
Так же и в ДТП и в драках и т.д.
Сторонний наблюдатель - следователь или эксперт, всё легко разложит по полочкам.:)
у Вас стальные нервы и титановые бубенцы!
Нет, но жить мне нравится.:)
Уверен, что и Вы, сложись такая ситуация, не будете вспоминать, что же писали именитые авторы 100 лет назад, пока расстояние будет сокращаться
Есть такое свойство у человека - заранее прогнозировать возможную ситуацию.:)
Этот зверь весь ходуном ходит. И поднимает/опускает голову.
Мы помним условие - только один выстрел.;) Будете ловить момент, когда медведь приподнимет голову?
Зверь бежит на прыжках, в момент прыжка грудь хорошо видно.
Между тем, даже попадание в сердце не останавливает медведя на месте. А поражение мозга - останавливает гарантированно.
голова на одном уровне, просто приближается, естественно попасть в лоб проще намного.
Поэтому и рекомендовали напускать очень близко.
беллетристика конечно же, но все же думаю не на пустом месте сочинено
Авторы пишут, что медведь практически НИКОГДА не встаёт на дыбы. Так что пример не годится.
Очень интересно Ваше компетентное мнение: куда стрелять атакующего медведя, если есть только один патрон?
я с удовольствием читаю
Николай, Вы же вроде из тех, кто не брезгует чтением книг. Почему бы Вам не прочесть первоисточник?;)

но мне это сложно вообразить.
потому и считаете за истину какую-то прочитанную книжку,а не опыт медвежатников.
10 см - это для СКСа, а не для Вашего Лося-9.
убойное место меняется пропорционально выбранному калибру?
следователь или эксперт
вы-то не эксперт в области охоты на медведя, стоит ли раскладывать по полочкам опытным медвежатникам куда им стрелять в случае атаки медведя? это детишкам в детсаду можно, ну или мне - я медведя не видел ниразу:)
Будете ловить момент, когда медведь приподнимет голову?
Полагаете лучше ловить момент - когда он голову наклонит?
Поэтому и рекомендовали напускать очень близко.
в той цитате речь шла о другом, что вы прикидываетесь дурачком, если им не являетесь?
даже попадание в сердце не останавливает медведя на месте. А поражение мозга - останавливает гарантированно.
потому что сердце - мягкая ткань. Поражение кости дает другой эффект в плане остановки зверя.
куда стрелять атакующего медведя, если есть только один патрон?
Walerka выразил вполне здравую мысль в этом вопросе.

Авторы пишут, что медведь практически НИКОГДА не встаёт на дыбы. Так что пример не годится.
Дмитрий! Опять выдержки из классиков? А как же охотились в старь на медведя с рогатиной...? Там медведя встречали копьями-рогатинами и насаживали в брюхо. Так же и нацмены Севера и Сибири кидали в медведя типа шкуры-шапки, и пока медведь лапами ловил и пытался рвать брошенное, ему в брюхо всаживали пальмы или ножи...?
Тактика нападения медведя на человека в разных ситуациях и разными медведями-Разная! Но в большинстве своем, медведь встает на задние лапы!
Следовательно, если будет двое-трое охотников, то медведица с потомством погибнет.
Что, типа -"..Птичку жалко?..":ag:
Дмитрий! Когда ты в тайге встретишься с мамой и медвежатами , уверен, ты вааще не будешь ни жалеть ни об чем, ни думать... У тебя произойдет провал памяти, а потом ты придешь в себя на макушке самого высокого дерева , от куда потом ты не сможешь сам слезть, потому как дерево это окажется без сучков, и влезть на него и слезть с него без спецснаряжения типа когтей электрика , окажется невозможным.:ag:
И при этом у тебя за спиной будет твой рюкзак и ружжо.. А когда ты все же умудришься слезть, то по запаху найдешь метров за 800 своих корешей. Они будут стоять у огромного дерева, обхватив его руками, с закрытыми глазами.. Когда ты им что нить скажешь, они шепотом тебе прошепчут-"..Тихо! Здесь где-то рядом медведица. Лезай к нам...!..":agg:

Я ведь не даром говорил о людях с опытом.Есть старое понятие "ружьё стреляет приклад попадает"Речь идёт о правильном и быстром вложении ружья.У опытного охотника это происходит само сабой...
Поэтому он не теряет время на выцеливание зверя.Вскинул влупил.Спрашивать мужиков Как они это делают - нет смысла.Все равно никто точно не ответит.
Опыт.

Между тем, даже попадание в сердце не останавливает медведя на месте.
Два факта из моего скромного опыта. С пробитым сердцем, пуля под шкурой с другой стороны - прошел 200 метров.
Простреленный вдоль, пуля вошла через заднюю правую ляжку, пробила кишечник, печень, легкое, вышла у ключицы - прошел 150 метров.
Но оба раза выстрелы с расстояния 30-40 метров, с 12 калибра пулей диаболо, с 2-3, думаю просто ударом будет сшибать с ног. Вопрос встанет ли? Это какой орган будет задет.
Конечно надежное ранение - позвоночник.
Авторы пишут, что медведь практически НИКОГДА не встаёт на дыбы.
200 лет назад пишут?
А так да на ходу не видел на дыбах, только кормящийся на поле приподнимается, при атаке слава богу не довелось ттт :), да и не стремлюсь, я не барин на берлоге с дульнозарядным :)

Ленинградец, Вы себе противоречите:
куда стрелять атакующего медведя, если есть только один патрон?

и в то же время:

если будет двое-трое охотников
соот-но, это 2-3 выстрела.
Тут уже можно разгуляться! :ag:

Есть такое свойство у человека - заранее прогнозировать возможную ситуацию.
Один момент! Вы - юрист! Какие могут быть прогнозы?! Только хладнокровные и решительные действия!

но жить мне нравится.
Я думаю, что Медведь тоже балдеет)

Я думаю, что Медведь тоже балдеет)
Да ну нахрен, то дождь, то мороз, то сыро, то холодно то жрать нечего, то блохи жрут, то берлогу ищи, а то вообще Ленинградец припрется с СКС-ом, дыр наделает, а не добьет, зализывай потом......грибники еще жизни не дают, шарятся в округе..сам под Блазер полезешь :)

вы-то не эксперт в области охоты на медведя, стоит ли раскладывать по полочкам опытным медвежатникам куда им стрелять в случае атаки медведя?
воооот! И у меня это в голове не укладывается.

--- Добор поста---

ИльяХант, Илюх, чё-то мне даже жалко стало Потапыча...Трудяга такой...
А тут мы его по полочкам раскладываем :ag:

е жалко стало Потапыча
Да знаешь что, как то на току, как потом выяснилось подходили мы с ним к одному глухарю (он не под песню правда:)), я то думал что это корешок мой оглох, еще шумнул на него.......потом уже что то мне неприятно стало :)..и не жалел бы его я тогда.

Скорость бега медведя до 56-60 км/ч, т.е. до 15-16 м/с. 30 метров до жертвы он преодолеет за 2-3 сек., а если атакует из засады с 10-15 метров, то у человека остается не более 1сек ,чтобы успеть вскинуться и выстрелить практически в упор. Это если карабин (ружье) в руках, а если карабин за плечами? Никакие пули не срикошетят от лба с близкого расстояния, даже от СКС. :) Пуля патрона 7,62х39 гарантированно пробивает стальную каску на расстояниях до 900м, а от лба должна срикошетить?
"Пробивное действие пули патрона 7,62×39 мм[SUP][1][/SUP][SUP][3][/SUP][SUP][12][/SUP]:
  • Стальной шлем пробивается:
  • пулей со стальным сердечником на расстоянии 900 м с вероятностью 80—90 %,
  • бронебойно-зажигательной пулей на расстоянии свыше 1100 м с вероятностью 80—90 %,
  • Бронежилет 6Б1 пробивается:
  • пулей со стальным сердечником на расстоянии 600 м с вероятностью 80—90 %,
  • бронебойно-зажигательной пулей на расстоянии 1000 м с вероятностью 80—90 %."
https://ru.wikipedia.org/wiki/7,62_×_39_мм

Пуля патрона 7,62х39 гарантированно пробивает стальную каску на расстояниях до 900м, а от лба должна срикошетить?

а давайте повернем условия другой стороной, а именно указанные вами предметы расположим не перпендикулярно траектории полета пули, а под разными углами. Как думаете, пуля с таким же успехом пробьет на вылет или отрекошетит?

Авторы пишут, что медведь практически НИКОГДА не встаёт на дыбы.
Атакуя медведь конечно вставать не будет, а уходя, допустим от загона встаёт, но только чтобы (я так предполагаю) получше рассмотреть что, или кто там перед ним.Было два эпизода, когда медведь из загона выходил на стрелка и вставал перед ним на задние лапы, но без агрессии. В одном случае бурый спокойно ушёл, обратно в загон, во втором охотник его застрелил из 12 калибра, выстрелив в область грудной клетки. Медведица однажды выгнанная на стрелковую с двумя медвежатами, также, без агрессии прошла вдоль, практически всех номеров, явно видя людей, и не выказав никакой реакции на это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу