• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы я учился на путейца, то, наверно, и шпалы менял.
Не путай студенческую практику с ежедневной трудовой деятельностью пролетария.;)
У меня другая специальность.
То есть, учился на путейца, а работаешь по другой специальности, не имея не только опыта, но и знаний.:ai:
Книги авторов прошлого передают и знания прошлого, сейчас они, или требуют модернизации и коррекции, или не соответствуют действительности.
Давайте модернизировать. Медведи стали бегать медленнее или атакуют стоя на двух лапах, как в цирке?
Взять того же Сабанеева
Про Сабанеева я ничего не писал.
Да и сами авторы, писавшие их, могли и приврать и приукрасить действие.
Приукрашивает Владимир Николаевич про выделение адреналина из .опы.
Книга, она конечно, очень полезна, но по прошествии многих лет, а теперь и столетий, принимать её за истину 100% очень опасно для здоровья.Особенно в такой опасной охоте.
Что не так? Пишут, что трёхлинейное оружие непригодно для медвежьей охоты. Вы в этом смогли убедиться.;)
я тут исключительно потрещать защел, в общем как и вы
Про Вас мне уже и так всё очевидно, а я зашёл в тему рассказать о книге, которая мне понравилась.
ГОтов, но только гослицензию.
Но только в близлежащие районы, если это Тихвин или Подпорожье - то оплачивайте дорогу и проживание.
Пуля должна попасть медведю в мозг, пробив лобную кость.
Пуля должна попасть в голову и причинить смерть. Ещё оговорим освещённость цели, так как ночника у меня нет.
Почему Вы считаете, что я не смогу попасть из карабина в апельсин на 80 м?
при этой охоте я буду с вами
Оформляйте лицензию на себя, именно это я и имел в виду, когда предлагал оппонентам оплатить лицензию.
вы готовы убить ради тщеславия?
Вас?:ai: Конечно нет! Можете, не опасаясь, ехать со мной на охоту.:)
Опыт Ширинского-Шихматова полезен.
Но тут он нах никому не нужен.:(

Давайте модернизировать.
Медвежья жизнь, как и человеческая, за сто лет изменилась очень сильно, медведь ныне живёт, скажем так, среди людей, он знает кто такой человек и что он не друг. Сто лет назад медведь мог за всю жизнь не столкнуться с человеком ни разу, или раз в год, и поэтому поведение его сильно изменилось. По силе медведя, могу только предположить, что нынешние медведи будут послабее своих предков, по ряду причин.
, про него я так, к слову сказал.
Приукрашивает Владимир Николаевич
Ну каждый человек имеет право на своё мнение, и Вы, и я, и он. Он так видит охоту, кто то по другому, кто не видел никогда, но говорить то ему хочется...
что трёхлинейное оружие непригодно для медвежьей охоты.
Любое оружие, в том числе и рогатина, пригодны для охоты на медведя, тут не от оружия всё зависит, а от того, у кого оно в руках.

В свете этой темы мне тут подумалось!Может есть желающие оплатить мне африканское сафари?! А я за это докажу что с СКСом можно успешно охотить африканскую пятерку! Все равно меня страховать будут с правильными калибрами,ну обделаюсь слегонца,зато на сафари на халяву побываю! Не все ж мишки Ленинградцам за бесплатно!:agg:

А я за это докажу что с СКСом можно успешно охотить африканскую пятерку
Сначала надо ленинградцу доказать,что СКС вообще пригоден для охоты:agg:

СКСом можно успешно охотить африканскую пятерку
Андрей, думаю не потянет СКСик африку, негров погонять по прериям ещё можно, а вот "пятёрку" тяжеловато будет, подранки одни, да неизвестные матерные слова от аборигенов в свой адрес слушать....

,,Доказать что СКС пригоден для охоты,,Это аксиома,а она как известно в доказательствах не нуждается!:ag:

--- Добор поста---

ВЛАДС, ,,Неизвестные матерные слова слушать,, На какие жертвы не пойдешь ради науки и халявной поездки!))))

СКС пригоден для охоты,,Это аксиома,а она как известно в доказательствах не нуждается!
За такие фразы можно бан пожизненный схлопотать:ag: Разве Вы не в курсе,что это НЕдооружие появилось на свет случайно и разрабатывалось специально,чтобы накрыть вражеские окопы неприцельным огнем слабосильного патрона,чтобы неприятель разорился на содержании госпиталей?
А все,кто использует это убожество на охоте - СКС-страдальцы и СКС-кроилы,которые не удосужились за пять лет владения гладким, скопить денег на НОРМАЛЬНЫЙ карабин. Лось или Рем:agg:

я готов вложиться в ваше сафари с СКСом, при условии сдачи зачета стрельбы из СКСса - три выстрела в три спич.коробка на 100 метров...

при условии сдачи зачета стрельбы из СКСса - три выстрела в три спич.коробка на 100 метров.
Перед этим нарубить дров топором с обратным всадом и посидеть в бане с перегретым паром:agg:

Ну хитрец) на пару страниц тут пальцы растопырить о попадание в мозг, а потом чтоб охоту ещё организовали, а в итоге ппросто по апельсину стрельнуть))) я ржу

--- Добор поста---

а я думаю че он про блудниц разговор завел...во куда клонил))) аха...с проживанием))))

Прийдётся обратится к юристу и он докажет что ваши условия не коректны,так как слон в Африке вон какой большой,а коробки такие маленькие,и с дровами в Африке напряженка,а засовывать меня в Африке в баню так это просто живодерство!!! И компенсацию с вас ещё слупит за моральный вред который просто не может не случится после бани в саванне в период засухи!
А если мне в баню ещё и блудницу засунете,то это ваще доведение до самоубийства!:ag:

Последнее редактирование:
BAD,:agg::agg::agg:

Ленинградец,в хаотически раскачивающийся апельсин Вы и с 40м не попадете,разве что дробью,или Мишу для Вас надо на растяжках зафиксировать и метку маркером про рисовать,а ещё лучше ему перед этим "лоб зеленкой намазать"

слон в Африке вон какой большой,а коробки такие маленькие

вы не внимательно читаете тему!!! медведь тоже большой...а центр масс у него меньше мозга... а мозг меньше апельсина... таким образом я логично предполагаю, что центр масс слона примерно равен коробку спичек, так как массы у слона полно везде, значит её центр должен быть максимально сконцентрирован!!!

Андрей! Я за медведями по чапыгам не шастаю. Просто после интенсивных рубок 70х-80х годов и пожаров, у нас хороших хвойных лесов с беломошником поубавилось. А выруба и горельники заросли подсадом, лиственными деревьями.Типа рябины, ивы,осины, березняка.. А такие места любят не только дичь, зайцы, копытные, но и медведи. По этому СКС предпочтительнее. Ну, а приведенный тобой Медведь, ныне не выпускается, а калашматы, пусть и под патрон 9 мм мне не нравятся, как и под 308 и 54-й.Я уже писал, много там выступающих частей, гремят, тяжелые, баланс не тот.. А импорт... Дорогое это удовольствие. Я считаю что купленная вещь должна со временем окупаться. Это не жадность, а Рациональность. ИМХО!
Да,реальность такова,что и без "чертополога" мишу можно встретить и оружие с расстоянием применить уж совсем без всякой опаски.Пример моих знакомых с Тикой т3 и тепловизорным прицелом даже на 300 метров кабан медведь без проблем,правда скоро год,как главного охотоведа "Минприроды" положили на смерть ,тоже на 300 метров ночью вместо медведя(всегда у плюса и минус найдется(слишком хорошо,часто дает и "нехорошо").

городничий, Да внимательно читал! Но я вовсе не говорил,что буду одним выстрелом мозг слону выносить. Я пользуясь сильной стороной СКСа нашпиговывать слоника буду,а там глядишь и страхующие с нитроэкспресами подтянутся!:-)

--- Добор поста---

Al-drhunteromsk, А чего это у вас охотовед ночью по угодьям шастал?

чего можно ждать от юристов!!!
На самом деле я не юрист, а недоучившийся поп.;)
Кошку разъест, боюсь)))
А атаку медведя остановит? Что-то сомневаюсь, даже СКС будет надёжней.
Не понимаю, зачем носить всякую хрень, если есть огнестрельное оружие?
лось7-1. Это не пригодное оружие для медведя.Так как имеет брак подачи патронов--утыкает.
Мы выкладывали ролик на котором убедительно показано, что после небольшой доделки Лось переваривает даже короткие патроны с тупоголовыми пулями. А вот контролируемая подача - полная беда: если утыкает, то даже рукой патрон не вставить в патронник.
а бой у Лося -Отличный!
Я тоже так думал, пока Рем не купил.
сниться мне как от лба блудницы рекошетят пули СКСа...
От лобка рикошетят?:ai: Вот это трудовая мозоль!:ag: Тьфу, блин, Валерий, оставьте её себе.
Медвежья жизнь, как и человеческая, за сто лет изменилась очень сильно, медведь ныне живёт, скажем так, среди людей, он знает кто такой человек и что он не друг.
Обсуждается только атакующий медведь, в том числе, с огнестрельным ранением "центра масс". Полагаю, что и сто лет назад после пули в .опу медведь понимал, что человек не друг.
По силе медведя, могу только предположить, что нынешние медведи будут послабее своих предков, по ряду причин.
То есть, можно легко свалить с ноги вертухой в пятак?:ai: А мозг у них стал больше?
каждый человек имеет право на своё мнение, и Вы, и я, и он.
Вне всякого сомнения, я за день бывало так наслушаюсь разных мнений, что начинаю задумываться - а не уменьшился ли у человека мозг за последние 25 лет?
Он так видит охоту, кто то по другому, кто не видел никогда, но говорить то ему хочется...
Пусть говорит.:ag:
Любое оружие, в том числе и рогатина, пригодны для охоты на медведя, тут не от оружия всё зависит, а от того, у кого оно в руках.
Охотьтесь хоть с... СКСом! Я процитировал близко к тексту Ширинского-Шихматова.
зато на сафари на халяву побываю!
Где-то читал (но не у писателей-медвежатников!), что там блудницы по 50 центов.:ag:
слон в Африке вон какой большой
Читал, что атакующего слона стреляют из крупнокалиберных винтовок в голову.:ai: Тоже вымысел?
Сразу сознаюсь - слонов не стрелял.:ag:
в хаотически раскачивающийся апельсин Вы и с 40м не попадете
А атакующему медведю в лоб попаду.;) Готовьте медведя.

А чего это у вас охотовед ночью по угодьям шастал?
Патрулировал угодья с водителем,увидел свет фар,потом погасли,-оставил водителя и скрытно пошел к "брекам"(храбрый работник,с пистолетом)-"стрелки "водили "тепликом" и он "попался"(медведь,решили,-три выстрела и смерть).

игорь78,

АндрейКА,

BAD,

Pogranec,

МУЖИКИИИИИИ!!!!!! Сцуко, меня ща порвёт:agg::agg::agg:
Сжальтесь!!! Хватит жечь))))))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу