• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тол,так вы прочитайте пост 78, это не я написал

Ждать повестки в суд.
Собственно, вот ответ!
А до похода в суд решить: нанимать адвоката, как советовали выше, или самому попытаться объяснить судье, как несовершенен действующий "Закон об охоте".
Нам же останется просто ждать, что же решит судья.
Можно даже тотализатор организовать. Готов поставить свои 100р против 10р любого легашатника, что решение будет не в пользу Антона!

• Like
Реакции: gubo
Фагот,ввести реальные сроки для натаски и нагонки собак вне охот.периода. Для легавых это до 1 июня, за других собак пусть поведают эти сроки владельцы этих пород.

Меня когда-то учили тому, как, зная законы, грамотно их не исполнять (в той или иной части) или даже нарушать.
И это нормально, если законы тупые и написаны жирным не наточенным карандашом.
Даниил, а кто-то с этим спорит? Это же наша ментальность. Подозреваю, что "камней в тебя кидать" на форуме некому будет.
Просто, когда тебя ловят за нарушение, не надо на форуме прикидываться невинной овечкой и стенать от ожидания наказания!

за других собак пусть поведают эти сроки владельцы этих пород.
С гончими, особенно молодыми самый сенокос конец марта - апрель по брызгам...май. Июнь и не надо - трава, все цветет, жара.
Ну и июль - август подготовка к охоте

когда тебя ловят за нарушение, не надо на форуме прикидываться невинной овечкой и стенать от ожидания наказания!

Меня?:ai:

а кто-то с этим спорит? Это же наша ментальность.

Да не ментальность это. Отнюдь.
Просто где-то пишут законы, чтобы их исполняли, а у нас, чтобы их нарушали.
И всё.
Ведь это так просто.

Я прекрасно помню, как наша лайка в конце августа задавила косулю на у речки.
Дима ,у любого правила есть исключения ..
Задавить козла лайка может ,несомненно ..
Но для этого ей нужно этого козла догнать ..
Весьма не простое занятие ..
Если козлик болен-ранен или дефектный по здоровью ,то такой вариант может быть ..
Это называется - естественный отбор ..
Ты же ГУРУ в этой области ..
Здорового козла -замучается догонять ...

А мне кажется, что братство охотников еще ни кто не отменял. Для того и существует клуб ПХ. И еще друзья и настоящие единомышленники.

Да не ментальность это. Отнюдь.
Просто где-то пишут законы, чтобы их исполняли, а у нас, чтобы их нарушали.
Не согласен. Вот что такое ментальность: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/698/МЕНТАЛЬНОСТЬ
Вот что такое пословица: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пословица
А теперь посмотри сколько у нас пословиц типа: "Строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения" или "Законов свод, а мы в обход." и т.п.
© http://millionstatusov.ru/poslovitsi/zakon.html

Плохой закон - инициировать его изменение и т.д. и т.п. привлекать кого надо для экспертной оценки, организовываться, формировать общественное мнение

Вчера на юбилейной 100ой выставке охотничьих собак, руководители крупнейшего охот.пользователя ЛО много говорили о замечательном состоянии охотничьего собаководства.
Ну-ну... Думаю, что такими темпами на 105ой выставке, на собаку с Д2 по б\л будут пальцем показывать...

Этих же самых руководителей я спрашивал по поводу участков натаски. Думаю ответ все знают...

Дима ,у любого правила есть исключения ..
Задавить козла лайка может ,несомненно ..
Но для этого ей нужно этого козла догнать ..

косулят вообще не вопрос лайке или легавой догнать и придушить, тут главное найти...

