• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pomeha78,я считаю пост 187, там все написана вами.вы говорите там что это модно, что прировняли к оружию, что не знают меры и прочее. отсюда не сложно сделать вывод, что вы думаете именно так. Ваше право.

pomeha78,я считаю пост 187, там все написана вами.вы говорите там что это модно
у вас как со зрением???
.................и как где-то в начале было написано кажись Анатолием (тол), что иметь легаша это модно...в тренде и стало таких любителей слишком много.
Где там написано, что это МОЯ оценка???

Прекрасно со зрением:ag: стало слишком много..... Перепись ведёте?

Это что то меняет? Лично для меня нет.
Так вас тоже для меня лично нет. :ab:

Это сведения французов . Данные собраны на основании кольцевания птиц. Так что наши "спецы" в обществах не имеют к ним отношения.
Александр, а зачем тогда приводить сведения наши.
А в России, которая несколько больше по размерам, стреляют всего около 700 тыс штук. Причем с собаками всего около 90 тыс.
Я то вам написал про то, что ничтожное малая охотников часть пишет в путевках о реальном кол-ве изъятых птиц.
Не судите о людях по себе.
Я как раз сужу не по себе, а по отчетам ваших друзей :ap: К слову о себе, раз уж вы в суе упомянули. Когда у меня не было болотного танка я пытался стрелять много. Когда собаня начала реально отрабатывать свой корм я понял, зачем мне столько? Одна фермерская парная индюшка заменяет сотню луговых воробьев и в гастрономоичском и в мясно-весовом плане. Уток просто столько "не сожрать". И именно правильная легавая меня отучила много стрелять. На вопросы а как же собака работает без выстрелов я отвечаю - отлично! Подать она мне и палку во время гулянки может, а на охоте ей главное найти, а не схарчить как гончей. Вот и получается что легавая дисциплинирует нормального охотника, не дает ему настрелять все, что взлетает. Настреляться же я могу и на стенде. Проще и дешевле в итоге получается.
А пусть он съездит в Беларусь и попробует там перестрелять норму.
Вопрос? А зачем? Я на мясо зарабатываю другим способом. Вы сейчас, свои постом, реально дали понять кто есть на самом деле - мясник :ap:
то психология описана в известной басне об экзотическом животном и маленькой симпатичной собачке...
Вот про психологию не нужно :ab: В свое время вы уже потерпели фиаско в этой области. Удачи.

и как где-то в начале было написано кажись Анатолием (тол), что иметь легаша это модно...в тренде и стало таких любителей слишком много.
Да не модно это!!! Глупость!!! Иметь хорошую легавую, это подняться на другую ступень охоты. Где ты не за добычей идешь, как на опубликованных выше мною фото, а видишь столько зверей и птиц сколько ты никогда один не перевидишь. Лес оживает вокруг тебя.

А где это мерило? Рамки каковы?и вообще это про кого конкретно? Я вижу тут владельцев собак, у которых отняли право натаскивать, заниматься в поле с собакой. Вижу племянников, которые вносят вклад в развитие нашего собаководства, личным примером показывают на мероприятиях результаты своей работы, выигрывают состязания, помогают советами новичкам. Кто эти безответственные??

Иметь хорошую легавую, это подняться на другую ступень охоты. Где ты не за добычей идешь, как на опубликованных выше мною фото, а видишь столько зверей и птиц сколько ты никогда один не перевидишь. Лес оживает вокруг тебя.
Андрей, есть хороший фильм про охоту с легавой (не будем обращать внимания на косяки собаки. просто идеология охоты):

Последнее редактирование:
aglinsky, Правильно тезка, хороший фильм. Я его видел раньше. Вопрос не в кол-ве добытой дичи, а в слаженной работе команды - тебя и собаки. К сожалению, как правильно выше было написано, по существующим законам трудно легально добиться такой работы. Но мы все равно работаем и наслаждаемся красивой со всех точек зрения, в первую очередь, охотой. А за мясом я либо к фермеру, либо осенью или зимой съезжу.

Stalker,а я вот например мясо в магазине не покупаю почти, за редким исключением. И что мне теперь с охотой завязать, на рыбалку не ездить? Охота для меня это не только эстетическое удовольствие, но и добыча экологически чистого и полезного мяса.

Александр, а зачем тогда приводить сведения наши.
Это тоже их сведения.

К слову о себе, раз уж вы в суе упомянули.
У вас опять мания величия? Или к вам теперь можно обращаться запросто, ГОСПОДИ? :ag:
На вопросы а как же собака работает без выстрелов я отвечаю - отлично! Подать она мне и палку во время гулянки может, а на охоте ей главное найти,
Радует, что и вы поняли прописные истины.

В свое время вы уже потерпели фиаско в этой области.
Вы меня с кем то путаете. Помниться это вы истерили по всем темам и жаловались... Вот только потом просили прощения публично.
Впрочем, если угодно, то мы можем продолжить ту беседу при личной встрече.

Последнее редактирование модератором:
Охота для меня это не только эстетическое удовольствие, но и добыча экологически чистого и полезного мяса.
Мясо ведь можно по разному добыть, не так ли? :)
Можно рыбку нахлыстом или спиннингом половить, или километр "китаек" поставить...
Птичку можно с легашом пострелять пройдя километров 20ть, не выбивая под ноль выводки... А можно зимой с оптикой тетеревов пострелять из нарезного...
Или первой бить старку летом, а потом выводок добрать...
Результат один, в общем то...

aglinsky,ну мы же культурные люди И уважаем традиции.Я вот к примеру за все время добыл всего 1 дупеля. Я лучше лишний раз его поработаю. В прошлом году нашёл 2 выводка дупелиных, это около 10 штук, так вот я их 2 собаками работал со середины июля до отлёта. Бекасов да, не скрою пострелял порядочно.

ну мы же культурные люди И уважаем традиции.
Об чём и речь. Тут просто про закон талдычат - так закон дозволяет стрелять старок и хлопунцов. Да и тетерьё с оптикой.
Дилемма, однако :) Понятия и культура охоты - и буква закона...
Браконьер или лох прекраснодушный? :ag:

Собак искренне жалко.

Вы меня с кем то путаете.
Вас невозможно ни с кем перепутать на форуме.
Впрочем, если угодно, то мы можем продолжить ту беседу при личной встрече.
Да не вопрос :ap: Вы уже однажды грозились мне шею свернуть только за то, что я встал на сторону тех, кто просил указывать цену при продаже щенков на нашем форуме. Пытаетесь и сейчас пойти на откровенный конфиликт? Идите... только не споткнитесь.

Про "позвоночное право" слышали?
Так Вы один из тех бар, для которых инспектора зачищают угодья от простых охотников? Тогда стоит ли возмущаться, ваша светлость.
женой поругался, пошёл, взял бутылку, сел в машину, завёл чтобы не холодно было. Сидишь, выпиваешь - а к тебе в окошко сотрудник ГИБДД стучится.
Мой приятель так часто попадался гайцам. Пришлось разработать с ним правильную тактику употребления алкоголя в машине - пересаживаться на пассажирское сиденье, гайцы сразу перестали им интересоваться.
Мотивы сотрудника
Может быть сотрудник гомосексуалист (это сейчас можно) и таким образом пытается познакомиться с подвыпившими мужчинами.:ag:
Ответьте, пожалуйста, скрасьте мой вечер
Не пейте в машине и не придётся выяснять мотивацию сотрудников полиции.
смотрю на тему и вижу, как в ней авторитетные эксперты, не знающие самой сути охоты с легавой
Разве тема про охоту с легавой?:ai:
мы можем продолжить ту беседу при личной встрече. У меня отличная память на тех кто болтает лишнее.
Похоже на вызов на дуэль.:)
Тут просто про закон талдычат - так закон дозволяет стрелять старок и хлопунцов. Да и тетерьё с оптикой.
Между тем, закон прямо запрещает находится с собакой в угодьях вне сроков. Или полагаете, что если в одном случае поступили по понятиям, то поэтому в другом случае можно нарушить закон?
Собственно тема себя исчерпала, обсуждение охоты и натаски не имеет никакого отношения к встрече инспектра с автором темы.
Из темы выхожу и прощаю всех, кто нахамил мне в репу.:) Всем удачи! Если нарушаете, то не попадайтесь.;)

Уважаемые юристы и примкнувшие к ним в определенной степени удивительные люди. Я бы сказал - своеобразные:ag:
Когда дело касается проноса и провоза оружия через угодья - сразу вспоминают письма МПР и прочих, что транспортировка - это не охота и прочее.
А ту же часть статьи, как только речь заходит о собаках - трактовку меняют на 180. Мол все, закон нарушили ...
Вангую сговор группы лиц:eek:

Напоминает случай времен ВОВ (у Меняйлова приведен, насколько я помню, как результат расследования деятельности на оккупированной территории НКВД после освобождения):
Начало войны. 4 немца ведут роту наших пленных - человек 100. На подходят к деревне, запирают пленных в коровник, сами уходят в деревню спать.
Ночью прибегает пацан, открывает ворота - "Дяденьки, немцы упились, бегите". пленные прогоняют парня, закрывают ворота изнутри. Утром приезжает зондеркоманда и всех стреляют в силосной яме.

Да и статья о привязи - не в законе, а в правилах охоты.
А если все-таки разобраться - статья 40 ЗО - госохотнадзор
"2) беспрепятственно по предъявлении служебного удостоверения и копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты" - удостоверения были? копия распоряжения была?
опять же ТС выгуливал собу в поле - угодья какие - ООУ или закрепленные? поле в аренде охотпользователя? Может на этом поле и охотиться нельзя?Вопрос правомерности охоты на до сих пор спорный благодаря разночтениям в ЗО, ГК, ЗК на пользование земельным участком - инет в помощь.
Да и процедура определения принадлежности собаки к охотничьим в НПА не определена. Как будем определять - экспертами РОРС или РКФ или по части 4 ГК? А может это метис был, похожий на легавую?:ag:
В чем ТС нужно признавать свою вину и посыпать голову продуктами горения - непонятно.

госохотнадзор
вы уж определитесь кто там был....
госохотнадзор или производственный инспектор....если последний, то не нужно ему никаких
копии приказа (распоряжения) руководителя (заместителя руководителя) органа государственного надзора о назначении проверки посещать охотничьи угодья и объекты охотничьей инфраструктуры в целях проведения проверки соблюдения правил охоты"

Последнее редактирование:
вы уж определитесь кто там был....
Это к ТС и к знакомым г. Фролова.
по ПОКу - ст.71 п.7
"- проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты
- производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей
- в ходе осмотра вещей и транспортных средств, указанных в пункте 2 настоящей части, использовать средства фото- и видеофиксации"
Итак, ПОК имеет право использовать видеофикасцию при осмотре, а осмотр он производит по предъявлении удостоверения. Т. е. съемка - по ксиве.
Съемка "просто так" - это в неслужебное время (ИМХО с разрешения снимаемого) или превышение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу