• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Переживает так, что людей под монастырь подводит?

Гулял с дратом в полях.
Охотугодья или нет, не знаю так как аншлаги на съезде с дороги отсутствуют.
Чего теперь ждать?
Антон, на форуме уже много и много раз написано, что инспектора к каждому охотнику не приставишь и "инспектор" должен быть у каждого в собственной голове.
Я не обсуждаю и не выношу оценки ни новому закону об охоте, ни Вашему поведению. Если по "Закону" я разделяю мнение из статьи: Припарки мертвому, или новый закон об охоте?
То Ваше поведение меня откровенно удивляет.
Вы не знали новых правил нахождения с охотничьими собаками в угодьях?
Думаю знали.
Вы не знали, что находитесь в охотничьих угодьях?
Думаю тоже знали.
Рассчитывали, что пронесет?
Как очевидно - не пронесло.
Что Вы пытаетесь теперь получить от данной темы?
Моральную поддержку форума? Рекомендации, как избежать заслуженного наказания?
Думаю, что будет справедливо если нашкодили - найти мужество отвечать и извлеките для себя урок из случившегося.
Причем в Вашей ситуации важнее второе.
И ещё ремарка. Вы пишите:
Он сказал что он охотничий инспектор и потребовал охотничий билет и путевку. Человек был не в форме, документы не показывал, но жетон какой-то висел.
Можно спросить, а почему Вы не попросили предъявит Вам удостоверение? Почему Вы не поинтересовались какой жетон был у человека?
Были шокированы и испуганы от встречи с инспектором и растерялись?
Испуг был связан с тем, что Вы знали, что нарушали "Закон об охоте"?
Макса Фролова знают многие ребята на форуме. Знают как нормального, справедливого и порядочного инспектора. Он неоднократно помогал и помогает форумчанам в различных вопросах, касающихся охоты и охотничьих угодий. Ваш случай только лишний раз подтверждает, что видя откровенное нарушение "Закона об охоте" он отреагировал, так как от него требует служебный долг.
Поэтому предлагаю больше не искать на форуме моральной и юридической поддержки!

Макса Фролова знают многие ребята на форуме. Знают как нормального, справедливого и порядочного инспектора. Он неоднократно помогал и помогает форумчанам в различных вопросах, касающихся охоты и охотничьих угодий. Ваш случай только лишний раз подтверждает, что видя откровенное нарушение "Закона об охоте" он отреагировал, так как от него требует служебный долг.
Поэтому предлагаю больше не искать на форуме моральной и юридической поддержки!
Вот интересно, какой он на вкус, зад охотинспекции? :ad:
JagdDog,
Антон, не переживайте. Этот "нормальный", "справедливый" и "порядочный" товариСЧ, уже несколько раз проигрывал суды по поводу нахождения людей в угодьях с собаками.
Если надо порекомендовать адвоката, от которого у господина Фролова случится несварение, обращайтесь.
Но надеюсь, что у нашего ретивого зарабатывателя "очков" за счет легашатников хватит соображения не наступать на одни и те же грабли в очередной раз.

инспектора к каждому охотнику не приставишь
Так стоит тогда и кинолога приставлять- кто определил, что собака охотничья? Такие обсуждения тоже были на форуме. Все правы и все не правы.

kkk2005,
А не расскажите в двух словах в чем я нарушил "Закон об охоте" ?
Только прочитайте внимательно, как все происходило.

Последнее редактирование:
Переживает так, что людей под монастырь подводит?
зашибись. это себе надо было говорить перед выходом с собакой в поля.
я уже дважды подвергся таким "нападениям" инспекторов, когда был с фотоаппаратурой в полях/болоте (тубус). причем скорее всего они ловили меня по камерам, расставленным на тропах, ибо слишком быстро и точно реагировали на мое появление.
тему можно перенести в "клеймо позора" с пометкой "самобичевание".
Давно пора включать мозги, господа охотники!

Питохот, я мозги включил, а вы ?
Вроде как четко написано что было перемещение с собакой у ноги.
Работы собаки зафиксировано не было.
Какие ко мне претензии???
Я специально прикрепил в 14 посту официальное разъяснение к статье 57 глава 12.
Читали?

А знаете обидно,лет 8 гулял с собакой,а теперь нельзя,причем к вышкам и солонцам не лезу,стараюсь в поле уйти,там гонять некого,ну и приходится лайку,азиатом страховать,а то вдруг кто с камерой выйдет)))

Только прочитайте внимательно, как все происходило.
Антон я достаточно внимательно прочитал, всё что Вы написали. Но это просто Ваша версия событий и только! Кроме Вас и инспектора на месте никого не было, поэтому реальную правду установить невозможно.
Я потому и пишу про личный самоконтроль каждого охотника.
Вот это разве для совести аргумент:
По Вашему: "Не пойман -не вор", это нормальная ситуация.
Вы же не на форуме пекинесов вопрос задали и не на газоне, около дома, гуляли с собакой. Что теперь "дурочка включать?"
Видите, благодаря Вашей теме, яростный ретриверо-ненавистник вместо того, чтоб порекомендовать Вам воздержаться от посещения в настоящее время охотничьих угодий, откровенно поощряет нарушение Закона и тем самым провоцирует Вас, создавая у Вас неправильное отношение к произошедшему.
А потом ведь побежит жаловаться, что его опять несправедливо обидели бедненького!
Причем Вам ещё и адвоката предлагают.
Если надо порекомендовать адвоката, от которого у господина Фролова случится несварение, обращайтесь.
Думаете адвокат бесплатно работать будет? Предполаю, что если все-таки дойдет дело до административного наказания, штраф явно меньше услуг адвоката стоить будет.

Штраф за административку не в счёт. А вот лишение прав охоты за две административки напрягает крепко. Если у человека легавая, то ей поля необходимы или она будет не легавая.
Закон не справедлив по отношению к легашатникам, поэтому здесь читать морали не уместно, и любые уловки и помощь адвоката справедливы.
Все имхо.

Вроде как четко написано что было перемещение с собакой у ноги.
блин, ну зачем, зная закон, писать такую чушь?
была работа или не была, да какая разница. поводок, намордник - и гуляйте, сколько влезет.
как тут может быть виноват инспектор (или еще кто), который Вас "под монастырь подводит" - не понимаю.
и видеофиксацию Вам подавай - от этого Вы себя почувствуете лучше?
Но куда девается совесть?
впрочем Александр Геннадиевич все это уже написал.
грустно.
и удивительно для меня, что Александр (Alex71), Вам написал такое...и так много сочувствующих-очень грустно.

Александр, я положительно отношусь ко всем породам собак от которых есть польза.
Вот послушайте меня, у моей собаки скоро начнется натаска и куда я с ней пойду с этой натаской, в какие поля ?
Нет больше таких полей и законов в пользу легашатников нет. Только во вред.
Я очень хорошо знаком с методикой обучения ретривера и в наших реалиях ретривера натаскать гораздо легче.
Конечно же я говорю не про то что это просто типа "подай утку" и все, а про то что ретриверу не нужно специальных угодий с птицей.
Поэтому я не уверен что Вы сможете оценить критичность ситуации.
И г-н Фролов это прекрасно понимает и знает насколько мало мест где можно поставить собаку.
Там где я гуляю с собакой сейчас на канавах бреки периодически стреляют утку.
Мало того когда мы подходили к дороге тоже был слышен выстрел.
Но зачем Фролову ловить на канаве в лесу брека, когда вот они собачники рядом с машиной.
Хотите пример.
Пару лет назад курцхаристы решили сделать бесплатный семинар в Буграх прямо у КАД . Кинули клич на Питерханте.
Фролов прочитал, или ему прочитали.
В итоге он их там уже встречал.
"Без путевки нельзя , путевки не дадим"
В итоге люди развернулись и уехали в другое место.
Кому от этого стало лучше?
А вы говорите про инспектора в голове.

--- Добор поста---

Питохот, Вы доходчивый или так себе?
Прочитайте документ в 14 посту.

Так пол страны - потомки сидельцев разных, вот и поведение и сочувствие соответствующее.
А по мне так "пол страны" - потомки рабов крепостных, готовых прогибаться всю жизнь по "барина" хоть дурака, хоть бандюгу....
Вот из за таких "терпил" мы никогда и не будем не только "как в Европе", а просто будем жить в говне.
Если дебилы-законотворцы принимают такие законы, что жить становится невозможно, то с этим надо бороться! Что то делать, а не подсчитывать, что:
штраф явно меньше услуг адвоката стоить будет.
и "нагибаться" покорно раздвигая......
Впрочем каждому свое.

А я считаю, что в период гнездования хоть сколько нибудь думающий охотник, паче чаяния легашатник, в угодья с рабочей собакой соваться не должен. Это и по уму и по совести.
Так что закон, имхо, верный.

Антон, вы пишите : " у моей собаки скоро начнется натаска и куда я с ней пойду с этой натаской, в какие поля ?" Ответ очевиден. В поля , где вы не будете нарушать Закон. По которому живу я, Вы, и все . Александр , "Вот из за таких "терпил" мы никогда и не будем не только "как в Европе", а просто будем жить в говне." Примите меры для изменения Закона. Вы пишите : "Если дебилы-законотворцы принимают такие законы, что жить становится невозможно, то с этим надо бороться! " Но не нарушением же , как делает Антон . Зачем вы его подталкиваете к нарушению Закона ?

Я специально прикрепил в 14 посту официальное разъяснение к статье 57 глава 12.
Это всего лишь правовая позиция, с которой суд может не согласится.
Госохотинспектор имеет право задерживать граждан и досматривать автомобили, поэтому, если Вас только сняли на видео, можете не беспокоится - это просто информация на будущее.
Вот интересно, какой он на вкус, зад охотинспекции?
Попробуйте, потом расскажете.:)
по мне так "пол страны" - потомки рабов крепостных, готовых прогибаться всю жизнь по "барина" хоть дурака, хоть бандюгу....
Вот из за таких "терпил" мы никогда и не будем не только "как в Европе", а просто будем жить в говне.
Интересно, чем в "цивилизованных странах" грозит нарушение правил охоты потомкам свободных людей?
Если дебилы-законотворцы принимают такие законы, что жить становится невозможно, то с этим надо бороться!
Тему надо даже не в юридический раздел, а сразу в "Политику" переносить.

Почему-то в Жихарево, где за эту зиму перебили из нарезного всего тетерева, ни разу не встречал охот инспекцию.
Да и лосиков постреливают...
Ну да, там по снежку прогуляться надо, потрудиться.

Закон был придуман не во имя сохранения природы. А что бы барин мог охотиться на зверя без помех. Что бы меньше было свидетелей и вообще людей в лесу. Даже в сезон охоты, когда пересекаются интересы, возникают конфликты с полным нарушением прав обычного охотника.

А я считаю, что в период гнездования хоть сколько нибудь думающий охотник, паче чаяния легашатник, в угодья с рабочей собакой соваться не должен. Это и по уму и по совести.
Вот подпишусь под каждым словом. Охотничьи собаки в период гнездования - однозначное зло. Так же как и зверовые собаки на весенней охоте. Простой пример - этой весной знакомый так выгуливал драта. Без намордника и поводка. По полю. В результате тот придавил утку на гнезде. Хорошо хоть яйца удалось в инкубатор пристроить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу