• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не, пушшай он лучше классикоф про медведеф читат, попивая вискарик, сидя в кресле и накрыв ноги пледом...

теперь Вы отчасти понимаете, как с моей стороны на Ваши с Дмитрием перлы на счет моего СССРа смотреть.
Вам точно так же обоим объяснять бесполезно, дальше собственного носа не видать, что рассказывают другие это вымысел. :)

теперь Вы отчасти понимаете, как с моей стороны на Ваши с Дмитрием перлы на счет моего СССРа смотреть.
Вам точно так же обоим объяснять бесполезно, дальше собственного носа не видать, что рассказывают другие это вымысел.
Николай! А ты-" ..Зри в корень!..":ag: Дмитрий-Теоретик. А я -Практик! Ты бери золотую середину, хошь про СССР, хошь про медведеф... И не ошибесси!
А без нас-никак Нииизя!!! / Но, шепну по секрету, ежели че, держись меня..! А Дмитрий...! Ну его.. с ним точняк "..Загремишь под фанфары!..":ag:/

ВВН1957,может просвятите для расширения так сказать кругозора,что от рябца останется если по нему 7.62 охотиться,или опечатка и Вы глухарика имели ввиду?

Pogranec, Неоднократно бивал и рябца, и косача с глухарем, зайку, уток и гусей... Если не по кости попал, оболочкой или шилом боевым то остается входное и выходное отверстие диаметром с карандаш. И с 308 так же. А вот с 223 как правило остается голова и хвост... Скорость пули большая, гидроудар рвет все.. А у СКС скорость пули не так уж и большая, воопчем Не Рвет!

срочно прочитай про гидроудар.
Считается, что для возникновения эффекта нужна скорость около 500 м/с, и, чем больше калибр, тем меньше нужна скорость. При разделке лося пришлось наблюдать несколько дырочек, практически без гематом, от пуль 7,62х39 и "кровавый студень" - результат попадания пули 9,3х64.
по нарисованному вошпе не вопрос
Давай, веди живого. Знакомый рассказывал - во время его работы в зоопарке иногда приходилось "зачищать" некоторых обитателей - болезнь, возраст и т. п. - стреляли в голову - звери ложились сразу, правда они и не думал атаковать.
полагаю речь шла об оболочке
Не пишет, пишет, что штуцера прислали из Англии вместе с патронами. Но полуоболоченные пули тогда уже были известны.
пытается рассказать "сирым" мужикам - охотникам, (которые живут в промысловых районах и в отличии от него медведей видавших и добывавших), как и куда им надо стрелять медведей.
Серьёзно?:ai: В теме присутствуют охотники-медвежатники? Кто же это?
сам мишку видел разве что на картинках в книжках.
Встречался в Карелии, перезаряжал ружьё пулями. Но мишки от меня всегда убегали.
юристы, что журналисты искренне верят что хорошо разбираются во всем о чем болтают или пишут.
Из перечисленных мной авторов только Ширинского-Шихматова можно считать юристом.
Если бы меня атаковал медведь, боюсь я бы вашу писанну тут не читал.
Человек в подавляющем большинстве случаев побеждал медведя, даже когда не было огнестрельного оружия. Не всегда конечно, трусы и слабаки погибали.:)
давайте в вас например апельсин кинут, а вы в него из карабина в лет попадете? Если сможете раза три из пяти попыток, то честное слово снимаю шляпу!
Посмотрите фотографии Неманского, на которых изображены кабаны с выпученными глазами - результат попадания в голву 9 мм пули, а Ширинский-Шихматов писал, что голова медведя, после попадания в неё пули 575 калибра напоминает мешок с костями. При чём здесь апельсин? Достаточно попадание в голову пули надлежащего калибра.
А если нет, то признаете что просто болтун? Идет?
Признаюсь перед самыми широкими кругами общественности, что ни разу не стрелял ни по медведям, ни по апельсинам, а процитировал близко к тексту рекомендации известных в прошлом медвежатников: Ширинского-Шихматова, Мельницкого и Лялина. Этих охотников никто болтунами не считал, СКСов и них не было, в "центр масс" они не стреляли и рюкзаки с водкой на охоту не брали.
Рекомендовал новичкам?
Неужели?:ai: Я и сам-то в охоте на медведя новичок.:)
мишаков из СКСа не одну сотню перебил
Почти как Ширинский-Шихматов. Если стрелять со 150 м, то и СКС сгодится. Из него и моржей, и китов стреляют, а негры - львов и слонов.
В связи с гемором при перерегистрации
Я помню, Вы писали о том, что стеснялись писать в баночку.;)
патрон СКС не баловство, а Страшная вещь..Хоть на солдата противника, хоть на слона, хоть на медведя..
С Вами согласятся не затронутые цивилизацией африканские негры, а у белых охотников свой выбор.;)
СКС был и есть любимым и надежным оружием и инспекторов, и егерей, и промысловиков, им добыто тысячи медведей и лосей с кабанами.
Добавлю: распространение СКСа по планете идёт полным ходом: на ютьюбе уже обнаружен один СКС-охотник на Аляске, правда жалуется на низкие точность и энергию патрона.:ag:
Владимир Николаевич, культура дойдёт и до ваших мест - у нас уже никто с СКСами на охоту не ходит, а тем более те, у кого профессия связана с охотой.
в СКСе сконцентрирована масса достоинств
Для обсуждения достоинств СКСа есть специальная тема.:)
в облаках барской охоты
У Лялина и Мельницкого охота не была барской. Владимир Николаевич, а Вы вообще читаете книги в настоящее время?;)
матчасть современной охоты среднего россиянина-таежника...
Патроны таскать тяжело, а водку - нет.:ag:
Он не рассматривал способы стрельбы медведей, но добивал их выстрелом за ухо. А ещё писал про владельца 500-го штуцера, который напускал медведей на сосвсем близкое расстояние м клал их на месте.
произведения Федосеева
Федосеев вообще не уделял внимания методам стрельбы медведей. Какое отношение имеют его произведения к данной теме?
у Дмитрия, что не выстрел, то бокал вина и бунтер с семгой или икрой красной...
Вы про меня знаете больше меня самого...
что рассказывают другие это вымысел.
А что другие рассказывают?
Рассказывают следующее:
1. Надо стрелять в "центр масс", но где он находится - не указывают.
2. Надо стрелять по жизненно важным органам. При этом пишут, что даже смертельные ранения гарантированно не кладут медведя на месте.
Я что-то неправильно понял?
Между тем, известные охотники медвежатники пишут, что:
Атакующего медведя (атакующего!!!), если осталась возможность произвести только один (всего один!!!) выстрел, надо напустить на себя очень близко (а не на 20 или 10 метров!!!) и стрелять в голову. При этом авторы описывают конкретные случаи, когда стреляли медведю в голову и клали его на месте.
А ещё я заметил, что дольшинство участников обсуждения не читали книги, на которые я ссылаюсь. И читать не собираются.

Последнее редактирование:
А ещё я заметил, что дольшинство участников обсуждения не читали книги, на которые я ссылаюсь.
это странно, но книг написано много, возможно писали другие.

Атакующего медведя (атакующего!!!), если осталась возможность произвести только один (всего один!!!) выстрел, надо напустить на себя очень близко (а не на 20 или 10 метров!!!) и стрелять в голову.
это как и книги о войне, немного тех кто остался в живых регулярно ходя в атаку,
и совсем мало из тех, кто могли писать книжки об этом.

Ну дело за малым,список литературы обозначился,советов от бывалых тоже,автору темы осталось это прочитать и законспектировать,как раз к зиме управиться,и смело идти за грибами

