По поводу отсутствия ощущения "юбилейности" пришел к выводу, что «Большое видится на расстоянии». (С)
И оглянувшись назад, вспомнилось, что 8 лет назад, здесь на форуме, я обратился Олегу Владимировичу (Oleg7) за помощью в приобретении щенка ЛКФ и он направил меня к Марине Георгиевне Кузиной. По ее просьбе кинолог Карельского общества подобрал мне помет. И я забрал в Петрозаводске щенка (процесс транспортировки отражен на аватаре), у которого в четырехколенной родословной у половины собак указан владелец Владимир Петрович Татаринцев.
И по чудесному стечению обстоятельств все действующие лица этой истории присутствовали на Юбилейной выставке, (только кинологом КРОООиР в тот период был Андрей Иванов
), а фотографию именно Ханты выбрали для роскошного Юбилейного календаря!
Так что получается лично для меня эта выставка точно неординарная и является хорошим поводом еще раз поблагодарить Олега Владимировича (Oleg7) и остальных форумчан, которые помогли мне в выборе и воспитании охотничьей собаки.
И еще есть поговорка, «Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам!», в смысле поучаствуй по мере своих сил и возможностей в создании той самой праздничной и юбилейной атмосферы и тогда положительные эмоции всегда перекроют любой негатив, который может возникнуть по объективным (как погода) или субъективным причинам. Главное позитивный настрой и коллектив единомышленников. Хотя, это все очень индивидуально.
Что бы следующая выставка была лучше преведущей, к ней нужно начинать готовится уже сейчас, проанализировав, что хотелось бы исправить. Все-таки выставка отчасти еще и повод для подведения итогов работы секций клуба за год, а юбилейные - за 5 лет.
По-моему, абсолютно очевидно, что если бы выставка проходила в субботу, то количество иногородних, (а возможно и иностранных) участников увеличилось бы в разы. Соответственно если такая цель стоит, есть время найти другую площадку, где возможно проведение в субботу с сопоставимыми условиями и не думаю, что руководство ЛООиРа откажется рассматривать такой вариант. Хотя лично мне стадион очень понравился тем, что рядом с рингами было место для лагеря и парковка рядом со входом.
Для лаек было бы лучше перенести и сроки выставки, хотя бы на середину мая - больше собак было бы нормально одеты, но для этого должна быть консолидированная позиция всех секций лаек и какие-то гарантии по количеству участников. Ради 7-10 собак в ринге никто заморачиваться не будет. Надеюсь, юбилейный рекорд количества ЛКФ послужит поводом задуматься об этом.
СМИ
http://gidsobitiy.ru/v-peterburge-proshla-oblastnaya-vyistavka-sobak-ohotnichih-porod/