• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kkk2005, а "Инспектор" имеет права требовать иные документы? какие? удостоверяющие личность? человека или собаки?
Нужно же установить для начала что собака охотничья, так как только с ними нельзя быть вне сезона в охот угодьях, а с овчарками можно)) интересен еще такой вопрос, пит буль терьер это охотничья порода, терьер все таки)))
вообще есть в нпа список охотничьих собак?)))

Последнее редактирование:
Правильно, нужно закрывать тему,:bc: и вернуть экспертов в темы по воспитанию и натаске профильных парод....

пит буль терьер это охотничья порода
У нас нет документов прямо определяющих перечень "охотничьих пород". Только косвенно. За сим - только бобики безпородные. так как у нас мнение судьи может быть любым...

По мнению американцев - да. Питбуль - охотничья порода:

Максим Викторович , как уже все увидели не является "якобы охотинспектор". Это раз. http://fauna.lenobl.ru/ohota/ohotbilet Нарушение Закона есть. Охотинспектор пожурил и пощадил на первый раз. Наука на будущее ТС и всем. Ники , имена, скрин шоты профайлов я тоже сделал. Кому жаловаться на браконьеров обсуждали здесь : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=87012&page=3 пост № 207 и №209

Нужно же установить для начала что собака охотничья, так как только с ними нельзя быть вне сезона в охот угодьях, а с овчарками можно))
Пункт 55.2 Правил охоты конкретно указывает, что нельзя находиться в угодьях с любыми собаками вне сроков охоты.
55.2. Запрещается нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных настоящими Правилами, с собаками, не находящимися на привязи
Так что забейте. охотничья или не охотничья порода - держите на привязи. Или берите разрешение на добычу чего нибудь разрешённого...

И что, как мне выражаться, когда топистатер мало того, что прямо нарушил правила охоты, где написано, что собака должна быть на поводке, так ещё и изображает из себя страдальца за правду?
Я не считаю орнитологов неполноценными людьми или людьми нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому прошу Вас быть аккуратней в высказываниях

Простите, а Вы в Европе были? Во Франции в частности?
Был. В тч во Франции. Но не на охоте, понятное дело. А что?
Хотя полторы сотни лет без него вполне себе обходились. И птичка не перевелась за это время.
Вообще не аргумент. Во-первых численность дупеля за последние лет 20 снизилась, причём существенно. Во-вторых всё меняется. Собак становится больше, транспортная доступность выросла в разы, изменилось и оружие, и амуниция.
Но не владелец легавой/спаниеля/гончей. за сим просто не понимаете проблему.
Зато с лайками провёл много времени. Или это уже не достаточно хорошая порода?
Любая собака в угодьях, особенно охотничья, это мощный фактор беспокойства. И почему-то подавляющее большинство легашатников в теме отказываются не то, что это признавать, а даже над этим задумываться. Хотя по-моему всем, кто хоть немного знаком с биологией птиц, должно быть очевидно, что с конца весенней охоты и по начало июля собаки в угодьях должны быть под запретом. Любые.

--- Добор поста---

У нас страна такая: вчера ходили с собаками (у меня друг уже более 30ти лет ходит), а сегодня делаем тоже самое и уже бреки.
Я вас разочарую, но это везде так. Вон, сто лет травили лис собаками в Англии, а теперь это под запретом. Или была разрешена охота на гусей в той же Голландии, а теперь под запретом. Охотились столетия свинцовой дробью в США, а потом вышел закон - и все охотятся на водоплавающих со стальной.

• Like
Реакции: VF
Максим Викторович , как уже все увидели не является "якобы охотинспектор". Это раз
С этим определились в самом начале темы. Мне технически не отредактировать первый пост и заголовок.

--- Добор поста---

Наука на будущее ТС и всем
А с этим вообще никто не спорит

--- Добор поста---

Ники , имена, скрин шоты профайлов я тоже сделал.
В чем сакральный смысл и почему "тоже" ?
Озадачили, если честно :)

--- Добор поста---

Вообще не аргумент. Во-первых численность дупеля за последние лет 20 снизилась, причём существенно. Во-вторых всё меняется. Собак становится больше, транспортная доступность выросла в разы, изменилось и оружие, и амуниция.
Ну Вы же согласитесь практически на 100% что численность дупеля сократилась именно из-за глобального сокращения животноводства в постсоветской России ?

Я вероятно туповат, да и легавой у меня нет, видимо поэтому не понял смысла данной темы.
поэтому прошу Вас быть аккуратней в высказываниях
Возможно Вам, как ТС, стоило следить за развитием темы, направляя ее в русло конструктивного обсуждения.
Чего теперь ждать?
Того чего и следовало - очередной склоки на форуме.

Я вероятно туповат, да и легавой у меня нет...
Ну вам то это зачем? Подлить масла в огонь?
кстати, калибра 308W не бывает

--- Добор поста---

Джентльмены!
Вы не против если я, как ТС, обращусь к модераторам о закрытии этой темы?

• Like
Реакции: VF

Внимание Граждане, товарищи!
Перед тем, как что-то написать, прочтите о чем тема.
После этого сообщения любые оффтопы и переходы на личность будут наказываться.
Претензии не принимаются.

Ну Вы же согласитесь практически на 100% что численность дупеля сократилась именно из-за глобального сокращения животноводства в постсоветской России ?
Ну так может тогда не стоит остатки добивать, а ввести временный мораторий на охоту на дупеля в стране? Пока местообитания не восстановятся? Вроде бы логично, нет?
Или вы думаете, что натаска никак не влияет на численность дупеля, бекаса, коростеля и прочей дичи?

я не знаю, почему не только Алекс, но и я так Вас понял, что с легавыми всегда на вальдшнепа охотятся, подкидывая.

Человек не в теме, но зато активно обсуждает тему (эту).

Да ладно! У такого человека и хорошая собака? Не, ну бывает, конечно, у хренового человека хорошая собака.

Дмитрий, вот уж не ожидал такого отношения к одноклубникам. Вы только что писали Александру относительно незнания им некоторых вопросов по численности вальдшнепа (фактически - о некомпетентности) и тут же сами даёте ему нелестную оценку человеческих и профессиональных качеств, не зная сам субъект обсуждения.
Некрасиво это. И читается неприятно.

Когда-то пришлось позвонить прокурору с вопросом: "Как вы относитесь к охотникам?" На что он сказал: "Это к убийцами лосей" Так что вступать* в прения с орнитологами с лайками, или другими не владельцами легавых, или вообще без собачных, как минимум не благодарное занятие. ТК -ру не нужно такие вопросы освещать и решать на общаке, нужно конкретно общаться с тем с кем нужно,а не с тем с кем придется. "Убийцы" лосей и кабанов, всегда будут " круче", чем "убийцы" птиц и зайцев. Так уж в России повелось ....

Закрыто Тема исчерпана и закрыта!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу