• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От какой собаки предпочтете взять щенка

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала

От какой собаки предпочтете взять щенка.

• по первому пункту

Голосов: 85 86,7%
  • по второму пункту

Голосов: 13 13,3%

• Всего проголосовало
    98
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
"Не разбираешься сам, доверься специалисту, которому ты сам доверяешь или он заслужил это доверие у других."
Жаль, что нет такого пункта. Потому как достаточно много охотников покупают охотничьих собак впервые и порою совершенно ничего не представляют том, какой должна быть рабочая собака, какие оценки и за что стоят в тех бумажках, которые называются дипломами.

И еще, тоже жаль, что невозможно посмотреть поименно результаты голосования для того, чтобы составить обобщенный портрет проголосовавших по первому и второму пункту. Думаю, что такого рода анализ был бы полезен автору статьи.

причём "с документами" хоть какая то, но гарантия, ... но не факт, что щен будет выдающийся как родители, а " от рабочих" вообще гарантии нет (если сам не видел).А вот переплата за "бумаги" от 5000 руб.
Тут ещё другой вопрос есть: как вписать псину (!от рабочих") в билет охотничий?

Stalker (Андрей) ,Прежд чем что-то покупать не плохо поинтересоваться предметом приобретения! Если человек покупает машину, он наверно снчала получает права, для этого учит праила, учиться водить машину. Выберает марку, модель, и т.д. Почему приобретая собаку, надо действовать иначе? Сейчас море всякой литературы, сайтов, клубов наконец. Было бы желание. Проводятся выставки, проводятся испытания и состязания. Идите, смотрите, спрашивайте, учитесь! Кто мешает? Отнеситесь к вопросу приобретения серьезно! Ведь ружье покупая вы не хватаите то, что первое под руки подвернулось? Найдите того производителя от которого хотите взять щенка, дождитесь помета. И все у Вас хорошо будет. "Обманывают" только тех, кто это позволяет!

Alex71 (Александр),Флаг тебе в руки! Формулируй!

Добавлено через 2 минуты:
Stalker (Андрей) написал(а):
И еще, тоже жаль, что невозможно посмотреть поименно результаты голосования для того, чтобы составить обобщенный портрет проголосовавших по первому и второму пункту. Думаю, что такого рода анализ был бы полезен автору статьи.
Автор просил сделать анонимный опрос.

о! еще мысля возникла о некорректности данного голосования: принимаю участие те, у кого инет есть! А у кого он есть? у горожан! А как раз у той части населения нашей необъятной Родины, которая берет собаку без доков и не заморачивается - инета-то и нету;)

lkrolik (Лёля) написал(а):
А как раз у той части населения нашей необъятной Родины, которая берет собаку без доков и не заморачивается - инета-то и нету
Та часть населения и журналы про собак не покупает, т.к. они дорогие и тираж их распространяется в крупных городах.
Лёля, не те мысли тебя посещают!

tvi55 (Владимир) ,
Лёля, не те мысли тебя посещают!
Может выпить надо?;);) чтоб те посещали;)

Кстати, а РОГ читают во всю в профинции;) А где указано, что статья не в РОГе будет опубликована?;)

Пы.Сы. кстати, даже если в РОГе будет опубликована, то.. исходно не корректно собранные данные все равно пользу принесут - заставят задуматься, а стоит ли собу без доков брать;)

Пы.Пы.Сы. Вт прям в данный момент откопала журнал Охотничье собаководство за 2000 год! А сейчас есть такой журнал?;) Не знаешь?

• Like
Реакции: Dok
Alex71 (Александр), верно говоришь))) Но говоришь ты словами человека, у которого хобби это собаководство. Есть еще собиратели марок, значков, оружия и т.д. И все они тоже будут обвинять в невежестве тех, кто не может понять разницы между двумя такими разными на их взгляд марками (значками, ружьями и т.д.) Это я к чему. Да к тому, что чтобы действительно начать разбираться в чем либо нужно потратить уйму желания, времени, сил и денег. Не могут быть все охотники профессионалами в области собаководства. Даже автомобиль человек начинает ощущать нутром только через годы ежедневной езды на нем. Есть очень много охотников, которые не читают умных книжек и не сидят часами на профильных форумах. Да и машину покупают не исходя из их ТТХ, а ту, на которую хватило денег.
Alex71 (Александр) написал(а):
"Обманывают" только тех, кто это позволяет!
Так значит все таки есть нерадивые заводчики? Потому как если есть те, кого обманывают - значит и есть те, кто обманывает. А где в дипломах прописаны гарантии того, что собака действительно рабочая? Это я спросил применительно к ДВУМ обозначенным вопросам в начале темы.

Добавлено через 1 минуту:
lkrolik (Лёля) написал(а):
Может выпить надо? чтоб те посещали
Точно :ag: иногда без пол литра не разобраться бывает :ap:

А что в этой теме за танец с шашками? По поводу племенной работы?

В вопросах, заданных, автором нет и намека на племенную работу!Там вообще не спрашивают-зачем.
Спросили: какую собаку Вы возьмете! И все! Для чего, вопрос вообще не стоял!!!!!

PS. У нас на собачей площадке гуляют одновременно четыре вида гончих и одна легавая: Бигль, Эстонка, Бландхаунд,Русские гончии, Сеттер
Так вот! Работают только мои Русские гончии! Остальные взяты для дивана!!! И все с родословными и все собираются на выставки! И все собираются(кроме, возможно меня) стать заводчиками гончих и легавых!

что в этой теме за танец с шашками? По поводу племенной работы?
ага...понесло народ:)), вопрос то прстой поставлен... а тут трындёж начался..

Русский (Олег) написал(а):
он перводипломник в вольере,а в лесу дурак-дураком:поиск никакой
вот только поэтому я проголосовал за 2-й вариант.

Добавлено через 3 минуты:
Zadorov (Роман) написал(а):
Но щенка хорошего получить больше шансов от всем известных и проверенных собак,с документами о происхождении.
+100%

Добавлено через 7 минут:
Натали (Наталия) написал(а):
все собираются(кроме, возможно меня) стать заводчиками-диванных гончих и легавых
Вот почему и надо либо в работе видеть родителей щена,либо по рекомендации надёжных людей,желательно тех с кем потом придётся охотиться.

Stalker (Андрей) ,Если нет времени разбираться в вопросе, то не будет и времени заниматься собакой, следовательно приличной собаки этот человек воспитать и натаскать-нагнать -находить не сможет! По моему таким не следует становиться собаководами. Охотой нельзя баловаться, это не тарвка! Можно или быть охотником или не быть им! Так и собаками - либо занимайся серьезно, либо не лезь! Найди приятеля с собакой и езди с ним на охоту. Дорастешь до собаки - заводи на здоровье! А диплом и есть гарантия работы, если конечно он не один, или не два-три из под одного эксперта!

Alex71 (Александр) ,
Александр! Вы абсолютно правы! Но вот на практике,к сожалению,не всегда так бывает,а скорее наоборот...к сожалению.

Alex71 (Александр) ,А как же в старину в Деревнях Брали Лаек у соседа?Гончих и тд!Ни на какие выставки и тд не ходили!У Меня В Деревне у Отца сосед Был так он держал Рг и Его Рг все работали по зайцу и тд кому он давл щенков!

Морпех (Сергей) ,Байки это все, про то, что вот раньше собаки были! И трава зеленее, и и вода мокрее, и небо синее! Возможно и держал кто-то пару приличных собак, вязал и получил несколько приличных пометов. И работали они хорошо, но рано или поздно это закончится. Вы предлагаете вернуться к такой системе разведения? К первобытному строю? Убрать выставки, прекратить испытывать собак, натащиков нагонщиков убрать, а щенков которые "сами не беруться работать" отстреливать? Главное, чтобы щенки "на халяву", чтобы стрелять не жалко? Я понимаю, что у России свой путь, но это кажется перебор!

Alex71 (Александр), Вы настоящий идеалист))) И хорошо, что есть такие люди, свято верящие в победу добра над злом. Я бы даже сказал, что мы с вами очень похожи. Вот только суровые окружающие реалии со временем меня заставили смотреть на мир не через розовые очки, а через призму объективных обстоятельств. Ну да ладно. Мир-дружба))) Вот только вы не ответили мне про нерадивых заводчиков. Понятно, что эта тема постоянно замалчивается. В реальности ни какой диплом не дает ни каких гарантий. Не нужно тешить ни кого иллюзиями. Обман может быть. Другое дело, когда заводчик человек действительно порядочный, опытный охотник и действительно занимается породой. Тут действительно реальные будут дипломы. И можно в теории допустить, что тебе достанется толковый щен. Но на деле я сталкиваюсь с тем, что вяжут кого и с кем попало. Это нормально? У меня есть хороший пример, когда моя хорошая знакомая выбирала кобла для своей суки почти два года! Винить большинство охотников в том, что их обманывают последнее дело. Это тоже самое, что винить владельца угнанной автомашины, в том, что причиной угона стала покупка им автомобиля.
Если нет времени разбираться в вопросе, то не будет и времени заниматься собакой
А вы книжки читаете? А телевизор смотрите? А сидя перед монитором нажимаете клавиши на клавиатуре? А хлеб покупаете? Думаю, что да. Но вот что-то мне подсказывает, что вы не знаете как верстают книги, не знаете всех характеристик деталей телевизора и не знаете состав пластмассы вашей клавиатуры. А вам и не нужно этого всего знать. Почему? Да потому, что вы простой пользователь. Так в собаководстве. Есть заводчики, которые разводят собак и которые должны все и вся знать про них. А есть потребители охотники, которые покупая у них щенком, рассчитывают на то, что им достанется качественный продукт.
Вы предлагаете вернуться к такой системе разведения? К первобытному строю? Убрать выставки, прекратить испытывать собак, натащиков нагонщиков убрать, а щенков которые "сами не беруться работать" отстреливать? Главное, чтобы щенки "на халяву", чтобы стрелять не жалко? Я понимаю, что у России свой путь, но это кажется перебор!
Да ни кто ничего такого не предлагает. Не нужно утрировать. Во всяком случае разумных реалистов хватает еще пока. Просто каждый должен заниматься своим делом и делать его качественно и отвечать за тот товар, который он продает.

Сапоги должОн точить сапожник, а пироги должОн печь пирожник!

PS Лучше бы обсудили все эти вопросы не здесь, а вечерком у костра в каком-нибудь далеком и глухом лесу после удачной охоты с нашими мохнатыми помощниками :ag:

Alex71 (Александр) ,Я За Первый Пункт голосовал,Еще такой вам Вопрос Вы приобрели Гончих от Дипломированных Родителей и Сосед ваш тоже от дипломированных Родителей,Вы Ногоняли Собак и они у вас работают отлично но вы живете в деревне и не можете ездить на выставки и тд!Если вас Попросят получить щенков от ваших с соседом собак вы не согласитесь?Или из них вырастут Болбесы?!второе Я Взял РПГ от Рабочих Родителей с дипломами и тд у человека на нашем сайте заплатив ему хорошую сумму за Щенка,третье когда РПГ вырос то Оказалось что на задней Ноге у него Палец Длиннее остальных на Сантиметр и мешает ему бегать,он всегда Дергает этой лапой,тоесть Буксует ей на месте!Зайца не гонит,а ищет птицу!Пару раз гнал и Бросал Косого!Хотя натаскивали его нормально и до этого были гончаки!

Да, многие предпочли бы взять собак с документами ,но цены сейчас такие ,что задумаешься стоит ли щенок таких денег.Ведь лайка всегда была мужицкая сабака и держали их в основном в деревнях и промысловых поселках.А сейчас как живет деревня ?Вот и получается,что настоящих рабочих лаек становится меньше,а спортивных работающих в вольере и за баснословную денежку больше.С таким подходом у нас резко сократится количество собак с документами.

Stalker (Андрей) ,
А вы книжки читаете? А телевизор смотрите? А сидя перед монитором нажимаете клавиши на клавиатуре? А хлеб покупаете? Думаю, что да. Но вот что-то мне подсказывает, что вы не знаете как верстают книги, не знаете всех характеристик деталей телевизора и не знаете состав пластмассы вашей клавиатуры. А вам и не нужно этого всего знать. Почему? Да потому, что вы простой пользователь.
А есть потребители охотники, которые покупая у них щенком, рассчитывают на то, что им достанется качественный продукт.
По моему сравнение не совсем корректное. Собака это живое существо, а не пластмасса какая-то. Ни кто не может заглянуть в психику собаки если не знать особенностей собаки. Почему у одного хозяина не работает, а у другого работает на ура? И вопрос по моему не только в генах,но и в умении понимать и знать собаку.
И я бы не стал рассматривать собаку как продукт. Или уж и рассматривать как продукт, то только как щенок выращен заводчиком перед отдачей его владельцу.

шардозер (Геннадий) написал(а):
а спортивных работающих в вольере и за баснословную денежку больше.
Не так давно посетовал своему другу охотнику на не не рабочих лаек, которые были с нами на охоте. Ответ был таков:
- Так покупали у Сидорова (Петрова, Иванова) в Подпорожском районе? Он уже дано специализируется на продаже, а не на охоте. У него реально рабочая собака редкость.
шардозер (Геннадий) написал(а):
С таким подходом у нас резко сократится количество собак с документами.
Как раз с таким подходом реально увеличится количество не работающих лаек но с документами и дипломами.

Добавлено через 1 минуту:
tvi55 (Владимир) написал(а):
По моему сравнение не совсем корректное. Собака это живое существо, а не пластмасса какая-то.
А вы детей тоже покупаете или по любви зачатие делаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу