Тролля подразнил слегка,с электро химической коррозией дерева
:agg:
:agg:
Вы первый, кто назвал меня тролем. Видимо, Вам видней вы ж давно на нашем форуме. А теперь извольте по существу сказанного.
электро химической коррозией дерева.Который всегда осознанно употребляет технические термины,не читайте,это для него..Топорище в месте всада перед оным-пропитывается морилкой.И не гниет,тьфу-электрохимически не корродирует
У Вас очевидные проблемы с русским языком. Будьте любезны привести мою цитату,где я утверждаю,что дерево в результате электро-химической реакции с железом корродирует.
Если Вы такой цитаты не найдете,то соблаговолите извиниться за хамство и размещение ложной информации. Если у Вас закончились аргументы в пользу своих изделий, то совершенно необязательно переходить на оскорбления.
Хусварна продает свои топорища по грабительской цене,с чего-бы?
Действительно, с чего бы? С чего бы Вы решили,что цена грабительская?
Давайте сравним и разберемся.
Хускварна
http://www.lesniku.ru/catalog/instr...ersalnyiy-68-sm-s-kozhanyim-chehlom-na-lezvie
Рукоять орех гиккори, длина рукояти 68 см, ручная ковка , вес 1.4 кг. Цена 4100 руб
Трапер
http://www.vseinstrumenti.ru/ruchno...higanskij_topor_truper_hm-3-1_2m_14958/#tab-1
Рукоять орех гиккори, длина 90 см, вес около 2 кг, машинная ковка 1045, цена 2100.
Разница в том,что Хускварну не надо доделывать и даже точить не надо. А вот трапера надо сначала точить, а потом еще и пересаживать,как это делаете Вы.
Впечатления от моего "мичиганского" трапера Илья описал ниже
Сдаётся мне именно этим валочником удалось поработать на днях .....
Очень удобная форма рукоятки, хороший вес головы, топор сам влипает в дерево.
Из недостатков.....не знаю кто насаживал, но очень плохо и это мягко сказано , ну и вес, не ходовой топор в общем то. На транспорте самое то....
Правда для того,чтобы он начал рубить его пришлось полностью переточить.
Миша(Гес),если захочет, опишет этот процесс в подробностях, а заодно выложит фото,где он меня сфотографировал с этим топором. Там явно видно,как он удобен при переноске.
Итог. Мы имеем топор за 2 тыс,который не рубит и который неудобно носить и топор за 4 тыс, который удобно носить и которым удобно рубить.
Экономия в 2 тыс. Отсюда вычтете сумму,которую Вы оставите в Оби на свои топорища-клины-клеи и пр. Что останется? Экономия на бутылку водки и куча времени, потраченного для упражнений после этого пузыря, на то,что привести эту поделку(трапер) к нормальному виду.
Не бывает чудес. И халявы не бывает. Не может быть хорошего качественного импортного инструмента по цене ширпотреба. И если по какой-то причине пока нет возможности приобрести действительно качественный инструмент, то это не значит,что надо поливать грязью то,что Вам недоступно и людей, которые с Вами не согласны.
Вы же почему-то ходите на Хатанге, которая стоит приличных денег, а не на фишхантере из Ленты за 5 тыс