• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сразу она тебе зверя в зубах не притянет, охота на первый взгляд не зрелищна и не интересна
По сегодняшним временам и правилам , правильно Николай сказал , идет целенаправленное уничтожение охотничьих пород ..
Раньше того же зайца было в РАЗЫ больше это однозначно ..
3-4-5 за выход запросто ..
сейчас же столько за сезон ..
И собаки ,как это не странно были лучше натасканы ..
Приехал с работы ..
Ноги в руки и в лес ..
Часок-другой погонял и хорошо ..
И так 3-4 раза в неделю ..
А сейчас ???
За батьку очень обидно ..
Эти клоуны запугали ..
Один сказал что даже отстрелять могут ..
Это что нормально ???
И текучка у этих муд..аков раз в год нового ставят ..
И начинается ..
Новая метла метет по новому ..
Кому голову выносить -местным ..
Кто всего зверя разогнали - ясное дело гончатники ..
Раньше егерь жил в соседнем доме ...
Никаких проблем не было ..
ВООБЩЕ ...
Нужны ему были загонщики ,стрелков то всегда хватало ,а вот с загонщиками беда - я пацанов в деревне свистну и все в порядке ..
То есть абсолютно ..

А если договорится на прямую с егерем обхода или угодий , которые по ряду причин удобны владельцу собаки ? Так сказать с разрешением "свыше" не должно быть никаких проблем. По приципу как в Пробе договаривались же ранее (в прошлом, позапрошлом годах) , как я понял.

У меня нет собаки, но я с Вами полностью согласен: если законы мешают жить - нафиг такие законы.
Вы несете чушь и самое противное, что делаете это умышленно.
Полагаете себя настолько умным и утонченным, что этого не замечают? Не унижайте окружающих, пологая их идиотами...
Что же касается вашего ёрничания относительно стрельбы из окон и езды по встречке в пьяном безобразии, то вы вроде должны понимать что такое общественно опасное деяние.
А кого я подвергаю опасности ходя по полям с собакой?
Так что не путайте Божий дар с яишней...
Вы писали, что в "цивилизованных" странах законы принимают с оглядкой на цивилизованных людей. А теперь - "её проблемы". Следует определиться.
А вы почитайте внимательно пост, ответ на который вас так задел. Возможно поймете, что здесь нет противоречия.

У меня нет собаки, но я
Напоминает: "Я Пастернака не читал...."
Тогда что вы тут рассуждаете на темы которые вам не понятны?
Человек обратился за помощью. а вам просто доставляет удовольствие ответить ему : "Сам дурак!" и потролить тех кто понимает суть проблемы и потому ему сочувствует?
Вам стакими прихватами в журналисты или в адвокаты надо, эти ребята всегда пытаются рулить в вопросах в которых слабо разбираются, зато пологают себя умнее всех, даже специалистов.
Так им за их умение трепаться и ловить остальных за язык хоть бабло платят, вы то здесь за что стараетесь?
Ну и завтра какая-нибудь "французская федерация любителей охоты на вальдшнепа" зашлёт толику малую нашим законотворцам - и у нас научно обосновано закроют весеннюю тягу.
Даже известно кто. кому и сколько... Самое смешное. что эта тварь так дешего продалась, что люди если бы были в курсе ему скинулись.

Не вижу смысловой связи.
Дань, и не ищи. Это просто тролинг.

Так в ходе селекции по ходу вывели и особую породу заводчиков....называется "самые-самые"...
Самые чуткие, самые заботливые, самые...........обиженные, ущемлённые и т.д.
з.ы. теперь осталось упомянуть "легашачее открытие" для избранных, которые самым правильным образом начинаются охотиться раньше всех.
Так вот в чем дело!
Простая человеческая зависть.
Раз кому-то раньше охоту открывают, то я им в суп написаю... Вот она психология коммуналки.
А может прежде чем злопыхать и злорадствовать, что кому то сделали гадость, просто попытаться понять почему так сделано?
Почитать что нибудь?
Например понять, что кулики выводят потомство рано и развивается оно раньше.
Потому они и отлетают раньше. Потому и охоту на болотную открывают раньше. А охотится на нее можно только с собакой.
И что по боровой и водоплавающей мы открываемся все вместе....
Хотите правильно, без ущерба для дичи открываться раньше - заведите собаку!
Может у вас от желчи перестанет челюсти сводить.

pomeha78,вы хоть понимаете почему для легашатников раньше открывают охоту? Причём не на в е подряд, а на отдельные виды. Так же и для владельцев гончих охота открывается с 15 сентября если я не ошибаюсь. Что то же обиженные и ущемлённые?

Нахрен нужна такая Лайка, которая от ноги не отходит, она должна обыскивать большие угодья, другое дело что хозяин её посылает искать.
Я правильно понимаю, что для вас существует две альтернативы - или у ноги, или неизвестно где, на дистанции, куда вы будете час пробираться? Ничего личного, но приходится сомневаться в вашем опыте охоты с лайкой (загоны не рассматриваем).
К теме ТС разговор начался не с натаски, находки ,а с выгула в поле. Это две большие разницы.

Khazar,не правильно)) разумный поиск, вот о чем речь. Но разумный в моем понимании это не у ноги, но и не Бог знает где, как вы правильно заметили куда потом час пробираться. Вот вы пишите что каждые 15 мин используете рог, если собака не заработала, а на какое расстояние уйдёт Лайка за 15 мин. Явно не на 50 м. И потом, я же легашатник, большого опыта охоты с Лайками и гончими нет, но все таки кое какой имеется. И самое главное что мне эта охота тоже по душе и собаки эти нравятся. Где наганивать, нахаживать? Когда?с легавыми мне этот вопрос понятен, а как у вас лайчатников и гончатников с этим? Думаю тоже не все просто

Хотите правильно, без ущерба для дичи открываться раньше - заведите собаку!
Может у вас от желчи перестанет челюсти сводить.

Не совсем до конца написано.
Заведите собаку, поставьте её (натаскайте), и получайте удовольствие от охоты.

У меня нет собаки, но

а на какое расстояние уйдёт Лайка за 15 мин. Явно не на 50 м.
Как считать будем? Классически должен быть тот же челнок по направлению хода охотника. Это закреплялось генетически, но в последнее время с увлечением травильными собаками поисчезло. Мои так ходили и ходят, но последний похуже предыдущего.
Смысл не в том, на сколько конкретно она уйдет, а в периодической проверке хода хозяина. Можно и не подзывать по белой тропе - следить по пересечению направления, но не в современном лесу ЛО - народу много. В конкретных условиях для себя определил 15 минут при работе "по мелочи". Если есть добыча - найдет за этот промежуток, да и хозяин не стоит на месте.

На самом деле, уважаемые форумчане,проблема эта достаточно острая и актуальная.И касается она всех владельцев подружейных собак любых пород.С гончими тоже всё не так просто. И следует возрождать участки натаски (нагонки) с полным запрещением в них охоты и продлением сроков нахождения людей с собаками в угодьях,исключая период насиживания и подрастания молодняка.Важной проблемой также стоит в таких местах истребление лисиц,шакалов,врановых для сохранения численности дичи. В последние три года состояние поголовья молодняка охотничьих собак сильно упало в рабочем отношении.И всё это благодаря непродуманному ЗОО. Но надо отстаивать свои интересы на любом уровне.Иначе скоро останемся без рабочих собак. С уважением,д-р Б.

что бы понять, чем оттуда пахнет
Чем пахнет тетерев, добытый из нарезного оружия?
какая-нибудь "французская федерация любителей охоты на вальдшнепа" зашлёт толику малую нашим законотворцам
Да ладно, французы - цивилизованные люди.:ai:
"только у нас могут научно обоснованно отменить уровень 0 промиле, и также научно обосновано вернуть всё назад".
Предлагаете устроить революцию?:ai:
Не вижу смысловой связи.
Если закон кому-то не нравится, он может его не соблюдать. Так?
Я бы не стал обобщать. Кто где.
Про это написал Alex71.
раньше БЫЛИ специальные зоны, выделенные для натаски, а теперь их не стало.
А без подготовки собаки в поле сложно вести правильную охоту.
А причём здесь охотинспектор?
вот с загонщиками беда - я пацанов в деревне свистну и все в порядке ..
А теперь у загонщика должен быть охотбилет. Полагаю, такой закон принят для целенаправленного уничтожения поголовья загонщиков. Трудно найти другую категорию граждан, более заинтересованных в сохранении и увеличении поголовья крупных копытных, чем участники облавных охот.:ag:
Вы несете чушь и самое противное, что делаете это умышленно.
Мы с Вами её несём вместе. Но я ставлю смайлы.:ag:
Что же касается вашего ёрничания относительно стрельбы из окон и езды по встречке в пьяном безобразии, то вы вроде должны понимать что такое общественно опасное деяние.
Да ладно, на встречку только одним колесом, и не больше стакана коньяка.:agg:
должны понимать что такое общественно опасное деяние.
А кого я подвергаю опасности ходя по полям с собакой?
Опять Вы о вопросах права? Закон защищает общественные отношения. Например, моё право на биологическое разнообразие планеты Земля. Ибо если не будет контроля, то в угодьях останутся только бродячие собаки и вороны.
Напоминает: "Я Пастернака не читал...."
Тогда что вы тут рассуждаете на темы которые вам не понятны?
Автор темы не спрашивает советов по натаске нерабочей собаки, а интересуется возможностью безнаказанно нарушать закон. И не имеет значения, правильный или неправильный, для него главное, чтобы нарушение осталось без последствий.
потролить тех кто понимает суть проблемы и потому ему сочувствует?
Мне тоже посочувствуйте - стрелять не в сезон негде.:(
Но, если бы я собрался пострелять в каком-нибудь заброшенном карьере, то прекрасно осознавал бы противоправность своих действий и возможные последствия. При этом не стал бы искать сочувствия на форуме, дескать ни животные, ни люди не пострадали, а инспектор - плохой.
неизвестно где, на дистанции, куда вы будете час пробираться
А в чём проблема?
ConiferHunter, а с собакой Правила охоты нарушать можно?

Да ладно, французы - цивилизованные люди.

А чего среди нас не цивилизованных третесь, ехали бы лягушек и улиток ели бы.:cc: А то развели то и это им не кошерно.
Они все цивильные пока дома, как в гости приехали так забыли про культуру.

Для справочки..
Цивилизованные Французы за свой почти 6 месячный сезон охоты отстреливают около 6 млн вальдшнепов (а их не менее цивилизованные соседи итальянцы около 3.8 млн шт.)
А в России, которая несколько больше по размерам, стреляют всего около 700 тыс штук. Причем с собаками всего около 90 тыс.
Потому они так и ратуют за отмену у нас весенней охоты, чтобы иметь возможность стрелять больше...
Хотя птица рождается то в основном на нашей территории и формально считай наша.
А наши купленные холуи, за их гранты "на охрану окружающей среды" и "охот ресурсов", хором поют песнь о вреде весенней охоты...
Ложились бы парни под них сами, всю страну то зачем за собой укладывать?

Владельцы собак,а много ваши собаки дичи задавили не в охотничий период?Ну если с головой гулять,а не лезть туда где зверь.Сейчас сезон закрыт,я с лайкой по полю гуляю,в лес не лезу,но по закону я браконьер,так как без поводка.У меня собаки с детства,за все время прогулок вне сезона съели одну гадюку,да ворону за крыло поймали.

чего среди нас не цивилизованных третесь, ехали бы лягушек и улиток ели бы. А то развели то и это им не кошерно.
Про "цивилизованность" и потомков крепостных писал Alex71. А я его цитирую. Видимо, тот кто стремается гулять с собакой в угодьях, стрелять из окна и ездить датым по встречке - потомок крепостных, а свободный и "цивилизованный" человек не должен соблюдать глупые ограничения.:ag:
с собаками всего около 90 тыс.
Как с собаками отстреливают вальдшнепов? Собаку подбрасывают?:ai:
птица рождается то в основном на нашей территории и формально считай наша
Надо не выпускать без разрешения с территории РФ. А вальдшнеп знает, что он россиянин?
наши купленные холуи, за их гранты "на охрану окружающей среды" и "охот ресурсов",
Ах вот он какой этот охотинспектор!:ag:
Тему пора переносить в "Юмор".

Последнее редактирование:
Человек обратился за помощью. а вам просто доставляет удовольствие ответить ему : "Сам дурак!" и потролить тех кто понимает суть проблемы и потому ему сочувствует?
Если бы человек честно признался, что пытался научить уму разуму своего пса во время прогулки, но случайно нарвался на проблемы в виде закона, уверен, что все поняли бы его благие намерения. Но изначально пост выглядит так - не понимаю, что я нарушил. Подскажите, что делать. Разница понятна?

--- Добор поста---

Цивилизованные Французы за свой почти 6 месячный сезон охоты отстреливают около 6 млн вальдшнепов (а их не менее цивилизованные соседи итальянцы около 3.8 млн шт.) А в России, которая несколько больше по размерам, стреляют всего около 700 тыс штук. Причем с собаками всего около 90 тыс.
Интересно мне знать, на основании чего такие сведения? Объясню. В 98% случаев путевки сдаются не заполняя кол-во дичи. К примеру вот
А никак! никто не знает как ее заполнять, потому сдают пустую, дескать не добыл ничего
А все остальное дело техники в обществах. Как выгодно так и заполнят.

Потому они так и ратуют за отмену у нас весенней охоты, чтобы иметь возможность стрелять больше...
У нас стреляют столько, сколько возможно не думая о нормах независимо от времени. Достаточно почитать некоторые отчеты и посмотреть фото... К примеру такое ________IMG_4396.jpg

Друзья-коллеги!
В этой теме явно проступает почерк тролля под именем прежнего названия славного города на Неве.
Предлагаю перестать его "подкармливать" ответами.

У нас стреляют столько, сколько возможно не думая о нормах независимо от времени.
То, что запечатлено на фото , есть результат ЧЕТКОГО ИСПОЛНЕНИЯ НОРМ И СРОКОВ ДОБЫЧИ в Республике Беларусь
Я понимаю, что Вы, Stalker,испытываете определенную зависть, ибо отстрелять столько можно только с собаками, которые в отличие от Вашей, ищут, находят и стоят
Но зачем пургу нести-не понимаю.

Достаточно почитать некоторые отчеты и посмотреть фото... К примеру такое
Голодает, бедолага.
Тема уже давно ни о чём. Как я уже написал автору - охотовед не возбудил дело по малозначимости, но на видео снял, вдруг при следующей встрече пригодится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу