• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Khazar, это все здорово.
Инспектор не представился, хотя какой-то атрибут в виде жетона имел...
второй отказался предъявлять документы...
А осуществлять съёмку инспектор может и не только при проведении осмотра ;)
Есть ещё кажись и такая обязанность.
сообщать о готовящемся или совершенном правонарушении или преступлении, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в соответствующие органы государственного надзора или органы внутренних дел и направлять в указанные органы необходимые материалы.
Вот туда и может поехать видеосъёмка приложенная к акту на "неустановленное лицо" и уж те органы будут отрабатывать и если найдут то и корочки покажут :)

Уважаемые ,о чем Вы трете ..
По большому счету все уже придумано до нас ..
Простой пример ..
Вас останавливает инспектор ГИБДД ..
текст ...
"...Добрый день , инспектор такой-то , предъявите Ваши документы пожалуйста .."
Это нормально ..
Снимают тебя на видео или нет при этом не важно ..
И дальше начинается беседа ..
Если нет фразы про инспектора ,то я не должен не перед кем отчитываться ,беседовать и предъявлять документы -
Спорить об этом нет смысла ..

тол, Толя в таком случае "пострадавший" должен предъявить ему всё, что у него есть.

--- Добор поста---

со слов "пострадавшего" :)
Когда я подошел к машине, сбоку подошел еще один мужик и тоже с камерой.
Он сказал что он охотничий инспектор и потребовал охотничий билет и путевку
т.е. получается, что человек представился инспектором
Человек был не в форме, документы не показывал, но жетон какой-то висел.
ну... установленной формы одежды у них нет, но какой-то признак власти в виде жетона был.

т.е. получается, что человек представился инспектором

К представился еще надо фамилию добавить и ксиву показать что значёк не ворованный, формы то нет.

А у того которого значка нет на видном месте так просто гражданский в этом случае.

должен предьявить ему всё, что у него есть.
Согласен ..
И тогда есть смысл в видеосъемке ..
Если же "пострадавший говорит что ..
А я вообще-то не охотник и собаку выгуливаю здесь не охотничьей породы ,а купленную на рынке ..
В чем криминал ??
В том что она похожа на какую породу ??курцхаар ?? ,а что это такое ?? да маленькие они все хорошенькие - дочка захотела собачку ..
Нельзя так делать ??
Виноват исправлюсь ..

Обратной стороной медали будет то ,что когда приедешь за путевкой к этому егерю и все вылезет наружу ,тогда придется не только краснеть ,но и бледнеть ..

еще надо фамилию добавить и ксиву показать что значёк не ворованный,
дык я этот постулат и не оспариваю :)

--- Добор поста---

Если же "пострадавший говорит что ..
А я вообще-то не охотник и собаку выгуливаю здесь не охотничьей породы ,а купленную на рынке ..
В чем криминал ??
Толя :)....ну это глупая отмазка...
правонарушителями не рождаются и это не призвание по жизни :)

Гос.номера автомобиля вполне достаточно для составления протокола.,ведь МВД не идентифицирует водителя, выписывая " письма счастья".

Я до конца ещё не осилил, может, уже отвечали. Но - нет, недостаточно. Презумпция виновности владельца ТС установлена только для случая фиксации АПН фото- видео-приборами, работающими в автоматическом режиме. Съёмка камерой с руки на автоматический режим - не тянет.

только для случая фиксации АПН фото- видео-приборами
а разве это не относится "узко" к АПН в области дорожного движения???
хотя машины в лёгкую эвакуируют после общёлкивания обычным фотоаппаратом с фиксацией окружающей обстановки разметки и т.д.
Этож не противоречит...АПН - есть и зафиксировано.

з.ы. ну а тут мысль о том, что имея номера как отправную точку поиска предполагаемого правонарушителя с приложением акта составленного охотинспектором...вполне можно и найти "концы" этой истории и выловить "возмутителя спокойствия" для составления уже протокола об АПН и наложения штрафа и т.д..

Последнее редактирование:

По моему в данном конкретном случае проверят чип на собаке. И что то мне подсказывает, что он есть. Не говоря уже о том , что в профайле все написано. С одной стороны мелочь "ничего не значащая" этот профайл, а с другой стороны не спроста попадаются форумчане с заполненными графами как : Оружие : нет (или продал) , Собаки : нет и не было и прочее.

АПН - есть и зафиксировано
Серега ,а в чем оно заключается ??
В том что гражданин Х ,гуляет с дворняжкой по лесу ???
Гражданин Х что обязан знать все охотничьи правила и соблюдать все законы ??
Где вообще написано что это охотничьи угодья ??
И если уж пошла такая пьянка , как к человеку гуляющему по лесу приклеить АПН ??
Грибников-ягодников в лесу будет дохрена ??
ВСЕХ казнить ?? на кол садить ???
Квитанции АПН выписывать ??

Гражданин Х что обязан знать все охотничьи правила и соблюдать все законы ??
Скажу волшебную фразу :)
Не знание законов не освобождает от ответственности ;)
з.ы. Да...Толя. Моя фраза "АПН - есть и зафиксированно" относится к фиксации при эвакуации авто, а не к описываемым проблемам.

Что зафиксировано в случае с топикстартером - не знаю, и к чему захотят это притянуть - тоже.

--- Добор поста---

И если уж пошла такая пьянка , как к человеку гуляющему по лесу приклеить АПН ??
легко :) например если в регионе объявлен запрет на посещение лесов ;)
Штрафуют же за выход на лёд....главное захотеть и всё будет.

А осуществлять съёмку инспектор может и не только при проведении осмотра
А с какого второй должен предъявлять документы неизвестному лицу?
К гаишнику - закон о полиции - по требованию гражданина сотрудник обязан предъявить служебное удостоверение, сообщить телефон начальника, а гражданин имеет право зафиксировать реквизиты сотрудника и позвонить по указанному номеру. Навскидку так.
Порядок видеофиксации для полиции прописан в наставлениях, инструкциях и прочих НПА, а за производственный контроль, если о нем речь - фиксация разрешена при осмотре, который проводится при наличии достаточных признаков и предъявлении ксивы... Признаки оглашены ТС?
В отличие от полиции закон требует предъявления ПОКом ксивы без вариантов не дожидаясь никаих просьб - прочитайте текст просто так, как он написан.
Опять же - кто такой второй мужик с камерой? В преступном сговоре?:9:

Был у меня случай - на испытаниях прискакали инспекторы (с угодий ВОО выехали на Ладоге, встали рядом перекусить (да кто-то добрый позвонил видать) - один представился, ксиву показал, рассказывает какие мы нехорошие, где наши путевки, здесь уже не ВОО - а второй в гражданском вокруг машины шастает в багажник, в окна заглядывает, фотик достал. Ну спрашиваем первого - а на каком основании досмотр, где понятые и кто это с вами такой (мол мы не знаем, что это осмотр). Собаки на поводках были, оружие в чехлах уже.
И ничего - подсдулись, первый с ксивой компаньона отозвал как-то и свалили.

ну... установленной формы одежды у них нет, но какой-то признак власти в виде жетона был.

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 29 февраля 2012 г. N 92 Москва "Об утверждении Правил ношения форменной одежды для государственных служащих центрального аппарата и территориальных органов Россельхознадзора”Зарегистрирован в Минюсте РФ 10 апреля 2012 г.
Регистрационный N 23787

.........

6.2. Служебная форма одежды - при исполнении служебных обязанностей и в свободное от службы время.

6.3. Специальная (полевая) форма одежды - при исполнении служебных обязанностей в особых условиях.

7. Форма одежды мужчин - служащих:

7.1. Представительская (выходная) форма одежды:

летняя - фуражка темно-серого (для служащих высшей и главной группы должностей - светло-серого) цвета, костюм темно-серого (для служащих высшей и главной группы должностей - светло-серого) цвета, рубашка белая, галстук черного цвета, полуботинки черные;
зимняя - шапка-ушанка меховая, пальто зимнее темно-серого цвета с меховым воротником (мех воротника должен соответствовать меху головного убора), шарф темно-серого цвета или кашне темно-серого цвета, костюм темно-серого (для служащих высшей и главной группы должностей - светло-серого) цвета, рубашка белая, галстук черный, сапоги (полусапоги) мужские черного цвета, перчатки черные.

7.2. Служебная форма одежды:

летняя - фуражка темно-серого цвета или пилотка темно-серого цвета, костюм темно-серого цвета, рубашка серо-голубая, галстук черного цвета, полуботинки черные;
зимняя - шапка-ушанка меховая, пальто зимнее темно-серого цвета с меховым воротником (мех воротника должен соответствовать меху головного убора), шарф темно-серого цвета или кашне темно-серого цвета, костюм темно-серого цвета, рубашка серо-голубая, галстук черный, сапоги (полусапоги) мужские черного цвета, перчатки черные.

7.3. Специальная (полевая) форма одежды:

летняя - пилотка темно-серого цвета, костюм специальный летний темно-серого цвета, полуботинки специальные черные или ботинки специальные с высокими берцами черные;
зимняя - шапка-ушанка меховая, костюм специальный утепленный темно-серого цвета или костюм специальный утепленный меховой темно-серого цвета, шарф темно-серого цвета, куртка костюма специального летнего темно-серого цвета, ботинки специальные с высокими берцами зимние черные, унты, перчатки специальные черные, рукавицы меховые.

7.4. Разрешается носить:

в летнее время:
- повседневную куртку темно-серого цвета с брюками темно-серого цвета с рубашкой серо-голубого цвета, галстуком черного цвета, фуражкой темно-серого цвета или пилоткой темно-серого цвета;
- рубашку белую или серо-голубую с длинным или коротким рукавом, галстуком черного цвета с брюками темно-серого цвета, фуражкой темно-серого цвета или пилоткой темно-серого цвета;
при летней форме одежды в холодную погоду, а при зимней форме одежды в теплую погоду - плащ темно-серого цвета с фуражкой.
......................................................
11. Запрещается:

- ношение формы одежды, обуви и знаков различия неустановленных образцов;
- ношение на форме одежды нагрудных знаков, не предусмотренных для служащих Россельхознадзора;
- ношение форменной одежды лицами, которым она не положена;
- смешивание предметов форменной одежды летней и зимней, а также форменной и гражданской.

для государственных служащих центрального аппарата и территориальных органов Россельхознадзора
А теперь найдите подобное в отношении производственных инспекторов.

А я вам та скажу - гладко было на бумаге, да забыли про овраги.... Периодически наблюдаю как егеря ездят отвозить корм для кабасиков и строить вышки на квадраках, а за ними бегут их собы (наивно полагать что не охотничих пород). И охотинспектора с ними мотаются - так там все по дружбе - по понятиям - все можно - они же в одной команде. На мои скромные реплики и наводящие вопросы ответ прост - медведей опасаемся или поговорим когда к нам за путевкой весной придешь.... Благо я у них не охочусь - ценник конский, вот теперь буду караулить на видео снимать - только толк будет ли - у квадрика нет номеров - а ксивами они на ходу не размахивают. Так что мне ситуация топикстартера понятная - я его не осуждаю и не поддерживаю, в каждой ситуации есть свои нюансы. рискнул - влип - не смог договориться - отвечай. Система у нас такая - все условно.

Всеволожский р-он
г. Всеволожск, Колтушское шоссе,
д. 138, каб. 139
Главный специалист Северо-Западного отдела
Фролов Максим Викторович,
номер нагрудного знака 14

Это разве производственный инспектор?

а разве это не относится "узко" к АПН в области дорожного движения???

Именно. И только к ним и относится. Поэтому съёмка на камеру с руки автоматически виновным владельца авто не сделает. Владельцем вообще может оказаться кто угодно, хоть ребёнок.

Просто автор процитированного мною поста приводил в аналогию "письма счастья". Поэтому я и ответил.

Как-то тяжело вам согласиться, что ПОК должен предъявлять ксиву без дополнительных приглашений. Сами экзамен на ПОКа сдали?:9:

Всеволожский р-он
г. Всеволожск, Колтушское шоссе,
д. 138, каб. 139
Главный специалист Северо-Западного отдела
Фролов Максим Викторович,
номер нагрудного знака 14

Это разве производственный инспектор?

Это уже круче, главный специалист...

Э-мм, Антон, раз уж написали столь подробно, может, пора перестать отрицать очевидный факт, что на Вас составлен протокол?.. )))

JagdDog, да кстати...как-то всех запутали.
А причём тут ссылка на форму одежды для аппаратчиков Россельхознадзора, а вас тормознули товарищи из Комитета т.е. если я не ошибаюсь подведомствинность Минприроды???

--- Добор поста---

Как-то тяжело вам согласиться,
ссылку или цитату!!! где я отрицаю эту необходимость

--- Добор поста---

Сами экзамен на ПОКа сдали?
Ха-ха....оно мне не нужно.
У меня законом предусмотрено другое право.....применять оружие.:agg:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу