• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От какой собаки предпочтете взять щенка

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала

От какой собаки предпочтете взять щенка.

• по первому пункту

Голосов: 85 86,7%
  • по второму пункту

Голосов: 13 13,3%

• Всего проголосовало
    98
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Андрей20 (Андрей) написал(а):
Один заводчик медвежатниц приехал в таежную деревню, чтобы найти собак и отобрать подходящих. На вопрос есть ли в деревне собаки не боящиеся медведя, услышал, -"а что бывают которые боятся?" Вот такая строгая селекция, не грамотными
Верится с трудом. Во первых очень редко бывает в деревне грамотный заводчик, как правило кроме собак у них по хозяйству много забот, и собаки у них даже не на втором месте. Во вторых, как правило в одной деревне мало племенного материала. И какой там отбор и подбор никто не знает.
Считаю, что гораздо проще получить рабочую собаку в крупном племенном центре, при условии если более менее серьезно занимаешься этим вопросом, знаешь собак и заводчиков не по наслышке.

Андрей20 (Андрей) написал(а):
признать себя идиотом. Я то писал, что предки наши это то тоже знали. Может выразился, для Вас сложно.

Да не парься Андрюша, выражайся как хочешь.. чего уж там.. разберусь...
Не переживай , люди оценят ху из ху , может и не идиот вовсе.

Только баянов о сельских заводчиках и их лайках не боящихся медведей расскажи не здесь, а например на Всеросийских Испытаниях лаек по медведю...Там таких говорунчиков быстро на место ставят..

Может хоть одного владельца чемпионов видел или знаешь лично? Или ихних лаек:? А может ты оценивал их работу по зверю?

Болтать языками, как помелом и думать , что ОНЕ умнее других у нас много, а зверовых лаек мало..

Не сложно ли для Вас выразился Петрович?

Добавлено через 7 минут:
valentin1 (Valentin) написал(а):
Насмотрелся как к вязке допускается кобель-переросток.
Как
а потом на других состязаниях эта собака даже на троечку сработать не может.
Бизнес и спекуляция.

Ну, это заявление абсолютно без логических связей, посудите сами:

//,,,дипломы первой степени получает молодой кобель и при этом продавец подмигивает эксперту ,///

ТО, что на одних испытаниях получен диплом первой степени ( 2-ой, 3-ей..не важно) не говорит о том, что всегда эта собака сработает на диплом 1-ой степени. На работу в данной ситуации влияет много факторов и Вам, как владельцу охотничьих собак должно быть известно.

Ваши посты и суждения высоко ценю и уважаю, но не здесь. Повнимательнее будьте в скоропалительных суждениях.

Добавлено через 47 минут:
Я сделал большой вывод:

Многие ругают клубы, заводчиков - спекулянтов-подделывателей дипломов и документов.... порою за дело, а чаще по инерции, иначе, БЕЗ ВОПЛЕЙ, кто тебя заметит?

Верят в каких то нереальных собак из глубинных деревень в которых сохранились ведуны охотники-дедушки читать писать не умеющие , но здорово вяжущие в собаководстве, ПОРОДЫ БЛЮДУЩИЕ!!.

А того не знают, что все наши породы лаек только отдаленно напоминают тот сырой материал , из которого их выводили тяжким трудом, многолетним селекционным отбром по экстерьерным и полевым качествам и заслуга здесь многих сотен и тысяч зоотехников , кинологов, толковых владельцев собак не жалеющих сил и средств на поездки на выставки, выводки , испытания , на плановые вязки к лучшим производителям за сотни и тысячи километров..

Более 80% выссказались за первый пункт, а несколько процентов просто бурлят и очень ясно выражаются, что собака без документов и надежнее, и лучших рабочих качеств ,и ОНЕ все эти Кабздохи, не боятся ни черта ни медведя...

Да ради бога, что могут эти жалкие 11% кроме как покричать?
Не они вывели новые породы и поддерживают сложившиеся, не им с ними и охотиться. Вон, шариков в деревнях тьма, за бутылку отдают, а БЕАТА волкособов подкинет по дешевке...Да и отгончивых выведут особой , русско- деревенской мохнатой породы..

Спасибо за критику , за очень упрощенные взгляды, за то, что нас, правильно понимающих все же более 80%.

Надеюсь, тема окажет помощь автору в написании хорошей, содержательной статьи. Из темы вышел.

Эх, если бы было все так просто. Прокатился по Сибирским деревням с толстым кошельком, набрал рабочих собачек и вот ты уже заводчик чемпионов. Ну не получается так. Некоторые пробовали, не вышло. Неужели кто то думает, что Иркутский питомник восточно-сибирских лаек создавали люди, далекие от охоты и никогда не видевшие деревенских собак? А может быть они просто хотели по легкому денег срубить в советские времена? Сейчас, чем больше я разбираюсь в собаках тем сложнее выбрать что-то для себя. И предков выбранных родителей будующего щенка и остальных родственников смотришь и на выставках и если удается то и в лесу, наследственность отслеживаешь, Прошел год поисков и вроде бы я остановился в своем выборе. Сука повязана и я жду щенка. Но еще будет осмотр помета и не факт, что щен мне понравится.
С ув. Андрей.
P.S. На моей памяти еще ни одного чемпиона, ни выставочного, ни полевого, из "деревни" не вывезли. И разговоры, что "кормильца" не продадут даже за 10 тыс. американских рублей по моему не серьезны.А желающие заплатить такие деньги поверте есть.

ТАВ (Александр Вадимович) ,
Во вторых, как правило в одной деревне мало племенного материала.
Почему в одной?
И какой там отбор и подбор никто не знает
Секрет что ли?
Считаю, что гораздо проще получить рабочую собаку в крупном племенном центре,
Я, тоже так считаю,
Я, не против выставок и т. д., более того, в настоящее время это единственно правильный путь, сохранить породы
Читайте внимательней.
. На моей памяти еще ни одного чемпиона, ни выставочного, ни полевого, из "деревни" не вывезли.
А откуда они в питомники попали, или от каких собак, племенной материал собирали по деревням. Всетаки питомники вторичны.
...Там таких говорунчиков быстро на место ставят..
Это вы про себя, извините, сочувствую, буду снисходительней.

=Петрович (Николай Петрович)]Добавлено через 7 минут: Цитата: Сообщение от valentin1 (Valentin) Насмотрелся как к вязке допускается кобель-переросток. Как а потом на других состязаниях эта собака даже на троечку сработать не может. Бизнес и спекуляция. Ну, это заявление абсолютно без логических связей, посудите сами: //,,,дипломы первой степени получает молодой кобель и при этом продавец подмигивает эксперту ,/// ТО, что на одних испытаниях получен диплом первой степени ( 2-ой, 3-ей..не важно) не говорит о том, что всегда эта собака сработает на диплом 1-ой степени. На работу в данной ситуации влияет много факторов и Вам, как владельцу охотничьих собак должно быть известно.
Николай Петрович.
Что-бы получить диплом первой степени надо и набрать баллов на Д-1.
Вольер, где проводились испытания, не так велик в ширину как в длинну.
Так, что по злобности лая и по "тишине кабана" можно со стороны уже прикинуть на работу собаки.
Да и мнение это сложилось не только моё.
Ну да ладно хрен с той собакой.
Только вот ситуация с лайками действительно очень непростая.
Не знаю как у вас в Литве со щенками от сильных собак и передающих свои рабочие качества будущему потомству, но у нас в большенстве случаев продавать не хотят, а увозят за пределы Латвии - это факт, а если и продают, то простому охотнику это не по карману.
И такие вот факты спекуляции собак только выводят зверовую породу. Вот и ищет охотник для себя более простой вариант. А что за собой это влечёт ?
Допустим в моём районе чаще приходится слышать, что лайки выродились как охотничьи собаки и толку от них в лесу мало. А вот теже латвийские гончие это совсем другое дело. А всё потому, что щенки от них пока стали спекулятивными. И порода пока остаётся общедоступная.

Думаю в рамках форума трудно, набирая текст по буковке, выразить полностью своё мнение, а так же правильно по переписке понять апонента.
Возможно будет возможность встретиться, вот тогда и обсудим все наболевшие вопросы.

С уваж.

Андрей20 (Андрей) ,
Это спор ради спора? Или Вы действительно не понимаете как формируется племенное поголовье для питомника?

Андрей20 (Андрей),
Такое впечатление, что Ваш пост 105 полностью составлен по моим высказыванием. Это не так.
Я все же убежден, что из деревень в наше время приличную собаку не получить. И в питомники поступают собаки не из деревень. И в крупные кинологические центры тоже.

akvamarin (Марина) ,Марина, спорить даже не собирался, просто мне наприсваивали мыслей которых в голове даже небыло.
В зотехнии давно доказано, что для того , чтобы популяция животных в природе,могла жить и развиваться длительное время не вырождаясь от близкородственного частого спаривания ( инбридинга), в популяции должно быть не менее 25 особей разного пола.
Эх, если бы было все так просто. Прокатился по Сибирским деревням с толстым кошельком, набрал рабочих собачек и вот ты уже заводчик чемпионов
Иркутский питомник восточно-сибирских лаек создавали люди, далекие от охоты и никогда не видевшие деревенских собак
Я все же убежден, что из деревень в наше время приличную собаку не получить. И в питомники поступают собаки не из деревень. И в крупные кинологические центры
Во вторых, как правило в одной деревне мало племенного материала. И какой там отбор и подбор никто не знает.
Считаю, что гораздо проще получить рабочую собаку в крупном племенном центре, при условии если более менее серьезно занимаешься этим вопросом, знаешь собак и заводчиков не по наслышке.Сегодня 13:49
Ну, а про Петровича вообще молчу...рубаха парень.:af:

Андрей20 (Андрей),
Не надо говорить ерунду, в МОИХ постах МОИ мысли. и я их не собираюсь ни кому присваивать.

ТАВ (Александр Вадимович) ,Конечно Ваши, только обращались Вы ко мне. Хотя если все разъяснилось (предмета для спора то нет)- извини. Обидеть некого не хотел. Даже Петровича. Но он мне в личке написал, что вонять больше не будет(как он выразился). Так, что и ему извини.

В "сухом остатке" вопросы темы будут выглядеть так: "чему вы больше доверяете? 1)бумагам, 2) мнению людей ?" Третий вариант, предложенный мною - "своим глазам" предусмотрительно в опросе отсутствует. Стоит сформулировать чётко суть проблематики, и предмет спора будет выглядеть куда конкретнее.
"Если на клетке с верблюдом написано "тигр", не верь глазам своим"(С) :).

valentin1 (Valentin) написал(а):
Вот Вы восхищаясь написали + 100! А чем собственно?
А что, разве восхищаться нужно только постами Петровичей? Разве существет только одно мнение большинства выраженное в 80%? Большинство (читай толпа) склонна поддаваться общему коллективному разуму (стадному чувству) чтобы выжить в существующих условиях. И заслуживают уважения те не многие, которые перестали быть баранами и следовать за большинством где очень многие кричат что тоже входят в эти проценты. Что-то мне такие крики больше напоминают фразу из Маугли:
- А мы уйдем на север! А мы уйдем на север!
:af:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
охотник выращивает собаку и правильным воспитанием добивается получения дипломов ЗА РАБОТУ!
Интересно, а дипломы существовали во все века? Или эти бумажки придумали те, кто хотел стать хоть каким-нибудь, но начальником с пЯчатью. Лично мне думается, могу конечно ошибаться, но основное предназначение охотничьей собаки не дипломы и выставки, а результат на охоте. Хотя, многие горлопаны метут языком совершенно в другую сторону. И я их понимаю. Стары они стали для реальных охот. Вот и др... долбят виртуальную клавиатуру.
КАк правило, дипломированных собак не продают и не покупают. Очень дорого это будет.
Можно уточнить, где такие правила прописаны?
Такая война ведется и КЛУБАМИ и членами клубов. Поддерживаю.
И кто побеждает? Что-то мне подсказывает, что ни разу не радивые заводчики. Да и можно разве назвать войной разговоры в курилке или перебранки на сайтах.
вязки без ведома кинолога и ВНЕ плановые запрещены уже давно. ""Клубных"" вязок не бывает, это кедь не секс вечеринка...
Сам то понял, что понаписал? Похоже точно выразился про себя, что русским себя не считаешь уже давно. :agg:
Кстати, будет грустно, зайди сюда :ab:

Stalker (Андрей) ,
Интересно, а дипломы существовали во все века? Или эти бумажки придумали те, кто хотел стать хоть каким-нибудь, но начальником с пЯчатью. Лично мне думается, могу конечно ошибаться, но основное предназначение охотничьей собаки не дипломы и выставки, а результат на охоте.
А Вы уважаемый почаще книжки умные читайте! Прежде чем бросать упреки в адрес своих оппонентов. Состязания и испытания по бальной системе проводятся в России с 1909 года! С дипломами и другими наградами.

VII. Награды.

§ 55. В зависимости от общего итога полученных по отдельным графам баллов (7-я графа расц. таблицы) и балла по первой графе за чутье, собаки получают право на диплом:

• I степени при общем балле не менее 80 и за чутье не менее 20
  • II » » » » » 70 » » 18
  • III » » » » » 60 » » 16
Число дипломов каждой степени не ограничивается, и они подлежат выдаче всем собакам, получившим соответствующие баллы, кроме класса лучших собак, где выдаются дипломы только I степени.

§ 56. Кроме дипломов, выдаются награды в виде ценных и художественных призов и определенных денежных сумм. Распределение наград между классами и определение условий их выдачи в классе зависит от организаций, выбирающих (§ 3) Распорядительный Комитет, и жертвователей призов, но собаки, не получившие дипломов хотя бы III степени в I и II классе и I степени в классе лучших собак, не имеют права ни на какую награду.

§ 57. Порядок размещения собак и право их на ту или другую награду определяется в каждом классе в порядке их прав на дипломы, начиная с I степени, а места в группах, получивших право на дипломы одной и той же степени, - по общему баллу (7-я графа), начиная с высшего.

Собаки, не получившие права на дипломы, размещаются в порядке общего балла (7-я графа), начиная с высшего.
Цитата приведена из Доклада Всесоюзному Съезду кинологов в Москве в декабре 1925 г. о полевых испытаниях легавых подружейных собак, такого уважаемого в кинологии человека как Гернгросс Р.Ф.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Цитата приведена из Доклада Всесоюзному Съезду кинологов в Москве в декабре 1925 г. о полевых испытаниях
Извините, уважаемый Владимир, но я не имел ввиду советский период, когда ни кто кроме партийных не имел слова молвить. И именно тогда возникла такая крылатая фраза как:
- Без бумажки ты букашка, а с бумажкой Человек!
Вот и на собак спроэцировали отношение к окружающей действительности. Что если есть диплом с пЯчатью и подписью, тогда значит и собака есть лицо ответственное и должна пользоваться благами ей отведенными))) Вот только куда не ставь печати и подписи, а Шариковы никогда не станут Коперниками.

Stalker (Андрей) ,
Извините, уважаемый Владимир, но я не имел ввиду советский период, когда ни кто кроме партийных не имел слова молвить.
Уж не поверю, особенно в 1925 году, в зените НЭПа.

Не внимательно читаете! С 1909 года бальная система, а значит и дипломы! А на этом съезде рассматривались вопросы судейства.

Уж не поверю, особенно в 1925 году, в зените НЭПа.
А жаль. Власть большевиков была уже тогда безгранична. Но эта часть марлезонского балета к теме не относится...
tvi55 (Владимир) написал(а):
С 1909 года бальная система, а значит и дипломы!
А до 1909 года значит не было в принципе рабочих собак раз не существовало такое понятие как диплом?
К стати, в Англии начали регистрировать всех собак в конце XVIII века. Но там это было сделано для увеличения доходов. А вот про дипломы я что-то не слышал... Может что упустил?

Stalker (Андрей) ,
Андрей! Ну Вы не совсем правы. По Вашему,тогда и ПОРОДЫ не нужны!!! :ag: А на кой они? Ведь рабочие собы были всегда! И без пород!
А голова то Вам на кой??? Кашу есть? Поймите, люди не с бухты барахты пришли к ПОРОДАМ и ДИПЛОМАМ,а постепенно,осмысленно и целенаправлено.
А Вы,как правильно отметил Петрович,ставите под сомнение работу наших предков,тысяч и тысяч охотников и заводчиков,поколений...Не много на себя берёте??? :an:

Zadorov (Роман) написал(а):
А Вы,как правильно отметил Петрович,ставите под сомнение работу наших предков,тысяч и тысяч охотников и заводчиков,поколений...Не много на себя берёте???
Я ставлю под сомнение не работу предков, а "работу" здравствующих. Если конечно откровенную халтуру можно назвать работой. И на то есть основания. Не про всех всех конечно говорю, благо есть еще достаточно тех, кто не жалея сил, времени и денег действительно вкалывает на ниве собаководства.
Но, похоже, все "кто в теме" прикрывают друг друга, либо молчат тоже по вполне понятным причинам. Это естественно. Всем НП и НП!

PS Надеюсь, что мне не придется верстать заказную статью...
PSS Просто когда тебе на вопрос "Почему этой собаке, ничего не показавшей, дают реально завышенную оценку?" мне отвечают, что "Это перспективная сука и что судья не мог сделать по-другому по причине того, что он же сам её и обучал не за просто так... Ну вы же понимаете?" с многозначительным видом. Или когда случается конфуз. Судья присуждает первое место в ринге, не той собаке за которою ему заплатили. Хозяин был один у двух собак. Он просто перепутал бумаги и клички)))

Stalker (Андрей) , Вот теперь я с Вами согласен. Более того,19 лет работы в нашем собаководстве,таких псевдо заводчиков и экспертов знаю не мало....Но Вы что хотите,что бы на сайте прямо называли фамилии??? Да тут такое начнётся! Дойдёт до прокуратуры и судов. Вот потребуется Вам гончий щенок или Вашим товарищам,вот тогда обращайтесь,просвещу,куда не стоит соваться и почему. :ab:

Zadorov (Роман) написал(а):
Да тут такое начнётся! Дойдёт до прокуратуры и судов.
Ну это ты перегнул!!! В лучшем случае до квалификационных комиссий точно.

Вообще давайте вернемся в тему, а то отвлеклись на дипломы и экспертов. ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу