• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От темы и высказываний некоторых так и "сквозит": лешгашатники избранные, а все остальные..
Серега ,да ситуация ЖОПНАЯ не только у легашатников ..
Если гончая сидит в вольере безвылазно с февраля по октябрь (ну ладно по конец сентября) ,то в сентябре она СКАЗОЧНО гонять начнет ..
Где собак наганивать ???
что можно предложить обычному рядовому охотнику ??
Просто легавых сейчас ОЧЕНЬ много и они сейчас действительно в ТРЕНДЕ ..
А у всех остальных ???
Для того чтобы гончая работала ,мало того что нужно наганивать ,так еще нужно и физику у собаки поддерживать на должном уровне ..
Вы мне предлагаете с НАМОРДНИКОМ И на ПОВОДКЕ пробегать с собакой 30-40 км в день ??
По кольцевой что-ли ??
Однозначно закон написан через жопу ..
И для того чтобы иметь всех не власть имущих ..

Неделю как в моем доме появился курцхаар и тут такая тема. Какие страсти кипят. Неужто все так мрачно?
Я не имею ввиду нахождение вне сезона в поле с собакой, а наличие таких полей для натаски в Ленинградской области.

А есть и для "галочки" действия....
Нагонный участок в Кингисеппском р-оне, вдоль Талиннского шоссе. НИКТО не пойдет туда наганивать собаку, потому что, через некоторое время её собьет машина. Старался донести это в правлении ЛООиР (Зайкову), взаимного понимания не нашел.
Но на бумаге , для отчётов - участок есть.

1. Собака у меня не рабочая

Драт не рабочий? У него нет зубов и он в инвалидном кресле? Не верю. Да и речь не только о вас с вашей собакой, а о посещении угодий в гнездовой период охотниками с собаками. Не важно, легавой, норной или зверовой.

Посмотрите Российский календарь состязаний легавых на май-июнь. Если вы считаете что состязания и испытания проходят на стадионах, то вы ошибаетесь.

Это тоже не есть хорошо. Но я думаю, что такие состязания проводятся на определенных территориях. Их сознательно приносят в жертву. Что ж, при Советах были специальные угодья для нагонки собак. Там тоже поголовье дичи заранее приносилось в жертву собаководству. И это нормально, допустимо! Закон же вас, собаководов пытается организовать с целью сохранения поголовья дичи.

и правильно сделают...
т.к. нет "сознательности"...
Одни пофигисты и революционеры
а как вы это определили? Домыслы, догадки?Ведь у вас нет охотничьей собаки, следовательно вы не можете понимать как это трудно/легко, быстро/долго и т.д. натаскать собаку. Десятки лет люди натаскивали собак в Пробе, проводили там мероприятия каждые выходные и еще пару тройку на буднях и что-то поголовье не уменьшалось. Заканчивали сезон натаски в июне и все, тихие дни, птица размножается все довольны. О какой сознательности вы говорите? Вчера была 100-я Лен.Обл.Выставка, в рингах младших групп всех без исключения пород больше половины экспонентов вне класса, а почему? Ответ прост нет полевых дипломов, негде натаскать, негде выставить и т.д. Более того такие собаки есть и в средних возрастных группах. Сидит тут рассуждает о правомерности и сознательности, а что вы сделали для собаководства? Люди годами, десятками лет вели племенную работу, выводя лучшее и основываясь на результатах полевых мероприятий. Правильно Саша сказал, три года уже про.....ли, теперь дальше продолжаем. Вот вы когда созреете до РОСа, дай Бог что бы вам досталась собака от рабочих, с родословной и полевыми дипломами представителей этой породы, а не от диванных собак-жучек беспородных

ConiferHunter,ну давайте теперь не косить не пахать не будем.по поводу поимки бреков,очень сложный процесс(говорю за свои угодья)и дело тут не в боязни нарваться на выстрел,а взять с поличным,за прошедший месяц у нас отминусовали кабасика и косулю и даже известен автор но не пойман не вор

Что ж, при Советах были специальные угодья для нагонки собак. Там тоже поголовье дичи заранее приносилось в жертву собаководству. И это нормально, допустимо! Закон же вас, собаководов пытается организовать с целью сохранения поголовья дичи.
А сейчас их нет, этих угодий или для галочки. И ни какой закон нас не организовывает, отменили участки нагонки и все, нет их, просто нет. А дичь будет да, конечно, если химией не потравят......только охотится на нее скоро придется самотопом или троплением.

А ещё по уму и по совести запретить покосы на полях в период гнездования. Какое количество дичи при этом губится - уму непостижимо.
По сравнению с этим легашатники, выходящие в поля до первой декады июня (это край) с собакой для того, чтобы отработать правильный поиск и послушание - капля воды в океане.

Мы часто слышим, что начинать надо с себя. Но иногда некоторые в момент когда им предоставляется шанс начать с себя- подменяют понятия. Даниил, по твоей логике я, бросив пакет мусора после пикника на берегу озера - ничего плохого не сделаю. Я же лишь капля в море среди отдыхающих...

Еще раз повторю : при советах были территории для нагонки собак. И это правильно.

Лично я, когда у меня был еще жив мой последний фокстерьер, в гнездовой период выгуливал его или на вспаханных полях, где дичи не было по определению, или не отпускал его в работу от себя более чем на 40-50 шагов. Поводок, игрушки, палочки и никаких поисков и работы. Разумеется, это после глупостей по молодости с задавленными утками и утятами.

Не должно быть хаоса и вседозволенности. Вот против чего принят закон.

--- Добор поста---

А сейчас их нет, этих угодий или для галочки.

К сожалению это так. Просто хозяин должен умом выбирать где можно выгуливать собаку, а где нельзя. При этом у них должно быть разграничение - поиск или игра, работа или прогулка.
Лично моя собака разницу понимала лет с двух.

Закон же вас, собаководов пытается организовать с целью сохранения поголовья дичи
Да что за бред?? каким образом вот мы легашатники влияем на поголовье дичи?

А вот закон к этому не имеет никакого отношения, ибо он преспокойно разрешает ходить в период гнездования только в выделеных местах за "бабло".

Вероятно ты прав, разводя охотничью этику и закон. Вероятно ты правильно ругаешь закон. Но для слишком многих охотничья этика- пустой звук. КАК навести порядок? Есть мысли? Тогда иди в депутаты, буду за тебя голосовать :)))

--- Добор поста---

Да что за бред??

Выбирайте выражения, сударь.
Выше приведен свежий пример - дратом задавлена утка на гнезде. Я лично видел как курцхаар передавил выводок утят крякашей... И таких эпизодов - масса.

Нагонный участок в Кингисеппском р-оне, вдоль Талиннского шоссе. НИКТО не пойдет туда наганивать собаку, потому что, через некоторое время её собьет машина. Старался донести это в правлении ЛООиР (Зайкову), взаимного понимания не нашел.
Но на бумаге , для отчётов - участок есть.
Все нагонки и натаски на участках вне сроков охоты запрещены приказом по ЛООИРу от 15.04.14 и участков уже нет.

Закон же вас, собаководов пытается организовать с целью сохранения поголовья дичи.
С другой целью, с какой читайте выше.
В Пробе с поголовьем дичи все было хорошо сотню лет, появился Ваш закон и дичи не стало. Может не надо так организовывать?

Ведь у вас нет охотничьей собаки, следовательно вы не можете понимать.....
не вам судить что у меня есть, а чего - нет...
з.ы. итог темы....как и большинства других в "собачьем" разделе - никакой. Только одни амбиции, претензии и срач.

Шутите или за "избирателей" остальных держите?:ai:
Против хаоса и вседозволенности существует ответственность за конкретный вред. И против того же существовали участки нагонки / натаски, пока их фактически не ликвидировали этим законом.
Хотели бы депурасты убавить хаоса - введи зону выгула по 50 - 70 м вдоль дороги ОП. И заставь инспектора в угодьях реально бегать, если реальный идейный борец за дичь. А не ловить палки у машин на обочине. Не нравится ноги бить - к станку, господин хороший. Заниматься производительным трудом.

при советах были территории для нагонки собак. И это правильно.
Не кажется что тут есть некоторое расхождение?
Может стоило нагнуть охот пользователей под выделение территорий, как при СССР?
А то сформировали "партизанские отряды" в результате.

нет полевых дипломов, негде натаскать, негде выставить и т.д. Более того такие собаки есть и в средних возрастных группах.
Естественно. Где с собакой то работать? Весной нельзя - и как после зимы на испытания\состязания молодую собаку выставлять? Позориться и отнимать время экспертов?

Та же Проба. С одной путной собакой за 3-4 дня можно было там перебить всего дупеля. Всего. Я туда путёвку покупал в прошлом году за 3000руб и занимался с собакой без ружья. Как и многие другие легашатники. А некоторые там строго по закону охотились (что-то не видел там охот инспектора, проверяющего - а кого это с лайкой на лугах постреливают. Нет ли в торбе запретных птичек?) - результат в этом году Александр уже написал. Зато вне сезона - тут как тут.

а наличие таких полей для натаски в Ленинградской области
Да есть поля. Если ноги по ягодицы сносить - найдёте.

При этом у них должно быть разграничение - поиск или игра, работа или прогулка.
Ну это для домашнего друга :).
Я гончую выпущу в угодья, какая игра? на таких слов не знает :)

все нагонки и натаски на участках вне сроков охоты запрещены приказом по ЛООИРу от 15.04.14
Ну так может здесь не закон виноват, а конкретно ЛООиР и прочие "охотничиьи общества", которые просто не выделяют участков для нагонки? Может с ними тогда стоит разговаривать и решать вопрос?
По поводу вреда от любых собак в угодьях. Я несколько лет работал в экспедиции, где был золотистый ретривер. Обычный такой, домашний, ни разу не охотник. Но его хозяин, если брал на маршруты в тундру, водил его на длинной рулетке. Потому что стоило эту псину отпустить даже на 30-40 метров в выводковый период, то через полчаса-час он уже радостно жевал кого-нибудь в кустах.
Я прекрасно помню, как наша лайка в конце августа задавила косулю на у речки. А охотились мы тогда на уток. Ну не совсем задавила, а сняла ему обе ягодицы почти до кости, так что козла того мы просто дорезали.
Нахождение собак и кошек в угодьях должно очень жёстко контролироваться, особенно с мая и по начало июля.

а конкретно ЛООиР и прочие "охотничиьи общества", которые просто не выделяют участков для нагонки? Может с ними тогда стоит разговаривать и решать вопрос?
У нас такая же фигня, это повсеместно.
, особенно с мая и по начало июля.
Месяц тишины - июнь. Согласен.

Выбирайте выражения, сударь.
А что такое сударь?
Я лично видел как курцхаар передавил выводок утят крякашей... И таких эпизодов - масса.
И как же собака смогла догнать хлопунцов?? Реактивная что ли? И потом не надо забывать о том, что у собаки есть хозяин, который должен следить за поведением своей собаки и не допускать подобного рода вещей, если есть к тому повод. Речь как раз и идет о натаске, понимаете??

--- Добор поста---

не вам судить что у меня есть, а чего - нет...
Так и не вам судить как и где натаскивать собак, пользуйтесь тем что за вас придумали уже 100 лет назад и не хайте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу