Мне кажется, что настоящие энтузиасты должны состоять в секциях, клубах и прочих "официальных" организациях, в первую очередь не только и не столько для того что бы получать, но и влиять на развитие породы.
А разве кто-то с этим спорит или отрицает?
Как оно должно быть все прекрасно знают.
Для дела ведь важно, как оно есть на самом деле. А как есть, я написал Выше.
Правда Антон пишет:
В этом коолективе имеют дипломы две собаки А.Г. полученные на испытаниях в секции ЛООиР, которую он поносит на каждом углу(видимо из-за низких баллов и слабеньких дипломов).
Т.е. предлагает охотится с дипломами, а не собаками! Мало этого, видимо не подумав, умаляет достоинства других собак коллектива.
Хотя от себя могу гарантировать, что и подрастающий чес будет достойным охотником не имея ни каких дипломов.
Осенью это уже легко можно будет проверить.
Причем, Антон, я уже один раз написал, что до этой темы я вообще нигде не упоминал проблем секции, и до 2010 года даже пытался продвигать, как мог, секцию и её мероприятия у нас на форуме.
О том, что судейство несправедливое, а порой и некомпетентное, и предвзятое, да, пишу постоянно, но какое отношение судьи и эксперты имеют к секции?
Оценки низкие? Какие поставили, удивляет только то, что самые высокие баллы и дипломы мои псы получили, будучи практически щенками, когда мероприятие судил не аффилированный в ЛООиР судья. Дальше, уже всё одно и тоже: слишком много свистишь при управлении собаками.
А про справедливость вспомни, как полтора часа судьи, закрывшись в машине, "выставляли" оценки на областных соревнованиях 2010. И "вывели" победителя, дав ему на балл больше, чем Августу, лишь бы победителем была не собака со стороны. И это при условии, что собака-победитель, просто убежала с выполнения упражнения к пустующей суке, которая не понятно почему вообще оказалась на испытаниях. И это при условии, что оценки должны быть оглашены сразу же после выступления.
Я ещё напомню, как после выступления Августа, прямую невидимую на 35м стали забрасывать на тропинке, т.к некоторые "охотничьи" собаки не готовы были лезть в кусты за целью. А потом как разрешили бегать вдоль водоема, чтоб участники смогли загнать на подачу в ледяную воду своих собак.
А специфическая трактовка правил "временки", на весенних испытаниях, когда её тестировали в первый раз. Сколько собак умело работать под управлением?
Мудрые судьи, что тогда придумали? В квадрат поиска входить нельзя, дисквалификация, а по периметру, раз в правилах нет запрета, получается можно. Вот упражнение и превратилось в маразм.
А выбор места проведения. Каждый раз в угодьях не будем, некоторые собаки не справятся, а если в угодьях, коса в руки и готовь скошенный гектар.
А зажеванная утка, которую заложили сначала твоей, а потом моей собаке. Только вот, когда я прямо сказал об этом судьям, в твоем случае утку заменили и Инди мгновенно её нашел, то в случае с Августом это делать отказались, и мне пришлось выводить собаку на цель командами управления.
И это просто мизерная часть того, что было на тех испытаниях, где был я.
Меня уже пытался обвинить в клевете и очернительстве А.Васильев. Это очень удобный вариант защиты.
Тем не менее после известного отчетно-выборного собрания 2011 я всё больше понимаю, что секция не только не приносит пользы охотничьему собаководству с ретриверами, а больше вредит ему. Собаки абсолютно далекие и от охоты и от спорта, получают МРС, перебираются в рабочий класс и идут в разведение, тем самым создавая всю большую пропасть между шоу и рабочими собаками.
Это моё личное мнение! Я могу в чем-то ошибатся. Возможно введение новых международных правил тестирования заставит что-то изменить в существуещем положении дел. Если так случится, я буду первым, кто будет писать хвалебные отзывы о секции. А пока я готов лишь бесконечное количество раз агитировать заводить ретриверов и пробовать охотится с ними.
На личном опыте могу написать, если Вы не ошиблись в выборе породы для своих охот, никого другого кроме ретривера вы больше заводить не будете.
Тем не менее ещё раз обращаю внимание на написанное выше:
Антон, обрати внимание, что я не нигде не упоминаю работу секции! Ты же прекрасно знаешь, как много моих вопросов так и осталось без ответа.
Если ты считаешь, что обсуждение обратной стороны жизни секции принесет пользу ретривероводтву Питера, можно открыть отдельную тему по данной проблеме.
Там и можно обсуждать "победы" и неудачи секции.
Тема про выбор ретривера как охотничьей собаки, а уж как её воспитать и натаскать владелец решит сам.
Ты предложил помощь секции, я предложил свою личную.
Как ни как, а Алина,Т.Порева или Катя от моей помощи не отказались и дипломы получили.
Так, что просто в растерянности, как выполнить, чтоб остаться в чьих то глазах порядочным, требование:
Обращаюсь к А.Г., надеясь на какую то каплю порядочности - прекратите клевету и откровенную ложь на секцию ЛООиР.
Что даже в данной теме не соответствует действительности?
Сайт работает?
План мероприятий, хотя бы формальный, опубликован?
Антон, ты числишься "Ответственным за полевую работу". Что было сделано хотя бы за прошлый год?
Я понимаю, что испытания, в нынешней ситуации проводить экономически не выгодно, девочкам с "розовых соплей" нужны МРСы, а их на испытаниях теперь не дают. Но испытания в июле в период максимальной жары и полнотравья, не глупость ли это?
Или опять придется выкашивать гектар, чтоб "подготовленные" не для охоты собаки могли хоть, что-то найти на последнем упражнении.