• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

100-я Юбилейная выставка охотничьих собак

• Автор темы Автор темы Irina R.
  • Дата начала Дата начала
Поинтеры в одном углу а курцы в другом на против.Такое впечатление таблички рингов расставлял человек очень далёк от собаководства,он и не знает что породы делятся на группы.
Вам видимо неизвестно, что между пойнтерами и курцхаарами были еще английские и шотландские сеттеры, а также дратхаары.
Которые как бы все легавые.

Последнее редактирование:
ПЕТРУЧЧО что ты теперь оправдываешься,выкручиваешься защищаешь организаторов
Потише дядя! Никто не выкручивается. Какие претензии, тупо перепутал БСЖ с БСМ? Ну одинаковые они и по форме и по цвету. так на военохоте и этого не давали. Ринги у нас были хорошие, чистые, без льда и прочего мусора, большие)))
ни чего не нравилось не подготовка ни сама выставка.
Подготовка не нравилась рингов и все, к самой выставке отношение нормальное. А вот то что медалей не было ВООБЩЕ это касяк! В своем болоте разберитесь, потом других учить будете.
То что вместо БСМ дали БСЖ - тоже
Андрей, дайте свой телефон, я в ЛООиР заеду медаль возьму и вам лично передам, к дому подвезу, честное слово надоело уже. Ну перепутали медаль, вот трагедия теперь. Я понимаю если бы мы бонитировку не правильно посчитали и ваша собака заняла бы не первое место в классе, а второе например.
Что за допрос с пристрастием?
Да нет никакого допроса, в самом начале Андрей говорил о неких моментах, но в целом остался доволен, а теперь Остапа понесло. А медаль это лишь повод придраться. Вот если бы его первым пропустили, поверьте, все было бы нормально и он бы претензий вообще не имел.
Может на следующей выставке медалей уже хватит на всех?
Их и так хватило на всех, я 10001 раз говорю, перепутали. Мы начали ринг в 10.20, а закончили в 17.30, за все это время эксперты даже в туалет ни разу не сходили, просто запарились и все.

--- Добор поста---

Такое впечатление таблички рингов расставлял человек очень далёк от собаководства,он и не знает что породы делятся на группы.
Вы вообще вокруг стадиона то ходили? Шли ринги по порядку АП, АС, ШС, Дратхаары, потом Курцхаары. О чем базар?

Племяничек я тебя не учу Это ты пытаешься всех поучить.Меня возмутило расстановка рингов, случаем не ты ли этим занимался?

--- Добор поста---

Вам видимо неизвестно, что между пойнтерами и курцхаарами были еще английские и шотландские сеттеры, а также дратхаары.
Которые как бы все легавые
Яне знаю кто там за кем был,только мне не понятно почему Русские гончие были разделены борзыми от Русских пегих и Эстонских? Рядом с нами тусились поинтеры потом дальше карелки.Может это всё ветром ураганным помешало.

Хорошо что мы этот раз на выставку не попали, какие то терки после неё не приятные. :ai: Думал посмотреть как там что, но погоды испугались.

только мне не понятно почему Русские гончие были разделены борзыми от Русских пегих и Эстонских?
Это помешало экспертизе? Смешало расстановку в ринге? Или что?

--- Добор поста---

какие то терки после неё не приятные.
Все нормально. Просто есть люди, которым всегда и все не так

а теперь Остапа понесло
Потише. По-моему сейчас "несёт" кого-то другого :ag:

Я только высказал несколько замечаний, абсолютно спокойно и без наездов. А вы накинулись с обвинениями во всех смертных грехах.
Себя то перечитайте.

Если я не прав в том, что:
- каждую породу нужно представлять на параде
- о каждой породе нужно рассказать в ринге, а не расценить, выписать диплом - и до свидания.
я больше вообще ни на одной выставке не появлюсь с собакой, только как зритель.

Если мои замечания и пожелания (да-да - пирожки и поводки :ag:) несправедливы - приношу глубочайшие извинения.

В общем и целом - как и писал, выставка понравилась. Я собственно туда со знакомыми приехал пообщаться, да породу свою показать. Первая часть удалась на славу, вторая не особенно :ao:

Вы вообще вокруг стадиона то ходили? Шли ринги по порядку АП, АС, ШС, Дратхаары, потом Курцхаары. О чем базар?
Этого я что сразу неувидел.Это не базар "племянничек"ты прежде чем кого то учить выучи хотя бы породы собак.Чтобы мог отличать Русскую гончую от Русской пегой,западно сибирскую от восточно сибирской лайки.И мне по стадиону и ходить не нужно было с одного места всё видно где пойнтеры и где курцы,даже эти бегающие придурки за мячом не помешали видеть где курцы.

Сообщение от sergeich
какие то терки после неё не приятные.
Все нормально. Просто есть люди, которым всегда и все не так
Это по выставке уже народ скучает, ждет следущую.
Вот и смакует.
Воспоминания то мощные.
но погоды испугались.
Зря. Погода портилась на короткое время, и это сильно сближало людей под зонтиками и под навесами. Вносило необычайный колорит. Стихия! А потом начинало жарить солнце, сушить подмокших.

--- Добор поста---

Потише. По-моему сейчас "несёт" кого-то другого
+1000:agg:

Зря. Погода портилась на короткое время, и это сильно сближало людей под зонтиками и под навесами. Вносило необычайный колорит. Стихия! А потом начинало жарить солнце, сушить подмокших.
Мы еще просто маленькие (4 мес.) Хотели со стороны посмотреть, с профи пообщаться, но этот раз решили не рисковать здоровьем.:(

Это помешало экспертизе? Смешало расстановку в ринге? Или что?
Да и действительно.Перед входом на стадион с права от туалетов очень хорошая площадка можно ринг разбить.И расстановку в ринге делай ни кто не мешает ляпота.Мне и самому было интересно посмотреть на собачек и другим зрителям,а через улицу да в такую погоду.

aglinsky... " Вот скажите, почему главный эксперт ринга не рассказал о венгерской легавой перед другими участниками ?
Ну так меня пустите - я больше о породе расскажу"

И было бы правильным решением для Зрителя , который находится в поиске своей собаки. И на следующих год на выставке уже 2,3.... выжлы.

Вряд ли есть смысл противопоставлять разные выставки и организаторов друг другу.
Судя по "легковесности" озвученных недостатков, 100ая выставка явно удалась и с этим можно поздравить всех кто приложил руку и вложил душу. А недостатки, ну а где и кто без них.

Это ты пытаешься всех поучить
Где???:ai:
Меня возмутило расстановка рингов
Все вопросы к организаторам
случаем не ты ли этим занимался?
Я всего лишь помогал экспертной комиссии заполнять бумаги, занимался черновой работой в ринге курцхааров.
Яне знаю кто там за кем был
Вот это ключевая фраза!!
только мне не понятно почему Русские гончие были разделены борзыми от Русских пегих и Эстонских?
Какое это отношение имеет к медалям? Какое это отношение имеет к рингу курцхааров? Ваши упреки в мою сторону смешно читать, они ни чем не подкреплены и не обоснованны, я простой владелец курцхаара и все)))
А вы накинулись с обвинениями во всех смертных грехах.
Андрей, я не накидывался, с чего вы взяли что я не спокоен? Мы тут общаемся, принимаем предложения, обсуждаем,а не ссоримся. По крайней мере я настроен по доброму.
я больше вообще ни на одной выставке не появлюсь с собакой, только как зритель.
Ну вот к чему это? Вы обиделись что ли? Да и потом это ведь ваше личное дело и право. Но я бы не стал горячиться.
ервая часть удалась на славу, вторая не особенно
Ну если бы не погода, то все бы прошло нормально.
выучи хотя бы породы собак
:ag: Что это за наезд?
Чтобы мог отличать Русскую гончую от Русской пегой,западно сибирскую от восточно сибирской лайки
Не поверите, абсолютно спокойно это делаю, ибо охочусь и с гончими и с лайками не первый год. Опять же, какое это отношение имеет к рингу курцхааров, к выжле, к медалям, к организации выставки??? Логика где, "дядя"??))))
И мне по стадиону и ходить не нужно было с одного места всё видно где пойнтеры и где курцы,даже эти бегающие придурки за мячом не помешали видеть где курцы
Вот здорово предложение написано, стилистика на уровне,пунктуация. по-русски так, нормально!

--- Добор поста---

И было бы правильным решением для Зрителя , который находится в поиске своей собаки
К сожалению на тот момент уже зрителей не осталось (((

Мы тут общаемся, принимаем предложения, обсуждаем,а не ссоримся. По крайней мере я настроен по доброму.
Аналогично. Я и высказал пожелания, что, на мой взгляд, можно улучшить. Так как я не равнодушен к племенным мероприятиям в частности и к охотничьему собаководству в общем.

Ну вот к чему это? Вы обиделись что ли?
вырвано из контекста :ap:

Хочу добавить - я по своей тематике тоже организовываю мероприятия. И абсолютно адекватно воспринимаю критику - так как без неё невозможно развитие. И каждое мероприятие проводится с учётом допущенных ошибок и недоработок в прошлом.
Так как помимо "срубить бабла", я рад когда люди за свои кровные получают всё за чем они приехали. А когда все довольны, то и едет всё больше и больше. Жизнь кипит, есть развитие.Иначе - болото :(
Так что критика - это нужно. Хотя иногда и цепляет :cy:

• Like
Реакции: VF
Если бы вы знали сколько бабла срубили эксперты в ринге, еще и -13%
Догадываюсь. Скоро увижу на новом крузаке? :ag:

Собственно никого не должно волновать кто и сколько заработал и заработал ли вообще.
У меня на почте тётка одна есть вредная. Так она на любой вопрос орёт "а вы знаете сколько я зарабатываю??? Хотите на моё место???".
Почта России определила прейскурант на свои услуги. Не я же им указывал за какие деньги работать? Или я виноват в их разгильдяйстве? :ag:
И там же работает её коллега, профессионал высшей пробы в их кухне - и подскажет и проконсультирует и поможет. не думаю, что в её зарплате на 1-2 ноля больше...

А теперь вместо почты можно подставить что угодно - больницу, или выставку, к примеру :ad:

И на следующих год на выставке уже 2,3.... выжлы.
Это вряд ли. И вовсе не потому, что у нас рабочих выжл и веймаров нет. Просто выше второго класса ничего им не светит на рорсовских выставках, так как ВПКОСов у них нет. И это при том, что дипломов и потомков хватает и на первый класс и на элиту. Вот и неинтересно людям участвовать.

Просто выше второго класса ничего им не светит на рорсовских выставках, так как ВПКОСов у них нет.
Прошу прощения за офф-топ, просто вопрос достаточно интересный.

К сожалению нет нигде руководства для владельцев привезённых из других стран собак, что нужно делать для регистрации собаки в системе РОРС.
Некоторые кинологи, да и эксперты сами плавают в этом вопросе.
Моя первая попытка показать собаку на охот. выставке вообще закончилась фиаско - нас просто не взяли. Международная родословная FCI не подошла, хоть и с номером РКФ. Попросили справку о происхождении или ВПКОС. Скатался впустую. Потом мне объяснили что не имели права не взять. И ВПКОС даётся после оценки на охот.выставке.
Это ладно.
Сейчас и оценка есть и дипломы.
А вот дальше интереснее. В одной секции мне сказали, что родословную нужно перевести, включая клички собак. Залез на сайт РОРС - там написано транслитом, а не переводом. В другой секции ещё заверенные родословные родителей собаки попросили (это некоторый геморрой...). Родословную можно самому перевести, или нужно в бюро переводческом делать?
В общем вопросов довольно много как правильно сделать, да и времени естественно не хочется впустую терять, если завернут...
Видимо такие ньюансы и отпугивают владельцев...

В одной секции мне сказали, что родословную нужно перевести, включая клички собак.
"Одна баба говорила"(с)

В другой секции ещё заверенные родословные родителей собаки попросили (это некоторый геморрой...).
Тоже
11. Все записи во ВПКОС ведутся на русском языке.При оформлении «Свидетельств…» на собак, импортированных из-за рубежа, необходимо соблюдать следующие требования:
- нельзя вносить какие-либо изменения и дополнения в клички собак и их предков;
- при оформлении Свидетельств на русском языке клички из иностранной родословной не переводятся, а используется их транскрипция;
- к кличкам потомков, родившихся в РФ от импортированных собак, нельзя добавлять приставки, копирующие названия заграничных питомников из родословных импортированных собак.
Источник http://rors-os.ru/3635/
На самом деле в ККОС ЛООиР перевод делает кинолог. Либо,по согласованию с ней, владелец
Я сам писал

Просто выше второго класса ничего им не светит на рорсовских выставках, так как ВПКОСов у них нет.
Нет у тех, кто не хочет их получать
Ибо выжла нормально есть в списке охотпород РФ, даже в разделе "Действующие нормативные документы" стандарт висит
http://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/18640/Bigla_kor_57_ru.pdf

Причем ФЦИшный

Назад
Сверху Снизу