• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тестирование печей «Согра» и «Дюна» от компании "Мобиба"

  • Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Если поболее отверстий в защитном кожухе пробить насколько вес уменьшиться?Можно много более мелких нежели сейчас. И насколько в производстве это скажеться на цене...В принципе прямого контакта с печкой в палатке,думаю, не будет даже если сделать кожух из сетки,но тут,пожалуй, сетка будет проминаться...
 
  • Like
Реакции: ayno
alex-0459, Тезка.А эти мобибы предназначенны для вертолетной и машинной перевозки.А так вообще экраны видимо почти равны весу самих печей согра и дюна..экраны плюс ножки и ручки набегает порядочно.Не продуманно как нести например на поняге не только одну печь а и например продукты.Применен вариант пригодный для аэропорта.Далее.Если бежит конденсат то труба не имеет теплоизоляции и работает как змеевик в самогоном аппарате.Не обязательно но желательно как то это изменить.Чего то приемлемого на ум не приходит.
 
как нести например на поняге не только одну печь а и например продукты
Так вроде несколькими постами выше Вы сетовали,что печи МАЛЕНЬКИЕ и просили увеличить. Как Вы метровую печь на поняге -то попрете? Да еще с учетом того,что она весить будет почти в два раза больше?


Если бежит конденсат то труба не имеет теплоизоляции и работает как змеевик в самогоном аппарате
Да ладно?! Это с каких это пор ПРЯМАЯ труба стала работать по принципу змеевика?



Чего то приемлемого на ум не приходит
Так нафига тогда вообще писать?
 
  • Like
Реакции: ayno
Как часто у нас на форуме бывает, тема скатывается во флуд... пошли глупые советы и пространные рассуждения.
А бедный Мобиба Алексей, воспринимает всё за чистую монету и добросовестно подробно отвечает всем досужим трепачам....
 
Какой лично Вам кажется правильным размер топки? 500, 600, 1000 мм? Может сразу под размер среднестатистической сосны,
А вот, кстати, да- именно под размер среднестатистической сосны. А точнее- под размер "от ветви до ветви". Обьясняю. У сосны (наиболее распространенные дрова у нас) ветки растут узлами. И чтобы было удобнее колоть такие дрова, их пилят "под узлом"- чтобы срез с узлами сучьев был внизу чурбака, тогда легче всего колоть такое полено. Такой чурбан можно и руками порвать, если топориком до конца не развалить.Я не знаю, различается ли этот параметр в разных географических зонах или нет- но вот этот параметр для меня именно и есть "правильный размер топки под среднестатистическую сосну".
С ув.
 
Вы это серьезно пишете? Есть такие люди?
А почему нет?

Чубайс на Мологе.
ОСТОРОЖНО!!!!
Не нормативная лексика.
https://www.youtube.com/watch?v=JJmbvOmQZsg

На первом плоту бани Мобибы?

Как говорится, "Найдите отличия" в отдыхе на воде.
http://i63.fastpic.ru/big/2016/0625/08/545d6e2a7446dbd1bd1bc30c2d44ca08.jpg

Предпринимателю для извлечения Прибыли, надо уметь правильно сегментировать Рынок,
а остальным понимать "по Сеньке ли шита шапка?"
 
Последнее редактирование:
игорь78,прочтите отчеты айно про то что течет в трубах на малом" газе "Маленькие печи это примерно 30 см.Но тогда рубить дрова проблемма.Нормальные дрова и печи примерно 50==60см.Тоесть дрова немного короче печи.И дрова топорник.А не колотый швырок.
 
Друзья, я вот тут у Вас почитал, как некоторые так довольны "Пошехонкой"...
У меня она была. Прочитав в свое время про приключения Виктора (Айно) купил себе сей девайс и доволен был как слон около года. Дешевая, легкая, пищу готовить можно...Горит долго... Класс!
Затем был случай, после которого я зарекся насчет Пошехонки. Чего и Вам желаю.
Во время очередной ночевки в месте контактной сварки труба лопнула и дым пошел в палатку. Что меня разбудило, сам не знаю, но я проснулся. В свете фонарика и не понял сначала, что произошло, вылез, отдышался и охренел... Вся палатка вверху наполнена дымом наполовину, еще чуть и может и не проснулся. Голова потом гудела целый день.
Трубы у Пошехонки и у многих производителей, копирующих это древнее изобретение геологов свернуты и скреплены контактной сваркой, качество которой под вопросом. Со временем риск разрушения только усиливается.
Так что дешевое хорошим не бывает, мое мнение. Сейчас у меня "Согра". Там все сделано нормально. Трубы не на контактной сварке, а согнуты замком. Живу в палатке на охоте неделями , особо не опасаясь, что что-то отвалиться или лопнет.

--- Добор поста---

Вы это серьезно пишете? Есть такие люди?

Кстати, да. Покупаю топливные брикеты иногда, цена-90 руб за 10 кг. На сутки проживания хватает 2.5 упаковки (25 шт). Итого 225 руб в сутки. Очень помогает, когда стоишь в полях, где дров сыскать проблема.
 
  • Like
Реакции: VF
Отчет неполный, слово "шуруповерт" не увидел
))
 
я вот тут у Вас почитал, как некоторые так довольны "Пошехонкой"...

Здесь не кухнаем популярные "Экономку" фирмы "Берег" и "Пошехонку" ИП Бреева,
для этого есть отдельная тема.
Около 74.000 просмотров, а не 1500 как в этой.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60153


То что Реального входного контроля по Хим составу металла нет ни у Бреева, ни у Сычева,
факт известный.

в месте контактной сварки труба лопнула
"Пошехонок" и "Экономок" в ходу больше.
Типа статистика.
Так что качество отдельной печки у обоих производителей дело случая.

Сертификат на металл к Тех паспорту на изделие не прикладывает ни тот, ни другой.

С уважением, Борисович.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Bill
"Пошехонок" и "Экономок" в ходу больше.

Спасибо, отписался в той теме, не видел.

По "Согре" могу добавить, для приготовления пищи мне она очень понравилась. За счет тонкой регулировки подачи готовить удобней. Да и температуру держит в палатке ровно. Чайник закипает почти как на газе, быстро. Только нужно открывать вентиляцию палатки (У меня Мобиба МБ-332), иначе жарковато становиться.

Виктор (ayno)! Спасибо за рецепт и технологию приготовления картошки! Пальчики оближешь! Быстро и вкусно!
 
Вот у нас в степи с дровами напряг и потом мы не промысловики чтобы месяцами находится на охоте так я сделал печь на отработке которой море выезжаем на три дня на открытие берем с собой отработки литров20 с учетом 500грамм на час и никаких проблем и этих печек уже штук 200сделал людям за 3 рубля а на дровах вон реактивные так называемые их и душить ненадо так как там закладка производится в отдельную топку и дроване все сразу горят и приэтом жару дают нормально а регулировка тяги производится так же.
 
Igor3672,Игорь, а то, что Вы являетесь дилером Мобибы и зарегестрировались на сайте именно в момент данного обсуждения, конечно же простое совпадение.
Господа мобибовцы, неужели нельзя продвигать свое изделие не поливая грязью конкурента?!
И вот надо же такому случиться, что именно у Вас прогарела труба...
 
Спасибо, отписался в той теме, не видел.
Пожалуйста.
Уточните, пожалуйста, что за модель бани стоит на первом плоту
https://www.youtube.com/watch?v=JJmbvOmQZsg


--- Добор поста---

Частные производственные компании в России по идее вообще не должны существовать. ))) У нас в стране бизнес-климат, это все равно что цветы на асфальте выращивать.

Алексей, один из самых интересных Ваших постов на форуме.

С уважением, Борисович.
 
Потому, что мне нужны идеи, конструктивные предложения
Идеи денег стоят и не малых.Вы же "создатель" "чудо- печи", в соавторы что ли, за идеи приглашали бы, а то плагиатом тянет из такой печи. ИМХО.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу