Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 754
- Оценка
- 2 164
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
"Трусость при доборе-признак разума"(с)Да, считайте меня трусом
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
"Трусость при доборе-признак разума"(с)Да, считайте меня трусом
склонности к зверовым охотам нет. но раз-два в год можно на бобрика посидеть, или иного зверя стрельнуть. От трофейного кабанчика/мишки до мышки
Остальное время - по бумажкам развлекаться.
Что можно посмотреть - чтобы патроны были от недорогих (по бумажке развлечься) до супер за любую цену (для супер выстрела далеко/убойно)?
За гладкий ствол готов денег отдать (99,99% охот), за нарезное - нет (баловство).
Иж-18 в 308 калибре? CZ-550?
Взяли?Зато лосей два раза подняли.
Знаю,но бегать кое за кем приходилось.лось - скотина худая, на рану не крепкая
А в этом году мой приятель стреляя из 30-06 нормой Вулканом,просрал лося с 30 метров,2-х дневный добор ничего не дал,по словам лось шел,с характерно разбрызгивавшейся кровавой пылью.Цепанул по самому низу легких, только задел, не пробило. 40 метров от места стрела-лежит
Надо всё же мою теорию проверить)))Медведь не лось, он крепок сильно на рану
Ответ * * Вверх ▲
Вот правильное решение !За сим два колибра корячатся - копейки по бумажке и дорого, но зверя приземлить.
Чего ругаться то?
На самом деле всё просто. Я тупо считаю и думаю.я никак не мог предположить,что Вас так легко уговорить вплоть до .375 Н&Н
Да ну их нахрен, лосей этих. Знаете, Сергей, как "весело", когда в 20-30 метрах от тебя в 3 часа ночи скотина эта вскакивает?Взяли?
По всякому оно бывает, охота все такиА в этом году мой приятель стреляя из 30-06 нормой Вулканом,просрал лося с 30 метров,2-х дневный добор ничего не дал,по словам лось шел,с характерно разбрызгивавшейся кровавой пылью.
Почему у меня опыта особо и нет. Я человека больше зверя боюсьУ меня над головой свистело и щелкало ... Но я то "умный", сразу залег в болото
Охота,знаю.как "весело", когда в 20-30 метрах от тебя в 3 часа ночи скотина эта вскакивает?
По всякому оно бывает, охота все таки
10 раз из Тигра по 2 лосям, стоящим в 30 метрах, в боковую проекцию....с открытого... и нифига!
Я же и говорю-стрелок,стрел по месту-важнее калибра(в пределах разумного).Потом загонщик на 150м бегущих в чапыге из Вепря сложил их обоих
А у меня под таким углом,попала чётко под лопатку,но вот пошла к задку.пробив печень,добрали конечно,но тоже не сразу.Со второй собаки только получилось.Лето,жарко было.600 метров прошел,нашли уже дошедшим.Отсюда правило:желателно стрелять по месту,при этом угол атаки пули максимально приближен к 90 градусам.курсовой цели 45град левого борта.
При попадании в лопатку пули фрагментировалась! Рана была большая , но поверхностная.
Примеры с моими знакомыми и друзьямиНа охоту только со знакомыми, зная их темперамент
Да нет, тут нет "важнее-не важнее" Все важно, охота-это комплекс знаний , умений, средств и возможностей, помноженных на удачу. Или разделенные на нееЯ же и говорю-стрелок,стрел по месту-важнее калибра(в пределах разумного).
Не, печенка плохо, далеко может уйти, если медведь/кабан. Лось-нетА у меня под таким углом,попала чётко под лопатку,но вот пошла к задку.пробив печень,
Вторую теперь буду знать,вулкан и кегельспитц.Тьфу блин не выговорить дажеКегельспитц-дерьмо
Ох, Александр Геннадьевич, конечно же Вы правы. Но я гладкое то купил не совсем понимая зачем. После дуркования с приятелями пришло понимание "зачем"... Я вот тоже как топикстартер жду розовую. На медведя не собирался и в загон с гладким мне спокойней, но это пока... В обще в моей жизни много не по правилам,нарезное есть смысл покупать, когда Вы четко понимаете, что на таких то охотах, которые Вы практикуете, Вы не можете гарнтированно добывать дичь из гладкоствольного оружия, а нарезное этот вопрос решит.
Вот она, зараза https://rws-munition.de/rws-jagd-be...uechsenpatronen-fuer-den-jaeger.html#!0/43/10Вторую теперь буду знать,вулкан и кегельспитц.
Можно. Но все равно, на мой взгляд это компромис. Для зверя от 150 кг, да еще такого крепкого как медведь лучше стрелять от 9 ки.А можно поступить проще. Подобрать ДВА патрона для своего карабина. Один для лося-медведя, второй для косули-бобра. Каждый пристрелять и записать поправки. Вот и всего делов.
Боюсь, что порой одно зависит от другого. Ну нет тигров с вепрями в 375НН, уж так есть.Мы сейчас о марках оружия говорим или все-таки о калибрах?
По месту конечно хочется!а вы пробовали по месту ими стрелять?
Бывает, главное что бы проходило...Может мне просто не везет?! А?
По месту конечно хочется!
Вот каждый раз стоя на линии мечтаю: Вот выйдет лось, да вот с такими рОгами, да встанет вон в тот просвет правым боком, да метров на 50-70 ( а лучше на 20-30!), да постоит секунд 5 (а лучше 10!)
Ну вот не разу не получилось!
Все время прет как сволочь по карандашнику приседая, так что с собаку размером кажется, или через просеку сигает, что бить на вскидку приходится, али уставишь ствол в просвет и жмешь когда его на миг перекроет!
Я тоже не умничаю.под лопатку-100% успех никаких промахов и подранков.В бегущего-да,надо тренироваться.Но всё решаемо и .308,лось слаб на рану.Все остальные его по месту выцеливают, за ухо, в глаз, или в позвоночник
Нет. не правильно поняли. Бьем по лосю, желательно по месту. Только берем калибр не тот с которым должны еще и звезды совпасть, чтобы зверь лег, а обеспечивающий гарантированно достаточное поражение.Т.Е.я правильно Вас понял,если нет времени на выстрел по месту,берём калибра на 2 -3 с запасом и бьем в ту сторону?
Всегда завидовал везунчикам, у которых не бывает промахов, подранков, из под чьих собак никогда не бегает птица и т.д.Я тоже не умничаю.под лопатку-100% успех никаких промахов и подранков.
Не соглашусь. Конечно если его сравнивать с медведем или носорогом...,лось слаб на рану.
Во-первых, при разработке боеприпаса, вес человека принимается равным 100 кг А во-вторых, Вы забываете дистанцию поражения для которой разрабатывается калибр.сконструированным для стрельбы по человеку, массой + - 80кг.
Согласен на все 100 ! С конца 19 века Бердан, потом Мосинка были основными винтовками охотников.И с них били все, вплоть до Амбы, то бишь тигра.. И весьма успешно.И до середины 90-х годов 20 века Голубая Мечта всех охотников России были Мосинка и СКС , кому посчастливилось тогда иметь их, охотили опять же все и были Счастливы..!Хватало калибру!Например калибр 7.62х39, который сейчас стало модным хаять в интернете, разрабатывался для надежного поражения живой силы противника на дистанции не менее 300 метров и прямым выстрелом таким же
Кстати, данный патрон под маркировкой .220 Russia считается в США одноим из лучших "оленьих" патронов. И под него даже там выпускается оружие. И никто его не поливает грязью.
И это, заметьте, промежуточный патрон, который был разработан, дабы "переплюнуть" немецкий патрон 7,92х33
Что же касается полноценных винтовочных патронов 7,62х54(51,63), то они разрабатывались для ГОРАЗДО больших дистанций. Поэтому их энергетики вполне хватает для поражения дичи нашего региона на обычных охотничьих дистанциях, то бишь до 200 м