• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

100-я Юбилейная выставка охотничьих собак

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
Андрей, полностью поддерживаю, экспертом досталось ((( Если бы мероприятие было бесплатное это одно. Лично я заплатил за услуги 3600 руб за трех собак. По моему мнению я не получил необходимой информации, впечатлений и удовольствия на 3600. Если бы заявлялось что эти деньги спонсорская помощь то тогда был бы другой разговор. От большинства участников с кем я общался слышал именно это. А в инете стучат по клавишам далеко не многие, и очень часто, как раз ни те за кого они себя выдают ИМХО

Aglinsky извини, может ты меня не понял, но я отвечал Андрею (Упырь). Истерики нет БСМ видимо ребята забыли дать, но ее можно получить в ЛООиРе без проблем. Жалко конечно, что Выжл не было, но это точно не твои вопрос и проблема! Что же касается помощи, то просили и я сам просил людей для своих пород. Если у тебя есть возможность и предложения можешь отписаться мне в личку и я с удовольствием постараюсь их озвучить в ЛООиРе.

--- Добор поста---

Vadis, тоже извини я по доброму конечно , но ведь в этом году была открыта электронная запись и заранее и вышло бы дешевле не 3600 тем более каждая последующая собака одного хозяина дешевле! Я и сам понимаю почему так получилось, т.к. Сам записался только 30 мая хотя можно было и раньше и дешевле.

но ведь в этом году была открыта электронная запись и заранее и вышло бы дешевле
После областной выставки об этом все и писали :)
Если разрешили запись в день выставки - готовьтесь :ag:
Жизнь нонче у многих быстрая и непредсказуемая. Сегодня тут, а завтра на другом краю света. И тут пара сотен рублей роли не играет вообще.

Погода подвела конечно, что тут сделать Питер. Время на выставке пролетело не заметно ...
Собаку показал - РПГ Иголка, 3 года, оч.хор. 1 плем. класс, МЗМ, диплом, приз. Всем спасибо!
Валентине Эсковне отдельное спасибо!

• Like
Реакции: VF
Для меня вопрос не в деньгах. Очень часто бываю на разных выставках. И мне кажется что наши собаки достойны не меньше чем торпеды и ракеты. Мы же столичный город, не мухосранск какой то, кто родился тут и живет должен это чувствовать. Уровня нет, праздника.(рваные ленточки, сломанные китайские шатры, футболисты...) хотя у нас куча зоофирм, магазинов, ветлечебниц, частных, охотмагазинов и тд почему ни кто не работал со спонсорами и рекламодателями... Почему на РКФ-ских выставках это есть. Грустно...

Почему на РКФ-ских выставках это есть.
К сожалению у нас из крайности в крайность...
РКФ - чисто коммерция и гламур. РОРС - посконно национальное - лапти и гжель. Только у нас требуют на импортную собаку перевести с международного английского клички в родословной. Смешно но это так.
Нет, чтобы взять лучшее из коммерческих структур и мирового опыта и сохранить своё.
Что на областной выставке - у нас наши, родные собаки, им по льду ползать не привыкать. Что на городской - кому надо, термоса с собой, тут не гламур а суровые охотники в портянках и с перегаром.
На РКФ я могу с собой детишек и жену взять, а на РОРС нет - ибо опыт :(
Жаль.
Но дай Бог будут перемены...

А на шоу выставках разве зрители и участники получают столько информации о собаках в ринге, о породе, её истории и состояния на сегодняшний день? Эксперт отвечает на вопросы зрителей? Три круга и скупое описание корявым почерком, вот и вся выставка ркф. Спонсоры это конечно хорошо, но главное это общение. Именно общение и делает из выставки праздник, он для каждого свой. Кому то надо пирожки, кому то магазины с поводками, другие приходят что бы просто посмотреть и пообщаться с коллегами. Я например третий год подряд хожу экспертам в рингах помогать, бумажки писать, мерзнуть и мокнуть и все ради того что бы на собак посмотреть, опыта набраться, людей послушать. Мог бы своего кобеля привести и занять первое место в первом классе в старшей группе, я предпочёл помочь экспертам и толковых людей послушать о своей любимой породе. И скажу честно, для меня праздник состоялся, несмотря на все неудобства.

А на шоу выставках разве зрители и участники получают столько информации о собаках в ринге, о породе, её истории и состояния на сегодняшний день? Эксперт отвечает на вопросы зрителей?
А зачем я отменил поездку на выставку оборудования в Дубай ради этой? :) Это и причина.
Там тепло, вкусно кормят и вообще неплохо :) Не говоря о финансовом интересе :ag:

Вопрос то не в этом. Почему не сделать с пирожками и поводками? :9: Это дополнительные затраты? Нет, скорее наоборот - дополнительная копейка :ap:

и толковых людей послушать о своей любимой породе.

А вот о моей породе никто ни слова не сказал. Вообще. Что на параде, что на экспертизе. Запихали в самый конец, когда все разошлись уже. Хозяин одинокой выжлы будет всех ждать, а хозяева полусотни курцев ждать одинокую выжлу не будут. Не так ли? :ag: Что, эксперт нас показал и расказал? Нет.
А для охотников вроде меня - порода может быть интересна в городском содержании. Ни агрессии, ни разрушения жилища, в отличии от немцев. И худо-бедно охотиться можно :ag:
Не, я понимаю, по понятиям - это вообще не охотничья собака. Так, ошибка природы.
Но за МЗМ на следующую выставку придём :)

Последнее редактирование:
Андрей, вы сейчас кого хотите обидеть? Или себя обиженным считаете? Кто виноват в том, что представителей вашей породы не было, точнее были только вы. Эксперты, курцхаары? Собрали бы десяток другой и был бы у вас свой ринг. Вы уж простите, но относительно многочисленной породе курцхааров ждать когда пройдут ИС, Эпаньоли и выжлы тоже не правильно. В другие годы ещё и веймарских легавых к нам отправляли. Заметьте, в начале выставки Паршин говорил про очередность и владельцы курцев были не против вас пропустить, а потом все смешалось, погода внесла свои коррективы. Я уже выше приносил изменения от лица экспертного состава ринга, что вам пришлось ждать до конца. И как вы сами писали выше, вас это не особо обидело, так чего уж теперь небо то сотрясать. И про собаку вашу никто плохого не сказал, зачем же так писать. Наоборот , вам же и пожелали удачи в полевых мероприятиях, что бы как раз на очередной выставке вы могли бы повысить классность своей собаки.

Андрей, вы сейчас кого хотите обидеть? Или себя обиженным считаете? Кто виноват в том, что представителей вашей породы не было, точнее были только вы. Эксперты, курцхаары?
Пётр, о чём вы? Никаких обид. При чём тут конец или начало?
Просто констатация факта - о породе не было сказано ничего. Ни на параде, ни в ринге. Вот и всё.
За сим Ваши слова "о любимой породе" относятся только к Вашей породе и только. Вы услышали что хотели - я нет.
Посему и разное отношение к выставке, согласны?
Это, я так понимаю, и причина, почему владельцы немногочисленных пород игнорируют подобные выставки - из-за банальной дискриминации.
Смысл вести на выставку выжлу, веймара или бракка, чтобы услышать на входе - "Ну идите туда, к курцам или дратам. Кто нибудь вас возьмёт"?
Это как-то оскорбляет КМК.
Вот скажите, почему главный эксперт ринга не рассказал о венгерской легавой перед другими участниками?
Или "Да, я знаю эту породу. 10 лет назад судил Дончи, он хорошую оценку подо мной получил" - это всё что можно сказать?
Ну так меня пустите - я больше о породе расскажу :rotfl: И что интересно - выжла в мире как раз посередине между курцами и дратами по количеству популяции стоит. А у нас - экзотика...

P.S. И это никак не касается поводков и пирожков :ag:
P.P.S. Интересно, если я таки возьму ещё малого французского бракка, то сколько времени на выставке экспертам потребуется найти в гугле описание породы? :ag:

А вы на параде шли обособленно? Нет, вместе с ШС. Ну да ладно, чего уж теперь говорить когда дело сделано. А вот почему владельцы выжл, Веймаров игнорируют выставки ЛООиР вам лучше у них и спросить. Может у них такое отношение, а может потому что им кто то это навязал. Да и на военохоте их тоже не наблюдалось, кроме вас опять же, если не путаю. А может и потому что у нас в клубе нет такой секции. Для меня это загадка, сам не понимаю.

А может и потому что у нас в клубе нет такой секции.
В том числе.
Да, там (военохота) тоже я был один. Из почти пары сотен собак в Питере. Выжл. А уж сколько веймаров - не знаю. Но думаю аналогично.
А вы на параде шли обособленно? Нет, вместе с ШС.
Естественно. Я не знал куда ткнуться, пока Олег не пригласил к своим увидев мои метания. За что ему земной поклон.
а может потому что им кто то это навязал
Нет. Думаю по ощущениям сходных с моими от этих выставок... Но для меня это ерунда :9: .

Так у вас ощущение из чего складывается? От того что выжл не было, ларьков не было, не весь стадион узнал что вы на выставке? Андрей, ну вы же взрослый, грамотный человек. Ну в самом деле. вы ещё спросите почему в календарь не попали выжлы.
Не надо камень за пазухой держать. Собрался бы ринг выжл и все бы было по другому и праздник у вас бы получился, и пообщались бы с коллегами. Вон ИС, АП, АС тоже по пальцам пересчитать, но все таки группой прошли на параде, про них рассказали, а вы один, да вас просто в толпе можно не заметить, что за обиды? Это вас владельцев надо спрашивать почему не посещаете?что не устраивает? И поверьте дело тут далеко не в ларьках.

Так у вас ощущение из чего складывается? От того что выжл не было, ларьков не было, не весь стадион узнал что вы на выставке?
Зачем стадион?
Об единственном бретоне в ринге эксперт рассказал, о выжле нет. На награждении тоже забыли медальку вручить. Если бы не ответил на вопрос "а вы чего стоите?" - "так медальку ждём", то и медальку не дали. То что вместо БСМ дали БСЖ - тоже.
Вот такое и есть ощущение.

Ладно, если организаторов и экспертов по делу не пинать, вообще расслабитесь :)

Петруччо, Что за допрос с пристрастием?
Андрей же правильно пишет о недостатках. Организаторов же не просят публично извиняться? Или ещё чего такого. Пусть возьмут на заметку. Может на следующей выставке медалей уже хватит на всех?
Это не придирки, а пожелания конструктивные. Их можно в список , пунктов пять -семь всего и наберётся. И будет всем лучше. :ab:

А зачем я отменил поездку на выставку оборудования в Дубай ради этой?
Я полагаю, что это право выбора каждого и он (выбор) - личное (сиречь интимное) дело.

А вот о моей породе никто ни слова не сказал. Вообще.
для охотников вроде меня - порода может быть интересна в городском содержании.
Ни агрессии, ни разрушения жилища, в отличии от немцев.
Я прошу прощения, о каком разрушительном воздействии курцев/дратов на здания идёт речь?

Не, я понимаю, по понятиям - это вообще не охотничья собака. Так, ошибка природы.
Это личное утверждение или экспертное мнение?
У Вас есть диплом, собака рабочая, остальное - в Ваших руках.

aglinsky..." А вот о моей породе ни слова не сказали . Что на параде, что на экспертизе"

Претензии обоснованные . На параде должны были представить породу, даже если она проходит одним экземпляром, тем более рыжий на фоне черных выделялся .

ConiferHunter
Зачем вырывать фразы из контекста?
Ну и того, некоторое чувство юмора не помешает :ag:

ПЕТРУЧЧО что ты теперь оправдываешься,выкручиваешься защищаешь организаторов тебе на военной ни чего не нравилось не подготовка ни сама выставка.А это юбилейная СОТАЯ и такой коллектив штатных работников и ни какой организации всё через ж.....у.Я думал гончих разделили борзыми а оказывается и легавых тоже.Поинтеры в одном углу а курцы в другом на против.Такое впечатление таблички рингов расставлял человек очень далёк от собаководства,он и не знает что породы делятся на группы.

Назад
Сверху Снизу