• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос: Вертикалка, горизонталка или одноствол.

Какое ружье используете: вертикалу, горизонталку или одноствол

• Всего проголосовало
    637
Только помпа. И только Ремингтон! В нем все. И одностволка. И вертикалка. И многозарядка. И разумный вес. И качество. И почти полуавтомат(если правильно использовать силу отдачи).

Только помпа. И только Ремингтон!
Очень категорично.
Приподниму тему. чей-то подзаглохла.

Для молодых, начинающих охотников, (а может и из старых кто не знает) открою один секрет. Есть такой охотничий сайт, а на нем форум об охоте и оружии. оружейные форумы Guns.ru Talks об оружии - все здесь И на этом форуме тусуется один чувачек интересный, по имени Флинт. Живет он в Канаде. Но русский. Скучно ему там в Канаде. Потереть по душам особо не с кем, потому и тусуется на русскоязычном сайте. Ну так вот. Тема, подобная этой, поднималась на Ганзе еще в 2003 году. И лучше всех на нее ответил Флинт. Свои посты он потом подсобрал в одну кучу и назвал их "записки Флинта". Посмею привести его ответ полностью. Он небольшой. Ну очень хорошо мысль донес.

вторник, 13 мая 2003 г.
Сокрытый смысл теории множеств

Тут на меня эпистолярное вдохновение нашло, хотел было в соседнюю тему "курковка-не-курковка" вписаться, так ведь затеряется умная мысль на просторах интернета, и никто и не заметит. Решил отдельной темой выставить на обозрение честного народа.

Ребята! О чем вы спорите?! Горизонталка - вертикалка, курковка - морковка!.. Малый калибр, большой. Нарезы вправо или влево, на восток или на запад.
Не в выборе здесь ответ на ваш вопрос!..
Кто-нибудь здесь слышал о теории множеств?
Я тоже нет...
Ну вернее, скажем, слышал, но сути до сих пор не понял, а вот сокровенный жизненный смысл до меня наконец дошел.
РУЖЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ М! Н! О! Г! О!
Как штанов. А вы спорите, синие или зеленые штаны лучше. И те и другие хороши. Представьте себе что у вас одни штаны. В них и на работу, в них и дома, в них и жениться. Не хорошо, не удобно получается. А вот у вас уже двое штанов, вы в одних на работу, в других дома, в тре... Стоп, третьих еще нет.
Ну вот вы купили третьи, уже и жениться есть в чем.
А НА ОХОТУ В ТРУСАХ ЧТО-ЛИ?!? Или свадебных?!? Вот и четвертые нужны.
Ну все-все, хватит, вроде на все случаи жизни... Но! На работу-то Пять Раз В Неделю!.. Не удобно вроде в одних и тех-же.
Вот и вся, сокрытая от посторонних, суть теории множеств:

Прав ведь был, побери его нелегкая, дедушка Карл, говоря о переходе количества в качество. Когда у вас много "кэ-цэ" вы можете даже малиновые штаны купить. И перейти в другое качество. Когда штанов много, и даже есть малиновые, вам удобно. И вас не мучит выбор, горизонтальная ли на них ширинка или вертикальная. У вас есть и те, и другие. И есть даже без ширинки, но с 30-зарядным магазином.

Я вот тут чешу репу и прихожу к странной мысли, а ведь "теория множеств - штанов" распространима на многие стороны нашей жизни. Должно быть много машин, домов,.. жен... (Хм-м... Да, вот с этим прокол. Похоже, что с этим умозаключением опаздал немного. Ну да ладно, наверстаю со штанами ... или стволами?.. )
Да я тут с вами вообще запутался, у вас тут примерочная что-ли?
Кстати сказать, мне искренне жалко людей, у которых нет "штанов" вообще.
Они, наверное, ходят в юбках...

Впервые опубликовано 13 мая 2003 г.
Сокрытый смысл теории множеств

Источник: Записки флинта: Май 2003

Я рад что у меня много штанов. И малиновые есть!!!. :)

Молодым охотникам настоятельно рекомендую почитать эти заметки. Много вопросов отпадет после прочтения.

Вертикалка ИЖ-27ЕМ, эксплуатирую с 2003 года с интенсивностью весна, осень - все выходные, ни разу ни каких сбоев и осечек... Нравится так же своей внушительностью по отношению к ТОЗ, а разговоры что тяжелее... это для хилятиков:ab: (без обид никого не хочу обидеть) руки тренировать надо, да и вообще общую физ. форму. :em:

Вертикалка ИЖ-27ЕМ, эксплуатирую с 2003 года с интенсивностью весна, осень - все выходные, ни разу ни каких сбоев и осечек... Нравится так же своей внушительностью по отношению к ТОЗ, а разговоры что тяжелее... это для хилятиков
гы-гы,
ну и меня тоже есть дубина - иж-43 никаких осечек чищу когда вспомню и + не лень,
у приятеля 27 - но еще с тех времен когда делали руками, тяжеленное но хоть в руки взять можно.
попробуйте взять в руки приличное ружжо например 16 калибра и попробуйте понять разницу -
если не поймете на 12ый раз, ни чего страшного
например у меня нет музыкального слуха и это не лечиться.

ИМХО
вертикалка - лучше обзор, мне более нравиться, до одностволки не дорос,
а помпу или пулемет - ну как не хочется, я не на войне.

Пулемёт(короткую Сайгу) взял только из-за регулируемых прицельных и планки под ночную оптику.
Если бы это было на ИЖ18 или вертикалке-взял бы лучше их.... Но,производителю начхать на такие запросы- он так иделает обрезы и ружья для охоты на птицу(по советской традиции).

Из трёх ружий, прдпочитаю Иж-18, легкое удобное в перезорядке ружьё, особено прикрасно в ходовой охоте. Патроны для охоты с ним снаряжаю сам, так как там чок, и дробь идёт кучно делаю патроны облегчёного типа для стрельбы на коратке, аглавное в нем то что ствол держит как подкалиберною, так калиберную пулю. С Иж-43 хожу редко, ствол не преднозначен стрельбой пулей, а тоскать лишний вес по лесу не хочется.

легкое удобное в перезорядке ружьё, особено прикрасно в ходовой охоте
Фарид, дружище, пользуйтесь проверкой орфографии ПОЖАЛУЙСТА! Мозг взрывается читать текст с таким количеством ошибок.

Не смог проголосовать, т.к. в настоящее время на 99,9999% стреляю из МР-133 - это стенд, но специально для охоты отреставрировал ТОЗ-34. Как то так.
С уважением.
з.ы.: весна поможет определиться... :)

Фарит: "С Иж-43 хожу редко, ствол не преднозначен стрельбой пулей, а тоскать лишний вес по лесу не хочется."
Чо, правда? Я тут узнавал, мне по-другому ответили.

И ещё, точно по Ариану: - Фарид, дружище, пользуйтесь проверкой орфографии ПОЖАЛУЙСТА!

В наличии вертикалка. Но если буду брать двустволку то буду брать горизонталку. Душевней она.

Но если буду брать двустволку то буду брать горизонталку. Душевней она.
Это точно -сравнить в руках и навскидку МР27 и ИЖ26 -совсем другие ощущения.
Только напрягает ,что горизонталка и дробью и пулей крестит .Пулей на 35 точно с обоих стволов ,а дальше -начинает крестить.
Да и дробью при кучном бое -мазал из-за этого.
Поэтому ,захотелось поменьше заморочек- перейти на одностволки.

Только напрягает ,что горизонталка и дробью и пулей крестит .Пулей на 35 точно с обоих стволов ,а дальше -начинает крестить.

Так и вертикалки тоже крестят, только в другой плоскости.

Критично это только для пули. Для дроби не проблема. До определенных пределов косяка в сведении стволов конечно.

ехал покупать иж-43, по тому как денег было мало, а хотелось и патронов, и патронташ, и шомпол с ёршиком, и ремень, и чехол, и... а год на дворе был 1994))). короче, забили бычка, продали мясо, получилась аж 600 тышш с хвостиком. приехал в город, а в магазине 43 нет... только тоз-34 и иж 18. одностволка меня не устраивала категорически, и я купил тоз-34. отдал за неё, как сейчас помню, 555550 рублей и ещё 50 копеек)) и уж девятнадцатый год не нарадуюсь. но горизонталку время от времени почему-то ХАЧУ))) правда, желательно курковую)) а вторым ружьём купил почему-то мц-20-01:ag:

Дробью крестит- это как? Пуля летит неопределенно изза проблемы сведения стволов, отсутствия возможности свободных температурных расширений и невозможности независимых колебаний ствола, так как стволы спаяны. Ну и до кучи отсутствует вращение пули вокруг продольной оси, что влияет на точность. И тыпы.

Нравится все три варианта ружья, если бы нужно было выбирать только одно- то или п/а или горизонталка бы победила.

На мой взгляд это все субъективно. Кому-то удобнее с вертиклки, кому с горизонталки, а кто и с п/автомата лучше. И потом, что-бы понять, какое именно твое, надо пострелять со всех.

У вас горизонталки дробью не крестят ?:ai:- похоже ,просто вы этого не замечаете..У меня крестит и ИЖ58 и ИЖ26 и тОЗ63,только по -разному и на разной дистанции.
Может ,я увлекаюсь суперкучными патронами -приходится стрелять по малой цели -голова бобра .Конечно ,обычно при разбросе метр на метр -это на мишени уже не так заметно.

похоже ,просто вы этого не замечаете..

Ну да, конечно не замечаем.

Ты же сам пишешь, что до 35 метров все нормально даже по пуле. А свыше 35 осыпь и будет

метр на метр -это на мишени уже не так заметно.

Да и на охоте тоже!:beerchug:

Есть в арсенале и горизонталка и вертикалка, но чаще пользуюсь горизонталкой - ИЖ 54

что-бы понять, какое именно твое, надо пострелять со всех.

Полностью согласен... Пострелял со всех... Остановился на горизонталках, бескурковых.
А еще я абсолютно согласен с тезисом, что
С уважением.

Назад
Сверху Снизу