У Васильевна лучшая собака клуба , он эксперт и натасчик легавых собак.
Да ладно! У такого человека и хорошая собака? Не, ну бывает, конечно, у хренового человека хорошая собака. Но это заслуга собаки, а не человека.
Кмк, выражается резковато, потому что близко к сердцу принимает проблемы легашатников (коим и сам является с малых лет ).
И что? Я, помимо то, что охотник, так ещё и орнитолог. И что, как мне выражаться, когда топистатер мало того, что прямо нарушил правила охоты, где написано, что собака должна быть на поводке, так ещё и изображает из себя страдальца за правду? Или как мне относится к фотографиям кучек набитой дичи, но "по закону"? И при этом начинают ездить по ушам, что главно - работа собаки, а не количество добытой дичи? Когда люди нифига не бедные и охота для них не является средством выживания? Оправданий можно найти массу, причём всему.
Единственно что понятно однозначно - этот ваш крупный специалист по легавым очень плохо представляет вальдшнепа.Его распространение, миграции и регулирование охоты на него за рубежом. Но говорит да, много и с удовольствием. О том, что другие виноваты.
К вопросу о заглавном посте. Топистатер однозначно нарушил правила охоты
55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи, за исключением нахождения с такими собаками в зонах нагонки и натаски собак охотничьих пород, которые определены в документах территориального охотустройства и (или) внутрихозяйственного охотустройства и на территории которых высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) установлен запрет охоты в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением осуществления охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности. Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html