• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У гончатников я бы вообще открыл нагонку круглогодично, ибо зайцы, при их наличии, плодятся по 4-5 раз за сезон, все одно не подгадаешь. Впрочем зайчата и следа то не дают
Вот с языка снял! А то прим зациклились: зайчата летом, зайчата летом...
А "листопаднички" не считаются?
Суть просто в том что:
1. Закон заботится не о сохранении охот. ресурсов. а о выгоде конкретных лиц.
2. Закон принес за время своего существования много вреда охот. собаководству.
3. Нарушая этот закон - люди борются с маразмом и спасают ситуацию с охотничьими собаками. сохраняют то бесценное. что накоплено покалениями наших предков. Следовательно с моральной точки зрения они правы и делают благое дело, потому как глупость наших законодателей, дай Бог, явление временное, а охота вечна.

aglinsky, Вот поэтому и надо нам всем постоянно бдеть....:ag: Меня даже на вертолете проверили инспекторы, и не два а четыре человека.Копал я яму на поле, без ружья был, с ягтом был......Мимо летел вертолет, резко сел рядом и так же подошли... Все под камеру и чего то у меня не возникло желания не показать документы и тем более уехать не разобравшись в ситуации. :ag: Проверили, поговорили,пошутили и занялись своими делами. Никакого негатива. Еще по зомбоящику меня показали.

Последнее редактирование:
Нарушая этот закон - люди борются с маразмом
Нарушая - не победить...нарушая вы просто набиваете статистику причем которая может быть развёрнута как угодно....хотя может кому-то это доставляет удовольствие, когда движение есть, а прогресса-нет. Эдакие борцы с ветряными мельницами.

Последнее редактирование:
Чтож к примеру при последнем обращению к президенту не было клича отправить всем скопом запрос на корректуру несовершенного законодательства???
Уверен, что если бы было... хотя бы около 1-2 тыс. обращений по одному и тому же поводу - реакция была бы.
А вы знаете. сколько раз писали президенту?
А вы в курсе, сколько раз записывались на приемы к очередному "министру", руководителю департамента?
Знаете сколько экспертов и руководителей клубов обращались к властям с жалобами, разъяснениями и просьбами?
Только всем пофиг!
Письма к Путину его администрация переправляла в департамент! Иными словами тому, на кого жаловались!
Как в той миниатюре: "Жильцам, от начальника ЖЕКа..."
У нас в клубе есть два письма с такими отписками, что мол "ваше письмо направлено тем. кто может дать вам квалифицированный ответ...."
А уж департамент ничего не писал, извините.
Так что не знаете, не говорите!

--- Добор поста---

Эдакие борцы с ветряными мельницами.
Пусть! Зато сохраняем рабочих собак для будущих поколений.
На Руси так было всегда, то иконы прятали теперь вот собак...
И это переживем.

Так как собака в руках, то всю дорогу до машины она шла по команде рядом у ноги.
Просто, когда тебя ловят за нарушение
Где нарушение?
может здесь? 100 раз обсуждалось.
"осуществление поиска или выслеживания, или преследования, либо добычи охотничьих ресурсов без разрешительных документов на осуществление охоты и (или) с нарушением требований Правил охоты правомерно приравнивается к осуществлению охоты и не противоречит положениям КоАП.
В иных случаях нахождения с собаками в охотничьих угодьях физические лица не могут привлекаться к административной ответственности"
ТС осуществлял поиск или выслеживание, или преследование, либо добычу охотничьих ресурсов ?
И что за такой интересный инспектор, которому не предоставили документы и он просто свалил? находился ли он при исполнении в момент съемки вообще?

того гляди кто-нибудь из "популистов" или "сознательных" схватился бы претворить ваши идеи...
А так что????
А НИЧЕГО!!
Это...типа... меня так поддели?
Или просто язык сильно зачесался?

На Руси так было всегда, то иконы прятали теперь вот собак...
И это переживем.
В семидесятых запретили весеннюю охоту, и мы потеряли уникальную породу подсадных криковых уток.:((

JagdDog, А где встреча состоялась? в каких местах?

Конкретно этот охотинспектор гордится самым большим количеством протоколов. Он карьеру делает.

Ну так зафиксировать звонки на его номер с указанием на конкретный факт нарушения законодательства по крупнокопытному, а потом так же зафиксировать его бездействие. Всё это спокойненько передать в прокуратуру, желательно не раз. И будет ему карьерный рост.

Я такое "рвение" на Кольском наблюдал.
Плывёт ко мне инспекция рыбная на Умбе рядом с базой Погост, прямо через сети брэков, выхватывает мой шнур с мушкой и проверяет ОТСУТСТВИЕ заусенца на крючке!
Я их ещё издалека заметил, мушку аккуратно откусил и наяривал забросы - они пустой шнур вытянули с подлеском.
Рассказал, что учусь забрасывать.

Это не лайка, которая уходит за километры и не понятно чем она в этот момент занимается, толи лося гонит, толи косулю душит.
Лайка великолепно обучается и у сознательного хозяина не болтается ни за какими километрами без разрешения. Не уподобляйтесь коллегам, которые оправдывают свою лень рассказами о "собаках - убийцах", "потере чутья от дрессировки" и прочей чуши.

Всем хорош Питерхант ,и ресурс то профильный ..
Главное мое опасение ,как только начнем петиции ПУТИНУ писать с несколькими тысячами подписей против действий власть имущих мозгоклюев , как бы не прикрыли ,как общественную организацию ..

как только начнем петиции ПУТИНУ писать с несколькими тысячами подписей против действий власть имущих мозгоклюев , как бы не прикрыли ,как общественную организацию ..
Зачем же от Питерханта? для этого есть roi.ru
https://www.roi.ru/

начнем петиции ПУТИНУ писать с несколькими тысячами подписей против действий власть имущих мозгоклюев , как бы не прикрыли ,как общественную организацию ..

Так не нужно от ПХ писать. Ситуация такая же, как с мостом Кадырова.
Создаётся сайт и на нём собираются подписи.

как бы не прикрыли ,как общественную организацию ..
А думаешь не могут прикрыть за "одобрям" нарушений закона и в некоторых случаях даж за призыв или пропагандирование этого???
Сайт это еще и СМИ ;).

Khazar,Лайка должна ходить широко.

Петруччо, верной дорогой идете, товарищ! Но такой поступью можно "порвать штаны", т. е. остаться без собаки.
Лайка должна ходить не "широко", а так как нужно хозяину. Это раз. Она должна делать это тогда, когда хозяин сказал "ходи". Это два.

"осуществление поиска или выслеживания, или преследования, либо добычи охотничьих ресурсов без разрешительных документов на осуществление охоты и (или) с нарушением требований Правил охоты правомерно приравнивается к осуществлению охоты и не противоречит положениям КоАП.
В иных случаях нахождения с собаками в охотничьих угодьях физические лица не могут привлекаться к административной ответственности"
А откуда эта выписка?

Прочитал все , не поленился.
Стыдно, но не знал многого. Гулял, и даже в угодьях с обеими собаками. Но ни разу не был задержан.
Хотя с инспекторами и егерями встречался, во время прогулки или "тихой" охоты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу