• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но в большинстве своем, медведь встает на задние лапы!
Неправда! На задние лапы медведь встает чтобы осмотреться или устрашить соперника, а атакует на всех четырех, как собака. Атака на лося, оленя или человека ведется стремительно на 4-х лапах и жертва сбивается (удерживается) ударом лапы и грудью подминается. Отпрыгнуть от медведя в сторону,как от кабана, невозможно, поймает лапой.

Попадания явно не в голову

то у человека остается не более 1сек
Это немного ошибочно, т.к. стартует медведь с места, и скорость 15-16 м/с набирает не сразу, поэтому времени немного больше.
а от лба должна срикошетить?
Лоб медведя расположен , скажем так, не совсем удобно для потенциального стрелка, он не как у человека, 90° к земле, т.е. фронтально, а почти параллельно земле, с небольшим уклоном, поэтому и рикошет очень даже возможен, испытано на себе.

Fedor7913,пока смотрел, чёт малость адреналина хапнул))) вот заяц так заяц!!!

Yury G, Вот почему, Юра, я здесь доказываю нашему Адвокату, что в случае, если охотник идет просто охотить самотопом или за дикоросами, а не на в засидку на медведя, самое надежное оружие на случай непредвиденной встречи с злым потапычем это СКС..Возможность за короткое время высадить по корпусу, по центру медведя 10 патронов, квадратно-гнездовым, потому как прицелиться времени не будет и успеть за пару секунд дослать новую обойму... на крайняк и отмахаться за ствол..., пока смертельно раненый мишка не сумлеет... это Дорогого стоит.
Кстати еще одно преимущество СКСа, я уже писал, это минимум выступающих частей, которые при хотьбе, особенно в кустах, цепляются, да и просто набивают бока и тело.Ну и при внезапной необходимости, типа встречи с медведем, СКС вскидывать на изготовку проще. Кстати ношу я его на правом плече, держа правой рукой за ствол. Спусковой механизм, затвор и магазин находятся у меня подмышкой, предохранясь от дождя, грязи, ударов.Продираясь через кусты, я правой рукой направляю ствол СКС в проемы.. Ну и вскинуть СКС к плечу-секундное дело...!

Yury G,нахождение карабина за плечами штука обманчивая и расслабляющая противника,мой друг егерь за доли секунды успевает прокрутить его на ремне в боевое положение токо диву даешся,другой за это время держа в руках не вскинется

Попадания явно не в голову
Насколько узрел, после второго выстрела отказала задняя половина мишака-перебил позвоночник. До жертвы расстояние метров 30. Мишак небольшой. СОбак до выстрела и не лаял (не почуял...), шел рядом (за) охотником, а должен был впереди бежать...Может быть мишак и был уже подстрелен...добирали...иначе с какого перепуга так близко в ложбинку подошли к нему по тундряку... Нормальный мишак днем не подпустил бы... с собакеном тем паче...
Стремное видео.
ПС...а собакен по окрасу,как у меня был...и такой же злобный...только всегда впереди бежал...

По-моему, в теме смешались понятия куда стрелять медведя при охоте на него и куда стрелять атакующего. НЕсомненно, боковую мишень надо целить в сердце, по легким, лопатке, основание шеи. В голову нежелательно по 2 причинам, во-первых, очень подвижная часть, во-вторых, череп- трофей. Но атакующего лучше в лоб. Чем ближе расстояние , тем больше в упор ,а не вскользь пуля ударит в лоб. Повторюсь: не рикошетят с близкого расстояния пули ото лба.
На видео выше медведь не атакует, а статичен, приподнял голову осмотреться, я тоже в таком случае целил бы в грудь. :)

Последнее редактирование:
Тактика нападения медведя на человека в разных ситуациях и разными медведями-Разная! Но в большинстве своем, медведь встает на задние лапы!
Вот тут то Вы и попались, Владимир Николаевич! Неправда Ваша: Медведь в нападении это собака! Большая такая собака. А на задние лапы он встаёт когда хочет осмотреться или жути нагнать!:af:
Вы уж , Владимир Николаевич, простите меня неразумного, но появились у меня некоторые сомнения относительного Вашего богатого опыта в охоте! В охоте на медведя в частности!:agg:

Он на задние лапы встанет от изумления когда господин юрист ему с 12калибру в лоб зарядить,типа я не понял это что такое было,пасть порву,моргала выкалю...

Вот тут то Вы и попались, Владимир Николаевич! Неправда Ваша: Медведь в нападении это собака! Большая такая собака. А на задние лапы он встаёт когда хочет осмотреться или жути нагнать!
"..А что, чуть что так сразу Косой!?...":ag: И ништо я не попался. Я же написал, что все зависит от медведя, ситуации, поведении самого человека.. По крайне мере, со слов стариков коми-охотников, медведь в большинстве своем перед нападением на человека встает на задние лапы..Возможно осмотреться получше, возможно дополнительно напугать своим ростом..порализовать так сказать жертву..
Да и поведение медведей разных регионов и подвидов, тоже разное..

осторожней с изведением медведей!:ag:

со слов стариков коми-охотников, медведь в большинстве своем перед нападением на человека встает на задние лапы..
Володя, да байки комики тебе травили...:agg: Я ни разу не медвежатник, не стрелял, и пока не собираюсь... НО в нашем лесу видел раз пять... каждый раз мишакИ вставали на задние лапы, чтобы осмотреться.... это те которых Я ВИДЕЛ...

Володя, да байки комики тебе травили... Я ни разу не медвежатник, не стрелял, и пока не собираюсь... НО в нашем лесу видел раз пять... каждый раз мишакИ вставали на задние лапы, чтобы осмотреться.... это те которых Я ВИДЕЛ...
Ага! , а потом " Семь сорок" бацали...:agg: Я и говорю, медведи ныне пошли-непгавильные.:ag:

а должен был впереди бежать.
На собаке была веревка ,ее однозначно вели на поводке ..
Может быть мишак и был уже подстрелен
Скорее всего ,потому что точно знали где он ,перефразирую ,куда нужно идти ..

По крайне мере, со слов стариков коми-охотников, медведь в большинстве своем перед нападением на человека встает на задние лапы..
Полная бредятина какая-то... (и не только про "задние лапы") Мне аж читать стыдно становится.
ПиСи: Можно долго писать, писать, рассуждать правильно вроде бы, а потом взять, и ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ перечеркнуть всё! И посеять недоверие...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу