разорвать трубу так, чтоб из неё повалил дым - то есть, чтоб площадь дыры была равна или больше сечения трубы дымохода - это диверсия нужна.
не верю.
Всяко бывает, конечно. На самом деле, я повторюсь, в результате жесткого обращения с трубами печек при перевозке (в кузове "Шишиги" скачущей по камням) у одной из секций трубы моей печки тоже разошлась точечная сварка. На самом конце разошлась, и теперь это колено устанавливаю на самый верх.
Я думаю причина столь острого спора кроется в том, что Игорь настолько красочно описал проблему, и все себе представили совершенно катастрофическую ситуацию с грудой синюшных тел и прущим из всех щелей палатки угарным газом))).
Однако дело не в красках, а в самом существовании проблемы. Об этом нужно помнить, раз такое случается, только и всего. О чем тут спорить?
По большому счету я не вижу большой разницы между разошедшимся швом в трубе Пошехонки и щелью в том месте куда вставляется труба в корпус Дюны.
Могу сказать без лукавства, что в отсутствии дефлектора и присутствии ветра - поддымливают они совершенно одинаково
.
а в то, что отскочила вся туча сварочных точек сразу я не верю.
А помнишь, в недалёком прошлом, туристы таскали с собой печки у которых трубы вообще свертывались спиралью из стальной ленты? ))
Можно написать про калорийность дров ,но это , думаю, второстепенный показатель по сравнению с сухостью.
Я вот пробовал и абсолютным сушняком печку набивать, и (после розжига) абсолютно сырой березой. Мне оба варианта показались вполне удовлетворительными. Я даже не могу сейчас отдать предпочтения какому - нибудь из них.
Печка набитая толстым и звонким сушняком очень хорошо поддаётся тонкой регулировке (при условии хорошей герметичности топки).
Печка набитая сырыми дровами - более инертна, и не может моментально раскочегариться, но тем не менее, дает мощный и равномерный жар даже от шипящих и истекающих соком и водой поленьев.