• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос: Вертикалка, горизонталка или одноствол.

Какое ружье используете: вертикалу, горизонталку или одноствол

• Всего проголосовало
    637
Ружьишки мои все вертикалки...Только привыкла к ТОЗ-34...ИЖ-27!!Это два рабочизх ружья...Рабочих во-всех смыслах по цене, и по жизни....Для прогулок частых в лес хороши....Но ТОЗ-34 немного грубовато, уход за ИЖ-27 проще в том плане что разбрать его полночтью легче. Начинать проще с именно таких ружей, я имею ввиду спортивную, любительскую охоту. С дорогим ружьем я одна бы опасалась в лесу бродить дабы не стать самой добычей .....

у самого вертикалка мр-233, но мечтаю о горизонталке курковой калибра так 28 или 32 желательно со стволами 550 и 750 мм))!

С некоторым затруднением проголосовал за многозарядку, поскольку пользую и горизонталку, но реже.

ИЖ 27 использую на ходовой.МР153 для засидки.Самый оптимальный вариант.

грубовато, уход за ИЖ-27 проще в том плане что разбрать его полночтью легче. Начинать проще с именно таких ружей, я имею ввиду спортивную, любительскую охоту..
icon7.gif
Людмила, не могли бы вы расшифровать, что такое спортивная охота? Для чего вам тогда "дорогое" ружьё, если вы боитесь с ним куда то выходить? не слышал ни разу такого, чтобы ружья отнимали в лесу. Там , наверное под каждым кустом сидит " отниматель"!? Почему у вас ТОЗ-34 Грубее, чем ИЖ-27 ? не понятно. должно быть наоборот, да и легче оно. А так, без разницы какое ружьё. К чему душа лежит, к чему привык- то и хорошо

Вертикалка. Сейчас имею ИЖ-27 в 16 калибре, и собираюсь ТОЗ-34 взять есчё. Просто нравится вертикалка.

Начинал с вертикалки, ТОЗ-34, не легло, подарил приятелю, купил п/
автомат Бенелли, супер, захотелось помпу, Купил Фабарм, из него стреляю пулей, сейчас мечтаю о хорошей горизонталке, импортной, или МЦ, но стоят они мама не горюй...

А если у меня четыре типа? как голосовать?
Дробовое, гладкое-горизонтальное . Любимая жена для загонов - комбинашка вертикальная. Для охот на мишек, моралов, лосишек-п.автомат в 9 калибре. для сурков, водных маршрутов, гор и др. - одностволки-переломки.

Использовал и горизонталку, и вертикалку. Горизонталка - конечно красивее, но с вертикалкой - видишь больше, стволы обзор не закрывают и целиться мне лично удобнее. Когда стрелял с ИЖ-58 - была извесная ошибка, наводил на дичь не планку, а ствол. Про п\а - не думал, мне он и не нужен.

У меня и вертикалка ТОЗ-34 и горизонталка ИЖ-58, как голосовать но проголосовал за вертикалку с ней как то больше хожу, ИЖ он у меня для лесу в 20 кал ,теперь буду из него боком стрелять ,что б на вертикалку походил:as::bj:

В детстве первый раз взял в руки горизонталку и пошел на охоту.
Пришло время покупать самому и о том, что брать не задумывался. Горизонталку.
(Хотя стрелял из разных ружей).

Husky (Николай) написал(а):
Не берёшь с одного выстрела по месту - дома сиди, "на кошках тренируйся". При этом ОБЯЗАТЕЛЬНО должна иметься возможность сделать второй выстрел - контрольный, ибо оставлять подранка - грех.
Согласен на все 100%,но мурка 153 очень устраивает по тарелочкам.А для души ещё хочу курковочку найти 60-х годов,чтоб не только выстрелить,но ещё и курок взвести!Своеобразное общение с оружием!

Иж-58 в 12 калибре- классическая горизонталка.Об охоте говорят на Руси всегда как о виде отдыха:))А что может быть лучше классического ружья лучше, как и классического время отдыха?Только классическая рыбалка на удочку:))Поэтому голосую за горизонталку,ну и обязательно к ней -собачка на охоте:)) И вот она-поэзия:))

Мне без разницы с какого попадать, так как стреляю навскидку не целясь, но для души, что может быть лучше горизонталочки.

А мне автомат по душе- он легче, патронов больше!

Первое личное было ИЖ-27 12 к., хотелось новых ощущений, отцовские были горизонталки и одноствол . Сравнивал когда брал с ТОЗ-34, но то-ли партия тогда такая в наш магазин пришла то-ли звездограмма так сложилась, по сравнению с ИЖом они все были левой задней деланы, гораздо грубее выделка по дереву, воронение хуже, стволы короче , но вес почему-то больше единственное что у них форма ложи была намного удобнее. Однако время прошло и в лес я хожу с горизонталкой :0)

Начинал охотиться с ТОЗ-БМ, было их два, потом еще два ИЖ-58 МА, но потом как-то перешел на вертикалки, сейчас имею и пользуюсь ИЖ-27 ЕМ. К полуавтоматам душа не лежит, была и помпа и пятизарядка.
На мой взгляд, горизонталки - это классика, а вертикалки - практика :er:
Однозарядные как-то смущают :ad:

• Like
Реакции: Glog
Вот почему-то токма к горизонталкам тянет. И дело не в привычке, а еще в чем-то, видимо...

У меня ТОЗ-34. Уважаю и люблю это ружье ,легкое и прикладистое,для ходовых охот, для меня лучше и не надо.ИЖи ругать не буду.Самозарядки,всякие там полуавтоматы для себя не приемлю,так как считаю,что у зверушки шанц быть должон,а два ствола и два патрона, для меня, больше и не надо.Насчет классики,с удовольствием стал бы обладателем ИЖ-58 или ИЖ-54,может когда нибудь и подфартит, правда у нас с лицензиями геморой постоянный ,то их нету то еще кака нибудь заковыка.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Однозарядные как-то смущают
А я вот об однозарядке задумываюсь для зимних охот.
Iouri (Юрий ) написал(а):
Вот почему-то токма к горизонталкам тянет.
Вот и меня к ним тянет, прям не знаю, что такое? Но факт- люблю горизонталки.
андрей леший (андрей) написал(а):
полуавтоматы для себя не приемлю,так как считаю,что у зверушки шанц быть должон
Брал я у друга мр153, куча патронов, а шансов как было много у зверей, так и осталось.

Назад
Сверху Снизу