• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча с якобы охотинспектором.

• Автор темы Автор темы JagdDog
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я считаю, что в период гнездования хоть сколько нибудь думающий охотник, паче чаяния легашатник, в угодья с рабочей собакой соваться не должен
1. Собака у меня не рабочая
2. Посмотрите Российский календарь состязаний легавых на май-июнь. Если вы считаете что состязания и испытания проходят на стадионах, то вы ошибаетесь.

реально не знал,что это не законно. лет 7 со спаниэлькой езжу на рыбалку в различные места,в том числе и охот угодья.

Антон, вы пишите : " у моей собаки скоро начнется натаска и куда я с ней пойду с этой натаской, в какие поля ?" Ответ очевиден. В поля , где вы не будете нарушать Закон.
Иосиф, я Вам буду очень признателен, если Вы мне дадите координаты пары полей в Лен. области где есть птица и где я не буду нарушать закон.

была работа или не была, да какая разница. поводок, намордник - и гуляйте, сколько влезет.
Вот уж точно....если нельзя и определены критерии (намордник и на поводке), то степень "послушания" или рабочая она или нет - роли не играет.
з.ы. От темы и высказываний некоторых так и "сквозит": лешгашатники избранные, а все остальные....

Джентльмены!
Прошу обратить внимание на то что эта тема разделила охотников на два лагеря, Легашатники и Нелегашатники.
Уважаемые Нелегашатники , суть в том что где-то там наверху при ваянии законов, обучение легавой собаки обречено быть вне закона.
Это ошибка и все это понимают.
Только одни чиновники на местах дают "добро" , а другие рубят "палки"

--- Добор поста---

От темы и высказываний некоторых так и "сквозит": лешгашатники избранные, а все остальные....
Ну зачем Вы так?
Вы лучше скажите, вот заведете себе РОСа, будете с ним за городом гулять с поводком и с намордником?

Вы лучше скажите, вот заведете себе РОСа
И скажу...есть не только Той и желание (ностальгическое) по заведению РОСа.
Есть у товарища ЗСЛ и в не сезона да...не поверите... по лесу гуляет на поводке. т.к. были прецеденты такие как притащенные во время прпогулки зайчата, отловленные птицы....И поэтому чтоб пёса не брэчила она гуляет на поводке. Несмотря на то, что это довольно удалённое место (не пригородные леса и поля).
Так что всё зависит от хозяина...а не от напускной заботы о собаке.

Последнее редактирование:
Примите меры для изменения Закона
Принимаем. будьте благонадежны.

Попробуйте, потом расскажете.
Мне не к чему и так желающих навалом, судя по этой даже теме.

Интересно, чем в "цивилизованных странах" грозит нарушение правил охоты потомкам свободных людей?
В цивилизованных странах, цивилизованные законы.
А не:
Закон был придуман не во имя сохранения природы. А что бы барин мог охотиться на зверя без помех. Что бы меньше было свидетелей и вообще людей в лесу.
И там принимают законы как раз с оглядкой на свободных людей, понимая что они станут отстаивать свои права.

Тему надо даже не в юридический раздел, а сразу в "Политику" переносить.
Это не политика, это коррупция в отдельно взятой отрасли.

А я считаю, что в период гнездования хоть сколько нибудь думающий охотник, паче чаяния легашатник, в угодья с рабочей собакой соваться не должен. Это и по уму и по совести.
Совершенно верно. И не ходим с начала июня по середину июля. Это вопрос охот. этики.
А вот закон к этому не имеет никакого отношения, ибо он преспокойно разрешает ходить в период гнездования только в выделеных местах за "бабло".
За "бабло" душите кого хотите, закону плевать.

--- Добор поста---

Вы мне дадите координаты пары полей в Лен. области где есть птица и где я не буду нарушать закон.
Нет таких полей.

Вот уж точно....если нельзя и определены критерии (намордник и на поводке), то степень "послушания" или рабочая она или нет - роли не играет.
Вот интересно. почему до 12 года все ходили сотни лет и все было нормально, а теперь вдруг стало страшно вредно?

От темы и высказываний некоторых так и "сквозит": лешгашатники избранные, а все остальные....
Мы не "избранные", просто мы единственные ( со спаниелистами) кто под раздачу попал.
Просто остальным плевать.
Ничего, сейчас практически обескровили охотничье собаководство (мы потеряли целое поколение собак. 3 года в кинологии - поколение. )
Потом гусей весной.
Скоро запретят весеннюю охоту вообще.
А потом охоту в принципе. И все грамотно объяснят. Что это ради "природы".
И уверяю вас. терпилы хором будут гнусить и поддерживать...
Но все законы молчат, когда вырубают тысячи гектаров леса, вырубая тока.
Строят скоростные дороги без экодуков, нарушая пути миграции.
Осушают болота уничтожая экосистему сложившуюся за тысячи лет, лишая птиц и животных среды обитания.
Разливают нефть.
Строя жилые массивы как раз на токах этих самых дупелей...
Разводя свалки вокруг новых котеджных поселков и пр. и пр. и пр...
И только собачники наносят непоправимый вред охот хозяйству!
Один даже утку придушил в "прошлом годе"...

Ну если г-н Фролов уже суды проигровал, значит не все , по закону!!!!

Прошу обратить внимание на то что эта тема разделила охотников на два лагеря, Легашатники и Нелегашатники.
Антон, это для Вас откровение?
Да уважаемый Александр Васильев, у которого одно упоминание о ретриверах вызывает изжогу и тошноту, в любой собачьей теме вместе со своими "последователями", откровенно нарушая правила форума, пытается заткнуть рот "нелегашатникам". Причем упоминание о ретриверах, для него вообще, как красная тряпка для быка. Плохо конечно то, что он в открытую безнаказанно хамит, а потом втихаря истерит, что его видите ли обидели, но ничего, лишнее напоминание,что он не прав, Правил форума не нарушает! Пусть жалуется, сколько душа желает!
Так что, тут народ привычный к подобным выпадам!
Давайте ещё раз по Вашему вопросу:
Уважаемые Нелегашатники , суть в том что где-то там наверху при ваянии законов, обучение легавой собаки обречено быть вне закона.
Это ошибка и все это понимают.
Я уже один раз Вам написал:
Я не обсуждаю и не выношу оценки ... новому закону об охоте, ... . Если по "Закону" я разделяю мнение из статьи: Припарки мертвому, или новый закон об охоте?
То Ваше поведение меня откровенно удивляет.
Если Вы внимательно прочтете статью, по ссылке, то вычитает, что принятый "Закон об охоте" описывается так:
Итак, что же показывает мониторинг? Оценки Закона «Об охоте»? По образному выражению профессора В.А. Кузякина, действующий ныне закон «выскочил как черт из табакерки». Поэтому он и получился, по его оценке, таким безобразным, антинародным, антисоциальным, антиэкологичным, антиэкономичным, коррупционным. По его мнению, нужен новый закон, более разумный (см. «Круглый стол по весенней охоте» на сайте «Ohotniki.ru»)
или так:
Профессор М.Д. Перовский указывает, что ничего хорошего после принятия Закона «Об охоте» не вышло и не выйдет. Закон направлен на то, чтобы добить окончательно охотничье хозяйство России и уничтожить его прекрасные традиции, утвердившиеся в стране за последнее столетие. Подправить существующий закон нельзя. Овчинка выделки не стоит. В закон придется внести столько добавлений и исправлений, что лучше написать новый (там же: «Круглый стол по весенней охоте»).

Разговор в Вашей теме не об этом!
Разговор о том, что плох закон или хорош, но он есть!
Вы прекрасно осознавая, что нарушаете его, поехали в угодья с охотничьей собакой, и будучи пойманным с поличным охотинспектором, ищите поддержки и консультаций у форума!

Вот эта Ваша позиция, на мой взгляд, неправильна!
Я даже не вижу смысла в проведении ликбеза, почему не следует до определенного времени появляться с собакой в угодьях.
Исходите из того, что просто нельзя.

Всё остальное Вы делаете на свой страх и риск.
Счастье, что охотинспектора ещё не начали отстреливать охотничьих собак, чьи владельцы игнорируют Правила. Вы ведь не одиноки в своих мыслях! Вон и ретривероненавистник провоцирует посещать угодья с собаками в закрытый период. Где гарантия, что не случится так, как с "бриллиантовыми" мальчиками, нарушавшими ПДД? Вдруг у чиновников чаша терпения переполнится и инспекторам дадут команду и разрешение на более активное противодействие? К примеру, пристрелят Вашего пса в угодьях, думаете Ваше обращение в суд вернет Вам собаку или инспектора накажут? А вдруг наоборот, Вы сами нарветесь на административный штраф?

Поэтому предлагаю не искать более на форуме поддержки и оправдания своим действиям.
Считает для себя возможным ездить в угодья и гулять с собакой без поводка и намордника, пожалуйста, Ваше право, но не надо тогда считать себя впоследствии невинно пострадавшим.

Если Вы считаете что владельцы спаниелей или ретриверов меньше пострадали от принятия новых Правил, ошибаетесь. В нынешнее время даже проведение различных испытаний и соревнований, проводившихся ранее летом в охотугодьях, под запретом.

в период гнездования хоть сколько нибудь думающий охотник, паче чаяния легашатник, в угодья с рабочей собакой соваться не должен. Это и по уму и по совести.

А ещё по уму и по совести запретить покосы на полях в период гнездования. Какое количество дичи при этом губится - уму непостижимо.
По сравнению с этим легашатники, выходящие в поля до первой декады июня (это край) с собакой для того, чтобы отработать правильный поиск и послушание - капля воды в океане.

Да уважаемый Александр Васильев, у которого одно упоминание о ретриверах вызывает изжогу и тошноту, в любой собачьей теме вместе со своими "последователями", откровенно нарушая правила форума, пытается заткнуть рот "нелегашатникам". Причем упоминание о ретриверах, для него вообще, как красная тряпка для быка. Плохо конечно то, что он в открытую безнаказанно хамит, а потом втихаря истерит, что его видите ли обидели, но ничего, лишнее напоминание,что он не прав, Правил форума не нарушает! Пусть жалуется, сколько душа желает!
Господин Кругликов. еще раз не устаю вам напоминать. что все это плод вашего воспаленного воображения.
Я прекрасно отношусь к ретриверам.
У меня нет последователей.
Я никому не затыкаю рот.
Хамство вам мерещится тогда, когда вам просто сказать нечего.
Я никогда не истерю.
И я никому не жалуюсь . :ab:
Вдруг у чиновников чаша терпения переполнится и инспекторам дадут команду и разрешение на более активное противодействие? К примеру, пристрелят Вашего пса в угодьях, думаете Ваше обращение в суд вернет Вам собаку или инспектора накажут? А вдруг наоборот, Вы сами нарветесь на административный штраф?
Вот, яркий пример тому, что я писал выше!
Невольно вспоминается анекдот, про то как немцы пришли в деревню, собрали всех у колодца и объявили: "Всем прийти завтра в 9 утра! Будем вас вешать!" Голос из толпы: "А веревки с собой приносить?"
Ничего не меняется....

Но все законы молчат, когда вырубают тысячи гектаров леса, вырубая тока.
Строят скоростные дороги без экодуков, нарушая пути миграции.
Осушают болота уничтожая экосистему сложившуюся за тысячи лет, лишая птиц и животных среды обитания.
Разливают нефть.
Строя жилые массивы как раз на токах этих самых дупелей...
Разводя свалки вокруг новых котеджных поселков и пр. и пр. и пр...
И только собачники наносят непоправимый вред охот хозяйству!

О Д Н О З Н А Ч Н О !

А при чем тут легашатники? Все владельцы охотничьих, а не диванных собак, все те, кто двигают породы, всем тем кому важны рабочие качества - все в загоне из-за придурочных законов. По иному и не скажешь.
Вот и выкручиваются как могут.
Продержи гончую с 1 марта по 15 сентября в вольере. Что ты будешь иметь? Первую работу по первой пороше? А молодняк как наганивать?
И ведь пытаются у нас продавить участки нагонки и места подобрали и постоянно поднимают вопросы на конференциях.....и как в вату.
Кому это выгодно?
И вот получается порядочные, грамотные, увлеченные люди попадают под статью о браконьерстве......бред....

И вот получается порядочные, грамотные, увлеченные люди попадают под статью о браконьерстве......бред....
О том и речь...

И ведь пытаются у нас продавить участки нагонки и места подобрали и постоянно поднимают вопросы на конференциях.....и как в вату.
Все просто. Охот пользователям это не выгодно, так как они по этому "закону" вынуждены на таких участках закрывать охоту.
Яркий пример тому -Проба!
Вот смотрите: многие десятки лет там натаскивали собак и проводили испытания. Еще с довоенных времен.
Птица там держалась в пределах 3-4 полей, вокруг токов в среднем количестве от 40-60 до 80 штук в зависимости от года.
Легашатники место это почитали и НИКОГДА там не охотились, что позволяло там постоянно поддерживаться такому количеству птицы.
Последние пару лет, в связи с этим законом мы были вынуждены договариваться с охот пользователем о нахождении на этих полях.
Знаете чем кончилось?
Нам просто объяснили. что им не выгодно там организовывать участок натаски!
Но зато узнав что есть такая птица как дупель и где именно она есть, (раньше он никого кроме нас не интересовал! да и найти места его обитания без собак практически невозможно), охотпользователь стал выписывать спецом в эти места путевки на охоту и посылать туда народ!
Нам довелось быть свидетелями стрельб самотопом. Хождения по полям с лайками и стрельбы всего что взлетело...
А гнездится прилетает туда естественно только местная птица....
Итог знаете какой?
В этом году при таксации полей найдено 6 (ШЕСТЬ!!!) мать его дупелей....
И все по закону.
После такого следствия "соблюдения законности", остается только материться.
Кто то еще хочет попробовать убедить меня и легашатников в справедливости и полезности соблюдения законов?
Вряд ли это у вас ребята получится.
Мы лишились последней возможности для всего Северо-Запада страны проводить мероприятия с участием более нескольких собак. да и натаски по большому счету!
И все благодаря "Закону" и всякого рода "Фроловым" и их прихвостням, которые просто трусы и подлецы!
Они боятся бороться с браконьерами которые в лесу лосей постреливают,( как же там можно и на ружье нарваться!), А вот подойти втроем к безоружному человеку с собакой в чистом поле, это другое дело!
И план по протоколом выполнен и смелости особой не надо... Просто рай для карьерного роста!

Скоро запретят весеннюю охоту вообще.
и правильно сделают...
т.к. нет "сознательности"...
Одни пофигисты и революционеры (в душе)

--- Добор поста---

хотите по обсуждать вред наносимый сельским хозяйством - это в другую тему.

и правильно сделают...
Угу, а следующий шаг будет запретить осеннюю, а потом и гончих вне закона - как же зайца что то мало стало.
Ну и останутся одни копыта с обслуживанием за 100 тыр, но не для вас холопы.
Точно будем хоккей смотреть вместо охоты, если под каждую х..ню прогибаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу