• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда легашатнику пишут про подбрасывание собак для охоты на вальдшнепа, трудно не удержаться.
Было написано вот что:
Для справочки..
Цивилизованные Французы за свой почти 6 месячный сезон охоты отстреливают около 6 млн вальдшнепов (а их не менее цивилизованные соседи итальянцы около 3.8 млн шт.)
А в России, которая несколько больше по размерам, стреляют всего около 700 тыс штук. Причем с собаками всего около 90 тыс.
Потому они так и ратуют за отмену у нас весенней охоты, чтобы иметь возможность стрелять больше...
Из контекста я понял, что речь идёт о весенней охоте, поэтому поинтересовался способом хоты на вальдшнепа с собаками. Напомню: на весенней охоте собаки используются только для добора подранков.
Erema, Илья, интересуюсь теперь у Вас: как весной отстреливают вальдшнепов с собаками и как ведётся учёт вальдшнепов, добытых с собакой осенью?
Люди, у которых "собак нет", лечат людей, которые с детства с легавыми.
А тема, между прочим, не о собаках, а о вопросах правоприменения. А непредъявление документов, вообще не имеет отношение к собакам.
принятые нормы права губят разведение рабочих собак данных пород на корню
Поэтому инспектор должен забить на их соблюдение?
А она запрещена?
Как и с другими собаками. Но, например, легавых можно использовать для добора подранков. Вы, барин, этого не знали?

Из контекста я понял, что речь идёт о весенней охоте, поэтому поинтересовался способом хоты на вальдшнепа с собаками. Напомню: на весенней охоте собаки используются только для добора подранков.

Вы неправильно поняли идею. Речь шла о том, чтобы запретить весеннюю охоту, дабы западным охотникам досталось больше вали.

Речь не шла о работе с собакой или без оной. Просто запретить.

А это уж Вы привязали её -весеннюю охоту - к собакам, а Александр, да и я, сирый, подумал, что Вы ничего не понимаете в охоте с легавой.

А непредъявление документов, вообще не имеет отношение к собакам.

Это пока что наши домыслы, о которых я Вам писал в репу. Антон ничего не писал о требованиях предъявить документы. Равно как и об отказе их предъявить.

Поэтому инспектор должен забить на их соблюдение?

Как уже сто раз было написано, не надо попадаться. ))

тол, читал, читал и ваш пост 93 про лаек по моему мнению самый верный.Со зверовыми лайками способными догнать козла или лося полная ж...а. А уж с местами нагонки и подавно.За свою жизнь таковых не видел ни разу.И скорее беда не в том что нет мест нагонки и натаски а в подходе к породе.

Но, например, легавых можно использовать для добора подранков. Вы, барин, этого не знали?
Нет, не знал, что как-то легавых выделяют.
Но баре, в отличии от напыщенных юристов, иногда читают документы.
В частности:
федеральный закон 512, пункт 54.4. Запрещается охота: на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи;
Лайки не относятся к подружейным собакам? Можно посмотреть приложение к закону, где указаны породы подружейных собак?

Последнее редактирование:
Лайки не относятся к подружейным собакам? Можно посмотреть приложение к закону, где указаны породы подружейных собак?

Нормативно никак не определено. Есть косвенное упоминание:

44. Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки:

Источник: приказ МПР № 512 "Об утверждении правил охоты" от 16.11.2010.

Более в НПА ничего о "подружейных" нет.

Вы неправильно поняли идею.
А в России, которая несколько больше по размерам, стреляют всего около 700 тыс штук. Причем с собаками всего около 90 тыс.
Хорошо, как в России учитывают вальдшнепов, отстрелянных "с собаками"? Тем более, что весной охота с собаками на вальдшнепа запрещена - только добор подранков на тяге.
федеральный закон 512,
Это не ФЗ, а Приказ Минприроды № 512.
Пункт 44 Правил охоты:
Охота на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (далее - подружейные собаки) осуществляется в следующие сроки
Как видим, лайки в число подружейных собак не включены.

--- Добор поста---

Более в НПА ничего о "подружейных" нет.
В нормативных правовых актах не разъясняют, что у лисице нет рогов, а заяц не токует на сосне. Полагаете, что за добытого без соответствующего разрешения лося или глухаря не придётся отвечать?
Есть косвенное упоминание:
С чего это оно стало косвенным? Написано же:
(далее - подружейные собаки)

те кто не имеет ни собак ни опыта учат тех кто всю жизнь на этой охоте. Стоит только глянуть на количество сообщений в активе критиканов и все встает на свои места. Чем тратить время понапрасну лучше лишний раз на дачку съездите

Как видим, лайки в число подружейных собак не включены.

В упомянутом пункте речь идёт о сроках охоты. Определение "подружейной" собаки приведено в скобках. Не катит это на законодательную дефиницию. Впрочем, меня это вообще не очень волнует.

Тем более, что весной охота с собаками на вальдшнепа запрещена - только добор подранков на тяге.

Чёрт побьери! Дмитрий, я не знаю, почему не только Алекс, но и я так Вас понял, что с легавыми всегда на вальдшнепа охотятся, подкидывая.

Уж либо Вы так написали, либо мы оба дебилы. Я приму любую версию.

Нормативно никак не определено. Есть косвенное упоминание
Это конкретное упоминание, конкретных групп собак в пункте регламентирующем сроки открытия летне-осеннего сезона.

Конкретно в пункте регламентирующем правила весенней охоты об этом ничего нет.
И если какой-либо юрист на это ссылается - грош ему цена.
Более того, ни один охот инспектор ни разу не заикнулся о наличии таксы/фокстерьера/лайки на тяге. Подошли, проверили документы - всё.
С борзой правда ни разу не были - из-за отсутствия таких собак.
Нет ни одного документа определяющего породы/группы FCI как подружейных собак. Ни одного.
Это не ФЗ, а Приказ Минприроды № 512.
спасибо за поправку.

--- Добор поста---

те кто не имеет ни собак ни опыта учат тех кто всю жизнь на этой охоте.
+100500

У Васильевна лучшая собака клуба , он эксперт и натасчик легавых собак.
Да ладно! У такого человека и хорошая собака? Не, ну бывает, конечно, у хренового человека хорошая собака. Но это заслуга собаки, а не человека.
Кмк, выражается резковато, потому что близко к сердцу принимает проблемы легашатников (коим и сам является с малых лет ).
И что? Я, помимо то, что охотник, так ещё и орнитолог. И что, как мне выражаться, когда топистатер мало того, что прямо нарушил правила охоты, где написано, что собака должна быть на поводке, так ещё и изображает из себя страдальца за правду? Или как мне относится к фотографиям кучек набитой дичи, но "по закону"? И при этом начинают ездить по ушам, что главно - работа собаки, а не количество добытой дичи? Когда люди нифига не бедные и охота для них не является средством выживания? Оправданий можно найти массу, причём всему.
Единственно что понятно однозначно - этот ваш крупный специалист по легавым очень плохо представляет вальдшнепа.Его распространение, миграции и регулирование охоты на него за рубежом. Но говорит да, много и с удовольствием. О том, что другие виноваты.
К вопросу о заглавном посте. Топистатер однозначно нарушил правила охоты
55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности. Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html

Конкретно в пункте регламентирующем правила весенней охоты об этом ничего нет.

Да я как раз ничего не имею против.

И если какой-либо юрист на это ссылается - грош ему цена.

Во-первых, не факт, на то он и юрист.

Во-вторых, Дмитрий - очень хороший юрист. Вот Вы не застали, а четыре года назад мудилы издали указ о "зелёной зоне". В границах трассы А-120 всякая охота и охотничья деятельность запрещена. Дык именно Дмитрий в судебном порядке добился отмены этой хрени.

интересной как инспектора устанавливают породу собак как "охотничью". эксперты все поголовно?
иду по лесу с собакой, подходит инспектор- документы на собу? Я- какие такие документы? Ну или протягиваю вет паспорт где написано: "метис хотдога" и что дальше?
Даже если собака внешне похожа на ретривера или драта или какуюто там лосинную собаку)))

интересной как инспектора устанавливают породу собак как "охотничью". эксперты все поголовно?
иду по лесу с собакой, подходит инспектор- документы на собу? Я- какие такие документы?

Кстати, интересный вариант уйти в отказ: да, собака моя, но так, метис, документов нет.. Очень интересная тема, Слава, молодец.

Да ладно! У такого человека и хорошая собака? Не, ну бывает, конечно, у хренового человека хорошая собака. Но это заслуга собаки, а не человека.
Хамите. И не одна. И благодаря ему многие таких собак и имеют. Остыньте...

Его распространение, миграции и регулирование охоты на него за рубежом.
Простите, а Вы в Европе были? Во Франции в частности?

за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства
Таких нет. Это и основная причина "партизанщины"

О том, что другие виноваты.
Возмущение вызывает закон принятый несколько лет назад. Хотя полторы сотни лет без него вполне себе обходились. И птичка не перевелась за это время.

Я, помимо то, что охотник, так ещё и орнитолог.
Но не владелец легавой/спаниеля/гончей. за сим просто не понимаете проблему.

Дмитрий - очень хороший юрист. Вот Вы не застали, а четыре года назад мудилы издали указ о "зелёной зоне". В границах трассы А-120 всякая охота и охотничья деятельность запрещена. Дык именно Дмитрий в судебном порядке добился отмены этой хрени.
Честь ему за это и хвала. А вот за то, что влез туда, где "как свинья в апельсинах" - нет. Как и за флуд и ерничанье и уходе от конкретных вопросов. Форум - не клоунада в зале суда...

Антон ничего не писал о требованиях предъявить документы. Равно как и об отказе их предъявить.
А это как надо трактовать:
потребовал охотничий билет и путевку. ....
Я сказал что у меня нет ни билета, ни путевки.
А что еще я мог сказать, билет дома а путевки нет.
Тогда он потребовал предъявить другие документы.
Я отказался.

• Like
Реакции: gubo
Кстати, интересный вариант уйти в отказ: да, собака моя, но так, метис, документов нет..
У моей собаки есть второй вет.паспорт - "Безпородная". В любой вет.клинике оформляется.
При идентификации попрошу провести по правилам РФОС - 3 выставки, 3 эксперта. И судебное предписание быть на каждой из них.

Дмитрий
У такого человека и хорошая собака? Не, ну бывает, конечно, у хренового человека хорошая собака. Но это заслуга собаки, а не человека
Это у вас не раздувание склоки случаем, не хамство?
Резковато выражаетесь, кто-то может подумать , что вы "хреновый человек" и за сомневается в вашем профессианализме как орнитолога.
Я ничего такого и не подумал, только попробовал Вашу логику применить.
Топистатер однозначно нарушил правила охоты
об этом вообще никто не спорит и не утверждает обратное. У нас страна такая: вчера ходили с собаками (у меня друг уже более 30ти лет ходит), а сегодня делаем тоже самое и уже бреки. Завтра примут закон чтобы все ходили спиной вперёд и что, будете тоже тычеть тем кто прямо пойдёт?

Последнее редактирование:
При идентификации попрошу провести по правилам РФОС - 3 выставки, 3 эксперта. И судебное предписание быть на каждой из них.
да даже если соба-дворянин внешне похожа на какую то породу-ну так гены сложились, то даже 33 идентификации по правилам ООН не сделают ее породистой)))

Товарищи модераторы, закройте тему пожалуйста, а то уважаемые люди уже сраться начали, какой пример.
И тема себя исчерпал, кмк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу