Ленинградец
Завсегдатай
- С нами с
- 18/04/06
- Постов
- 9 919
- Оценка
- 1 766
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Отечественное нарезное и гладкоствольное.
- Собака(ки)
- Был кобель ЗСЛ.
Это Вы про Владимира Николаевича с его СКСом?Можно долго писать, писать, рассуждать правильно вроде бы
АндрейКА, кто в этой теме взрослый охотник-медвежатник?люди бывают похожи на детей, впервые открывших для себя новый мир и пытающихся показаться всем очень умным и всезнающим, а главное доказать взрослым что они (дети) знают все лучше них.
По книгам получают знания, ибо наслушавшись баек подвыпивших охотников, живущих на природе, можно запросто поверит в сказки.книжка здесь в общем-то и не причем.
А-а... А я-то думал, что Вы что-то можете сообщить по обсуждаемому вопросу. А как выяснилось: книг не читаете, сказкам верите, охотником-медвежатником не являетесь, и среди знакомых таковых не имеете. Вижу, Вы серьёзный оппонент.:agg:я медведя в зоопарке только видел, и то много лет назад. Я понятия не имею куда я буду стрелять при атаке.
Этого не может быть, так как в голову медведю не попасть, тем более с близкого расстояния. Другое дело, если бы он стрелял в "центр масс".с 5 метров с обоих стволов в бошку дробью 3-й. Так завалил (и по-другому не сказать) мой ныне покойный знакомый
Не было у авторов компьютеров, даже калькуляторов не было.Вы же можете "выцеливать" медведя в мозг, сидя у компа.
Вы готовы оплатить стоимость охоты, если мой единственный выстрел медведю в голову окажется смертельным?Я вам предложил вполне прекрасное решение спора. Скоро открывается охота на медведя на овсах.
Как я уже писал, один мой клиент вполне сознательно, а не провалившись в берлогу, бьёт медведей с подхода в голову. У него в офисе уже некуда ставить чучела и вешать шкуры.
АндрейКА, извините, но личного опыта Вы не имеете, знаний тоже, но захотели потешить самолюбие, встряв в тему.
А что Вы читаете? Можете назвать книги?я что попало не читаю
Вы сами и ответили:На четвереньки что ли становились?
Что касается охоты с рогатиной, то в этой книге она тоже описана.рогатина вдоль правого бока (чтобы была невидна зверю) острием вниз
Авторы описывали следующую ситуацию: первый выстрел не кладёт медведя, зверь атакует охотника. То есть, первая теория уже проверена.не понятно,почему по условиям задачи выстрел один,когда патронов в ружьё как минимум два?
Посмотрите как дерутся коты: они тоже наносят удары передними лапами, но на задние лапы во весь рост не встают. Медведь и на четвереньках дотянется лапой до головы человека.Такие удары не наносятся медведем стоящим на 4-х лапах. А только стоящим на задних, когда обе передних свободны...
Владимир Николаевич, остановитесь! Вот Петрович рассказал байку про коробки, теперь уже пятый год остановиться не может.
Круто, но это просто красивая легенда. Медведь, нападая на человека, не встаёт на задние лапы, а страус не прячет голову в песок.когда медведь вставал на задние лапы, она втыкала ему в брюшину рогатину-копье и держала ратовище, пока медведь не навалится на копье с целью достать ее лапами.. Короче нанизывался сам, а Параська добивала лежащего медведя топором..
Мы же всего не знаем. Может быть медведь потом в суде подтверждал показаниями заключение эксперта.Прямо так и писал... судмедэксперт!!???