• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топливо классом ниже «Евро-5» в России больше не продаётся

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Так, что переход на ЕВРО-5 это здорово .
любой прогресс это есть хорошо...раньше были крики ай карбюратор весч...а вот форсунки говно ломучее...потом ай коммон рейл ужас...ща будут ай дизельные пьезо форсунки кошмар))) и мне вот реально любопытно посмотреть на человека прошедшего миллион км на одной машине...не на грузовике)) это к разговору от раньше дизеля атмосферники миллионники были..от весчь))

--- Добор поста---

Это означает, что если поднять стоимость топлива в 5 раз и все пробки исчезнут,
то подвоз продуктов по сути не подорожает.
я про ваши восторги тогда послушаю когда проезд в маршрутке будет поднят в 5 раз и молоко в вашем магазине подорожает втрое))) или оно само прилетает?))) рассасывание пробок по городу фигня по сравнению с доставкой от завода к городу

pna, а вы с этим предложением- прям к Путину идите... место полпреда обеспечено....

Немного пофлудю. :) С 1995 года привык заправляться на "Несте". Иногда на "Лукойле". Это были тогда единственные продавцы 92-го бензина, к качеству которого благосклонно относился уфимский мотор моего 41-го "москвича". :) На бензине от всех остальных продавцов мой "41-й" на разгоне обиженно звенел "пальцами". Проблем от бензина "Несте" и "Лукойла" ни у одной из моих машин не было. Не так давно стал заправлять свой "Рено-Колеос" в основном на "Лукойле". Мне так удобнее, заправка на Розенштейна строго по пути на работу. Что могу сказать интересного по этому поводу? Во-первых разнице в динамике или расходе топлива я не ощущаю. Во-вторых, 92-й (мой "Рено" спокойно питается 92-м) на "Лукойле" дороже копеек на 10, чем на "Несте". В-третьих, казус, но при заправке "до полного бака" датчик бензина после "Лукойла" показывает "бак полный", а после "Несте" - "кажется литров 5 не хватает". :)

Дмитрий_МВ, Дима,вам не соляру а газоль привозили. Волховский завод этой газолью барыжил,его уже год как по тихому прикрыли. А вобще то заводик интерестный....

По разговру с водилами,эта газоль и на азс поподала,видимо продуманы мешали ее с чистой солярой. Но это совсем уже на колхозных заправках. Кстати с карельскими номерами там постоянно бензовозы заливались. Ну и наши,камазики маленькие,с областными номерами. На общеизвестные заправки,это говно не поподало,это точно.

На Шелл действительно хорошее топливо
не все Шелл одинаково полезны - они сейчас скупили говнозаправки и сделали ремонт под себя - но в танки ни кто не лазил и какое там г--но скопилось...
Это например на Обводном и на углу Димитрова и М Балканской.

Bogdan, Я как раз на шеле иработаю:) Можно поспорить:) и димитрова - белградская,а не м.балканская

буду рад ошибаться, но лично так проверил на себе заправку на дороге на Всеволожск - еле бак выкатал (дизель)

Bogdan, на всеволожск.... Чуть торможу,орово чтоли?

не смогу сказать адрес она там одна - от КАД на Всеволожск по ходу движения. Там еще выезд дибильный через светофор

Bogdan, понял по дороге Жизни. Не может там быть плохой соляры. Имхо конечно

года полтора назад это было, больше не пробовал
кстати про Несте думал у меня одного шиза по поводу недолива или быстрого расхода...оказывается нет...

Не парьтесь успокойтесь:) несте,шелл,птка,газпром,лукойл,с одной бочки. За других не ручаюсь.но и не претендую на истину в последней инстанции:)

Серега2, "раз пошла такая пьянка"
Спрошу: а как происходит смена с летнего на зимний дизель на заправках? Я понимаю что танк не осушается, т.е. при смене какое то время заправка продает смесь летней и зимней солярки. И по этому мгновенно заправка не может перейти на зимнее топливо.

pna, Коля вот этого я не знаю:) но поинтересуюсь,может быть под летний и зимний дизель разные танки

несте,шелл,птка,газпром,лукойл,с одной бочки.
и все остальные тоже. почему так говорю? да потому что в городе одна нефтебаза и возят на эту нефтебазу один бензин с одного комбината. А вот какие присадки добавят уже непосредственно на той или иной заправке это уже другой вопрос...

d-alex001, Немного не так. Нефтебаз в питере несколько, а нпз один,в киришах. С него в основном и развозят по нефтебазам.

Из одного конца в другой города СПб я еду 1,5-2 часа по пробкам, если машин нет то 30 минут.
Это означает, что если поднять стоимость топлива в 5 раз и все пробки исчезнут,
то подвоз продуктов по сути не подорожает.

мощно задвинул внушает , вот такие в депутатах дебаты и ведуться , и на таком принципе построен государственный ( читай монопольный развод населения ) бред полный но кто то в это верит.

а если народонаселение уменьшить раз в 150 то исполнится мечта Кандолизы которая прямо заявила что в России должно остаться населения только для обслуживания , превратить страну в поставщика сырья и опустить до уровня центральной африки , тогда все логично . Бред несут полный , но кто то в это верит ... наверное....

Назад
Сверху Снизу