Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А я считал, что боров делают вынужденно, что бы вывести трубу выше к коньку крыши, дабы снегом не снесло.так называемый, боров, который делают у русской печи на чердаке дома. Делают его для того, чтобы немного тормознуть тягу и ускорить равномерное прогревание печи.
Со стороны топливной дверцы вентилятора не хватает.будет ли успешно обогревать палатку такая конструкция?
Если я правильно понял вопрос, отвечуа почему труба из верней части идет ВНИЗ?
Игорь я думал ты вот про это. Мне показалось что трубы вставлены одна в одну не по шерсти, как бы объяснить...не по ходу движения дыма.В местах сочленения заметны щели, через которые может подсасываться воздух, если перевести печку в режим экономного горения, прикрыв поддувало.
Производитель уже объяснял- что бы конденсат правильно стекал.не по ходу движения дыма
Это я картинку на Скитальце увидел.. вспомнил про неё когда разговор про тягу пошел, вот и задумался..будет ли вообще работать?а почему труба из верней части идет ВНИЗ?
Виктор точно знает.а куда стекал, в печку?
Но повышение дальнего конца трубы, всё же сделать надобно, я считаю. Пусть хоть небольшое, но обязательно. Вы ж наверное так и сделали, а то ведь пробку холодного воздуха не вытолкнуть будет при растопке?Мы этот боров тянули вдоль всего гаража для равномерной просушки сетей.
Там два колена, одно от печки, потом 8 метров ровной трубы, она выходит через стену наружу и вверх посредством колена на 2,5 метра.Но повышение дальнего конца трубы, всё же сделать надобно,
Я пока не готов ответить на этот вопрос, но могу сказать, что длина топок устраивает пока и в Согре и в Дюне.Какой лично Вам кажется правильным размер топки? 500, 600, 1000 мм?
Обжигает, конечно! Спальник может и не расплавит, но рука не держит этой температуры - это точно.Подскажите когда печь copra работает на максимуме (не в длительном горение ), экран не обжигает руку ?
Да, тут ты совершенно прав. Для костра не пригодны. Но в печке они горят. Сырую ёлку я не помню, специально топку набивать отдельно ёлкой сырой не пробовал, но некоторые поленья подмешивал. А осина сырая горит, но хуже берёзы, что объяснимо. Зато она не оставляет углей, а даёт хорошую золу, в которой я при весенних тестах картошку пёк.Ты упомянул сырую березу.Так вот она хороша и для долгогорящего костра но вот сырая елка или осина для этого не пригодны.
Я вообще не замечал дымления ни через какие щели пока печки работали, что в активном, что в экономичном режиме.Вот так вот. И не идет ли дым через эти щели?
да куда она денется.будет ли вообще работать?
Мне показалось что трубы вставлены одна в одну не по шерсти,
Да, в этом случае, "по шерсти" себе дороже соединять трубы. Когда на улице мороз, то дым в трубе быстренько охлаждается, превращаясь в смесь дёгтя с водичкой, и начинает течь обратно в топку. Если трубу собрать "по шерсти", то этот конденсат встречает на своем пути порожек, и пытается вылиться наружу. Выливаясь он течет уже по внешней стороне трубы, достигая нижних горячих секций начинает дымить, обгорать, и всячески отравлять тебе жизнь.Сообщение от Sergey58
что бы конденсат правильно стекал.
Попустил этот момент, а куда стекал, в печку?
Ну не знаю.и в бане и в гараже и в зимовье, все собрано по шерсти, иначе на холодную дымит.как сейчас все и делают трубы.
Разве не заметно, что я и так откровенен, как и было обещано? )). Я и так переживаю, что многовато придираюсь, но считаю это исключительно полезным для дела. Хочется всё таки, что бы у охотников тоже была своя линейка хороших печек. У Мобибы на данный момент налажено уже производство, и я считаю, что было бы правильным закидать его желаниями и предложениями вплоть до абсурдных. Конструктор уже сам разберется, что зерна, а что шелуха.Только отвечай предельно откровенно, без оглядки на подарки от фирмы МОБИБА!))))))))))
Хе-х.. Ещё как заметил. Раза три на него пытался ответить, но так и не пришел к правильному и объективному ответу.ты ответь мне только на один вопрос, который я уже тебе задавал, но ты его совершенно случайно не заметил)))
Я ответить смогу. Это просто. Только отвечаю лично по своим понятиям, то бишь ИМХО.для походных условий на свои кровные деньги и ты бы впервые увидел в магазине Согру или Дюну, ты бы купил какую-нибудь из них основываясь только на внешних данных и цене?
Конечно правильно, ведь ты сам пишешь, что все эти секции находятся не на улице, а в помещении. Следовательно не так резко остывают, и конденсат не успевает выпасть в осадок и потечь в виде жидкой фракции.Ну не знаю.и в бане и в гараже и в зимовье, все собрано по шерсти, иначе на холодную дымит.
Те трубы что расположены горизонтально - ничего не течет,