у меня во какой дорогущий ружбай есть
это нормально для взрослых дядек
Просто у всех разные приоритеты. Кто-то дом строит на тыщу метров, кто-то без брабуса жить не может, кто-то живёт в коммуналке, но без африканских охот жить не может
У меня всё проще - трое спиногрызов и жена домохозяйка. Всех вырастить, одеть, обуть и дать возможность заниматься тем, чем хочется (у меня такого не было - я на ЧЕ не поехал в своё время - тупо денег на билет у родителей не было). Плюс улучшаю жилищные условия - а это очень дорогое занятие.
За сим - может детки к пенсии пердюка папе купят
А не купят - и хрен с ним, с пердюком. Я и так получаю удовольствие от процесса.
Но для получения удовольствия от процесса, я стремлюсь к классике. Собачка и горизонталочка, либо штуцер/болтовик для нарезного. Но не переделанное боевое - мне стиль милитари в охоте вообще никак. Пусть недорогое оружие, но сделаное руками. Чехи делают неплохое оружие. Вполне качественно.
Пусть оно и будет (Не, когда отсос денег прекратиться, может и будет штуцер гламурный).
По калибру - я не думаю что стоит мучать зверя стреляя его мелким калибром. Бить - так уж наверняка. 9,3х62 судя по всему положит того зверя, который мне интересен - крупного, чтобы можно было у камина байки потравить
А по бумаге - или 308 или 7мм магнум потом возьму. Хорошие калибры, настильные...
--- Добор поста---
надо владеть или по крайней мере стрелять из разного оружия в том числе и дорогого, а не только читать о нем в инете
100%. За сим и спросил на ОХОТНИЧЬЕМ форуме. А не совета у экс снайпера СОБР, но не охотника. И стрелял я только из армейских калибров - двуногих стрелять. Пусть и на норматив какого-то разряда - это не так и сложно из приличного ствола.
Это вообще разное.
Я медведя только на картинке видел. Фиг знает что этого зверя уложит, а моя тушка мне дорога в случае ошибки
. Лося бил - с 12го. Одного
Чисто в позвоночник прилетело (повезло) - а что там в другие части тела - это только опыт. Дикий зверь весьма крепок на рану.
Воооот - по бумажке готов поспорить "умею я стрелять или нет", а по зверю и прошу совета у практиков.