• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемые ..
Ладно Вы с собакой выезжаете на прогулку в какие-то угодья ..
А у меня картина еще смешнее ..
Отец на постоянку живет в ЛО ..
До леса 400 метров в одну сторону и 800 в другую ...
Всю сознательную жизнь держали гончих ..
Перефразирую , сейчас уже более 55 лет ...
Батя выгуливал собаку на поводке - 2 раза встретил егеря и получил головомойку ..
Пипец не то слово ..
Жаль меня не было ..
Я как законопослушный тоже гуляю собакой на шворке ,без намордника ,извините .. ..
Ну это же бред ..
Такого беспредела не было вообще НИКОГДА ...
Если нормальная гончая зимой не в напряг побегает 30-50 км ,то для того чтобы ей просто не сдохнуть нужно ведь где-то тренироваться ..
Возьмем к примеру бегуна на длинные дистанции ..
Тренировки каждый день ,да еще не по одному разу ..
Если его выпустить на марафон после 8 месяцев содержания в вольере и одного кормления ..
Он покажет результат ??
Да он сдохнет через 10 км ..
Ну через 15 ..
Гарантированно ..
Солонцов и подкормочных площадок в лесу понастроили через 500-800 метров ..
Могу дать координаты с GPS ..
Всем НУЖНО мясо ...
Кто у нас подкармливает егерей ??
Ясное дело ,кто хочет посидеть на засидке ..
Копыта в почете ..
Почему стрельба свиней-лосей ведется круглогодично и на это закрываются глаза ??
Потому что прикармливают те же персонажи кто и стреляют ...
И ..
Никому не нужны чужие глаза в лесу ...
Тем более в не сезон ..
А мне что еще прикажете еще и уши заткнуть ,типа выстрелов не слышу ??
Рот заткнуть охотникам уже получилось , осталось глаза завязать и в уши бананы вставить ...
Только я слышал 4 выстрела ночью далеко после закрытия охоты весенней ..
Сплю я в комнате , окно открыто ,соловьев слушаю - все слышно ..
Не нужны никому гончие в лесу ,они своим лаем ,не дай бог копыта разгонят ..

Неужто все так мрачно?
Я не имею ввиду нахождение вне сезона в поле с собакой, а наличие таких полей для натаски в Ленинградской области.

Увы. Всё именно так.

И потом не надо забывать о том, что у собаки есть хозяин, который должен следить за поведением своей собаки и не допускать подобного рода вещей
Осталось завести "ХОЗЯИНА" для хозяина собаки, чтоб тот тож - следил и не допускал....

Нахождение собак и кошек в угодьях должно очень жёстко контролироваться, особенно с мая и по начало июля.
Вот какой вред принесет легавая собака косуле в Пробе например? Подружейная собака она и есть подружейная ибо находится в непосредственной близости от охотника, работает с ним в контакте, слушается его. Это не лайка, которая уходит за километры и не понятно чем она в этот момент занимается, толи лося гонит, толи косулю душит.

Может не надо так организовывать?

Я не утверждаю, что закон хорош. КАК надо - я пока не вижу способов, кроме территорий для нагонки, причем РЕАЛЬНЫХ территорий.

Может стоило нагнуть охот пользователей под выделение территорий, как при СССР?

Золотые слова.

--- Добор поста---

Я гончую выпущу в угодья, какая игра? на таких слов не знает

Гончая вообще мало какие слова знает :)) Часто летом зайчат находит?

--- Добор поста---

Месяц тишины - июнь. Согласен.
Об чем спор тогда? :)))

часто слышим, что начинать надо с себя.
И?
Меня совесть, слава Богу, не мучает.
Просто, рассуждая о масштабах зла, нужно понимать, какой фактор является решающим в уменьшении популяции дичи.

Сделали бы официально места для натаски легавых в период до первых чисел июня -- вот и решится вопрос.
И все, кто будет нарушать ПРИ НАЛИЧИИ таких условий - вот этот персонаж и будет человеком без совести.

P.S.
Кстати, добавлю, что не везде ещё и с 10 июля разрешение на натаску (за деньги у охотпользователя) получить можно. Жаловаться на них можно, но это драгоценное время, плюс предвзятое отношение впоследствии.

Заведите собаку

Вот какой вред принесет легавая собака косуле в Пробе например?

Правильно ли я понимаю, что вы ЗА индульгенцию для легавых? А зверовые должны иметь свой отдельный закон?
Как разграничивать собираетесь?

итог темы....как и большинства других в "собачьем" разделе - никакой. Только одни амбиции, претензии и срач.
Сергей, ты не прав!
Автор, нарушив "Закон", посвятил свою тему простому вопросу:
Чего теперь ждать?
Административное наказание ведь получать никому не хочется.
А легашатники завернули тему в сторону обсуждения существующего закона. Тут уж вопрос скорее к модерированию, почему так происходит.
Причем всё что пишут легашатники, писалось и пишется постоянно.
Достаточно убрать из темы всех их "стоны, плач и жалобы" в сухом остатке будет ответ автору, что если он действует по принципу: "Если нельзя, но очень хочется, то можно", то и вопрошать как спастись, если попался не надо.

Только не июНя, а июЛя.

Не совсем. Именно до 10-х чисел июня. Потом реально собака может птенца в пасти притащить.
И с первых чисел июля - по новой натаска до открытия охоты. Перерыв для гнездования должен быть.

толи лося гонит, толи косулю душит.
Петр ,прежде чем писать Вы бы немного думали ...
Много Вы видели лаек ,которые косуль душат ???
Я одну ...
За 35 лет ...
Косулю нужно еще догнать ..
У нее прыжки по 3-5 метров ..
Гонять и душить - 2 большие разницы ..

Ну так может здесь не закон виноват, а конкретно ЛООиР и прочие "охотничиьи общества", которые просто не выделяют участков для нагонки?
Нет, Дима
В соответствии с прошлогодним приказом МПР произошли две вещи:
1.Нахождение в угодьях с собакой на период натаски и нагонки приравнено к охоте. Введено идиотское понятие "охота без оружия". Если я понимаю, как можно охотиться с борзой без оружия, то, как охотиться со спаниелем, легавой или ретривером, да и гончей-не понимаю
2.Участки нагонки и натаски могут быть. Если В НИХ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫВАЕТСЯ ОХОТА НА ВЕСЬ ГОД НА ВСЕ ВИДЫ ДИЧИ, то есть от гаршнепа до медведя. То есть они де-факто изымаются из охотничьего предназначения. И что делать охотпользователю, если у него как у нас в Пробе , эти поля есть основное место охоты на пролетных водоплавающих, а кусты вдоль них есть места традиционных загонных охот? И угодий у того охотпользователя всего ничего, порядка 10т га?

Далее, несомненно нагонку и натаску нужно в определенные периоды закрывать, например у нас с 1.06 по 25.06-1.07, пока птенцы на крыло не встанут
Но не более, ибо натаска в апреле и в первые три декады мая вообще никакого вреда дупелю не нанесет
У гончатников я бы вообще открыл нагонку круглогодично, ибо зайцы, при их наличии, плодятся по 4-5 раз за сезон, все одно не подгадаешь. Впрочем зайчата и следа то не дают
А сейчас идет просто убийство охотничьего собаководства, никак не иначе.

Достаточно убрать из темы всех их "стоны, плач и жалобы" в сухом остатке будет ответ автору, что если он действует по принципу: "Если нельзя, но очень хочется, то можно", то и вопрошать как спастись, если попался не надо.

А если законы недоработанные, что делать остаётся?

Вы, к примеру, знаете, что помимо отсутствия поводка и намордника на собаках определённых размеров в СПб, хозяин (или выгуливающий) не имеет права выводить собаку на улицу, будучи в нетрезвом состоянии?
То есть, пришли к вам друзья в гости, вы выпили, закусили, в адеквате, но под шофе. Вечером вышли с собакой на улицу- хлоп! АДМИНИСТРАТИВКА. И нехорошая такая.

Тогда он потребовал предъявить другие документы.
Я отказался. Весь разговор фиксировался на две камеры.
После моего отказа, они сказали, что мне не повезло и уехали.

Чего теперь ждать?
Ждать повестки в суд. Перед заседанием ознакомиться с ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ. Там все объяснят, а заодно применят санкцию, установленную в указанном пункте статьи. После чего годик не охотиться. Вот и все. Поэтому не повезло:ag:

А если законы недоработанные, что делать остаётся?
Есть закон - исполнять. Плохой закон - инициировать его изменение и т.д. и т.п. привлекать кого надо для экспертной оценки, организовываться, формировать общественное мнение, судиться.
з.ы. всем понятно, что это не быстро и может даже затратно...но особых "движений-то" и нет.

Плохой закон - инициировать его изменение и т.д. и т.п. привлекать кого надо для экспертной оценки, организовываться, формировать общественное мнение, судиться.

Этот год - одна из немногих возможностей хоть что-то изменить. Выборы пройдут - всем небожителям при власти станет пофигу.

Есть закон - исполнять.
Меня когда-то учили тому, как, зная законы, грамотно их не исполнять (в той или иной части) или даже нарушать.
И это нормально, если законы тупые и написаны жирным не наточенным карандашом.

Помните хороший вопрос в "что, где, когда?" про шотландцев, разгуливающих в килтах, носящих штаны на палке сзади? Закон предписал им НОСИТЬ БРЮКИ, вот они и носили... на палках...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу