• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Э-мм, Антон, раз уж написали столь подробно, может, пора перестать отрицать очевидный факт, что на Вас составлен протокол?.. )))
Илья :)
Эту информацию я нашел сейчас в Яндексе " инспектор Фролов Максим Викторович"
А про протокол, это не смешно.
Какой смысл отрицать что есть?
Как то безответственно :)
Если бы был протокол, этой темы не было бы.

А про протокол, это не смешно.
Какой смысл отрицать что есть?

Да я просто теряюсь в догадках, почему он не составлен. Максим Викторович остепенился в новой должности? Вряд ли.

Изобрёл новую методу, пишет в протоколе "от подписи отказался"? Да тоже вряд ли. Чтобы был протокол, надо Вас идентифицировать, чего не было.

Ладно, сидите ровно, ждите...

Так жду.
Хозяин машины предупрежден.

А с 07.05.2016 фото и видео материалы стали обязательными доказательствами по делам об административным правонарушениях ....

Чего ждете то?
Вы собственную тему хорошо читаете?
Вам же четко написали:
Как я уже написал автору - охотовед не возбудил дело по малозначимости, но на видео снял, вдруг при следующей встрече пригодится.
В этот раз пронесло! А будет ли второй решать Вам!

А когда уже начнут обращать внимание те, кто отвечает за природу, в огромном количестве появившихся стихийных свалок и помоек в лесу??? Неужели это никого не беспокоит? Там и масштаб больше и прибыль ощутимее.. Одно-двух прижал к ногтю- и прибыль и с экологией лучше станет. Считать как лирическое отступление.

А вот вопрос. Если я машину оставлю в паре/тройке километров от места прогулки с собой, меня будут провожать и следить, где и на чем я прибыл или махнут на меня рукой? У меня же ни доков, ни номера машины. А к собаке чужому не подойти- или отбежит, или хапнет

так проще встречать у машины ..
Ну так можно весь день прождать. Машина стоит просто на обочине. И что? В засаде? Ну так на любую хитрую .... найдется ... с резьбой

--- Добор поста---

А вообще, гос-во ищет всегда тех, с кого легче содрать и показать видимость работы. Вот бы инспектора боролись так азартно с "черными" лесорубами. Хотя, вряд ли даже сунутся туда..

Так жду.
Хозяин машины предупрежден.
Вы присутствовали при осмотре или как оно будет названо. Вас зафиксировали и сосчитали. Вы имеете право давать письменные объяснения и возражения к протоколу. Такую возможность вам должен предоставить инспектор при составлении АП. Составлять сообщение о нарушении дома может ПОК, а не госинспектор, если это был он.
А тут или что-то вы не договариваете:ag:, или приехали, обвинений не предъявляли, фамилию не назвал, ксиву не предъявлял, сняли клип, спросили документы, получили отказ и уехали. Или странно для госа не оформить протокол в присутствии правонарушителя ИМХО - ч. 1. ст. 28.5 КоаП - протокол должен быть составлен немедленно после выявления.
Единственное, что у него есть два дня на дополнительное выяснение ваших данных.
Но по машине пробьют владельца. Ему ждать.

--- Добор поста---

так проще встречать у машины ..
поэтому к машине подхожу с собой на поводке. на прогулке

В этот раз пронесло! А будет ли второй решать Вам!
КоАП предусматривает вынесение предупреждения - как раз для малозначимости. А из первого поста предупреждения о запрете выгула не было. Видать поехали пробивать машину. Еще какого -нибудь лосика/ кабасика сбитого в кустах снимут и приплюсуют. Не верю я, что господам инспекторам "за державу обидно".

Последнее редактирование:
Не верю я, что господам инспекторам "за державу обидно".
Вы знаете, а я верю. Точнее верю в лояльность сотрудников департамента.
В другой области, где я часто бываю, я подхожу к охотинспектору и спрашиваю разрешения позаниматься с собакой в поле.
В каких то случаях я беру путевку на натаску собаки, в каких то мне разрешают заниматься без путевки.
Для нелегашатников поясню, часть натаски собаки не подразумевает наличии птицы на поле.
Про сознательность охотника-легашатника. В местах, где есть дупелиные тока, птицу в сроки охоты не стреляют, потому что неэтично.

Ну то, что вы не очень адекватны, это я уже давно заметил. Но вы, увы, ещё и невежественны и своим невежеством явно гордитесь.
Цивилизованные Французы за свой почти 6 месячный сезон охоты отстреливают около 6 млн вальдшнепов (а их не менее цивилизованные соседи итальянцы около 3.8 млн шт.)
Это не так. Всего в Европе добывается 3,5 млн вальдшнепа. Вы не владеет информацией, а распространяете свои фантазии.
В Европе он также идёт третьим после кряквы и кольчатой горлицы. Всего в Европе охотники добывают около 3,5 миллионов вальдшнепов в год. Больше всего – около 1,5 миллионоа – в Италии, чуть меньше – 1,2 миллиона – во Франции. На третьем месте идёт Греция – 500 тысяч вальдшнепов. Остальные страны Европы добывают от нескольких тысяч до 200 тысяч лесных куликов.
Это цитата из лучшей на данный момент книги о валюшах - "Вальдшнеп и охота на него" за авторством Фокина и Зверева.
А наши купленные холуи, за их гранты "на охрану окружающей среды" и "охот ресурсов", хором поют песнь о вреде весенней охоты...
Ложились бы парни под них сами, всю страну то зачем за собой укладывать?
Вы, наверное, не в курсе, но единственными получателями французских денег на изучение вальдшнепа являются две рабочие группы. Одна в Питере, вторая в Москве. Обе занимаются учётами и кольцеваниями. За деньги французских охотников, а не наших, что характерно. Более того, попытки сделать группы отловов по типу французских из числа волонтёров-охотников, уже как три года заканчиваются ничем. Желающих нет. Собственно, это и показатель заботы охотников о ресурсе. Французам это интересно, нашим - нет. Там работает около 1000 групп кольцевателей, у нас не более 15. И практически все из орнитологов или охотинспекторов.
И ни одна из групп, работающих по тематике вальдшепа, не высказывается за закрытие весенней охоты. Но вы при случае можете написать им, выступив со своими сексуальными предложениями.
Вы же невежственный, ограниченный и хамоватый человек. И, как показывают мои наблюдения, у таких людей хороших собак не бывает и быть не может. Вне зависимости от того, есть условия для натаски или нет. Вы из тех, кто считает, что ему все должны. Так вот, я вас разочарую. Никто вам ничего не должен. Вы завели собаку - будьте добры ей соответсвовать. Вам никто не обязан создавать условия, чтобы вам было удобно с ней охотиться. И так охота для вас начинается на 2 недели раньше, чем для остальных. И весной вы можете с ней охотися, хотя легавые собаки не для подачи вальдшнепа на тяге выводились.
Я вам более того скажу. Есть масса людей, которые занимаются натаской легашей. И каким-то образом за три месяца на платных условиях делают охотничьих собак. Наверно, потому что им в первую очередь надо собаку натаскать, а не обозначать свою позицию в интернете.
Разруха - она, как известно, не в клозетах. А в головах. И в вашей голове в том числе.

Зря Вы так Дмитрий. У Вас сложилось ложное представление об Александре. Поверьте он не заслуживает и сотой доли Ваших обвинений.

Зря Вы так Дмитрий. У Вас сложилось ложное представление об Александре. Поверьте он не заслуживает и сотой доли Ваших обвинений.

Да вот не то слово. Люди, у которых "собак нет", лечат людей, которые с детства с легавыми. И дают советы космического масштаба.

Зря Вы так Дмитрий. У Вас сложилось ложное представление об Александре.
И что тут ложного?
Есть какие-то сомнения, что он постоянно и последнее время безнаказанно хамит у нас на форуме?
У вас есть сомнения в том, что букет наказаний за хамство Васильеву модераторы вынесли незаслужено?
Если он такой агнец божий за что тогда его турнули с Ганзы, где как известно, к хамству куда как лояльнее относятся чем на нашем форуме?

Есть какие-то сомнения, что он постоянно и последнее время безнаказанно хамит у нас на форуме?

Да поставьте вы уже друг друга в игнор! Сколько можно! Вот искренне, достало читать ваши обоюдные срачи.

А по поводу хамства Александра к остальным в этой теме, так его можно понять. Когда легашатнику пишут про подбрасывание собак для охоты на вальдшнепа, трудно не удержаться. Но, всё же надо быть по-сдержанней. ))

Artemida, человек с апломбом пишет лабуду и оскорбляет людей, с которыми я много работал. Так что отношусь я к нему ровно настолько, насколько он здесь понаписал.

Erema, а я с детства с лайками. И что? Чего-то не требую разрешить охоту с лайкой на тяге для развития национальной охоты. Хотя, кстати, русская охота с собаками- это лайки, гончие и борзые. А не легавые, выведенные теми, кого сейчас любят называть не иначе как гейропейцами.
Erema, это где это пишут про подбрасывание собак на охоте на вальдшнепам?

Да поставьте вы уже друг друга в игнор
+100500
Ну взрослые же люди. Мною уважаемые. Но как начнут , прям досадно и Испанский стыд.

Дорофеич, извените , но Вы не знаете. У Васильевна лучшая собака клуба , он эксперт и натасчик легавых собак. Кмк, выражается резковато, потому что близко к сердцу принимает проблемы легашатников (коим и сам является с малых лет ).

--- Добор поста---

о где это пишут про подбрасывание собак на охоте на вальдшнепам?
В эой теме было.

Erema, это где это пишут про подбрасывание собак на охоте на вальдшнепам?

Да Дмитрий брякнул по незнанию:

Как с собаками отстреливают вальдшнепов? Собаку подбрасывают?

Erema, а я с детства с лайками. И что?

Видимо, то, что Вы не в теме ни про натаску легавых, ни про нагонку гончих. Т.к. все авторитетные для меня люди, да и я сам, высказались, что принятые нормы права губят разведение рабочих собак данных пород на корню.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу