• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Al-drhunteromsk, Нитроэкспрессы и ружья 8-10 кал. по тайге таскать ни кто не будет. А насчет болтовиков типа Мосинки или Лося... Я, имея Иж-94 Тайга 12/308 и Лося 7-1, в места где густая чапыга и где много следов медведя, предпочитал и предпочитаю, я об этом уже писал, брать с собой СКС, в обойме 2 оболочки сверху, а дальше 8 или экспансивные заводские, или боевое шило с надрезанными пулями..
Плотность огня квадратно-гнздового , по " площадям", типа АГС или Василек-Весчь Преотличная!:ag: Дает Гарантию и главное.."..и главное сухо!..":agg:
А вот с Лосем чей-та Стремно было. Ну, ладно, успеешь один раз стрельнуть, а перезарядить...будет ли на это время и не закусит ли гильзу-патрон...??

,,Нитроэкспрессы и ружья 8-10калибров никто по тайге таскать не будет,, Ну почему же? Дайте мне! Я буду!

Это же Вы хотите в чём-то удостовериться,
я???? данунафиг:ai::ag: моя позиция в этой теме чисто поржать созерцательная
Проигравший оплачивает лицензию
здесь у меня возникли сомнения в реальности условий, ибо мёртвые не кусаются проигравшего сожрут, пока я не прочитал вот это

НО при этой охоте я буду с вами
:ap: конечно, жадность не красит ни кого, но когда она соединена с гуманной заботой о спасении жизни человека, то она простительна:ap:
а что если на линию атаки, под ноги бросать баллон грамм на 300 сжатого воздуха (газ может быть любой
говорят, есть какой-то, от которого весело аж невтерпёж становится. интересно, как он на медведя подействует?

ВВН1957, Главное достоинство СКСа вы видите в его надёжности и многострельности. Но существуют же другие п/а под более мощный патрон. Тот же ,,медведь,, например. Не лучше ли воспользовался ими когда за мишкой в чапыгу полезете? А так лучше вообще за Мишей в чапыгу не лазать,для этого хорошие собаки есть. Не надо у них их хлеб (косточку)отбирать! Кстати в данной ситуации(Миша и чапыга)лично я б СКСу предпочел бы гладкий п/а. Наверное не надо объяснять почему?! А так все начиналось с неожиданного нападения Миши. А вот лезть по его следам в чапыгу это уже провокация!!!:-)

Последнее редактирование:
ВВН1957, Главное достоинство СКСа вы видите в его надёжности и многострельности. Но существуют же другие п/а под более мощный патрон. Тот же ,,медведь,, например. Не лучше ли воспользовался ими когда за мишкой в чапыгу полезете? А так лучше вообще за Мишей в чапыгу не лазать,для этого хорошие собаки есть. Не надо у них их хлеб (косточку)отбирать!
Андрей! Я за медведями по чапыгам не шастаю. Просто после интенсивных рубок 70х-80х годов и пожаров, у нас хороших хвойных лесов с беломошником поубавилось. А выруба и горельники заросли подсадом, лиственными деревьями.Типа рябины, ивы,осины, березняка.. А такие места любят не только дичь, зайцы, копытные, но и медведи. По этому СКС предпочтительнее. Ну, а приведенный тобой Медведь, ныне не выпускается, а калашматы, пусть и под патрон 9 мм мне не нравятся, как и под 308 и 54-й.Я уже писал, много там выступающих частей, гремят, тяжелые, баланс не тот.. А импорт... Дорогое это удовольствие. Я считаю что купленная вещь должна со временем окупаться. Это не жадность, а Рациональность. ИМХО!

• Like
Реакции: BAD
Ну, а приведенный тобой Медведь, ныне не выпускается,
СВТ-О. выпускается. почти тот же "медведь", только ложа несколько другая

--- Добор поста---

На сколько наш не хуже, а, может, даже лучше - вопрос.
имхо, надо сперва на кошках потренироваться:ag:

,,Должна со временем окупатся,, Ну это у кого как. Мне даже сложно представить сколько надо зайцев за сезон добыть,что бы окупить содержание двух гончих,стоимость амуниции и бензина. Да и зачем? Песня гона она бесценна!!!:-) Но вашу позицию я понял.

имхо, надо сперва на кошках потренироваться
Кошку разъест, боюсь)))
Просто 3000 отдавать непонятно за что - жаба душит.
Но если будет возможность - всё равно возьму. Лучше перебздеть, чем обосраться :ag:

Virtual DJ, Антон бери оба. Если что прыскать будешь с двух рук импортным и нашим! Не прогадаешь!:ag:

тут упомянули лось7-1. Это не пригодное оружие для медведя.Так как имеет брак подачи патронов--утыкает.И это не лечится.Брак конструкции.Имею такую железяку.

Антон бери оба. Если что прыскать будешь с двух рук импортным и нашим! Не прогадаешь!
Андрюх, тогда надо сразу ещё и рогатину и кол осиновый и чеснок и т.д.:ag:

тут упомянули лось7-1. Это не пригодное оружие для медведя.Так как имеет брак подачи патронов--утыкает.И это не лечится.Брак конструкции.Имею такую железяку.
У меня пока не было таких задержек...тьфу-тьфу, но начитавшись статей в журналах и нэте, я пользовал Лося в основном для охоты на глухарей и косачей, в период, когда медведь лежит. Ну, а бой у Лося -Отличный!
Ща полностью перешел на СКС..

я тут задремал и сниться мне как от лба блудницы рекошетят пули СКСа...
что делать при внезапном нападении блудницы? фальшфайер? или колокольчик? а то в городе иногда встречаю следы пребывания блудниц...

• Like
Реакции: BAD
нужно постоянно с собой водить боевую жену
Валера! Так указанная тобой, вместо собаки,-Туся, это и есть твоя боевая жена...???:ai: Тады на Алтае кирдык пришел медведям....:agg:

-Туся, это и есть твоя боевая жена...
Тусю не трожь!:ag: она друг вернее иной жены!
11.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу