• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

100-я Юбилейная выставка охотничьих собак

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
Нет у тех, кто не хочет их получать
Так и я об этом) Принадлежность выжл и веймаров в большинстве своем - частные питомники, а не охотобщества. Понятно, что владельцам питомников, как правило, оформлять свидетельства образца РОРС трудно, бланки покупать надо и т.д. И влюбом случае собака при этом должна стоять на учете в организации - члене РОРС, т.е. охотобществе или клубе в составе охотобщества. И объяснить владельцам собак, почему они должны вступать еще в какие-то ООиРы, платить там членские взносы, тоже нелегко. Вот и не занимаются они этим. Личное дело каждого...
У моих веймаров, к слову, ВПКОСы были и есть у всех.

Прошу прощения за офф-топ, просто вопрос достаточно интересный.
Транскрипцией переводятся только клички,все остальное обычным переводом(я делал в конторе по переводам),родословные родителей нужны для установления полной четырехколенной родословной,хотя РКФные трехколенные должны считаться как полные(по положению РОРС):
"Примечание. Собаки охотничьих пород, вывезенные из-за границы с полной трехколенной
родословной, принятой Международной кинологической Федерацией, оцениваются как имеющие полную четырехколенную родословную, принятую в СССР, с зачетом потомкам оценок предков за экстерьер и охотничьи качества, полученные в той стране откуда они вывезены. "
у меня были родословные родителей,я их так же перевел и предоставил.Для получения Свидетельства :
"6.8. «Справка о происхождении охотничьей собаки» подлежит обмену на«Свидетельство на охотничью собаку» после получения собакой оценки экстерьера и полевого диплома. 6.8.1. Обмен «Справки» на «Свидетельство» осуществляется организацией в которой зарегистрирована данная собака."
А вот для записи в ВПКОС должен быть диплом по основному виду,в Вашем случае со стойкой:
"6.8.2. «Свидетельство на охотничью собаку» вместе с двумя его копиями (Приложение №7) отправляется в отдел охотничьего собаководстваРосохотрыболовсоюза для записи собаки во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак (ВПКОС) при условии получения собакой оценки экстерьера не ниже «хорошо» и диплома по основному виду испытаний.
6.8.3. После записи в ВПКОС подлинник «Свидетельства» возвращается владельцу собаки, а копии хранятся в племенной картотеке Росохотрыболовсоюза и в архиве организации, ведущей племенную работу."

РКФные трехколенные должны считаться как полные(по положению РОРС):
"Примечание. Собаки охотничьих пород, вывезенные из-за границы с полной трехколенной
родословной, принятой Международной кинологической Федерацией, оцениваются как имеющие полную четырехколенную родословную, принятую в СССР, с зачетом потомкам оценок предков за экстерьер и охотничьи качества, полученные в той стране откуда они вывезены. "
Сейчас на выставках под эгидой РОРС это положение "Правил проведения выставок..." не действует. Если у собаки только трехколенная родословная РКФ или ФЦИ, то она получит лишь оценку экстерьера, бонитировку таким собакам не делают.

Oleg7
Олег спасибо за отчёт по Гордона.Действительно собачки ровные ,Лооир имею в виду.
Сестренка Эми достойно завершила выставочную деятельность.Поздравляю тебя,Лену и Соню !!

Сейчас на выставках под эгидой РОРС это положение "Правил проведения выставок..." не действует. Если у собаки только трехколенная родословная РКФ или ФЦИ, то она получит лишь оценку экстерьера, бонитировку таким собакам не делают.
Ну так для получения Свидетельства и записи в ВПКОС у человека теперь есть все-и оценка с выставки РОРС и рабочие дипломы,а вот если еще в родословной записаны рабочие дипломы родителей,то в будущем владелец собаки может и на Элиту рассчитывать,если классное потомство будет.

а вот если еще в родословной записаны рабочие дипломы родителей
Ага, какие? Оценки в трайлах по правилам FCI или по национальным черногорским или венгерским правилам?
Обычно на этот вопрос ответ такой "Ээээээ.... Ну приносите что есть с переводом, посмотрим".
На мой взгляд могут признаваться только результаты под эгидой FCI. Таких на сколько знаю нет. Так как РОРС имеет некоторое отношение к РКФ, а РКФ имеет некоторое отношение к FCI.
Местные дипломы с испытаний для FCI имеют ценность туалетной бумаги. Что там, что у нас. КМК

Ага, какие? Оценки в трайлах по правилам FCI или по национальным черногорским или венгерским правилам?
Обычно на этот вопрос ответ такой "Ээээээ.... Ну приносите что есть с переводом, посмотрим".
На мой взгляд могут признаваться только результаты под эгидой FCI. Таких на сколько знаю нет. Так как РОРС имеет некоторое отношение к РКФ, а РКФ имеет некоторое отношение к FCI.
Местные дипломы с испытаний для FCI имеют ценность туалетной бумаги. Что там, что у нас. КМК
Не знаю какое отношение имеет РОРС к РКФ,но знаю точно что результаты с племенных мероприятий РКФ в РОРСе не учитываются если главный судья не имеет аккредитации в РОРСе.
Телефон Кузиной есть на сайте РОРСа,так что все спорные вопросы можно уточнить у нее.Судя по положению должны учитываться оценки по "местным" правилам:"с зачетом потомкам оценок предков за экстерьер и охотничьи качества, полученные в той стране откуда они вывезены.".

Судя по положению должны учитываться оценки по "местным" правилам:"с зачетом потомкам оценок предков за экстерьер и охотничьи качества, полученные в той стране откуда они вывезены.".
Все правильно. Если у родителей есть какая-либо полевая оценка, то она автоматически считается как полевой диплом минимальной степени и потомку засчитываются полные баллы - по 2 балла за каждого дипломированного родителя.

Господа, интересуюсь курцами... А где можно посмотреть результаты ринга по этой породе? Да и по другим было бы интересно. Может не увидел, ткните носом...)))

А где можно посмотреть результаты ринга по этой породе?
что значит результаты? расстановку в ринге вы имеете ввиду? Могу сказать следующее, на выставке участвовали породные представители. Не было ни одной собаки с оценкой ХОРОШО. В старшей группе у кобелей 2 Элиты, одна Питерская собака - чемпион выставки 143 балла по бонитировке, вторая Московская собака (ходил первым в ринге) 121 или 123 балла, сейчас не помню точно, все получили оценку ОТЛИЧНО. У сук старшей группы у одной собаки Элита 136 баллов, так же все представители с оценкой ОТЛИЧНО.В средней группе почти все собаки с оценкой ОТЛИЧНО. Кобели средней группы лично мне понравились больше чем суки, хотя и у сук были очень достойные представители.В младшей группе собак было не много все получили ОЧ.ХОРОШО. В большинстве случаев собаки получили 1 и 2 класс, вне класса были только представители младшей группы и несколько собак из средней. В подавляющем большинстве это связано с отсутствием/малым количеством полевых мероприятий в весеннюю пору. В целом осталось приятное впечатление от собак ринга, порадовали Московские представители.

Господа, интересуюсь курцами...

В таком случае надобно было сходить на ринг. ЛООиР не выкладывает результаты выставки в сети по непонятным мне причинам. Отдельные энтузиасты пород это делают, не знаю, есть ли среди владельцев курцев такие.

Отличные результаты

Отличные результаты выставки (не в табличке, так в подробном описании в посте 171). Спасибо, Пётр!
И - ещё раз - поздравления победителям и участникам!
.В младшей группе собак было не много все получили ОЧ.ХОРОШО.
....вне класса были только представители младшей группы и ...
В младшей группе на охотничьих выставках "ОЧ.Хорошо" - это высшая оценка (у нас так все кобели из 3 помётов на весенней выводке "оч.хор." получили); забавно было узнать, что подружка моего Сеттера, англиичанка помладше на 1,5 мес., на не охотничьей выставке получила "отлично" и золотую медаль(ку), не помню уж, малую или большую.

В целом осталось приятное впечатление от собак ринга, порадовали Московские представители.
Не флуда ради, но в пандан к теме: на московской выставке наблюдала напряжённую профессиональную работу экспертной комиссии по курцхаарам (просто у них палатка была шатровая и с плитой, а погода на нашей выставке разве что отсутствием града отличалась, а поливало - в чистом поле - от души), любовалась курцхаар(очк)ами.
За последние слова поста о Московских курцхаарах- отдельное спасибо! - С удовольствием им передам.

что значит результаты? расстановку в ринге вы имеете ввиду?
Да, именно это и хотелось бы увидеть.

В таком случае надобно было сходить на ринг. ЛООиР не выкладывает результаты выставки в сети по непонятным мне причинам.
Безусловно сходить надо было, но командировки не всегда совпадают с моими желаниями (((. Странно, почему не выложить результаты?...

Вашему вниманию предлагаю фильм о выставке и ринге английских спаниелей, снятый членами секции английских спаниелей ККОС МОО " ЛООиР".
https://youtu.be/ve6svOakRyI

• Like
Реакции: xoma
Вашему вниманию предлагаю фильм о выставке и ринге английских спаниелей, снятый членами секции английских спаниелей ККОС МОО " ЛООиР"
Володя, зачетный видеоотчет. Посмотрел с чувством и расстановкой :er:, Андрей Громов, непринужденно матереющий эксперт, Медзяновна -«звезда» в кадре, «восток дело тонкое» (с), порадовался за Марину Орлову –преданность и целеустремленность, результат, остальных твоих единомышленников, очень приятные во всех отношениях люди, охотники и компаньоны :er:. Ну и еще в твою копилку - «бальзам», АКС Лайт вл. Резван «утер нос» русичам:ag:. Подача была безупречной, молодец егерь :ay: ! Будем работать:cs: .

Да, именно это и хотелось бы увидеть.

Друзья, не дымите и читаите внимательней! По результатам 100-ой выставки будет выпущен каталог и вот там будет все!!!

а когда каталог ожидается
Два-три месяца на сбор данных от экспертов рингов, подготовка макета, издание. Прикиньте сами. А продавать наверняка будут в ЛООиР.

Назад
Сверху Снизу