Извини меня, но это детский лепет!))) Производитель просто прикрыл заботой о безопасности свою небрежность в конструкции и изготовлении. Для удаления продуктов горения (угарный газ) вполне достаточно открытой трубы. Закрытое наглухо поддувало никак не влияет на удаление из топки продуктов горения. Любой человек, имеющий дело с топкой печки знает об этом. Чтобы не угореть, нельзя закрывать вытяжку заслонкой, а поддувало можно закрывать плотно.
Детский лепет, это когда о печах берется судить тот, кто их не проектирует и не производит. Вот это действительно смешно.
Я могу подробно объяснить по пунктам в чем Вы заблуждаетесь, уважаемый! Но учитывая, что я уже ранее частично это объяснял, а Вы не поняли, то зачем мне тратить свое время на Вас? Чтобы "втюхать" Вам свою печь? Да ни в коем случае! Пользуйтесь хоть до конца жизни другими печами, которые Вам нравится. Это будет самым правильным наказанием.
Единственное, что хотелось бы посоветовать, будьте более сдержаны в своих суждениях. Помните, что Вы можете чего-то не знать. А поэтому для знающих людей будете выглядеть несерьезно.
--- Добор поста---
Еще раз для тех, кто на бронепоезде. Перечитайте три раз подряд, то, что сейчас напишу, если с первого раза не доходит. Вопрос с организацией длительной работы печи на одной закладке дров не решается одним лишь герметичным затыканием печной дверки.))
Надо различать пиролиз и просто тление с ограниченным доступом воздуха. Объяснять долго. Информации в открытом доступе много. Кому интересно, читайте, вникайте.
Могу резюмировать кратко такой тезис: создать отопительную печь, которая будет топиться на одной закладке дров 15 часов Вы не сможете, если просто возьмете металлическую топку и заткнете ей приток воздуха через печную дверь. Говорю это как человек с большим практическим опытом, который эти печи проектирует больше десяти лет. В итоге получите либо погасшие головешки в топке. Либо все прогорит за 3-5 часов. Но того эффекта, который создает Согра или Дюна Вы никогда не получите.
Только дилетант полезет спорить в этом вопросе. Кто понимает, прочитает мои слова и молча кивнет. ))
И да, подтверждаю, что диск притока воздуха намеренно изготовлен так, чтобы было невозможно при помощи него полностью герметизировать приток воздуха. Это сделано для стабильного удаления продуктов горения. Ибо существуют не только внутренние, но и внешние факторы. Такие, как аэродинамическая тень, опрокидывание тяги. У Виктора на фото печь из тех партий, когда мы нарезали диски на плазме. Сейчас они идеально аккуратно нарезаются на установке лазерной резки. Но небольшая щель все-равно при любом положении диска сохранится. И Вы будете спать ночью спокойно, не опасаясь отравиться СО. Так же как и в любой дроссельной печной заслонке умный производитель оставляет щель, не допуская полного перекрытия канала дымохода. Но дилетанты об этом могут не знать. На то они и дилетанты. )) И это не обидно быть дилетантом в каких-то вопросах. Человек хорошо знает то, чем постоянно занимается. Например, я не занимаюсь ядерной физикой и никогда не полезу критиковать решения инженера, который их проектирует. Но некоторые, желая блеснуть остроумием и находчивость, возможно желая выделиться, готовы спорить с кем угодно по любому вопросу. Не понимая, как глупо выглядят со стороны.
--- Добор поста---
Идеи денег стоят и не малых.Вы же "создатель" "чудо- печи", в соавторы что ли, за идеи приглашали бы, а то плагиатом тянет из такой печи. ИМХО.
Прочитал Ваше сообщение и вспомнилась юмористическая сценка с Гальцевым и Воробей. Девушка сначала долго ходит за режиссером и умоляет его: "Ну возьмите меня, ну возьмите меня!!!" Но, когда она ему в корень надоела и он сказал ей, что возьмет, она тут же заявила совершенно другое: "Ишь ты какой!" ))))
Почему мне Ваши слова напомнили эту комедию? Потому, что потребители сначала долго просят создать для них товар, который бы их устраивал. Жалуются, что проектировщики и производители не интересуются мнением потребителей при создании товара. Но часто так бывает, что как только начинаешь интересоваться и предлагаешь: "Хорошо! Давайте, я готов создать для Вас печь, которая бы учла Ваши пожелания. Высказывайтесь"..... И что я слышу? "Ишь ты какой! Идеи денег стоят немалых" (кстати, слово "немалых" пишется слитно).
В этом месте хочется плюнуть и больше не вступать в дискуссии. Еще ничего не предложил, а уже ценник готов озвучить! )))
--- Добор поста---
Igor3672,Игорь, а то, что Вы являетесь дилером Мобибы и зарегестрировались на сайте именно в момент данного обсуждения, конечно же простое совпадение.
Господа мобибовцы, неужели нельзя продвигать свое изделие не поливая грязью конкурента?!
И вот надо же такому случиться, что именно у Вас прогарела труба...
Специально для Вас могу пояснить предысторию вопроса. Игорь, прежде чем стать дилером Мобибы, сначала много лет служил в МЧС и увлекался охотой и рыбалкой. Когда я начал создавать печи длительного горения и он уже начинал пробовать торговать мобильными банями, он все еще продолжал на охоте пользоваться печью Пошехонка. То есть для него мобильные бани и отопительная печь для проживания на охоте были разные вопросы. Он знал Пошехонку, ей и пользовался.
Этот случай, который он описывает произошел с ним года три назад. И это реально произошло. Чуть сам кони не двинул и своих гостей чуть не угробил. Это он сейчас пишет с шуткой. А тогда серьезно напугался и понял, что был на краю. И только после этого, он согласился попробовать пользоваться Согрой. Так что он с Вами абсолютно честен.
И еще Вам на заметку. Человек не будет торговать тем, что ему самому не нравится. Или тем, что плохо продается. Если он Вам про Согру рассказал о своих впечатлениях, то исключительно из побуждения помочь с выбором. Он не предлагал Вам эту печь у него купить. Не давал ссылок никаких. Кроме того, как охотник со стажем имеет право высказать своем мнение на форуме. Тем более, как пользователь печи, которой раньше пользовался, в теме про печь, которой сейчас пользуется. Вам не интересно его мнение? Возможно другим людям интересно.
Дополнительно поясню Вам, что и у меня Пошехонка есть. Я ее купил для изучения. Мне было интересно, что он в ней такого хорошего нашел. Я ее внимательно изучил. И я Игорю заранее до того инцидента говорил, чтобы был осторожен. Дымоход без фальцевого замка, прихваченный на точку, это не только потенциальная опасность отравления СО, но и опасность пожара.
Зато намного дешевле в производстве, если понимаете, что такое "фальцевый замок".
Хочу, чтобы меня правильно понимали. Я со всем уважением к любому производителю. Но я не могу уважать таких производителей, которые завлекают покупателей на низкие цены, продавая им товар опасный в эксплуатации. Пусть как все нормальные производители делают правильные дымоходы. Такие, какими они должны быть. Пусть оснащают печи конвекторами. Потому, что печь в палатке без конвектора, это еще один опасный фактор. А потом в итоге посмотрим на себестоимость и на розничные цены. ))