• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
считаете за истину какую-то прочитанную книжку,а не опыт медвежатников
А в книге что?:ai: Мне вообще непонятно неприятие книжной мудрости. Теперь об опыте медвежатников - никаких рекомендаций не было.;)
АндрейКА, прошу ответить на три вопроса:
- куда бы стреляли Вы, при условии, что медведь атакует и есть только один выстрел?
- какое впечатление произвела на Вас последняя прочитанная Вами книга?
- почему у Вас до сих пор нет СКСа?
убойное место меняется пропорционально выбранному калибру?
Не убойное место, а размер зоны уверенного поражения.
вы-то не эксперт в области охоты на медведя
Я нет, а Ширинский-Шихматов, Мельницкий и Лялин признанные эксперты.
стоит ли раскладывать по полочкам опытным медвежатникам куда им стрелять в случае атаки медведя?
Кто здесь опытный медвежатник? Вы?:ai:
Полагаете лучше ловить момент - когда он голову наклонит?
На том расстоянии, на котором его советовали стрелять авторы, это не важно.
в той цитате речь шла о другом, что вы прикидываетесь дурачком, если им не являетесь?
Почитайте книгу.:)
Поражение кости дает другой эффект в плане остановки зверя.
Кроме позвоночника, в который попасть ещё труднее, никакое другое попадание в кость не остановит медведя. Перестаньте фантазировать.
Опять выдержки из классиков? А как же охотились в старь на медведя с рогатиной...? Там медведя встречали копьями-рогатинами и насаживали в брюхо.
Владимир Николаевич! Не пишите херни! Все народы мира охотились на крупных и опасных зверей с тяжёлым копьём! Даже на тех, что не встаёт на две лапы или ноги. И атакующий медведь тоже не встаёт, поэтому били его рогатиной не в живот, а в грудь ударом снизу в верх.
нацмены Севера и Сибири кидали в медведя типа шкуры-шапки, и пока медведь лапами ловил и пытался рвать брошенное
На куя это ему надо? Когда медведь атакует человека, то не обращает внимание даже на повисших на нем собаках.
в большинстве своем, медведь встает на задние лапы!
Ёпт! Житель тайги! Откуда Вы про это услышали? Медведь встаёт на задние лапы, чтобы оглядеться с высоты своего роста. Ответьте честно, добытый Вами медведь вставал на задние лапы?
У тебя произойдет провал памяти, а потом ты придешь в себя на макушке самого высокого дерева
Не следует экстраполировать своё поведение на других. Встречался с медведями и никуда от них не залезал.
.Вскинул влупил.Спрашивать мужиков Как они это делают - нет смысла.
Хорошо, спрошу по-другому. С какого расстояния и куда попали?
с 2-3, думаю просто ударом будет сшибать с ног. Вопрос встанет ли? Это какой орган будет задет.
Можно рассчитать энергию. Если конечно с 2-3 метров пуля не пройдёт навылет.
Конечно надежное ранение - позвоночник.
Мне кажется, что позвоночник при атаке медведя выцелить сложнее.
200 лет назад пишут?
В том числе и современные авторы. А про то, что было 200 лет назад я ничего не писал. А зачем медведю вставать на дыбы?
Вы себе противоречите:
Это был ответ на распространённое здесь утверждение о том, что если медведь захочет, то точно сожрёт.
Какие могут быть прогнозы?! Только хладнокровные и решительные действия!
Не ходить в лес.
думаю, что Медведь тоже балдеет)
Он не знает, что он смертен.
Ленинградец припрется с СКС-ом
Коллеги, если увидите меня на медвежьей охоте с СКСом, то знайте, либо у меня помутнение рассудка, либо начался БП. Других вариантов просто не может быть.
вскинуть СКС к плечу-секундное дело...!
При такой переноске с левого плеча вскидываться будет ещё "секунднее".
вообще-то и тема не о том
Зато раздел о том.:) Но и здесь Валерий предложил мне застрелиться.

Мне вообще непонятно неприятие книжной мудрости.

Потому люди бывают похожи на детей, впервые открывших для себя новый мир и пытающихся показаться всем очень умным и всезнающим, а главное доказать взрослым что они (дети) знают все лучше них.
А книжка здесь в общем-то и не причем.
АндрейКА, прошу ответить на три вопроса:
- куда бы стреляли Вы, при условии, что медведь атакует и есть только один выстрел?
- какое впечатление произвела на Вас последняя прочитанная Вами книга?
- почему у Вас до сих пор нет СКСа?

-я медведя в зоопарке только видел, и то много лет назад. Я понятия не имею куда я буду стрелять при атаке.
-самое замечательно, ибо я что попало не читаю.
-у меня нет не только СКС, но и вообще нарезного.

Кто здесь опытный медвежатник? Вы?
пора сходить к окулисту и проверить собственное зрение.
С какого расстояния и куда попали?
с 5 метров с обоих стволов в бошку дробью 3-й. Так завалил (и по-другому не сказать) мой ныне покойный знакомый медведя 31 декабря..случайно провалившись в берлогу. СТрелял неглядя, пытаясь свалить побыстрее.

Был и еще один охотник (ныне здравствующий), стрелявший в атаковавшего ночью кабана (добор подранка). Выстрелил с обоих стволов картечью, даже не вкладываясь. Вы же можете "выцеливать" медведя в мозг, сидя у компа.
Кроме позвоночника, в который попасть ещё труднее, никакое другое попадание в кость не остановит медведя.
вам-то лучше знать, не одна книга за плечами:)
Мне кажется, что позвоночник при атаке медведя выцелить сложнее.
Я вам предложил вполне прекрасное решение спора. Скоро открывается охота на медведя на овсах.
Прекрасная возможность стрельнуть медведя в мозг. НО даже не атакующего, а стоящего и спокойно кушающего. Вам только бы клич кинуть, желающих предоставить охоту найдется. А то все СКС да СКС по коробкам.

Полная бредятина какая-то... (и не только про "задние лапы") Мне аж читать стыдно становится.
ПиСи: Можно долго писать, писать, рассуждать правильно вроде бы, а потом взять, и ОДНИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ перечеркнуть всё! И посеять недоверие...
Так может ты напишешь Правильно...?А я у тебя мудрости наберусь...?

Так может ты напишешь Правильно...?А я у тебя мудрости наберусь...?
Я не про мудрость свою пишу. И медведей взял чуть больше твоего. Но очевидные-то вещи нехорошо как-то не знать опытному охотнику из таёжного района.:12: Мало того что не знать, так зачем ещё утверждать что это именно так?

поэтому били его рогатиной не в живот, а в грудь ударом снизу в верх.
На четвереньки что ли становились? Поза с рогатиной была такая: левое плечо вперед, рогатина вдоль правого бока (чтобы была невидна зверю) острием вниз, левая рука за нижнюю часть древка, правая в петле на верхней части; бить старались в сердце. Потом в дело вступали страхующие, тоже с рогатинами, и добивали медведя. Такой же алгоритм существовал, кстати, и при охоте не вепря.

А мне вот не понятно,почему по условиям задачи выстрел один,когда патронов в ружьё как минимум два? То есть есть шанс в случае чего опробовать обе теории.

Но очевидные-то вещи нехорошо как-то не знать опытному охотнику из таёжного района. Мало того что не знать, так зачем ещё утверждать что это именно так?
Помимо рассказов опытных охотников-коми, мне приходилось выезжать с опергруппой на трупы, где причиной смерти были медведи. И по заключению судмедэкспертов, медведь наносил смертельные увечья сверху. Удар лапой по голове, сдирание скальпа или перелом основания черепа. Такие удары не наносятся медведем стоящим на 4-х лапах. А только стоящим на задних, когда обе передних свободны...
Я не утверждал и не утверждаю, что медведь Всегда нападает на человека стоя на 2-х задних, бывают всякие виды нападения, но вот в большинстве случаев у нас, в Коми, бывает именно как я пишу.
Под Ухтой есть Параськины озера. Названы они в честь женщины-охотницы-Параськи. После гибели мужа на фронте, она охотой подняла детей и охотилась почти до своей смерти. Земля ей пухом! Так вот на ее счету полтора десятка медведей, большинство их она взяла рогатиной. Вот именно в момент, когда медведь вставал на задние лапы, она втыкала ему в брюшину рогатину-копье и держала ратовище, пока медведь не навалится на копье с целью достать ее лапами.. Короче нанизывался сам, а Параська добивала лежащего медведя топором..

Последнее редактирование:
BAD, Андрей, так медведей тоже два! Синхронный дуплет.

И ещё! Очень интересно,но не охота открывать ещё одну тему подобную этой. Вот хожу по лесу,зимой один. А в лесу волки присутствуют и зимой их целая стая,а патрона всего то два. Что делать если они на меня всей стаей попрут?

• Like
Реакции: VF
так медведей тоже два! Синхронный дуплет.
Как два?! УЖЕ ДВА?! И что, оба нападают?!:ai:
Ты, часом, в ПивМаг не заезжал?:ag:

--- Добор поста---

Что делать если они на меня всей стаей попрут?
Ты книги умные прочитай про волчатников. А ещё лучше - с собой носи, с закладками!)) Чуть что - открыл, почитал, убежал :ag:

Virtual DJ, Антон ну книги,книгами а может кто личным опытом поделится!Да и не встречал я в литературе описания таких случаев. Почему то!:ah:

--- Добор поста---

С грустью подумалось-жаль что нету СКСа. Хотя все одно патронов может не хватить,а вдруг Миша,а я с никчемным СКСом!:rolleyes:

Последнее редактирование:
BAD, Андрей, если нападать будут по-собачьи на 4х лапах, то шанс есть. Если только на передних, то каюк.

Virtual DJ, Брат Антон, с одним уже справились, патроны не нужны, рогатиной в сердце (кто ж в лес без неё пойдёт?!) . Переходим на парные выступления медведей.

Всё выступать в теме закончил, если кого 'зацепил', то точно не по злобе, прошу прощения.

Думается в обоих случаях должно хватить двух п/а. Только оба должны быть на готове,в руках,а я по грибы хочу,а как корзинку нести если в руках ружья?

Что делать если они на меня всей стаей попрут?

Да и не встречал я в литературе описания таких случаев. Почему то!
Потому, что таких случаев, с волками, не может быть.
Со стаей собак - может... В таком случае (без суеты) нужно стать спиной к дереву и посмотреть на поведение стаи после двух "уложенных" особей..., как правило , должны разбежаться. Если нет - доставай нож и схватив одной рукой за ухо, бей со всей силы в грудную клетку( между рёбер, с потягом). Нож держи обратным хватом. Посмотри на свою выжловку...
Это ж не рогатиной пробивать медведя...:ag:

• Like
Реакции: VF
читал-читал...
набрал в ютубе "нападение медведя", "нападение медведя в зоопарке на человека" и т.п. по запросу вылезает много видео... Из просмотренного сделал вывод: медведь нападает на четвереньках... когда обороняется - встает на дыбы, но только для устрашения и отпора атаки... Очень хорошо эту сцену смоделировали и прорисовали в фильмешнике "Выживший" с Ди Ка...

А не завести ли себе специального охотничьего мишку? Да ест много! Зато если что и волков разгонит и другим медведям наваляет что б не лезли!!! А если к нему ещё седло приделать,то он спокойно и квадрик со снегоходом заменит!

чтобы гарантированно извести медведя из леса, ему надо эту тему прочитать вслух. особенно последние 7 страниц.

по заключению судмедэкспертов, медведь наносил смертельные увечья сверху.
ШО!!! Прямо так и писал... судмедэксперт!!???:cc::rolleyes:

--- Добор поста---

чтобы гарантированно извести медведя из леса, ему надо эту тему прочитать вслух.
Во во... он ухохочется, у него случатся колики и он сбежит куда глаза глядят...

есть такой у чела
М-да... Как правило такое панибратское отношение к зверю, заканчивается трагически. Примеров - масса. Просто ещё видно время не пришло...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу