Прошу обратить внимание на то что эта тема разделила охотников на два лагеря, Легашатники и Нелегашатники.
Антон, это для Вас откровение?
Да уважаемый Александр Васильев, у которого одно упоминание о ретриверах вызывает изжогу и тошноту, в любой собачьей теме вместе со своими "последователями", откровенно нарушая правила форума, пытается заткнуть рот "нелегашатникам". Причем упоминание о ретриверах, для него вообще, как красная тряпка для быка. Плохо конечно то, что он в открытую безнаказанно хамит, а потом втихаря истерит, что его видите ли обидели, но ничего, лишнее напоминание,что он не прав, Правил форума не нарушает! Пусть жалуется, сколько душа желает!
Так что, тут народ привычный к подобным выпадам!
Давайте ещё раз по Вашему вопросу:
Уважаемые Нелегашатники , суть в том что где-то там наверху при ваянии законов, обучение легавой собаки обречено быть вне закона.
Это ошибка и все это понимают.
Я уже один раз Вам написал:
Я не обсуждаю и не выношу оценки ... новому закону об охоте, ... . Если по "Закону" я разделяю мнение из статьи: Припарки мертвому, или новый закон об охоте?
То Ваше поведение меня откровенно удивляет.
Если Вы внимательно прочтете статью, по ссылке, то вычитает, что принятый "Закон об охоте" описывается так:
Итак, что же показывает мониторинг? Оценки Закона «Об охоте»? По образному выражению профессора В.А. Кузякина, действующий ныне закон «выскочил как черт из табакерки». Поэтому он и получился, по его оценке, таким безобразным, антинародным, антисоциальным, антиэкологичным, антиэкономичным, коррупционным. По его мнению, нужен новый закон, более разумный (см. «Круглый стол по весенней охоте» на сайте «Ohotniki.ru»)
или так:
Профессор М.Д. Перовский указывает, что ничего хорошего после принятия Закона «Об охоте» не вышло и не выйдет. Закон направлен на то, чтобы добить окончательно охотничье хозяйство России и уничтожить его прекрасные традиции, утвердившиеся в стране за последнее столетие. Подправить существующий закон нельзя. Овчинка выделки не стоит. В закон придется внести столько добавлений и исправлений, что лучше написать новый (там же: «Круглый стол по весенней охоте»).
Разговор в Вашей теме не об этом!
Разговор о том, что плох закон или хорош, но он есть!
Вы прекрасно осознавая, что нарушаете его, поехали в угодья с охотничьей собакой, и будучи пойманным с поличным охотинспектором, ищите поддержки и консультаций у форума!
Вот эта Ваша позиция, на мой взгляд, неправильна!
Я даже не вижу смысла в проведении ликбеза, почему не следует до определенного времени появляться с собакой в угодьях.
Исходите из того, что просто нельзя.
Всё остальное Вы делаете на свой страх и риск.
Счастье, что охотинспектора ещё не начали отстреливать охотничьих собак, чьи владельцы игнорируют Правила. Вы ведь не одиноки в своих мыслях! Вон и ретривероненавистник провоцирует посещать угодья с собаками в закрытый период. Где гарантия, что не случится так, как с "бриллиантовыми" мальчиками, нарушавшими ПДД? Вдруг у чиновников чаша терпения переполнится и инспекторам дадут команду и разрешение на более активное противодействие? К примеру, пристрелят Вашего пса в угодьях, думаете Ваше обращение в суд вернет Вам собаку или инспектора накажут? А вдруг наоборот, Вы сами нарветесь на административный штраф?
Поэтому предлагаю не искать более на форуме поддержки и оправдания своим действиям.
Считает для себя возможным ездить в угодья и гулять с собакой без поводка и намордника, пожалуйста, Ваше право, но не надо тогда считать себя впоследствии невинно пострадавшим.
Если Вы считаете что владельцы спаниелей или ретриверов меньше пострадали от принятия новых Правил, ошибаетесь. В нынешнее время даже проведение различных испытаний и соревнований, проводившихся ранее летом в охотугодьях, под запретом.