• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где взять щенка от рабочего лабрадора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ихолайнен,..." А.Г. приложил все усилия, чтобы автор темы не обращался в ЛооиР. Обычная конкуренция желающего подвизаться на ниве натаски. Чтобы егоА.Г, потенциальный клиент не прошёл мимо. "

Ну и что здесь предосудительного ? :cs: На " войне " все средства хороши !
 
Меня уже пытался обвинить в клевете и очернительстве А.Васильев.
Если вы обо мне, то я не пытался, я прямо обвинил.
И тут же в тексте привел доказательства и ссылки на документы, когда вы в очередной раз , бездоказательно оклеветали экспертов и отечественное собаководство.
Только речь шла о легавых, где вы по вашему собственному заявлению мало что понимаете, но нагадить стараетесь не меньше.
 
Последнее редактирование:
Выступая тут мучеником ЛООиРа, жертвой несправедливого судейства, цепляясь за то, что сайт не работает, за средства наши личные переживает и прочее, А.Г. не понимаю зачем злобствует, не предложил ничего конструктивного, не понятно чего добиться хочет.

В настоящий момент я хотел бы одного. Чтоб наша полемика ни как не влияла на выбор ретривера, как охотничьей собаки.


Парировать не буду.
Что и естественно, т.к. всё, что написано является правдой!
Не будешь же ты отрицать, что до известного отчета бюро, я делал всё возможное для помощи и развития секции? Ездил по охотпользователям, договариваясь о месте проведения испытаний, снабжал испытания битой птицой.
Не ради красного словца, пока всё было хорошо, в свое время Марк Викторович писал:
А.Г.Кругликов Ведет группу "Ретриверы и охота с ними" на " Питерском охотнике ", автор большого количества видеороликов по воспитанию и натаске ретриверов. Проводит большую работу по пропаганде охоты с ретривером.
Семинар бесплатный.
https://labrador.ru/ipb/topic/52692...о-воспитанию-и-натаске-охотничьего-ретривера/

Петр Жуковский, за свои деньги приехал в Питер, чтоб провести семинар для нас, не взяв за это ни копейки с секции!

От туда же:
Народ, вам такой клад в руки плывёт!!!
У нас таких энтузиастов не осталось, все норовят денег срубить. Не пропустите!
Это тоже к вопросу зарабатывания денег!

Но, прости, я не готов быть членом организации, опустившийся до уровня фальсификаций! А когда бюро зная о том, что такой факт имеет место быть, признает работу "удовлетворительной" мне стыдно за такое решение.
Здесь у нас на форуме все такие благопристойные, все такие такие честные, что даже сам удивляешься правда ли всё, о чем написано.

Во вторых - при людно лгать - дело не сложное. Когда обольют-отмываться дело сложное. Но возможное.
Что из того, что я написал неправда?
Антон вот это к чему:
Обычная конкуренция желающего подвизаться на ниве натаски. Чтобы его, А.Г., потенциальный клиент не прошёл мимо.
Есть хоть один человек, которому я отказал бы в помощи, и взял за это деньги?
В отличии от некоторых предельно "честных":
Я позвонила,предложенному ранее Трусову Владимиру Ивановичу(судья РКФ по рабочим качествам ретриверов).Девушки!Для начала предложено встретиться в Питере,пересечение Петергофского шоссе и Маршала Жукова,на пустыре.О дате и времени Владимир Иванович предложил подумать когда нам будет удобно,но после 1мая.Он и индивидуально, и со всеми сразу на первом занятии будет работать,птицей обеспечит.Далее возможны занятия и в группе и по одному,кому как удобнее(я если честно за группу,не большую)Стоимость 1000р с собаки за час-полтора (с каждым)работы.
default_ok.gif
Думаю можно переходить к обсуждению даты
default_clap_1.gif
https://labrador.ru/ipb/topic/44361-есть-ли-натаска-в-питере/?page=2
Внизу страницы есть ссылка Контактные телефоны ответственных за породу. По ретриверам - Чернявский Марк Викторович- тоже очень профессионально занимается натаской.

Обучат всему, что необходимо для сдачи Диплома. Или у Вас другая цель?

Причем никого не волнует, что одни и те же люди сначала учат собак, а потом судят их на испытаниях.

--- Добор поста---

Поясню, что такого облегчённого типа лабрадоров вывели для совершенно не типичных для нас угодий.
Да для всего годятся ретриверы!
Просто, чтоб было понятно, ретривер спокойно тащит бобра весом 22кг, даже не запыхавшись при этом!
А вообще вот нашел старую статью Покета о возможностях ретриверов:
Ну известные всем виды охот с ретриверами, неоднократно обсуждаемые, типа на утку-гуся оставим в стороне... Интересуют охоты неординарные, редкие... помнится у одного из экспертов на обложке книги было фото ретривера с битым медведем, да и тут темы встречались о притравке по еноту и т.д... Я пока расскажу о своем скромном опыте...
Утка - это конечно наше все. Лучше ретриверов, собак, работающих по утке нет. Но как выясняется в последнее время список охот гораздо шире. Некоторые чудаки охотятся со своими собаками на кабанов и лосей

и довольно успешно.
Теперь поле, степь, лес
Еще наш классик Сабанеев писал об использовании ретриверов на охоте в лесу (крепких местах) как для поиска дичи до выстрела, так и работе после выстрела. Исходя из своего невеликого опыта выделю пару птиц, охота на которых с ретривером весьма добычлива и интресна. Это прежде всего вольный фазан.

места обитания данной птицы в РФ - берега балок и проток, заросшие густым камышом выше человеческого роста, лоховники с колючими деревьями, кустами дикого шиповника, перевитого вьюнком и другими ползучими растенями. Ограниченный обзор, повадки фазана (долго бежать, а потом взлетать), тяжелые для других собак условия, непролазная трясина в камышах и колючки в зарослях лоха, работа требующая большого охотничьего ума и смекалки, полный контакт с хозяином - все это дает ретриверу возможность показать свои лучшие рабочие качества, и делает охоту с ним по фазану интересной и добычливой.
Далее - близкий родственник фазана - тетерев. Условия конечно более благоприятные, но тем не менее, охота с ретривером на осенние выводки тетеревов тоже добычлива и итересна.

Следующим абзацем пойдет в моем списке разная птичья мелочь, типа перепела, бекаса, дупеля. гаршнепа и т.д. Учитывая сроки охоты (конец лета) и места ее (птичей мелочи) природного проживания - охоту на эти виды можно рассматривать только как факультативную... Ну не конкуренты мы легавым в чистом поле.
Далее этот сезон открыл для меня и моих товарищей увлекательные охоты с ретривером на красного зверя :)


и достаточно добычливые охоты на зайца в степи

причем работа собак не ограничивалась добором подранков, а начиналась именно с поиска зверя по свежему следу, подъему и выставлению под выстрел. Вот как-то так.
Закрыть
Фото с Радиала не грузятся! Но можно посмотреть в этой теме: https://labrador.ru/ipb/topic/78951-охота-на-фазана-крым/
https://labrador.ru/ipb/topic/40960-а-на-кого-можно-охотится-с-ретривером/
Только речь шла о легавых, где вы по вашему собственному заявлению мало что понимаете, но нагадить стараетесь не меньше.
И именно поэтому никогда не писал и не пишу ничего о судействе у легавых! Всё, что мной написано. касается только судейства у ретриверов!
Хотя если верить статье опять же опубликованной Димой (Покетом) и у остальных пород не все ладно:
Охотничье собаководство – это высокоточный инструмент для производства охоты. Во времена CCCP при Главохоте РСФСР, бывшей «государевым оком» в деле охотничьего собаководства, существовала государственная квалификационная комиссия по присвоению званий экспертов-кинологов, что было необходимо для грамотной подготовки кинологических кадров.
Фото Михаила Сёмина
Прошло более 20 лет со времен пресловутой перестройки. Что сегодня изменилось в системе подготовки кинологических кадров РФ?
Весь российский корпус экспертов разбит на два лагеря. Подготовкой и аттестацией экспертов или судей занимаются две общественные организации, каждая из которой имеет свою концепцию работы.
1. РКФ (Российская кинологическая федерация), член ФЦИ (международная кинологическая Федерация), работает по принятым в мире правилам, правда, зачастую не считаясь с национальными требованиями и условиями, особенно в охотничьем собаководстве, где существует множество традиций (например, при охоте с борзыми, гончими собаками и лайками), и это не делает ей чести. Национальные федерации, таких стран, как Белоруссия, Германия и др. при вступлении в ФЦИ сумели отстоять свои национальные особенности. А РКФ этим себя не утруждает, и поэтому в последние пять лет засилье чуждых методов в экспертизе охотничьих собак по рабочим качествам становится очень заметным и принудительным, но совершенно не нужным в охотничьем собаководстве. Пример тому – состязания легавых и спаниелей по филд-трайлу. Об этих состязаниях много сказано, не будем повторяться.
В РКФ имеются две квалификационных комиссии (КК): одна – по породам для подготовки судей по экспертизе на национальных и международных выставках, другая – по рабочим качествам для подготовки судей по испытаниям, состязаниям, соревнованиям охотничьих и служебных пород собак, а также по спортивным соревнованиям. Обе комиссии работают самостоятельно, и их решения утверждаются Президиумом РКФ.
2. РОРС имеет свою квалификационную комиссию – ЦКК (центральная квалификационная комиссия), которая создана в феврале 2004 г. решением правления РОРС. Ее юрисдикция ограничивается только рамками РОРС, поэтому когда кто-то пишет, что РОРС курирует все охотничье собаководство России, то вводит читателей в заблуждение, или хуже – занимается фальсификацией.
В 1925 году на I Всесоюзном съезде кинологов была принята концепция развития охотничьего собаководства страны, по которой успешно шло ее развитие до 1952 года, пока в угоду «народному» академику Лысенко не была принята новая концепция ведения собаководства. Именно по ней сегодня и работает РОРС. Это бонитировка, измененные классы, возрастные группы и т.д. Никто в мире, кроме РОРС, не проводит расценки собак по бонитировке. Это больше подходит для определения сортности семян, чем для собаководства.
Эта концепция уже лет 20 вредит развитию охотничьего собаководства России и тормозит его. Считать ее отечественной никак нельзя, таковой она была с дореволюционных времен и до 1952 года.
А сегодня мы пользуемся правилами выставок и другими нормативными актами, утвержденными уже несуществующим министерством сельского хозяйства несуществующей страны. И сегодня, в XXI веке, любой здравомыслящий человек ведя свою собаку на выставку РОРС, должен задуматься о правомерности этих нормативов.
Как же идет подготовка кинологических кадров в РКФ и РОРС?
В РКФ. Для начала нужно сказать, что по международной классификация собаки разделены на 10 групп пород собак, из них 7 – это охотничьи породы: 3-я группа – норные и ненорные терьеры, 4-я – таксы, 5-я – лайки и лайкоподобные, 6-я – гончие,7-я – легавые, 8-я – ретриверы и спаниели, 10-я – борзые.
КК РКФ присваиваются первичные звания по каждой породе; через 5 лет эксперт получает звание по группе пород и так далее. Чтобы получить аттестацию (звание) по одной породе собак, соискатель должен получить пять рекомендаций от пяти разных судей, с которыми он работал на пяти разных выставках не ниже уровня САС, сделать по четыре описания в ринге у каждого судьи по данной породе (всего 12 описаний), а также сдать экзамен судье-экзаменатору. Только тогда он получит аттестацию по этой породе. А всего в ФЦИ зарегистрировано 356 пород собак.
Чтобы получить аттестацию по группе пород, например по легавым, надо иметь аттестацию как минимум по десяти породам, указанным в обязательном перечне. Так, по гончим надо иметь аттестацию по 10 обязательным породам, по лайкам – по 19 породам, а по норным и ненорным терьерам – по 24 породам. Только после этого судье присваивают звание судьи РКФ-ФЦИ по группе пород. Если судья набирает аттестацию по всем десяти группам, то ему присваивают звание судьи по всем породам (олраундер). Теперь давайте подсчитаем, сколько нужно потрудиться на выставках в качестве соискателя, чтобы получить аттестацию судьи РКФ-ФЦИ по группе пород. Пять отзывов-рекомендаций на каждую породу умножаем на 10 пород, получаем 50 отзывов-рекомендаций; 12 описаний на каждую породу умножаем на 10 пород, получаем 120 описаний. Сдачу экзамена судье-экзаменатору по каждой породе умножаем на 10, получаем 10 экзаменов. Когда КК по породам утвердит все эти представленные материалы, судья-соискатель по отдельным породам получит звание судьи РКФ-ФЦИ по группе пород с правом экспертизы за рубежом. Для сведения: 6-я группа (гончие) включает около 70 пород, 7-я группа (легавые) – 46 пород.
Что касается присвоения квалификаций судьям по рабочим качествам, то там то же самое, но с некоторыми другими требованиями.
Теперь давайте рассмотрим, как готовятся эксперты по группе пород в системе РОРС. Чтобы получить звание эксперта-кинолога 3-й категории по группе пород, например тех же легавых или гончих, соискателю нужно представить одну рекомендацию-рецензию от эксперта 2-й или выше категории, у которого соискатель проходил стажировку на одной единственной выставке, и описание 30 собак одной группы пород, а на испытаниях – описание 15 полевых работ этой группы пород по основному виду с одних испытаний и одной рекомендацией эксперта, у кого проходил стажировку. Что касается континентальных легавых, то тут еще проще. Необходимо представить по любому из 6 видов дисциплин по 2–3 описания. И все!
Повышение категории эксперта происходит так же (лишь немного увеличивается количество описаний) и должно происходить только один раз в пять лет, но и это сплошь и рядом нарушается из-за развитого кумовства и приятельства. И эксперт готов к экспертизе кинологических мероприятий почти любого уровня в системе РОРС.
Наверное, даже несведущему в этих вопросах человеку становится ясно, что подготовка кинологических кадров в РКФ по требовательности и профессионализму в разы отличается от того же мероприятия в РОРС. Но тем не менее оба фигуранта-соискателя получают одинаковое право судить целую группу пород.
Многочисленные жалобы на некачественное судейство охотничьих выставок и полевых мероприятий, включая всероссийские выставки и испытания в системе РОРС, только лишний раз подтверждают профнепригодность экспертов РОРС низших категорий. Они в основном и задействованы на полевых мероприятиях и региональных выставках, потому что опытные эксперты в это время заняты на более крупных мероприятиях или в силу своего здоровья и возраста не могут принимать участие в полевых мероприятиях.
Возьмем в качестве примера Протокол заседания ЦКК РОРС №55 от 09.02.2011 о наказании и дисквалификации 21 эксперта РОРС за различные нарушения в судействе. Дисквалифицировано экспертов 3-й категории – 8 человек, 2-й категории – 7, 1-й категории – 5, всероссийской категории – 1 человек. Итого экспертов 3-й и 2-й категории 15 человек, что составляет 70% от общего числа наказанных (по этому Протоколу по всем представленным на рассмотрение ЦКК нарушениям экспертов вынесены либо предупреждения, либо выговоры. – Ред.)
Не помню, чтобы Росохотрыболовсоюз после семинара, проведенного в марте 1990 г. в Минске по теме «Континентальные легавые», проводил бы еще какие-нибудь семинары по повышению квалификации экспертов. А РКФ несколько раз в год проходят семинары по подготовке судей различных направлений. Не так давно, 6 ноября 2012 года, я сам присутствовал на одном из них, с большим интересом и пользой для себя прослушал доклады судей ФЦИ из Польши, Финляндии (по породе финский шпиц), российского судьи М.Г. Островской по РПБ и других. Но ни одного эксперта РОРС на этом семинаре не было. Что это? Эксперты РОРС абсолютно не интересуются, что происходит в охотничьем собаководстве России и в мировой системе? Многие из них десятилетиями не повышают свои категории. Поскольку я хорошо знаком с регионом Среднего Поволжья, могу перечислить десятки фамилий из Казани, Мари-Эл, Мордовии, Чебоксар, Ульяновской области.
Несмотря на казалось бы положительную методику подготовки экспертов в системе РКФ, и тут стали появляться «черные дыры». Так, например, в марте 2011 года были присвоены звания судей-экзаменаторов работникам и активистам ООиР, никогда не проходившим аттестацию в КК РКФ по рабочим качествам (их нет даже в официальном списке судей РКФ-ФЦИ, размещенном на сайте РКФ). Они не имеют права не только принимать экзамены у соискателей, но даже судить испытания РКФ.
Кому и зачем это нужно? Ответ простой: определенной группе людей из РКФ с целью развала отечественного охотничьего собаководства.
Сомневаюсь, что сама ФЦИ приняла столь авантюрные решения по вопросу подготовке судей в странах-членах ФЦИ.
Охотничье собаководство России является национальным достоянием. Его разрушение в любых ведомственных интересах преступно.
Охотникам давно нужно понять, что им не воевать надо с РКФ и не потворствовать разрушителям отечественных правил и традиций, а активно работать с Федерацией на благо сохранения отечественного охотничьего собаководства.
Росохотрыболовсоюзу нужно вернуться в ту, настоящую российскую систему ведения охотничьего собаководства, которая была создана еще в дореволюционные времена, продолжена в 1925 году и действовала до 1952 года, так как имено она и есть настоящая российская система.
В середине марта в РФОС состоится отчетно-перевыборная конференция. Делегатам было бы неплохо подумать о будущем российского охотничьего собаководства, которое РФОС активно разрушает.
Все это нужно правильно понять, исключив амбиции, склоки и взаимные оскорбления. Иначе российское охотничье собаководство будет загублено, а мы так и будем мучиться вопросом: «И куда же мы идем?».
Закрыть
 
О том, что судейство несправедливое, а порой и некомпетентное, и предвзятое, да, пишу постоянно, но какое отношение судьи и эксперты имеют к секции?
Даа, мягко говоря не понятно. Эксперты, про которых тут говорится (не справедливые и некомпетентные), постоянно приглашаются на состязания различными секциями и клубами в другие регионы страны. Для примера, эксперты секции и ЛООиР судили на состязаниях в Москве (неоднократно), в Калининграде (неоднократно), в Казани (неоднократно), в Ярославле, в Пскове, Чебоксарах и естественно в Санкт-Петербурге, сегодня пришло приглашение принять участие в состязаниях в Челябинске.
Можно перефразировать А.И. Куприна: "Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу". Для А.Г. и его собак эксперты не справедливые и некомпетентные, а вот для других наоборот.
 
tvi55,Не удивлён ни чуть!Некомпетентных судей и экспертов обязательно стоит приглашать на данные мероприятия!Только с одной оговоркой, - если вы хотите всегда получать положительную оценку, титул, медаль , дипломчик высшей степени!
Ведь грамотный специалист вряд ли это допустит.Вот и улучшаем качество породы за счёт ...... ну вы поняли:ad:
Продажи, вязки вверх - качество вниз.На бумаге супер стар, а в работе супер сссал!:ag:
 
Что за ...... тут пишут про экспертов???
Вот не сдержался. Был я на много каких состязаниях. И собак разных видел. И оценки слушал. И свою жужу выставлял.
Всё справедливо и адекватно.
Возможно где-то и есть перегибы, недоработки и ошибки. Не ошибаются те, кто нихрена не делает. Возможно где-то и коррупция есть.
Но на кой чёрт всех под свою гребёнку равнять то?
У меня в парадной лабрик живёт. Толстый и по походке я и так скажу - кисель вместо суставов.
Наверно лабрики все такие - жирные инвалиды. Или нет?

Бизнес у экспертов просто чумовой - день в поле таскаться чтобы... сколько заработать на троих? Огласите сумму которая всех сразит наповал. Хватит её на бутылку то? :)))) :ck:

А высказывания "у нас офигенные собаки и дипломы нам не нужны" - слышал. И бобиков этих потом в поле видел. В 95% - никчёмные жучки.

P.S. Виноват - вспылил. :ai:
 
aglinsky,+10500 не чего добавить
 
И я Вам, Андрей aglinsky, , плюсану 10500
Потому как правы на все 100%
Посмотришь на того же Паршина, едва ноги таскающего на 10 собаке в поле за день, или на Геночку Мясникова, которому за 75 лет давно, без ступней обеих ног, но судящего в поле 10 часов подряд, ЗА ИДЕЮ, и хочется честное слово кое кому кое что сказать мягко, но твердо
Ладно Саня Васильев молод
А Солганник? Вот елки зеленые, "озолотился" на экспертизе. Квартиры на 8м десятке лет нету
Голика вспомнишь, прям "олигарх от собаководства"
И приятно им, вероятно, получить от флеймящего в теме бессобачника:
Только с одной оговоркой, - если вы хотите всегда получать положительную оценку, титул, медаль , дипломчик высшей степени!
Ведь грамотный специалист вряд ли это допустит.Вот и улучшаем качество породы за счёт ...... ну вы поняли
ad.gif

Продажи, вязки вверх - качество вниз.На бумаге супер стар, а в работе супер сссал!
ag.gif
Стыдно, граждане, стыдно!
 
Последнее редактирование:
Можно перефразировать А.И. Куприна: "Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу". Для А.Г. и его собак эксперты не справедливые и некомпетентные, а вот для других наоборот.
Владимир Иванович, учитывая, что Вы были во всех судейских бригадах, где испытывались мои собаки, можете приписать себе это как заслугу.
Причем мне обидно, не то что у собак низкие оценки, а то, что судить их берутся люди не вырастившие ни одного ретривера. Собакам ведь абсолютно всё равно какие у них оценки и дипломы, их волнует именно сама атмосфера испытаний или участия в охоте!
Чему Вы можете научить за деньги владельцев, если отрицаете или ставите под сомнения сами методики подготовки, выработанные за рубежом, столетиями разведения ретриверов?


Мне вот интересно, кто будет судить наших ретриверов если действительно удастся ввести в действие международные правила испытаний и сертификации судей?
Правила принять не долго, а где взять судей прошедших такую подготовку:
...
Для начала претендент на звание эксперта должен подготовить свою собаку, в течении нескольких лет активно участвовать в жизни своего клуба, активно посещать кинологические мероприятия, добиться достаточных результатов вместе со своим питомцем. Далее, по рекомендации клуба, человек поступает и оканчивает курсы организаторов испытаний и состязаний. В течение пяти лет он организовывает и проводит испытания и состязания собак, изучает практике все нюансы правильной и четкой организации и проведения кинологических мероприятий, работает с экспертами и владельцами собак. Только после этого, при наличии рекомендаций экспертов, кеннел-клуба и хороших отзывах о его деятельности претендент имеет право поступить на курсы экспертов. Чем данная система мне нравится:
Во первых столь длительный и тщательный отбор помогает на первых этапах отсечь случайных людей, преследующих свои амбициозные или коммерческие интересы;
Во вторых очень нравится, что организация и экспертиза осуществляется разными людьми, не формально разными (как у нас) а с разным уровнем профессиональной подготовки и официальным статусом. С моей точки зрения это делает сговор между организатором и экспертом невозможным, так как требования к организатору (как будущему эксперту) достаточно высоки, а реальная ответственность организатора (вплоть до уголовной) позволит опять же отсеять «лишних», тех для кого участие в кинологоической деятельности не является необходимостью и главным делом.
В третьих повышается престиж профессии эксперта. Этот титул достается упорным трудом, на протяжении нескольких (10 и более) лет, судить состязания высокого ранга – дело чести и профессиональной гордости, а не дополнительный приработок.
Закрыть




И я, хоть мне и действительно по человечески обидно, что собаки так и не получили ни разу Д1, не сетую на оценки, это Антон решил свести всё к моим личным обидам
Я всегда писал и ещё раз могу повторить, что я не стал тогда и не буду впредь натаскивать собак в угоду оценкам на испытаниях в ущерб охоте!
Вот ведь что об этом компетентные люди пишут:
Вопрос то собственно простой: почему правила испытаний все больше удаляются от реалий охоты? Какой смысл в том, что к охоте собаку готовим по одному, а к испытаниям по другому?
https://labrador.ru/ipb/topic/44350-правила-испытаний-и-условия-реальной-охоты/
Это тема после введения пресловутой времянки.
 
Что и естественно, т.к. всё, что написано является правдой!
Не будешь же ты отрицать, что до известного отчета бюро, я делал всё возможное для помощи и развития секции? Ездил по охотпользователям, договариваясь о месте проведения испытаний, снабжал испытания битой птицой.
Не ради красного словца, пока всё было хорошо, в свое время Марк Викторович писал:
Этого факта я не отрицаю, вам были нужны дипломы, один раз помогли (не бесплатно). Мы вас всегда поддерживали и продвигали, но, почему то сбежав из секции, вы, А.Г., с того времени видите в нашей работе только негатив. Тема конфронтации с секцией старая, я вам не раз делал предложения съездить со мной в Москву и выставиться под экспертами которым вы доверяете, пройти хоть финские, хоть гватемальские или венгерские тесты, покажите, что ваша методика и собаки реально чего то стоят. А вы всё толдычите, что на охоте они у вас просто гениальны.
 
Последнее редактирование:
расскажите, я то всё это видел своими глазами, как стреляете тетеревов с нарезного из самодвижущихся по полям скрадков, а потом толпой собак и людей два дня ищете подранка. Называете это своей любимой охотой.

"зАнавес!"
 

Внимание Антон, Александр Геннадьевич, ваша полемика не соответствует данной теме.

 
Последнее редактирование:
ваша полемика не соответствует данной теме.

Друзья, действительно, как то не туда сползли в стремлении помочь человеку определиться с собакой...

До знакомства с А.Г., я всех лабров, честно говоря, считал "условно охотничьими собаками", приблизительно, как американских спаниелей. У нас в Липецке лабрадоры достаточно популярны. На охоте никого из них, никогда не встречал.
Однажды, случайно, оказался на испытаниях лабров по утке, организованной клубом РКФ "Этолог". Подача утки с чистой воды, заброшенной за узенькую полоску осоки и подача с суши. Какие то собаки это выполняли, какие то нет.
После испытания собака моего друга (мы там вместе были) - с легкостью выполнила все упражнения. Порода этой собаки - колли....:ag:
Справедливости ради хочу отметить - в нашей компании была лабрадор Санька. Так она готова была целыми днями шариться по болоту за утками и ни один подранок от нее не уходил. Но это считал, как бы исключением, которое всегда подтверждает правило.
Благодаря Александру Генадьевичу, с удивлением узнал, что подачу можно возвести в ранг искуства и что есть по настоящему рабочие лабрадоры.

--- Добор поста---

И я Вам, Андрей aglinsky, , плюсану 10500
Потому как правы на все 100%

Если команда и корабль на высоте, значит у них замечательный командир. Если раздолбаи - то пора менять старпома....
Если моя собачка сработала хорошо, значит она у меня замечательная и я прекрасный натасчик, если сработала плохо - значит все эксперты сволочи...:ag:
 
Последнее редактирование:
состязаниях в Москве (неоднократно), в Калининграде (неоднократно), в Казани (неоднократно), в Ярославле, в Пскове, Чебоксарах и естественно в Санкт-Петербурге, сегодня пришло приглашение принять участие в состязаниях в Челябинске.
Если к этому списку прибавить ещё и Мурманск, Крым, Самару, Оренбург, Магадан, Сахалин, Владивосток то автор темы может для себя понять, что география охоты с ретриверами простирается в самых восточных до самых западных, и самых северных до самых южных границ России. Т.е. с ретривером можно охотится практически в любой климатической зоне и везде это будет востребованная порода.

Наверно лабрики все такие - жирные инвалиды. Или нет?
Думаю, не очень ошибусь если написшу, что к 4-6 года такими становится львиная доля лабриков
 
то автор темы может для себя понять,
Да, автор темы из нее многое сможет понять....
Например про ту "кухню" о которой я писал пару страниц назад.
Вот честно скажу, хоть многие и считают, что вы "продвигаете породу", но меня лично подобная ваша писанина точно бы оттолкнула от лабродоров!
Просто, чтоб не измараться во всем том, что вы тут размазываете из темы в тему.
ЛООиР просто счастлив должен быть, что вы его покинули. Простите за откровение...
 
Александр я уж не буду упрекать Вас в непостоянстве, а то в одном месте:
Почитав написанное автором скажу - берите лабрадора и не парьтесь!
И вдруг чуть позже:
меня лично подобная ваша писанина точно бы оттолкнула от лабродоров!
Такакя резкая смена взглядов, это вообще амплуа Жириновского.
Но дальше:
Просто, чтоб не измараться во всем том, что вы тут размазываете из темы в тему.
А где логика Александр?
Все кто реально охотится с ретриверами, в той или иной мере, знают существующую ситуацию, тем не менее заводят собак, натаскивают и прекрасно охотятся обходясь без всяких выставок и испытаний, не видя ни какого смысла для участия в данных мероприятиях.
Это я, по глупости решил, что для продвижения породы надо и самому принимать участие в выставках, испытаниях, соревнованиях да ещё и помочь секции.
Кто же мог знать заранее, что так придется, как Вы выразились: "измараться"? Не даром же говорят: "Знал бы где упадешь, соломки подстелил".
То, что идея самой секции при существующем положении дел тупиковая, для более опытных владельцев было понятно сразу, о чем тот же А.Костин ( у нас kosandr) говорил на установочном собрании, но очень хотелось верить в лучшее.
Даже когда после первых же испытаний в 2009г из больше чем двух десятков членов секции, осталось всего несколько человек, никто не впал в отчаяние.
Надеялись, что популяризация породы поможет развитию секции, а та в свою очередь будет работать на популяризацию породы.
Сколько сейчас членов секции и сколько из них охотятся со своими собаками просто не знаю.
Специализированные сайты информации об этом тоже не дают.
ЛООиР просто счастлив должен быть, что вы его покинули. Простите за откровение.
Да чего уж там, всё абсолютно правильно! Мы взаимно счастливы, как супруги оформившие развод после 30-ти лет совместной жизнь. И для сведения, я вообще-то ЛООиР покинул в далеком 2000, когда ЛООиР "прибрал" все межрайонные организации и открылся Департамент.
А вот в Вашей правоте по поводу того, что секции лучше стало не уверен.
Бесспорно незаменимых у нас нет, но так же бесспорно, то что и любая бескорыстная помощь секции была только на пользу.
Я ведь до сих пор не могу понять зачем Антону понадобилось вообще поднимать, а потом так активно муссировать тему секции ретриверов.
Для чего это нужно?
С Владимиром Ивановичем всё предельно ясно. Его многолетнее модерирование привело к тому, что уже и пользователи далекие от раздела бысто начинают понимать что:
Странно, такое ощущение что на форуме к лабрам какое то предвзятое отношение.
а на специализированных ресурсах мы с Сашей (Sagen) вынуждены оправдывать и защищать форум, доказывая, что у нас всё хорошо.
(С Вашего позволения не буду размещать ссылку на подобную тему)
Но Антону то это за чем?
Антон на основании своего опыта охоты четко сформулировал свою мысль об использовании ретривера на своих охотах:
Из собственного опыта охот, силы небесные ежели соблаговолят, возьму классическую подружейную собаку. Гордона. И дело не в том, что мне чего то мало, просто своими глазами убедился, что природа знает лучше, её не обмануть, и т.д.
но прежде всего это всего лишь обычный ретривер шоу разведения.
Есть ведь и совершенно противоположные примеры!
Саша (Clapp) поле гибели Ланса завел себе Тео, и преодолев кучу трудностей связанных с подготовкой шоу-голдена прекрасно охотится с ним, и на личном примере, помогает у себя в Оренбурге развитию охотничьего ретривероводства.
Пахом (Ahti) поле гибели Патрика год искал возможность купить ретривера рабочего разведения, категорически отказавшись от покупик собаки в России, и привез такую собаку из финки.
Саша (Sagen) после гибели Флая, несмотря на мои предложения взять более покладистого на мой взгляд щенка лабрика, все равно дожидался и дождался помета чесов.
Так, что то кто завел себе именно ту породу собак, которая нужна именно ему и именно для его охот, никогда не поменяет её ни на какую другую.

А потом сменит Антон лабрика на гордона или нет, в чем необходимость обсуждения работы секции, да ещё и в совсем не преназначенной для этого теме? Причем явно с потерей самообладания, чуства меры и контроля над своими мыслями и эмоциями?
 
Пахом (Ahti) поле гибели Патрика год искал возможность купить ретривера рабочего разведения, категорически отказавшись от покупки собаки в России, и привез такую собаку из финки.
Александр Геннадьевич, а где то можно увидеть фото этой собаки (Мартина)?
 
Следил за темой.
Человек попросил совета. А тут :ag:... развезли срач на 10 страниц!!!!

в чем необходимость обсуждения работы секции, да ещё и в совсем не преназначенной для этого теме? Причем явно с потерей самообладания, чуства меры и контроля над своими мыслями и эмоциями?
 
  • Like
Реакции: VF
Наша ЛООиРовская секция, создававшаяся как клуб для охотников, давно и плавно превратилась в клуб девиц из "розовых соплей".
Вы опять всё изворачиваетесь и перевираете А.Г. Вот ваша цитата стр.4, до этого оскорбительного выпада никто из секции вообще ничего не обсуждал.
Гордон - так, на минуточку, вам как знатоку Англии и собак вообще, это не разновидность шоу-ретриверов, это легавая островная. Столетие породы ретриверов отмечалось недавно, так что ваши знания о породе - пишите, что столетиями выводилась. Вы тут, А.Г. в очередной раз уважаемого человека пнули, В.И., я же вам ещё раз предлагаю не виртуально выражаться, а поехать со своими собаками хоть куда, где вас устроит, может и финские эксперты для вас плохие, поедем к гватемальским, только обоснуйте всё на деле.
 
Следил за темой.
Видимо Вы только и искали
на этих 10 станицах.

Человек попросил совета
"Попросив совета", то есть открыв тему, коллега несет и обязанности следить за ней, а не стоять в сторонке.
Тему вероятно закрывать не стоит, я тут никакого криминала (по нынешним стандартам общения) не вижу. Как вариант, если конечно, есть желание. продолжить дискуссию, то тему просто переименовать и передать заинтересованному добровольцу, если такой найдется :ac:.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу