• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос: Вертикалка, горизонталка или одноствол.

Какое ружье используете: вертикалу, горизонталку или одноствол

• Всего проголосовало
    637
а у меня вертикалка я ее люблю, а к многозарядке как то еще не привыкла. Хотя на стрельбище вроде нормально, а вот на охоте еще не проверяла.

Было всё, но теперь любимое горизонталка.

Начинал с ТОЗ БМ, потом ИЖ-18,27,ТОЗ-34, потом опять БМ, а сейчас люблю и лелею ИЖ58. Старше себя, но прекрастное ружьё.

Вертикалка более удобна при стрельбе на вскидку ....., на гуся и кабана п/а (импорт) ...

Посмотреть вложение 46609Проголосовал за одностволку. Пользую МЦ 20-01,ружьем доволен, особенно пулевой стрельбой, выдает фантастические результаты, 100 метров, с упора,пуля гуаланди, на ружье установлен ОП.

Фиг проголосуешь... Есть горизонталка-как бьёт пулей-не очень доволен,дробью нормально. Сайга-ужас,особенно навскидку,тяжёлая,но пулей перестреляет любую двустволку,дробью -только метров до 25.
Жалею о проданном ТОЗ34 Улучшенном 74года- вот там бой был....но бил по пальцу скобой.
Универсального нет ничего....

собираюсь прикупить одностволку иномарку в 20к под зайчика. имхо нет лучше варианта под это дело.

ИМХО в принципе любое ружье в нормальных руках нормальное.Лично мне последних 2-3 года нравятся одностволки из них почему-то лучше получается.Из горизонталок отдал-бы предпочтение ИЖ-58 в 16к.имел в свое время и нравилось оно мне.

Горизонталка иж-43, вертикалку продал(иж-27). Но самое любимое и добычливое иж-18 16 калибра. В облезлом дереве,но с идеальным стволом и боем.

Доброго утра форумчанам
Какое ружье используете: вертикалу, горизонталку или одноствол?
И 2-дулку "горизонталь" Иж-43Е-1С,и 1-дулку болт МЦ 20-01.В курках "не путаюсь":ad:.

Для охоты "комбинашка", и глубоко наплевать на расположение стволов.

Опять же,зависит от вида и места охоты...
index.gif

На "вид" - гладкий, по "месту" - нарезной. Все всегда с собой. Везде. :ad:

Всилич Прав ! Комбинированные рулят !!!

кабана п/а (импорт) ... Это что за зверь такой ??? КАБАН полуавтоматический импортный ?????

тоже хочется вставить своё слово про новодельные ижи и тозы- искал себе на выходных - проехали 6 магазинов в питере где стволы спаяны криво где прицельная планка не допаяна- одно вобще болталось в коробке- как будто ему лет 50, в одном прицельная планка завалена набок, короче даже не знаю как ружья покупать, или очки одевать чтоб ничего не видеть- попалось одно комиссионное на неделе тоз з4 стреляно видимо совсем ничего за 14- на московском проспекте так магазин был в выходные закрыт..

Сообщению #175

А давно мц20-01 стал многозарядкой? хотя, если 2 патрона - это многозарядка, то тогда конечно :)

ну тогда буду двудулки многозарядками называть...

Назад
Сверху Снизу