У меня нет собаки, но я с Вами полностью согласен: если законы мешают жить - нафиг такие законы.
Вы несете чушь и самое противное, что делаете это умышленно.
Полагаете себя настолько умным и утонченным, что этого не замечают? Не унижайте окружающих, пологая их идиотами...
Что же касается вашего ёрничания относительно стрельбы из окон и езды по встречке в пьяном безобразии, то вы вроде должны понимать что такое общественно опасное деяние.
А кого я подвергаю опасности ходя по полям с собакой?
Так что не путайте Божий дар с яишней...
Вы писали, что в "цивилизованных" странах законы принимают с оглядкой на цивилизованных людей. А теперь - "её проблемы". Следует определиться.
А вы почитайте внимательно пост, ответ на который вас так задел. Возможно поймете, что здесь нет противоречия.
Напоминает: "Я Пастернака не читал...."
Тогда что вы тут рассуждаете на темы которые вам не понятны?
Человек обратился за помощью. а вам просто доставляет удовольствие ответить ему : "Сам дурак!" и потролить тех кто понимает суть проблемы и потому ему сочувствует?
Вам стакими прихватами в журналисты или в адвокаты надо, эти ребята всегда пытаются рулить в вопросах в которых слабо разбираются, зато пологают себя умнее всех, даже специалистов.
Так им за их умение трепаться и ловить остальных за язык хоть бабло платят, вы то здесь за что стараетесь?
Ну и завтра какая-нибудь "французская федерация любителей охоты на вальдшнепа" зашлёт толику малую нашим законотворцам - и у нас научно обосновано закроют весеннюю тягу.
Даже известно кто. кому и сколько... Самое смешное. что эта тварь так дешего продалась, что люди если бы были в курсе ему скинулись.
Дань, и не ищи. Это просто тролинг.
Так в ходе селекции по ходу вывели и особую породу заводчиков....называется "самые-самые"...
Самые чуткие, самые заботливые, самые...........обиженные, ущемлённые и т.д.
з.ы. теперь осталось упомянуть "легашачее открытие" для избранных, которые самым правильным образом начинаются охотиться раньше всех.
Так вот в чем дело!
Простая человеческая зависть.
Раз кому-то раньше охоту открывают, то я им в суп написаю... Вот она психология коммуналки.
А может прежде чем злопыхать и злорадствовать, что кому то сделали гадость, просто попытаться понять почему так сделано?
Почитать что нибудь?
Например понять, что кулики выводят потомство рано и развивается оно раньше.
Потому они и отлетают раньше. Потому и охоту на болотную открывают раньше. А охотится на нее можно только с собакой.
И что по боровой и водоплавающей мы открываемся все вместе....
Хотите правильно, без ущерба для дичи открываться раньше - заведите собаку!
Может у вас от желчи перестанет челюсти сводить.