Ленинградец
Завсегдатай
- С нами с
- 18/04/06
- Постов
- 9 919
- Оценка
- 1 766
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Отечественное нарезное и гладкоствольное.
- Собака(ки)
- Был кобель ЗСЛ.
А в книге что? Мне вообще непонятно неприятие книжной мудрости. Теперь об опыте медвежатников - никаких рекомендаций не было.считаете за истину какую-то прочитанную книжку,а не опыт медвежатников
АндрейКА, прошу ответить на три вопроса:
- куда бы стреляли Вы, при условии, что медведь атакует и есть только один выстрел?
- какое впечатление произвела на Вас последняя прочитанная Вами книга?
- почему у Вас до сих пор нет СКСа?
Не убойное место, а размер зоны уверенного поражения.убойное место меняется пропорционально выбранному калибру?
Я нет, а Ширинский-Шихматов, Мельницкий и Лялин признанные эксперты.вы-то не эксперт в области охоты на медведя
Кто здесь опытный медвежатник? Вы?стоит ли раскладывать по полочкам опытным медвежатникам куда им стрелять в случае атаки медведя?
На том расстоянии, на котором его советовали стрелять авторы, это не важно.Полагаете лучше ловить момент - когда он голову наклонит?
Почитайте книгу.в той цитате речь шла о другом, что вы прикидываетесь дурачком, если им не являетесь?
Кроме позвоночника, в который попасть ещё труднее, никакое другое попадание в кость не остановит медведя. Перестаньте фантазировать.Поражение кости дает другой эффект в плане остановки зверя.
Владимир Николаевич! Не пишите херни! Все народы мира охотились на крупных и опасных зверей с тяжёлым копьём! Даже на тех, что не встаёт на две лапы или ноги. И атакующий медведь тоже не встаёт, поэтому били его рогатиной не в живот, а в грудь ударом снизу в верх.Опять выдержки из классиков? А как же охотились в старь на медведя с рогатиной...? Там медведя встречали копьями-рогатинами и насаживали в брюхо.
На куя это ему надо? Когда медведь атакует человека, то не обращает внимание даже на повисших на нем собаках.нацмены Севера и Сибири кидали в медведя типа шкуры-шапки, и пока медведь лапами ловил и пытался рвать брошенное
Ёпт! Житель тайги! Откуда Вы про это услышали? Медведь встаёт на задние лапы, чтобы оглядеться с высоты своего роста. Ответьте честно, добытый Вами медведь вставал на задние лапы?в большинстве своем, медведь встает на задние лапы!
Не следует экстраполировать своё поведение на других. Встречался с медведями и никуда от них не залезал.У тебя произойдет провал памяти, а потом ты придешь в себя на макушке самого высокого дерева
Хорошо, спрошу по-другому. С какого расстояния и куда попали?.Вскинул влупил.Спрашивать мужиков Как они это делают - нет смысла.
Можно рассчитать энергию. Если конечно с 2-3 метров пуля не пройдёт навылет.с 2-3, думаю просто ударом будет сшибать с ног. Вопрос встанет ли? Это какой орган будет задет.
Мне кажется, что позвоночник при атаке медведя выцелить сложнее.Конечно надежное ранение - позвоночник.
В том числе и современные авторы. А про то, что было 200 лет назад я ничего не писал. А зачем медведю вставать на дыбы?200 лет назад пишут?
Это был ответ на распространённое здесь утверждение о том, что если медведь захочет, то точно сожрёт.Вы себе противоречите:
Не ходить в лес.Какие могут быть прогнозы?! Только хладнокровные и решительные действия!
Он не знает, что он смертен.думаю, что Медведь тоже балдеет)
Коллеги, если увидите меня на медвежьей охоте с СКСом, то знайте, либо у меня помутнение рассудка, либо начался БП. Других вариантов просто не может быть.Ленинградец припрется с СКС-ом
При такой переноске с левого плеча вскидываться будет ещё "секунднее".вскинуть СКС к плечу-секундное дело...!
Зато раздел о том. Но и здесь Валерий предложил мне застрелиться.вообще-то и тема не о том