а по поводу натаски легавых - просто беда, сейчас легально похоже вообще нереально это делать в оптимальный сезон

Для легавых это до 1 июня, за других собак пусть поведают эти сроки владельцы этих пород.
Я вот читаю про "нарушения", про то, что выводки давят собаки, и диву даюсь. Вот есть у меня разрешение на добычу медведя сроком до 10 июня, взял с собой собак и я уже ничего не нарушаю, хоть и псины всё возле зимовья поразгоняли, повыдавили, бурундуки только ещё выжили, а есть срок охоты на изюбря (пантача) Олень благородный взрослые самцы с неокостеневшими рогами (пантами) - с 1 июня до 15 июля имею полное право взять собак. А вот просто выехать куда нибудь на день, без лицензии, с собаками, отпустил побегать - пипец, нарушитель, браконьер. Где логика?

Не согласен. Вот что такое ментальность:

И куда она девалась во времена Сталина?

"Кто законы пишет, тот их и ломает."
Как раз к теме.

Поэтому предлагаю больше не искать на форуме моральной и юридической поддержки!
А на фига он тогда нужен? Это его основная цель:
"Наш Форум объединяет людей из многих городов и стран, связанных одним общим интересом и увлечением - ОХОТОЙ.
Мы открыты абсолютно для всех желающих стать частью нашего огромного коллектива, в котором Вам всегда постараются прийти на помощь, дадут дельный совет и рекомендации, поделятся своим опытом, словом, не оставят Вас или Вашу проблему без должного внимания."

• Like
Реакции: gubo
А мне кажется, что братство охотников еще ни кто не отменял.
А мне кажется, что это большей частью миф....
Чтож к примеру при последнем обращению к президенту не было клича отправить всем скопом запрос на корректуру несовершенного законодательства???
Уверен, что если бы было... хотя бы около 1-2 тыс. обращений по одному и тому же поводу - реакция была бы.

Этот год - одна из немногих возможностей хоть что-то изменить. Выборы пройдут - всем небожителям при власти станет пофигу.
того гляди кто-нибудь из "популистов" или "сознательных" схватился бы претворить ваши идеи...
А так что????
А НИЧЕГО!!

Дааа, ситуация предсказуемая. Очевидно было, что при нынешнем законе пойдут протоколы, суды и административки. Несколько лишений права охоты и число желающих содержать породистых охотничьих собак пойдет резко на спад. Еще и правила выгула собаки в кандалах сюда же, ведь то же административки пойдут, если рьяно за дело взяться.
Закон - выполнять нельзя нарушать(Нужно поставить запятую).

Чего то мне кажется что в уютном кабинете можно спокойно составить протокол, в спокойной обстановке грамотно его сформулировать, дата составления будет естественно та, что на камерах. Собственно запись об отказе предьявить документы и наличие ОХОТНИЧЬЕЙ собаки и будет главным козырем. Гос.номера автомобиля вполне достаточно для составления протокола.,ведь МВД не идентифицирует водителя, выписывая " письма счастья". Ну подтянут владельца автомобиля( я так понял что автомобиль на старом хозяине), а он подтянет уже владельца собы. Я не желаю каких либо неприятностей ТС-ру, но вот у нас две лайки и ягд гуляют строго на поводках. Вот как раз что бы не попадать в подобные ситуации. Может есть смысл встретиться с инспектором и спокойно побеседовать, может даже получить устное предупреждение, чем потом тратиться на адвокатов?

• Like
Реакции: BSV
Может есть смысл встретиться с инспектором и спокойно побеседовать, может даже получить устное предупреждение, чем потом тратиться на адвокатов?
:) думаю, что бессмысленно....
з.ы. тут персону инспектора уже обсудили ... кто как мог дал характеристику...мнения как всегда - полярные:) ...который к тому же зарегистрирован на ПХ

Последнее редактирование:
Может есть смысл встретиться с инспектором и спокойно побеседовать, может даже получить устное предупреждение, чем потом тратиться на адвокатов
Конкретно этот охотинспектор гордится самым большим количеством протоколов. Он карьеру делает.
Проще всего протоколы насшибать на владельцах собак, а не ловя стрелков лосиков и кабасиков. Там, как говорится, можно и по шапке получить если не того поймаешь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу