• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
зачем рогатину от зверя прятать? Он что знает что это такое?
Догадывается, ибо тоже обладает интеллектом определённого уровня.
В "Привале" болтается тема адвоката Vector'а про охоту на медведя с рогатиной, полагаю, там просто кладезь полезной информации.:ag:

Вот sagen почему-то сидит за кульманом с рейсфедером, а сам ни одной шпалы и ни одного рельса на путях не поменял. А я и рельсы со шпалами менял, и кувалдой костыли забивал. То есть, он практики не имеет, а я имею. Почему он занимает моё место? Что толку в его дипломах, выданных за зубрёжку конспектов?
Если бы я учился на путейца, то, наверно, и шпалы менял. У меня другая специальность. Да и о моей профессиональной деятельности у тебя нет никакого представления, только досужие домыслы не подкрепленными знаниями. Даже обрывистыми.

По книгам получают знания,
Книги авторов прошлого передают и знания прошлого, сейчас они, или требуют модернизации и коррекции, или не соответствуют действительности. Взять того же Сабанеева, читаешь, и просто в голове не укладываются некоторые вещи, да что некоторые, очень многое не соответствует современности. Да и сами авторы, писавшие их, могли и приврать и приукрасить действие. Книга, она конечно, очень полезна, но по прошествии многих лет, а теперь и столетий, принимать её за истину 100% очень опасно для здоровья.Особенно в такой опасной охоте.

А-а... А я-то думал, что Вы что-то можете сообщить по обсуждаемому вопросу
Да не, я тут исключительно потрещать защел, в общем как и вы:)
А как выяснилось: книг не читаете, сказкам верите, охотником-медвежатником не являетесь, и среди знакомых таковых не имеете. Вижу, Вы серьёзный оппонент.
Этого не может быть, так как в голову медведю не попасть, тем более с близкого расстояния.
НИчего-то от вас не утаишь, Дмитрий:). Все вы про всех знаете, все видите...НО не отрицаю что просто можно думать что все знаешь.
Как я уже писал, один мой клиент вполне сознательно, а не провалившись в берлогу, бьёт медведей с подхода в голову.
Я вам вашей цитатой отвечу:
Этого не может быть, так как в голову медведю не попасть,
но захотели потешить самолюбие, встряв в тему.
Рыбак рыбака видит издалека:)
Вы готовы оплатить стоимость охоты, если мой единственный выстрел медведю в голову окажется смертельным?
ГОтов, но только гослицензию. Плюс сверху такой же номинал. 1 попытка, 1 выстрел. Пуля должна попасть медведю в мозг, пробив лобную кость.
Проигравший оплачивает лицензию, и такой же номинал лицензии выигрывшему в карман, а так же прилюдно признает что он болтун (выражаясь литературно).
НО при этой охоте я буду с вами, так как ваша репутация не внушает доверия, а значит фото фиксация пробитого черепа не считается.
А вы готовы убить ради тщеславия?

А зачем рогатину от зверя прятать? Он что знает что это такое?
Бутурлин,в своих северных экспедициях,много информации получил,как добывали местные медведей с помощью пальмы(таже рогатина).Да,прятали,зверь прекрасно понимал,что это такое.

стая медведей?
Свидетелей нет,Сайга -20,все-таки пули легковаты(охотник не новичок был).Зверя раненого не нашли (ушел).Оружие(если именно стрелять по мише),должно быть надежно и пули тяжелые.При коммунистах(напряг с нарезкой)-выпускник Иркутского института охотоведов с мосина и мелканом стрельнул медведя(мосин часто клинил,по копытам ерунда,а вот медведь-клин,мелкан за спиной,рывок зверя и смерть.Партнер не успел помочь( в стороне был)Двухстволка с тяжелыми пулями много надежнее.Опыт Ширинского-Шихматова полезен.

Последнее редактирование:
Считается, что медведь настолько ловкий, что увидев рогатину почти 100% выбьет ее из рук охотника или просто отобъет в сторону и не даст себя ударить. Потому ее прятали и использовали внезапно. "В штыковую" на медведя не шли. Медведь еще тот кикбоксер!!!

Последнее редактирование:
Дима всех тролит... все ведуться...

… уважаемые охотники, читаю тему с большим интересом… как прямо триллер смотрю.. без шуток. Сам не охотник и тем более на медведей:), на второе только имею опыт.
По поводу средства от внезапной атаки появилась мысль…, а что если на линию атаки, под ноги бросать баллон грамм на 300 сжатого воздуха (газ может быть любой) с надувающимся пластиковым мешком сигнального цвета и сопровождающимся звуком при надуве:)) Это как его.. , пока медвед садомирует баллон есть время и пальнуть и убежать. Саму бомбу можно сделать довольно компактную.

Sent from my GT-N7100 using Tapatalk

Бутурлин,в своих северных экспедициях,много информации получил,как добывали местные медведей с помощью пальмы(таже рогатина).Да,прятали,зверь прекрасно понимал,что это такое.
Кстати и по отношению к оружию, медведь ведет себя так же, старается первым делом выбить оружие с рук охотника.

--- Добор поста---

…, а что если на линию атаки, под ноги бросать баллон грамм на 300 сжатого воздуха (газ может быть любой) с надувающимся пластиковым мешком сигнального цвета и сопровождающимся звуком при надуве) Это как его.. , пока медвед садомирует баллон есть время и пальнуть и убежать. Саму бомбу можно сделать довольно компактную.
А еще лучше вместо баллона бабу надувну с сэксшопа...! Во у ведмедя Органикс и Лебидо сработает...!:ai::agg: Забудет он про вас...А можа наоборот ломанет с целью....ну вы меня поняли...:ag: Вот тогда точняк вам-не уйтить от Влюбленного Михаила... Но это уже другая история будет.:ag:
Ну, а в серьез.. шут его знает. Ща медведи возле человека крутятся, многие даже огня не боятся. Хотя, фальшвеер, сигнальная петарда, автомобильный огнетушитель, рожки фанатов спортивных.., возможно сильный электрошокер.. Самое простое и надежное, носить с собой бутылек бензина-керосина и пару факелков.. что б ежели че, плеснул на факелок керосинчика и зажег... А факелком и напугать можно медведя, или быстро костер разжечь.. Уверен, это сработает...

--- Добор поста---

Сообщение от walerka
стая медведей?
Вполне вероятно. Июнь месяц пора медвежьих свадеб. В это время медведи, особенно самцы повышенно агрессивны..теряют чувство самосохранения, потому и выстрелов не боятся..

,,Ведите медведя,, ,,Ведите блудницу,, Дмитрий вы бы определились с предпочтениями! Или вам все равно и сделать вы с обоими хотите одно и тоже? Остаётся выяснить что именно! Дмитрий что вам плохого сделала блудница что вы собираетесь ей мозг выносить? Или вы хотите мишку того? Опозорить и оставить жить с этим!!! Дмитрий в обоих случаях это жестоко,очень!!!:eek::ag:

Кстати и по отношению к оружию, медведь ведет себя так же, старается первым делом выбить оружие с рук охотника.
На таких дистанциях на первое место выходит останавливающее действие пули(375-голанд -голанд,416 ригби,500 нитро-эспресс)для медведя за глаза,но в России на медведя с таким оружие не ходили(сейчас бреннеке патрон(9,3х64) и оружие есть(Тигр,лось) и конечно,очень уверно охотнику с таким оружием.Били и бьют тяжелыми свинцовыми(круглая 37 ,8 грамма калиберная(ствол цилиндр) ,сейчас и подкалиберных тяжелых хватает.Кстати,СКС,применять целенаправленно не желательно(хотя весь Север с боевых пиленных колотил мишек из СКС,забросив мосяни(Кречмар)) и если в магазине боевые пиленные или НР со стальным сердечником,то это много лучше Сайги-20(свинец,пуля легкая).

Хотя чего можно ждать от юристов!!!:ag:

пока медвед садомирует баллон есть время и пальнуть и убежать.
В сети много инфы по поведению при случайной встрече с медведем. В районах, где много медведей, лучше не гулять, а для безумно храбрых продаются спецбаллончики с перцем для отпугивания

https://yandex.by/video/search?filmId=BJzUxSqEUXI&text=газовый баллон против медведя&path=wizard

Стрельба нитро экспрессом имеет в даной ситуации много плюсов. Даже если вы уже в лапах у Миши,нажатие на курок и отдачей вас просто вырывает из лап медведя и телепортирует на безопасное расстояние!:cc:

Даже если вы уже в лапах у Миши,нажатие на курок и отдачей вас просто вырывает из лап медведя и телепортирует на безопасное расстояние!
:agg::agg::agg:
Радует, что форум начинает правильно общаться с тролями:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу