• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От какой собаки предпочтете взять щенка

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала

От какой собаки предпочтете взять щенка.

• по первому пункту

Голосов: 85 86,7%
  • по второму пункту

Голосов: 13 13,3%

• Всего проголосовало
    98
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tvi55 (Владимир) ,
Ну могет маленько преувеличил! :ab: есть у меня такая склонность.

А по теме,так вот бросается в глаза назревшая проблема с дипломами у лаек,но это отдельная породная проблема,причём наболевшая. А вот с легавыми и подружейными свои особенности- всё же в них больше зависит от хозяина,дрессуры и постановки,натаски. Образно говоря,потдаётся дрессуре,чутьишко есть какое никакое и результат будет- и охота и дипломы. Другими словами ПОЛЕВОГО брака почти не бывает. То бишь собак не пригодных к охоте. Да и берут таких собак в семью и держат в любом случае. А вот с гончими и лайками совсем другая песня. Поэтому и разногласие на форуме. Среди подружейников больше СОБАЧНИКОВ в прямом смысле,точнее все они собачники,а вот среди лаечников и гончатников СОБАЧНИКИ как исключение. Здесь по другому относятся к собаке,чаще как к инструменту,что в подружейных почти исключено. Там собака ДРУГ и ЧЛЕН СЕМЬИ. А с браком среди гончих и лаек ВСЕГДА поступали жёстко. Причём я как раз представитель исключения- собачник. Все мои гончие квартирные и семейные,а что бы избежать брака,надо ответственней подходить к выбору щенка. Тогда и стрелять не придётся...
С уважением.

Я за первый пункт.

Выбрал номер один, так как три недели назад взял щенка с документами и кучей дипломов у родителей и их родственников, хотя мог взять дешевле от рабочих родителей.

Я за первый вариант, причем, как минимум у одного из родителей должен быть Д2, ИМХО. И, по возможности, послушать отзовы экспертов и владельцев других собак, видевших родителей в поле, если есть возможность почитать полевые отчеты экспертов. У меня так и получилось, кобеля - отца своей собачки я знал сам, а про мамочку подсказали на каком форуме был выложен отчет с состязаний, почитал и послушал отзовы опытных людей о ее работе, в том числе владельца кобеля - отца.
Думаю, правильно, перед тем как брать щенка посмотреть всю родословную, на предмет достижений предков своей будущей собачки.

Zadorov (Роман) написал(а):
Среди подружейников больше СОБАЧНИКОВ в прямом смысле,точнее все они собачники,а вот среди лаечников и гончатников СОБАЧНИКИ как исключение. Здесь по другому относятся к собаке,чаще как к инструменту,что в подружейных почти исключено.
Со временем, и довольно быстро сам стал относится к своим лайкам как к хорошо отлаженному инструменту. Если собака нужна для охоты, видимо по другому нельзя, а компаньон он всегда будет. Такое отношение как правило исключает не заслуженных дипломов, если собака не инструмент пропадает всякое желание с ней возиться и выставлять на диплом. Всегда есть более достойные, с которыми интересно.

Alex71 (Александр) ,Какая Травма!Я Говорю Палец Длиннее всех остальных на сантиметр!Читайте Лучше!

Морпех (Сергей) ,Самая обычная! Если повреждено сухожилие, то палец вываливается из "комка" и кажется длиннее. Проконсультируйтесь с ветеринаром, если не верите! Или можете проверить сами. Возмите лапу в руку, и "распрямите" остальные пальцы. Они окажутся одинаковой длины.

Alex71 (Александр) ,Я же сказал Длиннее!Ветеринар Смотрел!

Морпех (Сергей) , То есть Вы хотите сказать, что это врожденный дефект? Ну, бывает наверное, хотя первый раз слышу. Но тогда при выборе щенка Вы должны были это заметить. А вырасти больше остальных в процессе развития собаки, он ни как не мог, уж извените!

Alex71 (Александр) ,В том и дело заводчик с Нашего Сайта привез его и Вручил мне его на вокзале,хотя при этом были у него еще щенки так они выглядели на порядок Лучше,Бодрее,а мой Вялый и сонный был!Доверяй но Проверяй!Правильно Поговорка Говорит!

• Like
Реакции: Dok
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Со временем, и довольно быстро сам стал относится к своим лайкам как к хорошо отлаженному инструменту. Если собака нужна для охоты, видимо по другому нельзя, а компаньон он всегда будет. Такое отношение как правило исключает не заслуженных дипломов, если собака не инструмент пропадает всякое желание с ней возиться и выставлять на диплом. Всегда есть более достойные, с которыми интересно.
Совершенно с Вами согласен, сначала работа, а потом поговорить в избе, за ухом почесать.

Морпех (Сергей) написал(а):
В том и дело заводчик с Нашего Сайта
Он и сейчас щенков продает,правда удивляется, почему у него не берут?

• Like
Реакции: Dok
Почитал, как-то, всю полемику и моё личное мнение сформировалось таковым:
Вопросы, на которые предложено дать ответы ясности в суть проблемы не вносят и внести не могут по определению. Судя по отзывам, такое мнение сложилось не у меня только, а и у многих кроме. Почему так, - да потому что вопросы эти касаются сути лишь косвенно. Об этом обмолвились уже и Valentin1 и Stalker.
Уже сказано, что племенная работа - это вещь непростая, вещь серьёзная и требует не просто определённых знаний племенного поголовья, используемого для подбора партнёрских пар при планировании вязок, но и определённого чутья и, как ни парадоксально, везения.
Когда мы смотрим на полученные производителями полевые дипломы - мы в определённой степени способны оценивать всего лишь рабочие качества собак!!!
Когда мы слушаем отзывы владельца о собаках - это всего лишь субъективное мнение конкретного человека. Производителей же следует оценивать совсем по иным критериям и критерий этот абсолютно прост и выглядит совершенно немудрёно: оценка производителей - качество потомства от данной комбинации собак!!! Достаточно примеров, когда выдающиеся работники так и не смогли оставить после себя потомков, сколь-нибудь приближённых по уровню работу к своим родителям. То же можно говорить и применительно к экстерьеру. И в противоположность этому можно назвать собак, со скромными успехами в работе, но которые смогли дать с некоторыми партнёрами, а иногда и с разными партнёрами, очень блёсткое, весьма яркое и заметное в породе потомство. Именно по этой причине главным критерием должна служить оценка качества потомства, получаемое и полученное ранее от данной комбинации производителей.
Ну а дальше все по той же логике: кому как не специалисту-кинологу, кинологу-племеннику, надлежит более других быть информированным, сведущим и искушенным в данной теме???
Только вот даже при всей указанной искушённости стоит отдавать себе отчёт, что элемент "лотерейности" в каких-то пропорциях всегда будет довлеть над выбирающими, рекомендующими, определяющими. Давно ведь сказано, что Генетика - продажная деффка империализма.

хм, если это и весь выбор,
то пункт 1 - там есть какой-никакой сертификат.

а по п 2 есть анекдотец
базар, первый продает рыбу - П, второй покупает - В,
северный берег Черного моря август месяц
В - рыба свежий?
П - обижаешь, только что выловлена!
В - а почему хвостом не дрыг-дрыг, А?
П - слушай, послеобеденный сон - спит однако!
В - хм, а почему воняет?
П - слушай!, я тебе русским языком ведь говорю - рыба спит, отдыхает!!
Вот ТЫ отвечаешь за свои действия во сне, А? НЭТ!
В - А?
П - перебивая В -Слушай надоел - уходи отсюда, ты мне все настроение испортил!

А я как всегда по своему, только от своих проверенных и знакомых кровей.
И даже не буду перечислять по каким критериям выбирать буду, но только от своих, проверенных.

veps (Михаил) ,Очень правильно написали. Браво. Но ведь "собаки с бумагами" именно и предпологают проведение работы кинолога, подбор пар,проверки по имбридинговым параметрам и т. д. вплоть до анализов. И просто топикастер упростил формулировку до бытового уровня, чтобы люди не шарахались! А то, трудно отвечать на вопрос когда половины слов в нем не понимаеш! ( мне, например! ))))

Alex71 (Александр) ,Все правильно, значит ценю свою работу и уверена в правильности своей линии. И точно также другую породу буду выбирать, обращусь к знакомым кинологам профессионалам.

Последнее редактирование:
ИМХО брать нужно щенка с документами, документы это не просто бумага, это документально подтвержденные рабочие качества предков в нескольких поколениях. Ну элемент везения присутствует, в том числе, чтобы продали именно того щенка, на которого документы, и повязаны именно те собаки, которые в них значатся. Поэтому элемент доверия продавцу при покупке конечно немаловажен.

брать нужно щенка с документами, документы это не просто бумага, это документально подтвержденные рабочие качества предков в нескольких поколениях. Ну элемент везения присутствует, в том числе, чтобы продали именно того щенка, на которого документы, и повязаны именно те собаки, которые в них значатся. Поэтому элемент доверия продавцу при покупке конечно немаловажен.
...вот и есть самый лаконичный ответ!!!

Так в документах, тобишь родословной, там как раз и присутствуют четыре последних поколения предков, со всеми рабочими дипломами и оценками по экстерьеру! А если ставить вопрос о том, надо ли всему этому верить, то можно договориться до обсурда! Это как в той миниатюре Жванецкого, которую Ильченко с Карцевым читают. ...Вы не кассир! А кто я? Не знаю! Вы убили кассира, а себе его документы присвоили!... Если изначально подозревать подделку и обман вовсем... Трудно жить, наверное! Да , некоторые даже деньги подделывать умудряються, но подозревать в этом любого человека дающего Вам купюру - дикость! Хотя есть выход, для сомневающихся товарищей! Держите собак сами, вяжите собак сами, натаскивайте сами, выставляйте сами, щенков берите у себя, и ни кого не придется обвинять и подозревать! Остальным, правда придется доказывать, что Вы не верблюд! Но это уже будет "Кара Небесная" за Ваши прошлые сомнения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу