• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предлагали в ОДУ под Тихвином. В ЛООиРе путёвки на медведя существенно подешевели.
Дима, вот с этого места подробнее.))))) Каким образом кто то может "предлагать" разрешения на "лимиту" в ОДУ!!????:rolleyes: Разве там нет распределения "по закону"!???:eek: Кто то кому то может заранее "предложить"!???:rolleyes:
ЛОООиР "предлагает"!?? Какое отношение они имеют к ОДУ!?:cool:

два из карабина
А у меня нет карабина, поэтому эта инфа для меня, в данный момент, не имеет значения.

Я хотя и не адвокат, но всё-таки юрист, а нас, юристов, учат логике
А при встрече с медведем, когда у Вас 1 выстрел, Вы тоже будете Потапычу рассказывать о логике?! :ag:
И если пойдёт "нелогично", тогда Вы Мишке-то объясните, что
что всегда лучше прочесть книгу

Давайте сразу проясним вопрос "диванности": охоты горожанина, если он конечно не водку едет пить, зачастую эффективней охот сельского охотника, у которого охотугодья сразу за огородом, а ружьё всегда лежит в буханке или в тракторе. Зачастую дутый авторитет многих сельских охотников базируется на доступности угодий, обилии дичи и отсутствии контроля со стороны государства.
Как Вы нехорошо о сельских охотниках, как белый о неграх в ЮАР в далёкие года. Вы на своих охотах небось сами обходы перед охотой делаете, гоните сами.......Как говаривала одна героиня из хорошего кино: "Эх деревня!"

Между тем, упомянутый Владимиром Николаевичем Улукиткан не заряжал берданку, если не собирался стрелять, то есть, ходил с разряженным оружием.
Улукиткан заряжал свою бердану в последний момент перед выстрелом, потому что у него у берданы затвор выпадал часто.Вот что бы не потерять и носил Улукиткан затвор отдельно от берданы.

,,С двух аршинов стрелять в голову,, А точно имелось в виду что стрелять надо в медвежью голову?:eek:

--- Добор поста---

Читая эту тему почему то вспомнился рассказ Хемингуэя ,,Недолгое счастье Френсиса Макомбера,, Героиня этого рассказа видно читала тех же авторов что и Дмитрий.(Ленинградец):-)

А первого медведя во сколько лет вы убили ?
Я не медвежатник. По этому с медведями придерживался принципа мирного сосуществования. Они меня не трогали, я их. Но а 96 г. один медведь стал зорить мои ловушки и петли на дичь и зайцев. Потом стал пасти меня.По первому снегу я , благодаря собаке, опередил его и завалил с СКС. Медведь оказался худым, зубы стерты и поломаны, шкура хреновая и пахло от него гниением... Я его сжег, свалив пару сушин на него и разведя костер.Выходит добыл я первого медведя , и пока единственного, почти в 40 лет.
Год назад возле моей избы появился молодой медведь, паскудный, дверь сломал, разделку крыши, печь пытался с избы уволочь...Этой осенью придется с ним " разговаривать".
А вааще у северных народов есть такое умное высказывание -!..Добудь столько , сколько сможешь съесть сам с семьей за раз!.." Я всю жизнь придерживаюсь этого принципа... А медведь...- я столько сразу не слопаю!:ai::ag:

лобовую кость прикрывающую мозг можно накрыть сигаретной пачкой
Из оружия соответствующего калибра не обязательно попасть в мозг. Владимир Николаевич писал, что при попадании в рябчика пули 223 калибра, от рябчика остаются голова и хвост, а при попадании пули из СКСа такого не происходит. Как думаете, почему?
Точно попадать в мозг надо только владельцу СКСа.
вот с этого места подробнее.))))) Каким образом кто то может "предлагать" разрешения на "лимиту" в ОДУ!!???? Разве там нет распределения "по закону"!??? Кто то кому то может заранее "предложить"!???
Предлагают знакомые вписаться в их бригаду. Очередей на разрешения на медведя в Тихвинский район нет. Можно прийти и взять.
ЛОООиР "предлагает"!??
ЛДООиР предлагает путёвки в свои угодья.
у меня нет карабина, поэтому эта инфа
Эта инфа о том, что даже человек добывший медведя не всегда может дать верную оценку произошедшему.
при встрече с медведем, когда у Вас 1 выстрел, Вы тоже будете Потапычу рассказывать о логике?!
Не ёрничайте. Писатели-медвежатники рекомендовали стрелять в голову, что я и буду делать. А стрельба по принципу "лишь бы попасть" закончится печально.
Антон, вижу, что Вы хотите написать мне что-то обидное, но у Вас это не получается.
И ещё добавлю: абсолютно уверен, что защищая свою жизнь, Вы прибережёте последний патрон для того, чтобы выстрелить медведю именно в голову.;)
Как Вы нехорошо о сельских охотниках, как белый о неграх в ЮАР в далёкие года.
И зверя иногда обрезаем, и в загон случается сами ходим, хотя за егерьское обслуживание платим отдельно. Между тем, как выясняется, загонщики не хотят пользоваться радиосвязью, не умеют пользоваться навигатором. На крайней охоте они шли параллельно линии стрелков. И это у уважаемого и компетентного охотпользователя!
Есть среди сельских охотников и высококлассные профессионалы, но их мало, а большинство участвует "для потусоваться" и срубить немного деньжат.
Упомянутые мной авторы пишут и про коммерческие отношения охотников с крестьянами. Ширинский-Шихматов описал случай, когда сын одного из окладчиков ездил по лесу на корове - дескать лось в загоне.
,,Недолгое счастье Френсиса Макомбера,,
Точно - все результативные попадания были в голову.:ag: А у профессионального белого охотника было оружия правильного калибра.

,,А у профессионального белого охотника было оружие правильного калибра,, Это он просто про СКС ничего не знал!!!:ag:

Писатели-медвежатники рекомендовали стрелять в голову, что я и буду делать.
Согласен. А куда еще можно стрелять атакующего медведя, если не в лоб, когда он несется на махах на 4-х лапах и все жизненно важные органы прикрыты приопущенной массивной головой. Лоб как раз будет в центре .
Другое дело стрельба по стоящему боком, но по атакующему - только в лоб. Или кто-то думает, что медведь встает на задние лапы при атаке?:)
http://kmity.users.photofile.ru/photo/kmity/2579072/xlarge/110172776.jpg

--- Добор поста---

BAD написал(а):
,,Недолгое счастье Френсиса Макомбера,,
Насколько я помню, в рассказе охотник стрелял по буйволу, целясь в лоб и сбивал только "шифер" с основания рогов, хотя профихант советовал целиться в нос т.к. буйвол при атаке держит голову с вытянутой вперед мордой.

куда еще можно стрелять атакующего медведя, если не в лоб, когда он несется на махах на 4-х лапах и все жизненно важные органы прикрыты приопущенной массивной головой. Лоб как раз будет в центре .
Писали, что в "центр масс", Владимир Николаевич назвал очень много мест, куда надо стрелять, а Антон считает, что надо стрелять просто куда-нибудь. Других предложений не было.:)
Кайова пишет, что добирают подранков вдвоём - один с карабином, другой с дробовиком, заряженным мелкой картечью. Куда стреляют не пишет.

"Сидя на хазе и верещать про волыны" - это на форуме откинувшихся.
Александр, Вы просто не так поняли. Это, если верить Владимиру Николаевичу на слово, не уркаганы так изъясняются, как можно было бы подумать, а менты из народа. Закоренелому уркагану скорее всего разрешение на оружие не дали бы.
В его писанине смущает только одно. Вроде бы человек пишет:
Сейчас на Природе живу, все свободное время в тайге пропадаю, когда сезон, а появляется время, как щас, вот таких как ты пытаюсь убедить, что книги это одно, а практика, тайга..другое!
тогда не понятно, кто же под ником ВВН круглый год форум обогащает своими откровениями?
Причем если:
клуб был в деревне, до него нужно было 4 км. по тайге топать.
то школа явно была намного дальше.
И какая может быть школа если:
Да, с батяней на охоту с 6 лет ходил, в к 8 годам мне батяня уже одностволочку 32 купил. Я с ней во круг поселочка рябцов, уточек, зайков постреливал и был-Счастлив!...Мы жили Природой. Рыбалка и Охота!

Я вот только не могу ни как понять. Какое это все отношение имеет к вопросу автора темы?
Он что со штуцером 500 калибра пойдет в лес грибы собирать?
Или ему интересно, где наш форумный
Я уже молчу про новую оду легендарному СКС, за который "аниськину" и помочится в баночку принародно не зазорно было?
Давайте вернемся к перцу, камням, боталам и фанере, как наиболее доступным средствам отпугивания медведей.
Если не лень таскать, могу из проверенных средств порекомендовать ещё штыковую лопату. Идешь и шумишь ею, задевая за деревья, корни. камни. Очень надежное средство для распугивания медведей.
За все время работы, несмотря на то, что приходилось работать даже там, где собиралось по 2-3 медведя на километр реки, увидеть медведя удалось всего один раз, и то в ситуации, когда рабочий отстал от меня ягоды пособирать.

Давайте вернемся к перцу, камням, боталам и фанере, как наиболее доступным средствам отпугивания медведей.
Александр Геннадиевич, Вы же в медведей "не верите"?:ai:
увидеть медведя удалось всего один раз
Иногда удаётся и услышать.
А меня карельские медведи боялись - сразу убегали.:ag: Кстати, видел/слышал медведя я только в тот день, когда называл его настоящим именем.:) Я хоть и не суеверный, но...;)

Ленинградец,Вы наверное карельским медведям краткий курс истории вкпб декламировали

Споры серьёзные, ни один здраво мыслящий охотник не станет выцеливать лоб атакующего медведя, все кого знаю стреляют в грудь . Даже стоящего медведя на 10-20 метров не стоит стрелять в лоб, в момент выстрела шевельнёт головой и подранок гарантирован с вытекающими последствиями. Если предполагается стрельба на коротке то лучше пользоваться открытым прицелом, оптику ,калиматоры желательно снять, стрелок должен видеть любое движение зверя, это моё мнение. Про калибр оружия даже не стоит говорить, и так понятно.

тогда не понятно, кто же под ником ВВН круглый год форум обогащает своими откровениями?
Дык я в таежном поселке живу, милай! 200 метров от дома и я в тайге. В сутках 24 часа потому и хватат мне и в тайгу на квадре-снегоходе слетать, поохотить-порыбалить,дикоросы пособирать, дровишкоф пильнуть и домой приехать. Ну и по клаве постучать..
Александр! Не пытайся меня подковырнуть, мне твои остроты до лампочки. И будь мужиком, не пытайся сводить со мной счеты, за то , что я тебя пару раз поймал на ошибках.. Я уже тебе писал, ты мне, как собеседник -не интересен, и твои посты я стараюсь не замечать.. Мне интересно общаться с моими коллегами, типа Дмитрия Ленинградского, Старика Хэнка и т.д. ну и с Чайкой, Хантом и т.д. Витчипись от мэни!

--- Добор поста---

Кстати, видел/слышал медведя я только в тот день, когда называл его настоящим именем. Я хоть и не суеверный, но...
Вот ты, Дмитрий, сам и ответил на вопрос, почему у таежников по отношению к медведю много имен, типа Босой Дед, Дедушко, Старый, Хозяин, Буряк, Муравейник, дык что бы не сглазить и гнев медведя на себя не навлечь..

к медведю много имен, типа Босой Дед, Дедушко, Старый, Хозяин, Буряк, Муравейник, дык что бы не сглазить и гнев медведя на себя не навлечь..
Везде по разному называют, у нас Потапыч, Косолапик, Мифодий, Мишаня все уважительные имена, хозяин всё таки.
Если по теме, то изводить ни кого не надо , медведь у себя дома и от нечего делать не нападёт , обычно избегает людей , даже медведица с медвежатами уходит если естественно не столкнутся с ней нос к носу . Много Вы видели медведей ? Уверен что медведи Вас видели в десятки раз больше, если захочет медведь кого то съесть то на 99,9% съест.

Последнее редактирование:
Виктор Г, Помню в 77 г. летом с части на 49 км. трассы Хабаре-Комсомольск с канистрами бегали в Анастасьевку, за вином, бегали по лесу, что б на патрули не напороться, вечером. Как Задорнов говорит, смеркалось и вдруг на полпути, когда возвращались в дивизион, напоролись на свежее дерьмо и следы медведя... Ох и быстро мы долетели до дивизиона...:ag:

краткий курс истории вкпб декламировали
Нет, я им объяснял, что раньше пахали на коровках, теперь коровок нет, будем пахать на медведях. Ещё говорил, что меня бесит символ некой партии, по сему они вполне могут отхватить молотом по лбу и серпом по яйцам.
ни один здраво мыслящий охотник не станет выцеливать лоб атакующего медведя, все кого знаю стреляют в грудь
Из перечисленных мной авторов только Лялина можно считать нездравомыслящим отморозком, остальные вполне себе адекватные.:) Что касается выстрела в грудь бегущему в штык медведю - куда Вы хотите попасть? Все жизненно важные органы закрыты головой зверя. Посмотрите ссылку в посте #151.
Про калибр оружия даже не стоит говорить, и так понятно.
Зато из СКСа можно стрелять "очередью".:ag:
почему у таежников по отношению к медведю много имен
Название медведь - не настоящее, по-настоящему этот зверь называется по-другому. Вот когда я его этим настоящим именем называл, тогда они от меня и бегали по тайге.:)
все уважительные имена, хозяин всё таки
Вроде как хозяин - ворон, а медведь сторож.:) Но это всё шаманские сказки, на самом деле хозяин планеты - это человек.:)
если захочет медведь кого то съесть то на 99,9% съест.
Если идти вдвоём-втроём, то у медведя шансов значительно поубавится.;) В упомянутой здесь книге "Злой дух Ямбуя" медведь-людоед категорически не хотел нападать на двоих людей.
Впрочем, звери ВСЕГДА проигрывали людям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу