• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как извести медведя из леса?

• Автор темы Автор темы antonpavlov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно долго писать, писать, рассуждать правильно вроде бы
Это Вы про Владимира Николаевича с его СКСом?:ag:
люди бывают похожи на детей, впервые открывших для себя новый мир и пытающихся показаться всем очень умным и всезнающим, а главное доказать взрослым что они (дети) знают все лучше них.
АндрейКА, кто в этой теме взрослый охотник-медвежатник?
книжка здесь в общем-то и не причем.
По книгам получают знания, ибо наслушавшись баек подвыпивших охотников, живущих на природе, можно запросто поверит в сказки.
я медведя в зоопарке только видел, и то много лет назад. Я понятия не имею куда я буду стрелять при атаке.
А-а... А я-то думал, что Вы что-то можете сообщить по обсуждаемому вопросу. А как выяснилось: книг не читаете, сказкам верите, охотником-медвежатником не являетесь, и среди знакомых таковых не имеете. Вижу, Вы серьёзный оппонент.:agg:
с 5 метров с обоих стволов в бошку дробью 3-й. Так завалил (и по-другому не сказать) мой ныне покойный знакомый
Этого не может быть, так как в голову медведю не попасть, тем более с близкого расстояния. Другое дело, если бы он стрелял в "центр масс".:ag:
Вы же можете "выцеливать" медведя в мозг, сидя у компа.
Не было у авторов компьютеров, даже калькуляторов не было.
Я вам предложил вполне прекрасное решение спора. Скоро открывается охота на медведя на овсах.
Вы готовы оплатить стоимость охоты, если мой единственный выстрел медведю в голову окажется смертельным?
Как я уже писал, один мой клиент вполне сознательно, а не провалившись в берлогу, бьёт медведей с подхода в голову. У него в офисе уже некуда ставить чучела и вешать шкуры.
АндрейКА, извините, но личного опыта Вы не имеете, знаний тоже, но захотели потешить самолюбие, встряв в тему.;)
я что попало не читаю
А что Вы читаете? Можете назвать книги?
На четвереньки что ли становились?
Вы сами и ответили:
рогатина вдоль правого бока (чтобы была невидна зверю) острием вниз
Что касается охоты с рогатиной, то в этой книге она тоже описана.
не понятно,почему по условиям задачи выстрел один,когда патронов в ружьё как минимум два?
Авторы описывали следующую ситуацию: первый выстрел не кладёт медведя, зверь атакует охотника. То есть, первая теория уже проверена.:)
Такие удары не наносятся медведем стоящим на 4-х лапах. А только стоящим на задних, когда обе передних свободны...
Посмотрите как дерутся коты: они тоже наносят удары передними лапами, но на задние лапы во весь рост не встают. Медведь и на четвереньках дотянется лапой до головы человека.
Владимир Николаевич, остановитесь! Вот Петрович рассказал байку про коробки, теперь уже пятый год остановиться не может.;)
когда медведь вставал на задние лапы, она втыкала ему в брюшину рогатину-копье и держала ратовище, пока медведь не навалится на копье с целью достать ее лапами.. Короче нанизывался сам, а Параська добивала лежащего медведя топором..
Круто, но это просто красивая легенда. Медведь, нападая на человека, не встаёт на задние лапы, а страус не прячет голову в песок.
Прямо так и писал... судмедэксперт!!???
Мы же всего не знаем. Может быть медведь потом в суде подтверждал показаниями заключение эксперта.

• Like
Реакции: VF
Я уже тебе писал, ты мне, как собеседник -не интересен, и твои посты я стараюсь не замечать.. Мне интересно общаться с моими коллегами,
Владимир Николаевич я же не обсуждаю Ваши опусы. Я отмечаю, что за долгие годы службы среди уголовного контингента Вы настолько пропитались их сленгом, что не сами уже не замечаете, что даже пишите не понятным русским языком, а уголовной феней. Я понимаю, что Вам, для кого уголовный жаргон, уже стал родным и заменил русский, но включите любой встроенный в браузер редактор, и проявляя уважение к форум исправляйте свою писанину.
Надо хоть немного проявлять уважения хотя бы к тем, с кем, как Вы пишите, интересно общаться. Это только Вам кажется, что блатной язык может кому-то нравится. Поверьте, Вы не в среде уголовников, а среди нормальных людей.
Зоны, проволока, вышки. переклички и проверки, остались уже и для Вас в прошлом. Хоть это и трудно, но учитесь говорить нормальным языком.
я тебя пару раз поймал на ошибках.
Если это и так, то огромное Вам спасибо. Не хорошо если на форуме будет размещена недостоверная информация. Хотя на самом деле все наши темы строятся по одному сценарию. Одна половина форумчан доказывает другой, что первая имеет ошибочное мнение.
Я вот сколько пытаюсь убедить Диму (Ленинградца), что вероятность получить травму от падения сосульки или штукатурки, или в ДТП на два порядка выше, чем вероятность быть атакованным медведем, но он всё время только и ожидает подобной встречи.

kkk2005,
Я вот сколько пытаюсь убедить Диму (Ленинградца), что вероятность получить травму от падения сосульки или штукатурки, или в ДТП на два порядка выше, чем вероятность быть атакованным медведем, но он всё время только и ожидает подобной встречи.
Сводите его в зоопарк и покажите медведя. Если с головой порядок, то перестанет стремиться к всречи с ним. Если не в порядке - все в руках судьбы.

учитесь говорить нормальным языком
Как бы некий колорит утрачивается. А кроме колорита есть только СКС и сказки подвыпивших охотников.:ag:
вероятность получить травму от падения сосульки или штукатурки, или в ДТП на два порядка выше, чем вероятность быть атакованным медведем
Не скажите, медведя могли подранить из окна Нивы из СКСа.
он всё время только и ожидает подобной встречи.
Пришёл к выводу, что готов к охоте на медведя. Надеюсь, что АндрейКА примет условия спора и я отохочусь за бесплатно.:)

,,Сводите его в зоопарк и покажите медведя,, Только СКС при этом в руки не давайте!:-)

В наших краях на заливе есть местечко там постоянно рыбаки и шашлычники тусят,после них приличная помойка,мишенька туда частенько подьедатся ходит,можно сэкономить на билете в зоопарк правда ехать от СПб 170км,да стрелять там нельзя заповедник,но про запрет на рогатины не слышал,так что если есть желание закрепить теорию практикой вэлкам

извините, но личного опыта Вы не имеете, знаний тоже, но захотели
Так и у тебя нет личного опыта, да и знаний тоже. То, что ты прочел какое-то количество книг не говорит, что ты овладел знаниями. Теория без опыта суха.
А может ты, Дмитрий, вообще читал юмористический альманах.. :)

про запрет на рогатины не слышал,так что если есть желание закрепить теорию практикой вэлкам
Да, Владимир Николаевич, мы Вас ждём!:)
у тебя нет личного опыта, да и знаний тоже
Почему это у меня нет знаний?:ai: Надеюсь, что ты слышал, что книга - источник знаний.;)
Ещё раз повторю: я не был в Якутии, но знаю, что там зимой холодно.
Теория без опыта суха.
Саша, веди медведя.
вообще читал юмористический альманах..
Я указал данные книги, можешь проверить.
Саша, а можно узнать твоё мнение по обсуждаемому вопросу?:)

Да, Владимир Николаевич, мы Вас ждём!
Ага! Щаааз! Только рогатину наточу и ратовище покрепче насажу....
Не, не поеду к вам. У вас ведмеди неправильные, нападают как собаки, на 4-х... А мы привыкшие к своим-правильным... Которые перед нападением на задние встают...
А вашего завалишь, жрать будешь и помраешь... неправильный потому что..

Да, Владимир Николаевич, мы Вас ждём
Дмитрий, это к Вам Паша обратился. Не надо выкручиваться, все это видят, кроме Вас.

Почему это у меня нет знаний?Надеюсь, что ты слышал, что книга - источник знаний.
Очень красиво ушли от первой части высказывания. Опыта у Вас нет. И с этим глупо не согласиться.
Возможно, знания из книги в юриспруденции действительно могут помочь.
Ну, а в охоте - без практики это пустое.

Саша, веди медведя.
А почему Вы считаете, что Вам все обязаны? Или Вы Рэмбо какой? Мол, веди - замочу.
Предложение вывести медведя читаю уже второй раз.

Я указал данные книги
Весьма серьезный аргумент, согласен!:agg:

Вы сами и ответили:
Сообщение от oleg1540
рогатина вдоль правого бока (чтобы была невидна зверю) острием вниз
Вот, что меня сильно напрягает на нашем сайте, так это когда малограмотные в охоте члены Питерханта начинают умничать. Вы никогда не имели ни малейшего представления о том, как наносится удар рогатиной, а когда я на это указал - просто стали передергивать. Еще раз говорю - рогатиной били сверху вниз, в отличие от вашего, насмотревшегося картинок дебильных живописцев, утверждения "снизу вверх"

Ленинградец, Дмитрий, скажу честно - Ваше умение вести диалог вызывает уважение. Порой Вы срываетесь на хамство, что указывает на Вашу невыдержанность, и все же - в данный момент Вы пытаетесь выкрутиться. Хотя гораздо более опытные охотники (заметьте, я не говорю - медвежатники), дали Вам столько практических фактов из их опыта и знаний, что Вашего опыта "по книжкам" не хватит это перекрыть. Вы не можете или не умеете уступать, поэтому Ваше парирование видется агонией:ad:

у нас медведь идущий по снегу до колена далеко не всегда шатун.Потом . Стрелять в голову неправильно.Она устроена типа зубила.И попав вскользь по черепу его можно оглушить но не убить.У меня такой случай был.Кончилось тем что он удрал перед этим разодрав собаке бок.Благо ребра не сломал.Сложно и тяжело было донести собаку до барака а потом на живую зашивать рану.Возможно еслиб попадание было на 1-2 см ниже заряд зашел бы в мозги.Но нет , четко ясно по голове прошла кровавая полоса и ушла в загривок.

--- Добор поста---

прошлый сезон по хабаровску бегал медведик.И показали сьемки видео как он разбил дверь в магазине.Это типичный удар в нападении.Бросок и удар двумя лапами по человеку.Чтоб он встал его должны рвать собаки.Собаки способные рвать медведя редки.

Закройте тему... а ещё лучше потрите это позорище...

это к Вам Паша обратился. Не надо выкручиваться, все это видят, кроме Вас.
Охотиться на медведя с рогатиной в заповеднике?:ai: Во-первых, в ООПТ охотиться нельзя (на самом деле, вроде и можно, но есть сложности с получением разрешений), во-вторых, у меня нет, не было и скорее всего не будет рогатины.
Полагаете я всё-равно должен ехать?
это к Вам Паша обратился.
А вот обращение участника с ником АндрейКа меня заинтересовало. Согласится ли он на мои условия?
Опыта у Вас нет. И с этим глупо не согласиться.
А я и не пишу про свой опыт.;) Я пишу про свои знания, полученные из книг.:)
Возможно, знания из книги в юриспруденции действительно могут помочь.
Я уже начал сомневаться в возможности получить знания при помощи книг. Всё-таки для получения образования надо было сесть по нескольким статьям.:ag:
Вот sagen почему-то сидит за кульманом с рейсфедером, а сам ни одной шпалы и ни одного рельса на путях не поменял. А я и рельсы со шпалами менял, и кувалдой костыли забивал. То есть, он практики не имеет, а я имею. Почему он занимает моё место? Что толку в его дипломах, выданных за зубрёжку конспектов?:ag:
в охоте - без практики это пустое.
Полностью с Вами согласен, поэтому я доверяю опыту известных писателей-медвежатников, а не Владимиру Николаевичу.
Антон, а Вы можете мне посоветовать ознакомиться с рекомендациями других медвежатников? Был бы очень признателен. Художественные произведения не предлагать!;)
почему Вы считаете, что Вам все обязаны?
Не все. Но, как говорит Владимир Николаевич - за базар надо отвечать.;) Если человек пишет, что он хотел бы посмотреть, как я положу медведя одним выстрелом в голову, то я готов идти на встречу: ведите медведя или оплатите охоту на медведя.:)
Или Вы Рэмбо какой?
Не помню, чтобы Рембо стрелял медведей.
Весьма серьезный аргумент, согласен!
Выходные данные печатного издания позволяют идентифицировать книгу. То есть, становиться совершенно очевидно, что цитируемая мной книга является справочником, а не, как предположил sagen, юмористическим журналом. А что Вас рассмешило?
Вы никогда не имели ни малейшего представления о том, как наносится удар рогатиной, а когда я на это указал - просто стали передергивать.
Не надо мне хамить, многограмотный член! Охота с рогатиной описывается, в том числе, и в упомянутой мной книге. Чтобы про это узнать надо книгу прочесть, но желающих (умеющих?) читать тут нет. Все и так всё знают, опыт охотников, у которых на счету СОТНИ добытых медведей, им не интересен.
Еще раз говорю - рогатиной били сверху вниз,
Сами-то можете представить такую картину: охотник, который до этого прятал за собой перо рогатины, резко выхватывает её и бьёт медведя... Как и куда? Впрочем, если медведь небольшой, ростом с дворняжку, то можно занести над ним рогатину и ударить его в спину.:ag: Других вариантов я представить не могу. Впрочем, про охоту с рогатиной - это лучше к Владимиру Николаевичу. Мне она не интересна, а он - хранитель легенд и сказок.
в отличие от вашего, насмотревшегося картинок дебильных живописцев, утверждения "снизу вверх"
Фраза построена немного не по-русски, но я кажется понял, что Вы имели в виду. Мне как-то доводилось видеть картину, на которой был изображён крестьянин, который тыкал в живот вставшего на дыбы медведя какой-то рогулькой с двумя сучками.:ag:
гораздо более опытные охотники (заметьте, я не говорю - медвежатники), дали Вам столько практических фактов из их опыта и знаний, что Вашего опыта "по книжкам" не хватит это перекрыть
Все авторы насмехались над крестьянами-охотниками, которые добывали пушнину и птицу, утверждали, что к охоте на медведя они не способны. Впрочем и те понимали, чего они стоят.;)
Антон, Вы видимо плохо читаете мои посты. Специально для Вас: у меня нет опыта охоты на медведей, а написал об опыте охот известных русских медвежатников, каждый из которых на своём счету имеет медведей в несколько раз больше, чем все участники данной темы. Поэтому все "практические факты" - это оценка малокомпетентными людьми весьма незначительной статистической выборки. А "практических фактов" у меня у самого достаточно, но я о них не пишу, а пишу о книге опытных медвежатников-практиков.
Вы можете перечислить какие-нибудь полезные советы, которые дали, как участники добывавшие медведей, так и просто опытные охотники? Как-то никто из оппонентов не смог ответить на мой весьма простой вопрос.;)
Вы не можете или не умеете уступать, поэтому Ваше парирование видется агонией
В чём и кому я должен уступить? Я что должен написать, что я книгу не читал?:ai:
Вы вместо оценки опыта медвежатников перешли на оценку моей личности потому, что понимаете мою правоту. И, если, не дай Бог, Вам придётся встретиться с медведем и от первого выстрела он не ляжет, то второй выстрел Вы прибережёте до последнего момента.;) Верно?:)

--- Добор поста---

У меня такой случай был
Вас атаковал медведь, но после выстрела прекратил нападение и убежал?
попав вскользь по черепу его можно оглушить но не убить.
С какого расстояния стреляли? Из какого оружия, каким патроном?

[h=1]Отстреливался, но не помогло[/h][COLOR=#777777 !important]медведь, происшествия, кемеровская область[/COLOR]
В Кемеровской области, в Междуреченске трагедией завершился поход на охоту для 38-летнего мужчины. Взяв с собой ружье 20 калибра, 10 июня он поехал в поселок Теба, чтобы поохотиться на косулю или кабаргу.
— Мужчина на мотоцикле уехал из поселка в сторону охотничьего домика и должен был вернуться 12 июня, — рассказал Ринат Хайбуллин, руководитель следственного отдела по Междуреченску. — Но в назначенный час охотник не вернулся, и его товарищ начал беспокоиться.
Во время поисков удалось найти тело мужчины. Возле него нашли гильзы - судя по тому, где они лежали, охотник отстреливался по кругу. Но это его не спасло - у мужчины были повреждены конечности и голова. В качестве причины его смерти специалисты называют травматический шок в результате полученных телесных повреждений.
Как отмечают местные спасатели, медведи выходят из тайги к людям не случайно. Животные бегут от пожаров в соседних регионах - в Красноярском крае и Хакасии.

на заливе есть местечко там постоянно рыбаки и шашлычники тусят,после них приличная помойка,
:cc: раньше таких мест было гораздо меньше, но теперь - реально бесят эти следы белого человека на каждом шагу
То, что ты прочел какое-то количество книг не говорит, что ты овладел знаниями.
тем более, Дмитрий не владеет методологией:ag:
я не был в Якутии, но знаю, что там зимой холодно.
да, но Вы не представляете, насколько там холодно!:ag:
Саша, веди медведя.
Дмитрий, это уже через чур! что за потребительское отношение к товарищам по форуму? муфлонга отдай, блудниц найди, медведя приведи. когда же Вы уже научитесь делать что-то самостоятельно?:cc:
Закройте тему...
ни в коем случае!

Я пишу про свои знания, полученные из книг.
можно наизусть выучить камасутру, но если дисфункция некоторых органов глубока и необратима, то сами понимаете...:ag:
охотник отстреливался по кругу
стая медведей?

но Вы не представляете, насколько там холодно!
Вообще там мороз по градуснику большой,но низкая влажность и потому терпимо ,а в наших краях при высокой влажности и -20 сильно чувствуеться...

можно наизусть выучить камасутру, но если дисфункция некоторых органов глубока и необратима, то сами понимаете...
Ведите блудницу.:ag:
Валерий, чтоб Вам было понятно: речь не о моём героизме или опыте, а о том, что существует обобщённый опыт известных русских медвежатников.
Но есть участники, которые отрицают... гм... существование книги... Или что-то другое? Они похоже сами не понимают, чего хотят мне доказать.

Поза с рогатиной была такая: левое плечо вперед, рогатина вдоль правого бока (чтобы была невидна зверю) острием вниз, левая рука за нижнюю часть древка, правая в петле на верхней части
Это КАК? Нижняя часть древка - это которая противоположная острию или которая - в данный конкретный момент внизу? А зачем рогатину от зверя прятать? Он что знает что это такое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу