• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Oleg7, Олег, какая пурга? Мне просто не понятно зачем столько стрелять? Тарелочек не хватает на стенде? Или все исключительно ради собак?
i-117.jpg
Кстати, я о вас в том посте не написал ни разу.

результат ЧЕТКОГО ИСПОЛНЕНИЯ НОРМ И СРОКОВ ДОБЫЧИ в Республике Беларусь
Тогда прошу прощения.:) По смыслу темы решил, что фото сделано во Всеволожском районе.

"Смешались в кучу люди, кони"...
Вопрос был конкретный - шёл с собакой не на привязи. Что будет?
Согласно новому закону - можно припечатать лишением права охоты.
Хорош ли закон - нет. И была куча доводов. На которые уже софорумчане написали - и зажрались, и подонки, и каста, и т.д. и т.п. А некоторые ещё и глумятся.

Я скажу так вот, прямо - нарушал и нарушать этот бред буду. Так как если следовать этому законотворческому бреду - буду иметь хрен пойми какую собаку. Не смогу её загружать вне сезона - не сможет в поле бегать. Не смогу плотно работать - не будет хорошо работать в поле.
Выходы в поле только "по понятиям" - птенцы "не ходим", нет птенцов "ходим".
Старку при выводке можно стрелять по закону? Можно. А я не буду! Ибо не по понятиям. Хлопунцов можно стрелять на открытии? Можно. А я не буду! не по понятиям.
Охочусь часто с кандидатом биологических наук (отец кума), действующим сотрудником НИИ, он мне первый по башке настучит, по понятиям, а не по закону...
С точки зрения закона - он тот ещё браконьер....

За сим грустно наблюдать глумящихся товарищей по увлечению....

Последнее редактирование:
Видимо, тот кто стремается гулять с собакой в угодьях, стрелять из окна и ездить датым по встречке - потомок крепостных,
Ну судя по тому, что стрелять из окна и ездить пьяным по встречке предлагали вы, то с вашим происхождением все понятно, согласно вашей же теории. :ab:
Как с собаками отстреливают вальдшнепов? Собаку подбрасывают?
Больше вопросов не имею, как говорил т. Бендер...

Ах вот он какой этот охотинспектор!
Нет, тут г. Фролов чист, как бутылочное стекло после дождя....

В этой теме явно проступает почерк тролля под именем прежнего названия славного города на Неве.
Предлагаю перестать его "подкармливать" ответами.
Да! После такого ослепительного незнания элементарных вещей об охоте я вообще сомневаюсь, что это наш коллега! Поэтому предложение поддерживаю!

Если бы человек честно признался, что пытался научить уму разуму своего пса во время прогулки, но случайно нарвался на проблемы в виде закона, уверен, что все поняли бы его благие намерения. Но изначально пост выглядит так - не понимаю, что я нарушил. Подскажите, что делать. Разница понятна?
Это что то меняет? Лично для меня нет.

Интересно мне знать, на основании чего такие сведения? Объясню. В 98% случаев путевки сдаются не заполняя кол-во дичи.
Это сведения французов . Данные собраны на основании кольцевания птиц. Так что наши "спецы" в обществах не имеют к ним отношения.

У нас стреляют столько, сколько возможно не думая о нормах независимо от времени.
Не судите о людях по себе.

То, что запечатлено на фото , есть результат ЧЕТКОГО ИСПОЛНЕНИЯ НОРМ И СРОКОВ ДОБЫЧИ в Республике Беларусь
Я понимаю, что Вы, Stalker,испытываете определенную зависть, ибо отстрелять столько можно только с собаками, которые в отличие от Вашей, ищут, находят и стоят
А пусть он съездит в Беларусь и попробует там перестрелять норму. :ag:
Но зачем пургу нести-не понимаю.
А как же без этого? Это психология описана в известной басне об экзотическом животном и маленькой симпатичной собачке...

Вообще то вопрос был не за то что автор темы был с собакой вне сезона, и без поводка, что он нарушал он и так знает. Вопрос был почему сам факт фиксации нарушения был какой то идиотский, люди не представились, протокол не составили, пригрозили карами и смылись :). Я так понимаю он просит разъяснений юристов, что как и почему, типа является ли видеозапись без протокола основанием, если нет геометки и протокола. А каков закон можно обсудить и в другой ветке специально её создав.

Что касается вальдшнепа - отец кума общается с массой охотников по всему миру. Французский коллега прислал фото - выход с бретоном однодневный - 68 вальдшнепов. 68!!!!

Старку при выводке можно стрелять по закону? Можно. А я не буду! Ибо не по понятиям. Хлопунцов можно стрелять на открытии? Можно. А я не буду! не по понятиям.
Понятия это не закон....
з.ы. собаку фактически приравняли к оружию (средству добычи) и как где-то в начале было написано кажись Анатолием (тол), что иметь легаша это модно...в тренде и стало таких любителей слишком много.
И многие пекутся совсем не о породе :(....ими иной раз правит банальная жадность или неумение сказать себе - хватит....а как же ты остановишься в азарте... собака которая результативно работает. Онаж не поймёт почему не стрелял на подъём и т.д.
А когда "оружие" в невменяемых руках - это очень плохо. Владельцев много, а вот ответственных.....

--- Добор поста---

Я так понимаю он просит разъяснений юристов,
к юристам это в другой раздел..

Вопрос был почему сам факт фиксации нарушения был какой то идиотский, люди не представились
так он и сам не представился...а силой выяснять они не имеют права...

Вопрос был почему сам факт фиксации нарушения был какой то идиотский, люди не представились, протокол не составили, пригрозили карами и смылись . Я так понимаю он просит разъяснений юристов, что как и почему, типа является ли видеозапись без протокола основанием, если нет геометки и протокола. А каков закон можно обсудить и в другой ветке специально её создав.
В принципе суть именно такая и если бы мне сейчас написали здесь или позвонили что ждут меня в комитете для оформления, я бы взял и пошел за положенным.

Сергей какие он не представился, они ДОЛЖНЫ были представиться первыми и сказать с какой целью осуществляют съёмку. Есть же какие то процессуальные нормы. Иначе они первые нарушили ЗАКОН. Вот с такой точки зрения и надо решать этот вопрос, а не 10 страниц выяснять неведомо что :)

Понятия это не закон....
То есть первой в выводке стреляем старку, чтобы уверенно отстрелять выводок и на открытии стреляем хлопунцов.
Всё верно?

иметь легаша это модно...в тренде и стало таких любителей слишком много.
Правильно! То ли дело зимой тетерева на берёзах за 300 метров из 243 калибра со сваровски стрелять!
Эх, лепота....

Спасибо за просветление! Буду жить по закону!

Я скажу так вот, прямо - нарушал и нарушать этот бред буду.
Андрей - горячий порыв, но после первого протокола и административки, при угрозе, получив вторую, лишится права охоты на год-два, что будете делать? Я вот не знаю как бы поступил, но на рожон бы не полез.

но после первого протокола и административки, при угрозе, получив вторую, лишится права охоты на год-два, что будете делать?
Мне проще. Про "позвоночное право" слышали? Про которые тролли-юристы не знают...
За сим буду ругаться :)

с вашим происхождением все понятно
Теорий о происхождении человека очень много. Какую Вы имеете в виду?
тут г. Фролов чист, как бутылочное стекло после дождя....
Казань брал, Астрахань брал, а у французов не брал!:ag:
После такого ослепительного незнания элементарных вещей об охоте я вообще сомневаюсь, что это наш коллега!
Об отстреле вальдшнепов с собаками? Действительно не знал. Полагал, что собак используют только для добора подранков.
Вопрос был почему сам факт фиксации нарушения был какой то идиотский, люди не представились, протокол не составили, пригрозили карами и смылись
Просто повезло, сочли нарушение малозначимым.:)
грустно наблюдать глумящихся товарищей по увлечению....
Грустно наблюдать отсутствие системного мышления. Почему ответственность за "неправильные" законы возлагается на инспектора, а обсуждение выливается в оскорбления? Не нравится закон - не нарушай, а попался - не жалуйся.

Честно говоря не слышал.
Нет. В нашем правовом государстве этого НЕТ! В государствах третьего мира, с коррупцией, панибратством, кумовством и прочим - ПРАВО ПО ЗВОНКУ. Позвонил - и все твои проблемы решились.
Но у нас этого нет!

Грустно наблюдать отсутствие системного мышления. Почему ответственность за "неправильные" законы возлагается на инспектора, а обсуждение выливается в оскорбления? Не нравится закон - не нарушай, а попался - не жалуйся.
С женой поругался, пошёл, взял бутылку, сел в машину, завёл чтобы не холодно было. Сидишь, выпиваешь - а к тебе в окошко сотрудник ГИБДД стучится. Лишение прав за пьянку. Почему? "Управление автомобилем....". Завёл - это уже управление. Без вариантов. По понятиям - сотрудник прав?

Мотивы сотрудника:
а) Блюсти букву закона
б) Срубить 50к+ рублей взятки
в) Выполнить план по "палкам"

Ответьте, пожалуйста, скрасьте мой вечер :)

Последнее редактирование:
pomeha78,ну как так? Вот вы говорите модно, в тренде. Да смешно это читать!!! Для того что бы добывать из под собаки дичь нужно потратить кучу времени, сил, терпения, нервов, денег в конце концов что бы её натаскать, что бы из под неё можно было охотиться. Вы что действительно полагаете, что можно взять легавую, выйти с ней в поле и все," теперь вся Утка наша"???

Вот я смотрю на тему и вижу, как в ней авторитетные эксперты, не знающие самой сути охоты с легавой так активно развивают вопрос охоты с подружейной собакой.

Один собаку в воздух кидает на вальдшнепа, другой с неопытной собакой (якобы) сразу в поле всю дичь поднимает и (!) во всю попадает.

Не кормите троллей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу