немного тех кто остался в живых регулярно ходя в атаку,
и совсем мало из тех, кто могли писать книжки об этом
А ещё авторы писали о причинах, почему крестьяне часто терпят поражение в противостоянии с медведем. Крестьяне это тоже понимали, поэтому предпочитали торговать берлогами, а не мясом и шкурами. Жаба давит, но ссыкотно.
книг написано много, возможно писали другие.
При этом было бы страннным обсуждать вопросы теплотехники, прочитав книги по астрономии. Или не прочитав никаких книг вообще.
книги это одно, а практика, тайга..другое!
Я не о книгах о природе. Может быть Вы страстный поклонник Достоевского?
Это я тебе, диванному шатерхенду" объясняю.
Давайте сразу проясним вопрос "диванности": охоты горожанина, если он конечно не водку едет пить, зачастую эффективней охот сельского охотника, у которого охотугодья сразу за огородом, а ружьё всегда лежит в буханке или в тракторе. Зачастую дутый авторитет многих сельских охотников базируется на доступности угодий, обилии дичи и отсутствии контроля со стороны государства.
больше литра тащить -Чижало
Может вообще не надо брать? Или у Вас зависимость?
Где в этой книге написано про то, в какое место стрелять медведя?
Между тем, Федосеев охотился с Маузером, а Улукиткан с берданкой. Обе эти винтовки на много превосходят по энергетике СКС. Что касается Федосеева, то он пишет, что медведь трус - боится человека. А, как Вы помните, тот медведь, который нападал на людей, был калекой.
ныне и в США около 6 миллионов СКС, и для охоты на карибу например, они-СКСы, их радуют и устраивают, пиндософ..
Что, все 6 млн. стреляют оленей?
Между тем, карибу - это не лось и не гризли, а про охоту на карибу (северного оленя) с СКСом писал Леший - 80% недобранных подранков. Надеюсь, Сергей Леший заслуживает Вашего доверия?
от этого и попадаемость..
Про целкость СКСа есть отдельная тема.
щас на овсы припрется. Только ехать до него 450 верст.
Предлагали в ОДУ под Тихвином. В ЛООиРе путёвки на медведя существенно подешевели.
сквозь всю переписку виднеется настоятельная рекомендация к аналогичным действиям. Чтобы исключить "соскакивание"
Антон, Вы ссылались на опыт тех, с кем охотитесь, скажите, куда следует стрелять если медведь атакует и остался один патрон, вариант - два патрона, но с дробью (нет времени перезарядится)? Как я понимаю, тема именно о неожиданной встрече с медведем.
Между тем, упомянутый Владимиром Николаевичем Улукиткан не заряжал берданку, если не собирался стрелять, то есть, ходил с разряженным оружием.
думаете, что о таком нюансе будет открыто написано?
Мне не известно, как относились дворяне к употреблению алкоголя на охоте. Впрочем, Лялин пишет, что пил крепкий алкоголь после того, как его подрал медведь. Но не для успокоения, а для поднятия сил после потери крови.
У нас на форуме тоже 99% - святоши
При этом следует понимать, что жене изменяют многие, а Родине - практически никто.
выцеливать голову даже не буду
...
А уж придётся - лишь бы попасть.
А что потом, ибо даже Владимир Николаевич не отрицает, что попадание в сердце не останавливает медведя?
Я хотя и не адвокат, но всё-таки юрист, а нас, юристов, учат логике - мне пятёрку "автоматом" поставили. Наверное поэтому мне сложно понять те сказки, в которые верят взрослые дядьки.
пишу в личку многим нашим одноклубникам, кто добывал медведя, прошу совета. Ответы - практически одинаковые.
Знакомый вместе с зятем взяли медведя: они ещё только шли к вышке, а медведь на свою беду встал недалеко от дороги. Было три выстрела: два из карабина в 308-м и один из левера в 454 Casull. После выстрелов из карабина - пули попали по передней части и раскрылись правильным грибком, медведь бежал в сторону леса, после третьего выстрела из левера медведь упал и помер, пуля прошла по кишкам на вылет. Теперь этот охотник уверен, что 454 Casull, даже при попадании по кишкам смертелен для медведя, кладёт его на месте.
Никого не хотел обидеть, но, полагаю, что всегда лучше прочесть книгу.
Между тем, было бы интересно прочесть о неожиданных встречах и стрельбе по атакующему медведю.
даже не Дыхание, а Выдыхание и все через задний клапан...
Авторы пишут, что зачастую крестьяне, продавшие берлоги, сами к этим берлогам подходить боятся, указывают направление с безопасной дистанции.
рассказывал про полуночного тракториста, который всю уборочную ездил за 20км за водкой,
т.к. если сразу взять ящик, то работать не сможет.
Этот тракторист - деградант и социопат, жертва применения "оружия геноцида". Интересно, как бы лица участвующие в деле отнеслись к юристу с запахом перегара?
--- Добор поста---
попасть проблематично в условии стресса да и просто с рук на расстоянии....советчики стрелять в голову...мягко сказать дилетанты вовсе......что писали 200 лет назад - не интересно.....
Ваши предложения? Напомню условия: медведь атакует, есть только один выстрел.