У Лялина и Мельницкого охота не была барской. Владимир Николаевич, а Вы вообще читаете книги в настоящее время?
Начитался я книг досыта в свое время. Сейчас на Природе живу, все свободное время в тайге пропадаю, когда сезон, а появляется время, как щас, вот таких как ты пытаюсь убедить, что книги это одно, а практика, тайга..другое!
Патроны таскать тяжело, а водку - нет.
Когда доводов нет, Дмитрий, ты начинаешь " краплеными играть". Количество спиртного занесенного на охоту зависит от самой охоты. Это я тебе, диванному шатерхенду" объясняю. На Перелет, на недели , заносят рюкзаками...В основном молодь. А ежели самотопом по путикам, в свои избы охотник идет, то больше литра тащить -Чижало. Потому как в рюкзаке много че нести надыть, от тушняка-круп до боеприпасов и шмотья, и керосин, и строиматериал , и ешшо всяко-разно. Да и пить там некали.. По тайге гацаешь, петли-ловушки, рыбалка, по избе колгота... За Удачу или с устатку агля аппетиту гр. 50 и на боковую..
Так что, Дмитрий, много че ты по книжкам знаешь, а вот практически в охоте ты - О, ты даже не знаешь как пахнет после того, как перед тобой тольки что медведь прошел...или лось.. .Что перший сигнальщик для охотника о медведе не собаки, а сороки и кедровки с сойками..
Федосеев вообще не уделял внимания методам стрельбы медведей. Какое отношение имеют его произведения к данной теме?
Щазззз! Одна повесть его автобиаграфическая " Злой дух Ямбуя" что стоит. И подробные повествования про друга своего-Улукиткана... Это же настольная Азбука начинающих охотников!

--- Добор поста---

Владимир Николаевич, культура дойдёт и до ваших мест - у нас уже никто с СКСами на охоту не ходит, а тем более те, у кого профессия связана с охотой.
Дмитрий! "Отболели" на севере охотники импортными волынами...Да,кто Упакован, кто раз в год, в тайгу вырываются, те да, те " пиьками " все еще меряются. А нормальные охотники и от СКС да Тигров тащатся. Дешево и с патронами не напряг!И помять-поцарапать не жалко.
Кстати ныне и в США около 6 миллионов СКС, и для охоты на карибу например, они-СКСы, их радуют и устраивают, пиндософ..
Кстати, Димон! Практика показала, что на кажну охоту свое ружжо , этот не есть-Гут! Дас ист-Шлехт и Шайзе!
Достаточно всего 2 ружжа, двухстволку и СКС, и хватит на все виды охот..! Потому как ты к ним пристрелялся и сжился с ними... А от этого и попадаемость..

Давай, веди живого
Щас, только разбег возьму от Академии художеств. Если реально нужен, можем договорится. Он щас на овсы припрется. Только ехать до него 450 верст. Ну ты это, заходи если что....

а процитировал близко к тексту рекомендации
Да тут не только цитирование, а сквозь всю переписку виднеется настоятельная рекомендация к аналогичным действиям. Чтобы исключить "соскакивание" - сразу оговорюсь: имхо!

и рюкзаки с водкой на охоту не брали.
А Вы думаете, что о таком нюансе будет открыто написано?:ag:
У нас на форуме тоже 99% - святоши:ag:

Рассказывают следующее:
1. Надо стрелять в "центр масс", но где он находится - не указывают.
2. Надо стрелять по жизненно важным органам. При этом пишут, что даже смертельные ранения гарантированно не кладут медведя на месте.
Я что-то неправильно понял?

Мне в сентябре предстоит заброска в очень глухие места, где мишек очень много. Я с большим внимание штудирую данную тему, пишу в личку многим нашим одноклубникам, кто добывал медведя, прошу совета. Ответы - практически одинаковые.
Повторюсь, не дай Бог мне побывать в такой ситуации, выцеливать голову даже не буду. Стрелять и провоцировать - не намерен. А уж придётся - лишь бы попасть. Т.к. я не представляю, что внутри человека творится, когда лицом к лицу с такой машиной.

я не представляю, что внутри человека творится, когда лицом к лицу с такой машиной.
Дык 2-е Дыхание приходит к человеку... И даже не Дыхание, а Выдыхание и все через задний клапан... У кого ентот клапан нормальный,держит..Тады нормуль. Апосля " До Ветру" сбегал в кустики...., а у кого клапан плохо держит.. тады-Прблена... Тавот весь выгонит.. Хорошо ежели водица рядом будет.. А то от духана свово -Сомлеешь..! Да и другие медведи на энтот запах, как мухи на навоз, косяками пойдут.. это ж скольки патроноф и соли, шоб медвежатину сохранить понадобится ???:agg:Не! С хреновым клапаном даже на блямс и то ходить-Стремно!!!:agg:

ВВН1957, Николаич, клапан у меня крепкий, но всяко бывает! :ag:
Затычку не предлагать, сдаётся мне - Вежливый Лось тоже там водится:ag:

Это Вы так решили? или кто-то Вам сказал?
Вообще, начать охотиться с 6 лет... - это за гранью реальности.:ag:
Как - нибудь зайдите в детский сад или посмотрите на первоклашек, "вспомните охотничью молодость":ag:
"Сидя на хазе и верещать про волыны" - это на форуме откинувшихся.
Здесь, мил человек, собрались охотники, люди, которые изъясняются , в основном, от первого лица(я сделал, я стрелял и т.д.) , а у Вас про мужиков и др. персонажей...
Вы , если "болтаетесь" в терминах, говорите простым языком..., это понятней.
Путик - это промысловые тропинки, на которых стоят капканы, кулёмки и пр.
По путикам не носят поклажу в зимовьё. Поклажу носят кратчайшей дорогой и называется это - тропа.

P.S. Не являюсь адептом Ленинградца..., скорее всего, антагонист.
Однако, в его писаниях нет (медведеф, классикоф )

Sonic, Ты, Мил человек, покритикуй своих детей и внуков. А меня не замай, как и про что писать-говорить.
Да, с батяней на охоту с 6 лет ходил, в к 8 годам мне батяня уже одностволочку 32 купил. Я с ней во круг поселочка рябцов, уточек, зайков постреливал и был-Счастлив! Не было в наше время интернетов -телеков-сотиков. Мы жили Природой. Рыбалка и Охота!
Я и сына свово -Ивашку, к охоте приобщил с мала. В 8 лет брал его на недели на Перелеты.Тоже ему 32-ю Ижку подсуетил.. Года через 3-4 внуков водить начну... Мужиками делать!

--- Добор поста---

Путик - это промысловые тропинки, на которых стоят капканы, кулёмки и пр.
По путикам не носят поклажу в зимовьё. Поклажу носят кратчайшей дорогой и называется это - тропа.
Ага! Раскажи мне товарисчь, где в тайге тропа, а где путик, и что и как в рюкзаке носится...
Поучи человека, который 50 лет живет в коми тайге, в поселке , окруженном деревнями, где коми-охотники столетиями охотят.. , расскажи мне, который 50 лет почти, охотит, и вырос среди товарищей, которые потомственные охотники. Который 19 лет аниськиным в этих деревнях Службу пялил.:ag:

Патроны таскать тяжело, а водку - нет.

ты Дима, видать не русский совсем или я не доходчиво писал в свое время об этом.

Если они патронов дохрена возьмут то их действительно тяжело нести,
а водку с расчетом на каждый день нести бесполезно:
выжрут в первый же день и кроме коллективного запоя ничего не получится.

Т.к. водка для таких любителей это не продукт с расчетным рационом, она если есть то ее сразу нет.

Я же рассказывал про полуночного тракториста, который всю уборочную ездил за 20км за водкой,
т.к. если сразу взять ящик, то работать не сможет.

Здесь аналогично.

Вчера специально еще раз посмотрел на череп медведя (200 чистого), лобовую кость прикрывающую мозг можно накрыть сигаретной пачкой (Большой не даст соврать:) )...при условии что башка у него в шкуре с два ведра :) попасть проблематично в условии стресса да и просто с рук на расстоянии....советчики стрелять в голову...мягко сказать дилетанты вовсе......что писали 200 лет назад - не интересно.....своя жизнь интересна именно сейчас :)

немного тех кто остался в живых регулярно ходя в атаку,
и совсем мало из тех, кто могли писать книжки об этом
А ещё авторы писали о причинах, почему крестьяне часто терпят поражение в противостоянии с медведем. Крестьяне это тоже понимали, поэтому предпочитали торговать берлогами, а не мясом и шкурами. Жаба давит, но ссыкотно.
книг написано много, возможно писали другие.
При этом было бы страннным обсуждать вопросы теплотехники, прочитав книги по астрономии. Или не прочитав никаких книг вообще.:ag:
книги это одно, а практика, тайга..другое!
Я не о книгах о природе. Может быть Вы страстный поклонник Достоевского?:)
Это я тебе, диванному шатерхенду" объясняю.
Давайте сразу проясним вопрос "диванности": охоты горожанина, если он конечно не водку едет пить, зачастую эффективней охот сельского охотника, у которого охотугодья сразу за огородом, а ружьё всегда лежит в буханке или в тракторе. Зачастую дутый авторитет многих сельских охотников базируется на доступности угодий, обилии дичи и отсутствии контроля со стороны государства.
больше литра тащить -Чижало
Может вообще не надо брать? Или у Вас зависимость?
" Злой дух Ямбуя"
Где в этой книге написано про то, в какое место стрелять медведя?:ai: Между тем, Федосеев охотился с Маузером, а Улукиткан с берданкой. Обе эти винтовки на много превосходят по энергетике СКС. Что касается Федосеева, то он пишет, что медведь трус - боится человека. А, как Вы помните, тот медведь, который нападал на людей, был калекой.
ныне и в США около 6 миллионов СКС, и для охоты на карибу например, они-СКСы, их радуют и устраивают, пиндософ..
Что, все 6 млн. стреляют оленей?:ai: Между тем, карибу - это не лось и не гризли, а про охоту на карибу (северного оленя) с СКСом писал Леший - 80% недобранных подранков. Надеюсь, Сергей Леший заслуживает Вашего доверия?:)
от этого и попадаемость..
Про целкость СКСа есть отдельная тема.:)
щас на овсы припрется. Только ехать до него 450 верст.
Предлагали в ОДУ под Тихвином. В ЛООиРе путёвки на медведя существенно подешевели.
сквозь всю переписку виднеется настоятельная рекомендация к аналогичным действиям. Чтобы исключить "соскакивание"
Антон, Вы ссылались на опыт тех, с кем охотитесь, скажите, куда следует стрелять если медведь атакует и остался один патрон, вариант - два патрона, но с дробью (нет времени перезарядится)? Как я понимаю, тема именно о неожиданной встрече с медведем.
Между тем, упомянутый Владимиром Николаевичем Улукиткан не заряжал берданку, если не собирался стрелять, то есть, ходил с разряженным оружием.
думаете, что о таком нюансе будет открыто написано?
Мне не известно, как относились дворяне к употреблению алкоголя на охоте. Впрочем, Лялин пишет, что пил крепкий алкоголь после того, как его подрал медведь. Но не для успокоения, а для поднятия сил после потери крови.
У нас на форуме тоже 99% - святоши
При этом следует понимать, что жене изменяют многие, а Родине - практически никто.;)
выцеливать голову даже не буду
...
А уж придётся - лишь бы попасть.
А что потом, ибо даже Владимир Николаевич не отрицает, что попадание в сердце не останавливает медведя?:ai: Я хотя и не адвокат, но всё-таки юрист, а нас, юристов, учат логике - мне пятёрку "автоматом" поставили. Наверное поэтому мне сложно понять те сказки, в которые верят взрослые дядьки.:)
пишу в личку многим нашим одноклубникам, кто добывал медведя, прошу совета. Ответы - практически одинаковые.
Знакомый вместе с зятем взяли медведя: они ещё только шли к вышке, а медведь на свою беду встал недалеко от дороги. Было три выстрела: два из карабина в 308-м и один из левера в 454 Casull. После выстрелов из карабина - пули попали по передней части и раскрылись правильным грибком, медведь бежал в сторону леса, после третьего выстрела из левера медведь упал и помер, пуля прошла по кишкам на вылет. Теперь этот охотник уверен, что 454 Casull, даже при попадании по кишкам смертелен для медведя, кладёт его на месте.
Никого не хотел обидеть, но, полагаю, что всегда лучше прочесть книгу.
Между тем, было бы интересно прочесть о неожиданных встречах и стрельбе по атакующему медведю.
даже не Дыхание, а Выдыхание и все через задний клапан...
Авторы пишут, что зачастую крестьяне, продавшие берлоги, сами к этим берлогам подходить боятся, указывают направление с безопасной дистанции.
рассказывал про полуночного тракториста, который всю уборочную ездил за 20км за водкой,
т.к. если сразу взять ящик, то работать не сможет.
Этот тракторист - деградант и социопат, жертва применения "оружия геноцида". Интересно, как бы лица участвующие в деле отнеслись к юристу с запахом перегара?;)

--- Добор поста---

попасть проблематично в условии стресса да и просто с рук на расстоянии....советчики стрелять в голову...мягко сказать дилетанты вовсе......что писали 200 лет назад - не интересно.....
Ваши предложения? Напомню условия: медведь атакует, есть только один выстрел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу