• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Штуцер Verney Carron SAGITTAIRE DOUBLE EXPRESS.

• Автор темы Автор темы LLlMeJl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

LLlMeJl

Пользователь
С нами с
11/02/16
Постов
238
Оценка
1
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Михаил
Оружие
ИЖ-27Е 16кал,CZ-550 243Win, Browning European 300WinMag, Vepr 223, ИЖ-54,VC 9.3*74R
Собака(ки)
Нет
Прикупил, вот такой интересный вариант для зверовой охоты VerneyCarron SAGITTAIRE DOUBLE EXPRESS Extra Luxe 9.3*74R. Куплено в исполнение Исполнение Extra-Luxe колодка и фальш-доска обработаны
под старое серебро с великолепной лазерной гравировкой, пистолетная ложа из ореха шлифованного, пропитанного маслом, поставляется с кейсом Maluniverselle. ОПТИКА:место установки кронштейнов выфрезеровано. СИСТЕМА БОЙКОВ: Аксиальная и прямая. АНТАБКИ: поставляются. Калибр 9,3 x 74 R. ОБЩАЯ ДЛИНА:100 см или 94 см.ВЕС: 3,350 кг.СТВОЛЫ: Нарезные, высокой точности. 56 см Единый сварной клин. Микрометрическая регулировка на конце стволов. СПУСКОВОЙ МЕХАНИЗМ:с двойным эффектом или моно без селектора. СИСТЕМА ЗАТВОРА:2-мя коническими затворами. ДРЕВЕСИНА:Орех шлифованный, пропитанный маслом. ЛОЖА:Пистолетная с щекой.ЦЕВЬЕ: обхватывающее, в форме тюльпана. КОЛОДКА:Сталь кованная, высокой прочности, обработка под старое серебро с тонкой гравировкой изображений животных.Исполнение Extra-Luxe. МЕХАНИЗМ ИЗВЛЕЧЕНИЯ: Автоматические эжекторы с очень мощными молотками. ПРИЦЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО:Планка баттю, мушка из оптическо-
го волокна. Вот такая ляля получается DSC04565.jpgDSC04601.jpgDSC04603.jpgDSC04614.jpgDSC04608.jpgDSC04610.jpgDSC04599.jpg.

• Like
Реакции: VF
Перефразируя Абдулу из "Белого солнца пустыни"- Красивое ружьё, хороший патрон, что ещё нужно, чтобы встретить ........в общем что то, или кого то встретить.

Приветствую охотников.
Поговорим о штуцере и зачем он нужен?!
1. Вы просто замечательно почти всё описали. Кроме одной цифири - почём сия редкость? Отсюда ответ второй ...
2. Чтобы деньги тратить и унять зуд душевный!!! 300 000 рябых то выложено чай? И ответ 3-ий ...
3. Зачем 74 мм нужны, вообще не пойму: выше крыши и 53 мм или ... Или край 62 мм.

Поздравляю с покупкой !
Название темы конечно не совсем отражает суть ..
Может быть прикупил - Хвастаюсь ..:ag:..
У меня есть тройник ,под такой же патрон .
С точки зрения стрельбы ,зубы целы .
Отдача очень мягкая .
Но ..
Есть свои нюансы .
Траектория не позволяет без поправок стрелять на 300 метров ,как теперь принято выражаться ..
До 150 метров ,вопросов скорее всего возникать не будет .
Вопрос у меня больше к сути самого ружья .
Я 80%, даже 90% закрываю гладкими стволами .
Нарезные- 2 ???? для меня вопрос в целесообразности ..

Утёнок, кто производит сейчас под 9х53? А под 9,3х62 серийно кто производит??? И чем Вас 9,3х74 не устраивает? Кроме цены, конечно.

--- Добор поста---

тол, так охоты-то у всех разные!)))))

Зачем 74 мм нужны, вообще не пойму: выше крыши и 53 мм или ... Или край 62 мм
Игорь привет ..
Есть такое понятие как энергия ,и она у 9.3х62 и 9.3х74 практически одинаковая , и есть такая вещь как отдача ..
Так вот в 9.3х74 ее практически нет .
Гильза имеет другую форму ,нет плечей , процесс горения немного другой , если скатываться к химии ,то и порошки в принципе тоже ..
"Лягается" ружье или нет это не единственное отличие ..
По большому счету для меня длина патрона роли не играет ..
Для чего 9.3х74 ???
Ответ слишком многогранен ..
Сейчас начнется ,что и из 7,62х51 лоси прекрасно падают ...
По мне так 9ка лучше ..
Особенно по крупному зверю (кабану,лосю,медведю)
Дырочка больше получается,кровяной след тоже лучше ..
Особенно летом на овсах в многотравье ..
Да и осенью на гону тоже ..
Не всегда зверь ложится сразу ..
ИМХО ..
Не буду сильно распространяться в этой теме пересказывая уже сказанное ..

кто производит сейчас под 9х53? А под 9,3х62 серийно кто производит??? И чем Вас 9,3х74 не устраивает?
1. Кто производит сейчас? Без понятия - я лишь отметил то, что гильз сих ёмкостей для стрельбы до 70 м выше крыши. Даже хоть до 100 м. Штуцер изначально трактуется как стоппер и наххх... 74 мм с возможностями х53 или х62? Не понимаю я сие.

2. Для штуцера 74 мм по-моему слишком много.
Я понимаю эти 74 мм на дальняк (пусть 200 м) да с н\с 840-850 м\с, но с карабином болтовым:
- в сложной и нервной ситуации "под ногами" возиться с 74 мм или вовсе менять патрон (95 мм всё таки) в переломке не айс - психика у людей и охоты разные. А тут ещё с перезарядкой переломки "возиться" лишних аж 20-23 мм, а это секунды, отмеряющие срок оставшейся жизни, а глаза и на зверя и на дырку патронника шарят да ещё руки-крюки выхватить патрон из газыря не могут, а зверь скачет и тем более если подранок, а ручонки дрыг-дрыг, а мозххх: "Пи3,14стец", - орёт и патрон в патронник не лезет. Впору превращаться в электромонтёра без когтей.
По-моему, чем длиньше патрон, тем он плохоуправляем и поэтому, как считал, что 72 мм край и ни мм больше, так считаю сейчас и наверное не разубежусь.

3. Где то читал, что сей патрончик в эвропах позиционируется как косуле-лане-олений да на кабанчика мелкого. А что у нас из них? Ради кабасика АЧС-ного да трихинллёзного сей аппарат по-моему нах... не нужен, если конечно мясом лишь не заниматься, то ... То для промысла такого и такой аппарат "ДА" конечно бы подошёл и то ... И то комбинаха родней.
Мысли мои и никому их не навязываю.

Есть такое понятие как энергия ,и она у 9.3х62 и 9.3х74 практически одинаковая , и есть такая вещь как отдача ..
Толяну взаимно.
В курсе я этих нюансов тоже.
Не буду сильно распространяться в этой теме пересказывая уже сказанное ..
ДА, и я "ЗА", но я про 9 мм :bv:.

у 9.3х62 и 9.3х74 практически одинаковая ,
Где то читал, что это одинаковые по действию патроны, только 74 специально разработан для штуцера, а по отдаче (стрелял с Золи)-достаточно комфортно, вообще патрон этот многие считают лучшим из рантовых, да и останавливающее действие хорошее.

Парни повторяюсь ...
Книга Уважаемого ..
трофимов5.jpgтрофимов4.jpgтрофимов3.jpgтрофимов2.jpgкнига трофимов&#10.jpg..
Это что касается девяток ..
На мой взгляд ,сугубо ИМХО по подобного типа оружию важны еще многие другие параметры типа -сострел стволов , баланс ,возможность качественной установки оптики ..
Целесообразность 2 нарезных стволов для меня тоже под БОЛЬШИМ вопросом ..
Как правильно заметили Уважаемые выше в постах - ОХОТЫ у всех разные ..
По мне так комбинашка с 9кой внизу и верхним 12м предпочтительнее ..
Опять же ИМХО ..
А так оружие - лялечка !!!!

,,Оно висит на стенках,, Сие в корне не правильно! Оружие должно работать! Иначе оно нах не нужно! Имхо!

,,Оно висит на стенках,, Сие в корне не правильно! Оружие должно работать! Иначе оно нах не нужно! Имхо!
А вы не обращали внимание на великолепную сохранность дорогих ружей? Они не для охоты, они для статуса.....Стоят в пирамиде, висят над камином, на шкуре, ими любуются, их с благоговением держат в руках...Они именно для этого и создаются годами.
А рядовое ружьишко - рабочая лошадка, порою с боем лучше коллекционного...

И еще ..
По мне так 1 курок не очень хорошо ..
С двумя меньше путаницы ..
Но это так ,лирическое отступление ..
Главное чтобы
LLlMeJl,Михаилу нравилось ..
Ну и про выбор патронов - отдельная тема ..

• Like
Реакции: VF
Народ, флуда вагон. А цимуса нема =)
1. Есть желание его эксплуатировать в загон.
2. Лабаз
3. Лось на реву.
4. Ну если с кем серьезным в загоне не разойдемся.
Прекрасно понимаю, для чего покупал, штуцер-остальное нарезное активно распродаю.. Хотел услышать обмен опытом по использованию штуцера, советы интересные истории и выводы. Если кто-то не догоняет штуцер, то это объяснять бесполезно, мне тут с Москвы рассказывали, что на медведя надо ходить с полуавтоматом=) Штуцер позволяет охотиться на опасного зверя относительно безопасно+ в доборе подранков не заменим.
9.3*74R длинный попросту потому, что пороха в далеком 1900 году были несколько иные.. А оружия под 9*53R попросту нет, а если есть =) То цена просто удивляет..

Последнее редактирование модератором:
Конечно и мне также зАвидно, и я также себя уговариваю не расстраиваться и на такую красоту слюни не пускать ! ))))
Так зависть отставить, работа еще раз работать и купить такую же красоту =) Взял для охоты.

--- Добор поста---

3) Наверное САША- Хищник правильно заметил можно еще немного пообсуждать прицелы ..
Кроме ночника, ничего не планирую.. Слава Богу зрение пока не подводит.. Не те дистанции у Нас на Новгородчине..

"там" "В-К" вполне рабочая машина, а не "оружие за сотни тысяч"

Михаил, с покупкой. Красивое статусное оружие в основном на номер для загонов. Преимущество - быстрый точный дуплет по крупному, среднему копыту до 80, ну может чуть больше метров. Большой" недостаток" это цена оружия, и санкционные заморочки с одинаковыми патронами, которыми он состреливался. :) Однако попадаются обычные потасканные гладкие двудулки с хорошим сведением стволов, из которых можно точно результативно отдуплетиться до метров 65, т.е. практически на ту же дистанцию.:) Оптика в лесу может и нужна, но я бы стрелял с открытого. :) Удачных охот!!!

Ружье супер. Зверовое ружье для трофейной охоты на секачей и рогочей. Оптику бы не ставил, теряется немного концепция... макс хороший коллиматор.

По патрону согласен - замечательный штуцерный патрон. А энергетика пули весЧ относительная особенно гладкой пули с её диаметром, главное попадание по месту. Бегают бывает и от попадания от 9,3х74, а бывает падают от 9,3 х 72 .:) Сам последний пользую по мелкому и среднему копыту, там точно нет гематом:)

Стоят в пирамиде, висят над камином, на шкуре, ими любуются, их с благоговением держат в руках...
Глубоко религиозный вопрос :)
Кто-то получает удовольствие от осознания "обладания", а кто-то - "использования" :)
з.ы. Про кризис в нашей стране имхо говорить рано....пока у населения есть возможность покупать оружие по цене машины, а машины по цене загородных вил :)

--- Добор поста---

и санкционные заморочки с одинаковыми патронами, которыми он состреливался.
Да...в нынешней ситуации основной проблемой имхо стать наличие качественного боеприпаса как по наличию, так и по адекватности цены...

Назад
Сверху Снизу