• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leshii, Я не собираюсь вам что-то доказывать.Вы ещё в 2013 году с пеной у рта пытались что-то кому то доказать.Тында и Лен.область разные регионы.И следовательно разные фенологические условия.
законов перед этим не прочитал и ляпнул,
И законы читал и подоплеку изменений в законе знаю. А если покопаться в архиве,то возможно и найду таблицу ,где наглядно показана зависимость численности медведей от охот на берлогах,вырубки леса и прочего. А вот цепляться к словам не стоит. Пустите энергию в другое русло.
За сим откланиваюсь!

То что писал выше- шутка(история как 14 батя немцев пугал), немного позитива. А по поводу нынешнегом медведя в лесах - бояться особо не надо. Сейсас в лесах Л.О. на выходные людей как на большом базаре. Сечас мишка набирает вес,жирует,питается ягодами Leshii не даст соврать. А вот в конце октября в ноебре по "слухам" по большим " слухам" мишка переходит на органику, ему белок ныжен перед спячкой. Вот тогда медведь очень опасен в лесу.(народу нет,кроме нас охотников)

если покопаться в архиве,то возможно и найду таблицу ,где наглядно показана зависимость численности медведей от охот на берлогах,вырубки леса и прочего.
Вадим, забей! Что то слишком суровый и мнительный.:beerchug:
А по поводу нынешнегом медведя в лесах - бояться особо не надо.
Конечно, нападения на людей редки. Но у нас один-два случая каждый год происходит. Хоть и знаешь, что нападение маловероятно, но попасть в этот небольшой процент как то стрёмно. Но и таскать с собой ствол, выезжая по грибы-ягоды тоже стрёмно, мешается ствол.
А вот в конце октября в ноебре по "слухам" по большим " слухам" мишка переходит на органику, ему белок ныжен перед спячкой.
Вот про это не слышал...:ai:

Как раз сейчас то самое время когда медведь опасен - т.к. по югам области уже поспела черника и он весь на ягоде .
В наших пенатах встречали их на ягодниках уже несколько человек , и мамку с малыми и некрупного с 16-й лапой и старика с 21-й .
А ещё волчица начала выводок охоте учить - поросят гоняют , три переярка тоже ходят рядом , а так как в лес я почти всегда беру собак , то естественно немножко за них побаиваюсь .
Поэтому лично я без излишней скромности хожу в лес с комбинахой - спокойнее знаете ли и за людей и за собак =))
Лицуха если что есть - потому считаю если и поругают меня немного то несильно . А может и не поругают совсем =))

Варнак, странно, что голова совсем не выделена.

Потому что в голову, в ухо и в глаз, зверя стреляют только в интернете.
это из-за того, что попасть редко удается или из-за того, что результат не грантирован?

это из-за того, что попасть редко удается или из-за того, что результат не грантирован?
Это потому, что стрелявшие в голову уже ничего рассказать не могут, шутка конечно, но в каждой шутке есть доля шутки, медведь это серьёзно.

Потому что в голову, в ухо и в глаз, зверя стреляют только в интернете.
В голову атакующему медведю стреляли ещё тогда, когда не было бездымного пороха.

В голову атакующему медведю стреляли ещё тогда, когда не было бездымного пороха.
Сейчас мало кто сможет подпустить атакующего мишаню на 3-5 метров.... если не на берлоге, конечно. На берлоге в башку само то стрелять. А на 50-100м, когда он идёт, вечно башкой крутит... можно и вскользь попасть. Уж лучше плечо-основание шеи. ИМХО.

Когда начинаем охоту, второе что внушаем новоприбывшим - ни каких выстрелов в голову! Только корпус! Это касается любых зверей, а у медведя голова как башня у Т-34.

Это касается любых зверей, а у медведя голова как башня у Т-34.
это меня всегда удивляло, как природа защищает свои создания
от такого высокотехнологичного оружия.

из своего жж репостну, надеюсь никто не обидится, вчерашний пост.

Тренировали сегодня спаниеля в полях Ленобласти.
Если конкретнее, дорога от Песков на Сосново.
В поле погуляли, зашли в лес. Сразу нашли пару белых, а потом следы медведицы и двух медвежат.
Обильно так натоптали символы Единой России, на участке в пару гектар мох взрыт как плугом.
Жрали граждане и муравьев, и вкусные корешки.
Лапа у мамаши такая, чуть короче моей ступни и в два раза шире.
У 3,14дюков совсем небольшие, как у крупной собаки.
Свеееженькие такие следы, ночным дождем не прибитые, значит с утра жрали.
Часа за три до нас.

И мы довольно быстро свалили обратно на поле, и не оглядываясь.

В общем, понял я, что в лесу мне по-настоящему комфортно когда за спиной ружье а в кармане пара пуль.
Вот такие пироги.

Последнее редактирование:
на 50-100м, когда он идёт, вечно башкой крутит... можно и вскользь попасть. Уж лучше плечо-основание шеи. ИМХО.
Спорить не буду. Однако в теме, как я понимаю, обсуждается неожиданная встреча на близком расстоянии.
что внушаем новоприбывшим - ни каких выстрелов в голову! Только корпус! Это касается любых зверей, а у медведя голова как башня у Т-34.
Про любых зверей, тоже спорить не буду. А о стрельбе в голову писали известные медвежатники прошлого века, имелся в виду атакующий медведь и единственный выстрел у охотника.
природа защищает свои создания
от такого высокотехнологичного оружия.
Ширинский-Шихматов писал, что после попадания пули 575 калибра в голову медведя, последняя напоминает мешок с костями.

Ленинградец, Дмитрий! Хорошо юристу-адвокату в своей работе, в выступлениях -прениях делать ссылки на именитых столпов юриспиденции...
А тут разговор идет не о теории, а о практике! И ты в этом вопросе-теоретик-дилетантос...
Так что лучше не спорь с теми , кто по жизни часто вынужден сталкиваться с Дедушко..
Дочка в пятницу приезжала, 2 дня вынужден ее был сопровождать в тайгу. Она морошку собирала остатки, отошла морошка, в заболоченном лесу, а я с СКС ее охранял...И еще собака лайкоид -Черныш со мной " службу пялил" нарезал круги по лесу во круг нас в диаметре метров 800. У меня колено лахудрит к непогоде, покатухи на Буране в молодости икаются, по этому я в Ниве сидел или рядом стоял, покрикивал , а дочка метров в 200-х собирала. А еще я ей спецгранату ментовскую слезоточивую-Сирень, дал, ежели че, типа дерни за колечко.., что бы на медведя дым пошел, или сама в дым...Пока прокашляешься...и я подбегу , или медведь сдрыснет. Кое -кто ерничать начнет,а мне пофиг..Зато жива останется. А напредь, хочу купить фальшфеер с красным огнем. Зажег и держи... медведь не тронет. Может ракетницу настоящую достану, было дело, шугали мы потапычев на Алтае, когда с соседней деревни с ****охода возвращались в автороту и напоролись на поле на мамку с 2-мя засранцами.Выстрел красной ракетой в их сторону сдул их...Долго потом кусты трещали от того как они улепетывали..
Много, очень много медведев развелось. В прошлом годе кусты смородины нашел-усыпаны. На другой день дочь привез, а там-Масленница побывал, потапыч очистил.. А ныне там уже 3 потапыча ждут, когда смородина созреет.
Да, здоровый медведь, не больной, не тронет... А маманя с дитятками...? А вдруг дебил какой с ружжа заранит..? Тогда мстить медведь будет. А стары лахудрянцы, жиру не набрали к берлоге...мясца ишшут, а тут на 2-х нагах стольки ....!
Не, без волыны в лесах нынче Стремно! Ну, а те кто законники -теоретики типа Нииизя...! Россия страна где 1000 законов, но не всегда обязательных к исполнению.. Жистя и Здоровье свое и близких-Самое Главное!!

в теме, как я понимаю, обсуждается неожиданная встреча на близком расстоянии.
Дмитрий. насколько близкое? Топикстартер только следы и гавно медвежье видел, с медведем не встречался. Таким образом, обсуждается вероятность встречи с медведем на близком расстоянии. Вот что такое "близкое" расстояние? Для кого то это 50-100м, для кого то и 200-300м, а для иных -5-10м. Например, мой товарищ на прошлой неделе столкнулся с медведем, едя на квадрике, на 20м. Остановился, посмотрели друг на друга, медведь ушёл с дороги, корешок поехал дальше.

имелся в виду атакующий медведь и единственный выстрел у охотника.
Ну тогда ДА! Подпускать как можно ближе, метров на 10 и валить в башку.

Ширинский-Шихматов писал, что после попадания пули 575 калибра в голову медведя, последняя напоминает мешок с костями.
Для сравнения: прошлым летом охотинспекторы на городском кладбище отстреляли здоровенного медведя. Один выстрел был сделан из ИЖ-18МН 30-06, "контрольный" в голову из Вепря 7,62*39... прикол получился в том, что при снятии шкуры полуоболочка *39 была найдена под шкурой, кость она не пробила. Это к
а я с СКС ее охранял...
Хотя, валили мои знакомые из Скаэсов мишань не раз.

Последнее редактирование:
напоролись на поле на мамку с 2-мя засранцами.Выстрел красной ракетой в их сторону сдул их...Долго потом кусты трещали от того как они улепетывали..
Тайга загорится все улепётывать будут и люди и звери.

А тут разговор идет не о теории, а о практике!
Каждый из упомянутых мной охотников-медвежатников имел на своём счету несколько сотен добытых медведей. То есть, каждый из них добыл медведей гораздо больше чем Вы и Ваши знакомые вместе взятые.
а я с СКС ее охранял...
Вы добыли одного медведя из СКСа, однако вывод сделали неверный: дескать надо магазин побольше. На самом деле, нужен больший калибр.
Так что лучше не спорь с теми , кто по жизни часто вынужден сталкиваться с Дедушко..
Владимир Николаевич, книжку прочтите, что ли...;)
Какой он нах "Дедушко"? Сколько они живу в дикой природе?
хочу купить фальшфеер с красным огнем. Зажег и держи... медведь не тронет
Медведь-то знает про это?:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу