• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опрос: Вертикалка, горизонталка или одноствол.

Какое ружье используете: вертикалу, горизонталку или одноствол

• Всего проголосовало
    637
С 67года стреляю горизонталкой тоз бм 16 калибр,никаких проблем не испытовал ни в бое ружья ,ни в надёжнасти.Один раз за всё время ремонтировал левый курок,начал давать осечки.

А я вот, перескочил, или еще не дошел до горизонталки с вертикалкой )) С помпы на п/автомат, вернее к помпе п/автомат добавил в свой арсенал.

были, да и сейчас есть, ТОЗ-БМ, ИЖ-58, а с 95го года пререшёл на ИЖ-27. всё остальное пылится в сейфе... так что -вертикал!!!

Класика, горизонталка! Два разных заряда + перед одностволкой. При вскидке практически не "завалиш" в сторону стволы следовательно меньше шансов промазать+ перед вертикалкой, и ещщё с ней проще брать упреждения.
Одностволки точнее, дальнобойнее (при прочих равных) но все те-же два разных зарядо в двух стволах преимущество неоспоримое.
Полуавтомат великая вещ! Но очень узкий спектр применения, использую только в массовый пролёт гусика. Для пулевой стрельбы ни за что! Какой бы не был он отлаженный, вероятие отказа всё-же несравненно выше чем у двухстволки.
Лучше горизонталочки только дриллинг, но и он на неё похож )).
Имхо.
И ещщё, у нас на ИЖ-27 и ТОЗ-34 есть любые запчасти. Есть потому что они ломаются постоянно и запчасти покупают стабильно! Но вот к горизонталкам надо заказывать, и не факт что привезут.

Добавлено через 7 минут:
авганец (сергей) написал(а):
Почему у вас ТОЗ-34 Грубее, чем ИЖ-27 ? не понятно. должно быть наоборот, да и легче оно.
И я не понял... , чем ТОЗ34 грубее Ижевского "весла"?

КУРАТОР (Сергей) написал(а):
включая автоматы или п/автоматы
Автоматом во время срочной пользовался в охотничьих целях. П/автоматом, вертикалом, одностволкой-переломкой, помповиком и горизонталкой владел в разное время. Сейчас охочусь с последними двумя видами. Из всех систем классика мне ближе.

Голосую за горизонталку! Да ещё с прямой аглицкой ложей ... Эстетика !!!

Ну вот. я как обезьяна в том анекдоте. Есть и использую- и то и другое и третье. и куда мне нажимать ?

Мне больше по душе и сердцу горизонталки- классика!!! Но на охоте в основном использую ИЖ-18 16к 1965г.Хотя были и есть Тоз- БМ и 34,ИЖ-12, Мефферт,Трибель,Зауэр,Зимсон-горизонты. Голосовал за один ствол.

Есть в наличии все три варианта, но на охоту чаще всего беру вертикалку. Поэтому проголосовал за 1 вариант.

Пользуюсь вертикалкой, но на гуся хочу купить МР-153

В разное время было все, а сейчас охочусь в основном на зверушек(тут уж карабин) Вертикалку переписал на сына, а себе на всякий случай взял полуавтомат...Шикарный " всякий случай" был в этом году!

Пользую двустволку, инерционку, газоотвод и помпу. Всеми доволен, все любимые. Просто каждое для своего случая.

Выбрал любимый тип: горизонталку. Лично мне горизонтальное расположение стволов более удобно (мне с ними комфортнее, что ли). А так и из пятизарядки постреливаю на определенных охотах.

Основное горизонталка, ИЖ-43, второе про запас одноствол, ИЖ-18, а по мне так кажется целиться удобнее с вертикалки...

Проголосовал за многозарядку.
первое ружьё было и есть МЦ 20-01
отличное ,лёхкое ,многозарядное и очень прикладистое и удобное.
НО с моей любовью пострелять стало разваливаться ложе(оно мне и так досталось не в лучшем виде)
исходя из этого (избороздив просторы всемирной паутины) был куплен ещё один вариант многгозарядки
Хатсан Эскорт Филдхантер 12 кал (к нему был прикручен удлинитель магазина от 153 го и поставлен приклад пистолетного типа.)
... и дёшего и сердито и по качеству пока нет притэнзий в отличии от того что сейчас производят
наши оружеделы.

Есть и было разное оружие, каждое из перечисленного в опроснике. Больше всего люблю горизонталку, наверное потому, что это неоспоримая классика. "Мурке" - практическое применение (кабан, гусь).:af:

ИЖ-58/12 подарочный вариант, за его легкость 2,8кг. Мурку на крупного рогутого)))

Проголосовал за вертикалку,т.к.стреляю на стенде и на охоте из неё,но если можно было бы проголосовать за два пункта,то ещё добавил бы горизонталку.

проголосовал за одноствольную горизонталку.
завидуйте. ни у кого такого нет и не будет :)

Проголосовал за вертикалку, у самого ТОЗ-34 ЕР, Была и классическая горизонталка, но тем не менее, стреляя из ружья в основном по птице, удобнее считаю вертикалку.

Назад
Сверху Снизу