• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

нарезное на СЗ

• Автор темы Автор темы aglinsky
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну тогда cz550 в 30-06 :)
не шибко дорого.
и вполне качественно.
лучше в прицельные приспособления вложиться.

Занятное утверждение... Мне казалось,что стрелять надо постоянно, ибо
Купите мелкашку и тренируйте навыки. Что, собственно, Вы вроде бы уже сделали , судя по профайлу
Ну тогда cz550 в 30-06
Я бы предпочел девятку
Короткую, фуллсток , вот такую http://www.bighunter.ru/catalog/product/231747/240358
надумаете, лицензию получите, напишите. Хорошую скидку в ТД Альянс обеспечу :)

лучше в прицельные приспособления вложиться.
Это верно. Ибо, считая в Е, это обойдется (по полной) в 1,5-2т дневной, 400-600 кроны и ночник 2-3, итого 4-6 тЕ

Куда, во что и т.д. Вы готовы были стрелять?
так по бумажке.

Просто чтобы стрелять хорошо - не оставлять подранков, нужно тренироваться из своего собственного ствола. И подобрать к нему конкретный патрон. тут стоимость патрона тоже имеет значение. по 300-500р за выстрел - особо не настреляешь...
Я сам, лично, стрелял из охотничьей винтовки которая укладывает 5 из 5ти в 0,4 угловые минуты подобранным дорогим патроном. И из этой же винтовки дешёвый патрон дал несколько отрывов в 70см на 200 метров.
Почему и писал про 15см - подходящим калибром по месту этого достаточно чтобы положить зверя. Тут не нужен спорт высоких достижений. Олег пожалуй прав про 9ку. Если не спортсмен высокоточник, лучше некоторый запас иметь по убойности. Естественно не 12,7 :ag:

Короткую, фуллсток
ствол коротковат ..
Для стрельбы на совсем близко ..
И дерево капризное ,в фулстоке его много ..
С другой стороны фулл по короче и разворотистее ..

ствол коротковат ..
Для 9ки с ее относительно невысокой скоростью - в самый раз
Мой 30й Хайм со стволом в 62см-просто кочерга в сравнении с этой чезеткой
И дерево капризное ,в фулстоке его много ..
Делается на раз

С другой стороны фулл по короче и разворотистее ..
Абсолютно прав, в этом, а также в небольшом снижении массы и есть весь цимус фуллстока

Я в свое время ,хотел маузер в 9ке ,в пластике ,очень не плохом ,со стволом в 52 см ..
Конфета ..
Но денег он стоит сейчас не гуманных ..

Я в свое время ,хотел маузер в 9ке ,в пластике ,очень не плохом ,со стволом в 52 см ..
тоже очень неплохой выбор, но если это был 98й то предохранитель-ну его нах. И тяжеловат он

Ибо, считая в Е, это обойдется (по полной) в 1,5-2т дневной, 400-600 кроны и ночник 2-3, итого 4-6 тЕ

стока бабок спускать на оптику, а на винте экономить, я бы тогда и винт купил получше.

на ЧЗ как мне кажется и дневного никона достаточно и ночника типа пульса, ИМХО конечно.

p/s

будете на спор за бутылку пулять, позовите меня, пожалуйста, готов поучаствовать в споре, в голову тетереву на 300 метров наверное не смогу, а вот по тушке 100% могу :)

стока бабок спускать на оптику, а на винте экономить, я бы тогда и винт купил получше.
Исходя из собственного опыта скажу, что:
1.Для охоты качества ЧЗки вполне достаточно. Если не заморачиваться предельными целями, к чему топикстартер явно склонности не имеет
2.Опять же у меня стоимость оптики+кроны равна или дороже стоимости оружия. Ибо оружие +/- стреляет всегда в минуту. А оптика могет потечь, или кронштейн "посунуться" в самый неподобающий момент. Так что на оптике и кронах экономить-грех.
А так, "кому поп, кому попадья а кому попова дочка"(с)

№1 согласен, что достаточно
Если не заморачиваться предельными целями, к чему топикстартер явно склонности не имеет
№2 как раз и писал, что считаю сумма на оптику в 4000-6000 Евро избыточна, для тех целей, под которая предназначена ЧЗ стоимостью 1000 евро, в моем предложенном варианте оптика и кроны тоже будут дороже ружья, но не на много.
так что я выбираю попову дочку, по цене попа :)

Если не заморачиваться предельными целями, к чему топикстартер явно склонности не имеет
абсолютно. точный выстрел на разумной дистанции, чтобы подранков не плодить.
раньше был интерес, как и доступ к разным забавным карамультукам специального назначения. Поигрался и надоело.

P.S. 9,3х62 сильно дерётся?

будете на спор за бутылку пулять, позовите меня, пожалуйста, готов поучаствовать в споре, в голову тетереву на 300 метров наверное не смогу, а вот по тушке 100% могу
Правильно, нечего традиции нарушать - соображать надо на троих! :ck:

P.S. 9,3х62 сильно дерётся?
ЧЗет довольно тяжелый, фуллсток кил на 3,4 без кронов оптики и патронов. В комплекте будет с дневной оптикой 4-4,2кг, так что не сильно
Я позавчера стрелял сериями из Хайма СР-30 в 9,3х62 , последовательно, с двумя евреями 1,5-6х42 и Дедалом 470, а потом из Сако75 Финнлайт в .308 с Калесом 1,5-6х42 и Дедалом 470.
Температура была +22 (то есть я в футболке)
И мне отдача в легкой Саке (разница в комплектах больше 1кг с Хаймом) показалась намного сильнее
Реально на охоте отдача не ощущается, у меня сын с 12 лет с этого Хайма стреляет
h-1864.jpg

h-6145.jpg

Тогда много меньше Вас, Андрей, он был, по воспоминаниям килограммов 40-45 массой
Это сейчас то ему уже 27 :) Здоровенный дрыщ в 196см вымахал :)

Последнее редактирование:
Блазер р 8 в пластике, если нужен короткий ствол то в комплектации офроуд если не ошибаюсь и будет вам счастье. В ж все эти хаймы, маузеры, тики, саки и прочее. Лучше блазера может быть только Блазер , тот который ещё не держал:))))

во как я выступил:)))) у меня сколько знакомых жались мялись брали кто чизу, кто рем, а потом все равно приходили к блазеру в итоге, так лучше миновать этап ненужных расходов и сразу купить весч:)

у меня сколько знакомых жались мялись брали кто чизу, кто рем, а потом все равно приходили к блазеру в итоге, так лучше миновать этап ненужных расходов и сразу купить весч
Серега, все охотники с нарезным оружием делятся на
1.Антагонистов Бласера
2.Его ярых приверженцев
Я отношусь первой категории :)
У меня был R93 , продал и не жалею ни грамма
Тем более, что ценник R8 не напоминает нам о гуманизме немецкой нации :)
Вообще, добив количество нарезного и гладкого до разрешенного максимума, перестал страдать ганофилией

А я наоборот, когда понял что больше уже купить нельзя ни чего ибо всего 5 ть можно, начал распродажу имеющегося арсенала и покупку доп Стволов к блазеру. Карабин должен быть в пластике и блазером, вот:))) а на цены когда речь идёт о себе любимом смотреть последнее дело, лучше фиговую машину чем фиговый карабин:)))

Да, Андрюха.... Ты не меняешься....))))
Про пари вообще улыбнуло)))) Ты хоть раз на 300 стрелял?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу