• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фальшвеер помогает,из личного опыта,правда не подранок был и не мамаша с карапузами,возможно в этом случае не поможет,честно признаться испытывать не хочется

• Like
Реакции: pna
Тайга загорится все улепётывать будут и люди и звери.
С дуру мона и хрен сломать. Миня убежал, , а ракету затушить для таежника проблем нет. Пришел затоптал, ежели че, песочком засыпал, с болотца ручейка водицей залил..

Владимир Николаевич, книжку прочтите, что ли...
Какой он нах "Дедушко"? Сколько они живу в дикой природе?
Темнота ты, аблакат! Книжки читаешь разные, а не вычитал, что Дедушко, Босой Дед, Набозень, Хозяин, Потапыч и т.д. так называют медведя, возраст его роли не играт!
К земице поближе опустись, к народу, Теоретик Блин!:ag:

Хочу рассказать историю, недавно случившуюся с моим отцом.

Поехал на днях батя рыбки половить. Речка у нас в деревне небольшая такая протекает, в некоторых местах в коротких сапогах можно перейти. Поставил квадрик в кусты и пошёл спининг бросать, щучки захотелось жареной.
Прошёл несколько поворотов и встал у маленькой ямки, в которой должна быть вкусная щука.

Стоит, говорит, блесенку забрасываю и вдруг боковым зрением замечаю движение по берегу в мою сторону. Смотрю топтыгин шлёпает, голова опущена, на меня ноль внимания.
Когда до меня осталось метров 25, я ему и говорю: " Чего рыбу ловишь?", как клюёт спросить не успел, мишаня как подорвется и за долю секунды оказался на верху, отбежав от берега метров 30, сел на свою пятую точку, головой вертит и бурчит чего-то себе под нос.
Отец вскинул спининг, приложился и ему " пух-пух", медведь недовольно буркнул, развернулся и пошёл нехотя в лес.

Место действия: Лен. область на границе с Новгородской.

У меня вопрос к ПИТЕРСКИМ охотникам: - Кто из вас видел медведя в лесу, не на машине, не в загоне а просто в лесу? Сам! не слышал, как видел тот парень с деревянными глазами, что заходил к давалке соседке, а ВИДЕЛ САМ? ТО-ТО!!! И это при условии, что численность медведя в Лен. области более чем достаточная, она будет достаточной даже если вы и измудритесь уполовинить ее. Перестаньте вы тереть за медведя, он вас услышит раньше и уйдет.
Медведь он сцуко хитрый, ты побежал и он побежал, ты в речку и он в речку, ты на дерево и он на дерево, ты спрятался и он спрятался.)))

Ленинградец, Дима, старик Сабанеев советует лесу при дорожке за ухо закладывать! Ты не пробовал? Можно читать тех охотников, только не надо на них, как на икону молится. Условия их охот несколько отличаются от наших. И бредятины у них тоже за гланды.

Есть достоверная история из-под Нижнего Тагила про то, как женщина извела медведа, и без ружья, прошу заметить. Пошла она в июле по малину. А местность там неровная, то возвышения, то овражки, и все это малиной поросло. Оступилась она, да с пригорочка рухнула в овражек. А там медвед малину собирал, да видать так увлекся, что женщину подпустил совсем близко. Упала она практически на него. Медвед рявкнул и кинулся бежать в одну сторону, а женщина - в другую, да в военную часть (аэродром там военный, СУшки стояли). Людей увидела и кричит, мол помогите, медвед напал. На нее солдатики глянули, да обомлели. Вся в кровищи, одежда изодрана в клочья. Сомнений нет, не врет баба. Дело чрезвычайное, вблизи аэродрома медвед напал на человека, шутка ли?
Быстро собрали бригаду охотников, солдатиков взяли, офицеры руководят охотой. Быстро нашли место встречи бабы с медведом. Пошли по следу, который был неплохо виден : капли кровавого поноса на малиннике и на земле. Метров через 50 лежал дохлый мишка. Трехлетка примерно. Съели его без последствий, был чистый, не больной. А вот от страха открылся у него смертельный понос.

Автору темы- использовать данный способ советовать не могу. Вдруг что-то пойдет не так.

--- Добор поста---

У меня вопрос к ПИТЕРСКИМ охотникам: - Кто из вас видел медведя в лесу,

Четырежды встречал на 30-40 метров примерно, но перевидеть так и не смог. Один раз прошел рядом и пошел восвояси, второй раз товарищ пошел в кусты (я на тропе стоял) и стронул медведа, который был очень и очень близко, рявкнул, шумнул и срыл, причем это было на весенней охоте, т.е. медвед был явно голодный и не в духе, а дважды просто поднимал в лесу видать с отдыха...Эти тоже с рыком и шумом уходили.

Встречал весной на тяге.
Стоял слушал весенний лес, звуков много всяких разных в весеннем лесу.
Стоял в мелколесье на поле, внизу река протекает, небольшая, но весной разливается, берег крутой с моей стороны, на другом берегу местами снег лежит.
Сначала услышал на другом берегу хруст или рык, не понял, но пули положил поближе.
Вдруг смотрю, бежит по той стороне в мою сторону, подбежал напротив, встал на задние лапы и как рыкнет.
Я понял, что мне пора заканчивать охоту, и медленно стал уходить.
Отец стоял на поле дальше, поравнявшись с ним, он спрашивает, что там у тебя за звуки, бобры, что ли плавают, нет говорю, медведь, а сам продолжаю оглядываясь двигаться в сторону дома.
" А понятно", говорит отец и зашагал быстрее чем я.
В этот вечер охотили вальдшнепа в другом месте.

Не знаю. Какие-то неправильные вам попадаются медведи. Внезапно напуганный медведь ломит в чапыгу с уханьем, типа Ух-Ух!..:ag:

,,Как природа защищает создания свои от столь высокотехнологичного оружия,, Разрывные пули решили бы проблему попадания по месту.

Внезапно напуганный медведь ломит в чапыгу с уханьем
а это на кого попадешь, меня брат напугать хотел, выпрыгнул из-за угла за спиной с криком АГА, а я, заметив движение в мою строну, машинально локтем чуть челюсть не снял. Может у медведя такая же реакция будет, решит что его жизни что-то угрожает и надо защищаться.
Какая-то нездоровая тема с боязнью медведя в лесу, с его изведением из леса - это ж его дом, он там живет и в лен. области никого не трогает, уходит раньше чем ты его заметишь, за редким исключением. Да за рулем погибнуть шансов больше, чем тебя медведь съест, что теперь за руль не садиться, Хотя не, пешком еще опаснее - собьют так сразу насмерть, значит надо дома сидеть:ag:.
А в лесу еще кабаны ходят, и, как правильно замечено, лоси, так что в лес вообще опасно ходить, пока его не зачистят.

Какая-то нездоровая тема с боязнью медведя в лесу, с его изведением из леса - это ж его дом, он там живет
Да и я за то что б в лесу был медведь..Все поменьше чужаков -людей пришлых будет. А уж мы у себя в тайге сами разберемся...-"..Чьи в лесу шишки!?..":ag:

Leshii,
Cсогласен, никогда нельзя стрелять в голову атакующему медведю....Я уже как то писал о том, как на 15-20 метрах втащил медведице в голову-пуля попала в рот а вышла из уха.Но она как летела так и продолжала лететь.( был бы один сожрала бы, наверное)в моих фото альбомах она есть.
Советовать тут что либо сложно.Каждый принимает решение сам.Лучше уйти от конфликта или уж бороться за свою жизнь до конца.

Последнее редактирование:
так называют медведя
Вы удивитесь, но медведя называют медведем и никак иначе. А все остальные названия - они для детских сказок.
опустись, к народу, Теоретик Блин!
Опускаться я не собираюсь. А вы нас, умных, не любите.;)
Кто из вас видел медведя в лесу, не на машине, не в загоне а просто в лесу?
Я видел. Соглашусь стрёмно.
Можно читать тех охотников, только не надо на них, как на икону молится. Условия их охот несколько отличаются от наших. И бредятины у них тоже за гланды.
Костя, я написал только то, что атакующего медведя надёжнее стрелять с близкого расстояния в голову. Полагаю, что именно атаки медведя мы опасаемся при случайной встрече.
не слышал, как видел тот парень с деревянными глазами, что заходил к давалке соседке
У меня есть клиент, который стреляет медведей с подхода только в голову, у него в офисе уже некуда чучела ставить и шкуры вешать. Но один раз он стрелял в сердце и даже попал. Далее всё произошло так как описывают упомянутые мной авторы: медведь побежал в лес, но после второго выстрела развернулся и бросился на охотника (авторы пишут, что после второго выстрела подранки часто бросаются на охотника). Получилось пять выстрелов из них четыре в цель: в сердце, параллельно позвоночнику по кишкам, в лапу и в шею, медведь упал в ноги стрелку.
Перестаньте вы тереть за медведя, он вас услышит раньше и уйдет.
Не факт, что его какой-нибудь ценитель сказок не обстрелял из СКСа из окна Нивы.
Я уже как то писал о том, как на 15-20 метрах втащил медведице в голову-пуля попала в рот а вышла из уха.
Куда предлагаете стрелять? Что за пуля и чей патрон?
Упомянутые авторы пишут, что в рыло стрелять не эффективно, надо стрелять выше.

Тут уж куда попадёт...Умники пишут "по месту" Но где искать это место на 25-10метрах' летящей массы?
Спор тупиковый...
Мельницкий-лабазник
Ш.Ш.бригадный берложник
Сабанеев рыбак.
Брать их за пример не совсем правильно..Точнее брать за высший эталон.Прислушатся-да .Но выводы....Тут по моему править будет стечение обстоятельств,ситуация,и господин случай...

Мельницкий-лабазник
Ничего подобного, он с юмором описывает одну свою охоту с лабаза, посмеивается над местными крестьянами, которые ни в охоте, ни в повадках медведя ничего не понимают. Следует заметить, что с лабазов почти не охотились - не было фонарей.
Ш.Ш.бригадный берложник
Верно, стрелял медведей с близкого расстояния, кроме него и пары-тройки гостей никого больше с оружием на охотах не было.
Сабанеев рыбак.
Лялина почитайте - полный отморозок.:)
Умники пишут "по месту" Но где искать это место на 25-10метрах' летящей массы?
С такого расстояния атакующего медведя можно гарантированно положить, попав в голову или в позвоночник. Полагаю, что в позвоночник попасть значительно труднее, чем в голову.
Вы какой пулей по медведю стреляли?
править будет стечение обстоятельств,ситуация,и господин случай...
Помолиться и святой водой медведя сбрызнуть?:ag:

С такого расстояния атакующего медведя можно гарантированно положить, попав в голову или в позвоночник. Полагаю, что в позвоночник попасть значительно труднее, чем в голову.
Дмитрий! Твое уперство хорошо в твоей работе. Но когда ты-теоретик, пытаешься с упорством переспорить практиков...это есть не Очень Гут! Что такое расстояние 10-15 метров, на которое ты советуешь, основываясь на воспоминания дореволюционных бояр-охотников, подпускать на верный выстрел в голову медведя?
Это расстояние 3-х кузовов автомобиля ГАЗ-53 или бортового ЗИЛ-130. А медведь, будучи часто смертельно раненый на скорости, по инерции пролетает это расстояние за пару секунд. И придавив охотника, в агонии подрав его, он потом только умирает.
И это при условии если охотник попадет, как ты рекомендуешь, в голову, в убойное место, а не в челюсть или верх лба, об который пуля часто рикошетит, а медведя только контузит.. Бояре-помещики описывая такую свою крутость, близко напускать медведя и бить в голову, не писали обычно, что сзади их подстраховывали несколько деревенских опытных охотников с ружьями, топорами и рогатинами.. И ежели что, они брали медведя на рогатины и добивали с ружей и топорами.. И не утверждай, что не было в деревнях мужиков-охотников..Везде были свои Ерошки, Мазаи, ну и егеря-лесники.. И послужить Барину на Совесть, им было в Радость..Отблагодарит Барин и воткой, и денюшкой!!
А в наше время подпускать на близкое расстояние,метров на 20 , особенно когда один, а медведь летит на тебя с явной угрозой, не стоит, да и Духа не у каждого хватит. Метров 30-40-предел..! И стрелять медведя самое надежное, это в грудину, или в район передней лопатки, по центру. Что бы пуля или пули, повредили сердце, легкие, а лучше всего ребра, кости и позвоночник, когда медведя парализует и положит болевым шоком.А потом добивать, для подстраховки пару выстрелами.И смотреть на уши медведя и холку..что бы убедиться живой ли или " заснул". Ну, а потом до ближайшего ручейка-лужицы...Что б горячий коричневый кровь с труселей и сапог вытрясти и подмыться-простирнуться...!:agg:

Меня удивляет только одно - несколько человек пишут схожие рекомендации, охотившие медведя, или же столкнувшиеся с ним неоднократно и знающие его повадки.
А уважаемый Ленинградец, ставит как контраргументы не собственный опыт, а рассказы древних книжек. По меньшей мере - это просто нелогично!

Дмитрий! Твое уперство хорошо в твоей работе. Но когда ты-теоретик, пытаешься с упорством переспорить практиков...

Полностью согласен. Отсутствие всякой логики.

Это расстояние 3-х кузовов автомобиля ГАЗ-53 или бортового ЗИЛ-130.
в 965х запорожцах будет в 2 раза больше, следовательно и "лететь" будет в 2 раза дольше.
ставит как контраргументы не собственный опыт, а рассказы древних книжек. По меньшей мере - это просто нелогично
Антон, древность не порок (есть исключения :ac:), а опыт бывает разный. Кто опытнее охотник взявший 10 медведей с лабаза, или 1ого с подхода (помоему у Андрея АВМ есть интересный рассказ).
Так что я посты Дмитрия (Ленинградец) трактую как интерес не к личному опыту охоты на медведя вообще, а именно "накоротке". Я просматриваю эту тему с той же целью, но пока сплошь сказанный-пересказанный фольклор.
Как атакует медведь, даже смертельно раненый, хорошо показано на видео из цикла "Охота в Швеции". Мне кажется, в реальной ситуации 99 из 100 будут просто стрелять в "него" (если вообще смогут выстрелить).
Де жа вю, все это уже обсуждали.

в 965х запорожцах будет в 2 раза больше, следовательно и "лететь" будет в 2 раза дольше.
ЗАЗ-965 " Горбатый" ныне знает большинство лишь по фильмам, по этому размеры его в натуре, мало кто знает, а ГАЗ-53 и ЗИЛ-130 пока еще можно встретить на улицах. По этому я и привел такой пример.Не у каждого человека отработан глазомер. По этому могут быть у них ошибки в определении расстояния. Для нарезняка ошибка в расстоянии до цели плюс-минус 30-50 метров роли не играет,имею в виду не мелкашку, а вот для гладкоствола это ощутимо.

Ленинградец-
В 1892 году был введён в закон об охоте на медведя круглый год.
Так вот,именно в это время и стали появляется охотники-медвежатники и известные князья и окдадчики...Появились целые деревни медвежатников,где продовались и перепродовались поля с овсом и берлоги...Особенно приуспел в плкупках знаменитый оберпрокурорШ.Ш. Мельницкий же покупал поля и в последствии вывел целую теорию. Об охоте на овсах.
Как правило на деревьях с ним сидели опытные крестьяне
Это был целый бизнес.
Так что ,без обид учителя мат часть...

Для чего стреляют медведя в голову?
Наверно именно для того, чтобы он лег на месте.
Значит надо гарантированно попасть в головной мозг, потому что именно его разрушение приносит мгновенную смерть. Все остальные ранения в область головы не смертельны и медведя не остановят. Попадание в морду, челюсть и пр. только разъярят зверя. Может потом он и погибнет, но времени смять обидчика у него будет предостаточно.
Теперь давайте возьмем череп медведя и посмотрим на размер камеры в которой этот самый мозг помещается.
Вы увидете, что это пространство примерно с кулак величиной. То есть сантиметров 10-12 в диаметре.
А теперь пусть каждый интернетный стрелок прикинет удастся ли ему попасть навскидку в такую мешень, когда она раскачиваясь атакует его метров с 20ти еще прикрытая кустами или высокой травой.
Кстати, если медведь действительно атакует, а не пугает вас, то эти два десятка метров продолевает примерно за 3-3,5 секунды.
Думаю за это время вы не то что прицелиться и выстрелить, вы развернуться и снять ружье с плеча толком не успеете...
А вы собрались тут мозгХ надежно поражать, чтоб он вам ну прям к ногам как в кино.... :ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу