• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас в клубе есть два письма с такими отписками, что мол "ваше письмо направлено тем. кто может дать вам квалифицированный ответ...."
А уж департамент ничего не писал, извините.
Департамент не может не писать. У них (всех вместе) 30 суток на ответ. Если не укладываются, то все руководству таких учреждений сильно по голове стучат.
То есть если Вам и не ответили в срок, а у Вас есть подтверждение сроков отправки (хотя бы номер/дату входящего по первому обращению) то дальше можно спокойно жалобу накатать. Ответят стремительно с подробнейшими разъяснениями.

Лайка должна ходить не "широко", а так как нужно хозяину
Это в идеале. а на самом деле - как получится.

Она должна делать это тогда, когда хозяин сказал "ходи".
Смотря какая собака. Мой кобель далеко от меня не убежит, а вот сука. засидевшись в вольере, после выпуска на свободу часа два по тайге носится, ещё и кобеля с собой уводит. неделю назад от корма на избе категорически отказывалась... сытая была...

а на самом деле - как получится.
на самом деле - как поленится. Просто вас не настолько напрягает ход ваших собак, чтобы сильно его регулировать:ag:
Смотря какая собака.
Была высказана общая идея - ходить широко. Это из серии "слава кпсс".

перебили из нарезного всего тетерева, ни разу не встречал охот инспекцию
Вы сообщали о фактах браконьерства?
Собака у меня не рабочая
То есть на птичек-зверушек не реагирует?
Может всё таки осматривать, а досматривать только с понятыми, и только полиция.
Разумеется с понятыми, но именно досматривать. Не путайте госохотинспектора с производственным охотничьим инспектором.
В цивилизованных странах, цивилизованные законы.
К сожалению у нас фактически нет стрельбищ и вне сезона мне пострелять негде. Почему я не могу стрелять из окна? Потому, что потомки крепостных придумали тупые законы? Ведь раньше любой помещик - свободный человек, мог стрелять из окна своей усадьбы!
Почему?! Ибо
сотни лет и все было нормально, а теперь вдруг стало страшно вредно?
принимают законы как раз с оглядкой на свободных людей, понимая что они станут отстаивать свои права.
Вы специалист в сфере нормотворчества?:ag: Сейчас вся "цивилизованная" Европа в едином порыве приняла нормативные акты о приёме беженцев и выплате им пособий. При этом, как рассказывают знакомые "оттуда" своим гражданам пособия режут.
уверяю вас. терпилы хором будут гнусить и поддерживать...
А что Вы хотите? Потомки крепостных рабов... Предлагаю в знак протеста ездить по "встречке" пьяными.:ag:
Хамство вам мерещится тогда, когда вам просто сказать нечего.
А как же упоминание вкуса инспекторской задницы?:ai: Впрочем, в некоторых кругах такие отношения могут являться нормой... Сейчас это не запрещено.;)

Вы сообщали о фактах браконьерства?
Предлагаете ходить по пятам за ребятами с нарезным в лесу? :ag:
Или проверять у них лицензии на копыта?
Извините, но это дело охот.инспектора - проверка лицензий и торб.

А факт - прошлой весной токовало не менее 50ти петухов. В этом году 3. Зимой, гоняя зайчиков, видели перья тетерева под высокими берёзами и явное место разделки туши. Как и выстрел из нарезного был слышен не однократно.
О чём предлагаете сообщать охот. инспектору?

К сожалению у нас фактически нет стрельбищ и вне сезона мне пострелять негде. Почему я не могу стрелять из окна?
Вот не надо уводить разговор в сторону. Тут обсуждаются конкретные вещи. Ваше ёрничание тут не при чем.
Попытки довести все до обсурда = старый трюк. Только не прокатит...
Вы специалист в сфере нормотворчества? Сейчас вся "цивилизованная" Европа в едином порыве
Это ее проблемы.
Так что потрудитесь не выходить за рамки дискуссии. как говорят судьи: Это к делу не относится! :ad:

А как же упоминание вкуса инспекторской задницы?
Вас это так задело? Интересно почему?

Почему я не могу стрелять из окна?
Почему не можете? Стреляйте. Только недолго получится.
Предлагаю в знак протеста ездить по "встречке" пьяными.
Тоже Ваш выбор.
Последствия вполне прозрачны и понятны.
Сейчас вся "цивилизованная" Европа в едином порыве приняла нормативные акты о приёме беженцев и выплате им пособий.
Как там "у них" и у нас ВВП хорошо ответил:

с 40-й секунды.

P.S.
А вообще - не стоит передёргивать.

Как регулируете?
Рог.
По пушнине, птице и прочим малоходящим - если каждые 15 мин не вижу - стоп и сигнал до подхода.
Есс-но пока нет полайки. Или если полайка не нужна -выгул.
Сейчас уже не часто пользуюсь, т. к. он привык и следит хозяина.

Не претендую на истину в последней инстанции, поскольку выбрал способ,удобный для себя и в лесах лен. области. За Тынду не скажу:ap:

Предлагаете ходить по пятам за ребятами с нарезным в лесу?
Вы уж определитесь: Вам ИЗВЕСТНЫ факты незаконного отстрела тетеревов или лосей? Если известны, то почему об этом не сообщили в орган исполнительной власти? А если неизвестны, то пишите "ИМХО".
Зимой, гоняя зайчиков, видели перья тетерева под высокими берёзами и явное место разделки туши. Как и выстрел из нарезного был слышен не однократно.
В чём состоит нарушение законодательства?
О чём предлагаете сообщать охот. инспектору?
Сообщите о том, что Вы посчитали нарушением закона.
не надо уводить разговор в сторону. Тут обсуждаются конкретные вещи
У меня нет собаки, но я с Вами полностью согласен: если законы мешают жить - нафиг такие законы.
Это ее проблемы.
Вы писали, что в "цивилизованных" странах законы принимают с оглядкой на цивилизованных людей. А теперь - "её проблемы". Следует определиться.
Вас это так задело? Интересно почему?
Мне не нравятся хамы. За своим хамством они пытаются скрыть некомпетентность.
Стреляйте. Только недолго получится.
Вот видите - стрелять негде. Это потомки крепостных придумали, поэтому и живём в дерьме.:ag:
Тоже Ваш выбор.
Последствия вполне прозрачны и понятны.
Именно подобное предлагает автор темы.

Ленинградец,
очень хорошая подпись у Даниила "Совершенно не обязательно, видя перед собой уличный сортир, засовывать в очко свою голову, что бы понять, чем оттуда пахнет."

А вопрос только к тому, что там где нужно реально работать - охот инспекторов нет. А там где трудиться не нужно, к примеру легашатников ловить (чего их ловить то? поля известны, в чистом поле человека далеко видать), тут инспектора тут как тут.
Вопрос в этом.

Ну и завтра какая-нибудь "французская федерация любителей охоты на вальдшнепа" зашлёт толику малую нашим законотворцам - и у нас научно обосновано закроют весеннюю тягу.
"только у нас могут научно обоснованно отменить уровень 0 промиле, и также научно обосновано вернуть всё назад".

P.S. Трудно найти категорию граждан, больше заинтересованных в сохранении и увеличении полевой\луговой дичи, чем владельцы легавых и спаниелей...

стрелять негде. Это потомки крепостных придумали

Не вижу смысловой связи.

поэтому и живём в дерьме.
Я бы не стал обобщать. Кто где.

Трудно найти категорию граждан, больше заинтересованных в сохранении и увеличении полевой\луговой дичи, чем владельцы легавых и спаниелей...

Точно.

P.S. Трудно найти категорию граждан, больше заинтересованных в сохранении и увеличении полевой\луговой дичи, чем владельцы легавых и спаниелей...
А что вы так обособились-то?
В той же логической связи - гончатники и зайцы, лайчатники и пушнина (медленно, но растет интерес снова), боровая дичь, копыта.

• Like
Реакции: VF
А что вы так обособились-то?
Так в ходе селекции по ходу вывели и особую породу заводчиков....называется "самые-самые"...
Самые чуткие, самые заботливые, самые...........обиженные, ущемлённые и т.д.
з.ы. теперь осталось упомянуть "легашачее открытие" для избранных, которые самым правильным образом начинаются охотиться раньше всех. И это право безусловно выстрадано за повсеместные ущемления.
И кажись всё :).

з.ы. теперь осталось упомянуть "легашачее открытие" для избранных, которые самым правильным образом начинаются охотиться раньше всех. И это право безусловно выстрадано за повсеместные ущемления.
И кажись всё
Вас то, каким образом это касается?Или просто ляпнуть охота...

Немного поддержу легашатников, хотя сам ни разу ни он :) (батя вот держал дратхааров и спаниелей).
Аристократы они, собак дома держат на диване, постоянно в контакте с владельцем, от этого особое отношение к питомцу. Самому если, то натаскать сложнее чем лайку или гончую. Потом модно это сейчас, охоты красивые.
Ну и кастовость конечно же отсюда :)
Правда все это больше городское, в деревне на постоянной основе лайки в основном РЕЛ-ки, чуть менее ЗСЛ. Доступность щенков, кажущая незамысловатость охоты на кабана и лося (большие ведь :) ), повсеместные вольеры где без проблем получить диплом по "привязанным" кабану и барсуку...ну и т д.
А вот гончатников совсем мало, в квартире гончую содержать довольно проблематично, сразу она тебе зверя в зубах не притянет, охота на первый взгляд не зрелищна и не интересна. Вот и тянет молодежь на лаек как самый доступный и легкий в дрессуре и охоте вид.

з.ы. теперь осталось упомянуть "легашачее открытие" для избранных, которые самым правильным образом начинаются охотиться раньше всех.

Для человека, охотящегося с подружейной собакой на первом месте стоит вопрос эстетического удовольствия, и уж на последнем сама суть добычи, тем паче, если её соотносить с копытными в мясном эквиваленте.

И не стоит ёрничать, выдёргивать из текста разные фразы и запускать на форум газы в виде вот таких изречений.
Никто из легашатников ничего "такого" не делает, не возносится над остальными.

Факт остаётся фактом - раньше БЫЛИ специальные зоны, выделенные для натаски, а теперь их не стало.
А без подготовки собаки в поле сложно вести правильную охоту.
ВСЁ.

Khazar, мне как охотнику с собакой абсолютно понятно что собака должна выполнять указания ведущего. Однако и сама должна проявлять самостоятельность. Нахрен нужна такая Лайка, которая от ноги не отходит, она должна обыскивать большие угодья, другое дело что хозяин её посылает искать. Только это не по теме все. А вот как её нахаживать, где, в разумные временные сроки и самое главное как это делать законно, вот о чем разговор!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу