лобовую кость прикрывающую мозг можно накрыть сигаретной пачкой
Из оружия соответствующего калибра не обязательно попасть в мозг. Владимир Николаевич писал, что при попадании в рябчика пули 223 калибра, от рябчика остаются голова и хвост, а при попадании пули из СКСа такого не происходит. Как думаете, почему?
Точно попадать в мозг надо только владельцу СКСа.
вот с этого места подробнее.))))) Каким образом кто то может "предлагать" разрешения на "лимиту" в ОДУ!!???? Разве там нет распределения "по закону"!??? Кто то кому то может заранее "предложить"!???
Предлагают знакомые вписаться в их бригаду. Очередей на разрешения на медведя в Тихвинский район нет. Можно прийти и взять.
ЛДООиР предлагает путёвки в свои угодья.
у меня нет карабина, поэтому эта инфа
Эта инфа о том, что даже человек добывший медведя не всегда может дать верную оценку произошедшему.
при встрече с медведем, когда у Вас 1 выстрел, Вы тоже будете Потапычу рассказывать о логике?!
Не ёрничайте. Писатели-медвежатники рекомендовали стрелять в голову, что я и буду делать. А стрельба по принципу "лишь бы попасть" закончится печально.
Антон, вижу, что Вы хотите написать мне что-то обидное, но у Вас это не получается.
И ещё добавлю: абсолютно уверен, что защищая свою жизнь, Вы прибережёте последний патрон для того, чтобы выстрелить медведю именно в голову.
Как Вы нехорошо о сельских охотниках, как белый о неграх в ЮАР в далёкие года.
И зверя иногда обрезаем, и в загон случается сами ходим, хотя за егерьское обслуживание платим отдельно. Между тем, как выясняется, загонщики не хотят пользоваться радиосвязью, не умеют пользоваться навигатором. На крайней охоте они шли параллельно линии стрелков. И это у уважаемого и компетентного охотпользователя!
Есть среди сельских охотников и высококлассные профессионалы, но их мало, а большинство участвует "для потусоваться" и срубить немного деньжат.
Упомянутые мной авторы пишут и про коммерческие отношения охотников с крестьянами. Ширинский-Шихматов описал случай, когда сын одного из окладчиков ездил по лесу на корове - дескать лось в загоне.
,,Недолгое счастье Френсиса Макомбера,,
Точно - все результативные попадания были в голову.
А у профессионального белого охотника было оружия правильного калибра.