• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

От какой собаки предпочтете взять щенка

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала

От какой собаки предпочтете взять щенка.

• по первому пункту

Голосов: 85 86,7%
  • по второму пункту

Голосов: 13 13,3%

• Всего проголосовало
    98
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
tvi-55 создал тему ( чуть не вырвалось " замутил") " От какой собаки взять щенка.."

На первый взгляд тема правильная , нужная и более 80% ( я в том числе) дали правильный ответ, НО!

Меня просто покорила , да не то слово! просто очаровала позиция некого ПАТРОНА , БЕАТЫ ...и кинолога-эксперта ЗАДОРОВА.. Просто пипец!

Зачем документы испытаний и заключения экспертов на рингах?

К лешему все родословные документы и записи во ВРКРОС и пр. племенных книгах!

Даешь ПАТРОНОВ побольше и волкособов с их не совсем адекватными владельцами!

Снимем шляпу к лапам гоняющих ублюдков!

Выведем, тем самым, на не бывалую доселе высоту состояния пород гончих, лаек и ублюдков всех мастей!

Не могу не процитировать форумчанина ТАВ:::::

//С такой постановкой вопроса и анализировать нечего. Не представляю, что автор в статью заложит. Действительно какой вопрос, такая и статья.///

Беата (Капа) ,
Предпочитаю собак только этой породной группы:
Ну не знаю, что это за породная группа? И потом статья гласит

[font=&quot]8. Содержание помеси собаки и волка -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

[/font][font=&quot]Закон принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга в 2009 году[/font].

Добавлено через 17 минут:
Петрович (Николай Петрович) ,а я и не ожидал другой реакции от наших форумчан! Модерируя этот раздел форума более 2-х лет, и читая все темы мне лично все уже давно понятно. Как не крути этот вопрос, всё равно будут разные взгляды на него. Есть люди, которые разбираются в собаководстве, есть дилетанты возомнившие себя в собаководстве профи, а есть просто популисты, которые где-то слышали, где-то видели и выдают это за истину в последней инстанции.
Петрович, так что выйдет статья, если она будет напечатана, то и увидим какая статья получится. И еще статья будет написана не только на материалах нашего форума. Эта тема только штрих статьи.

Второй вариант опробовал на себе,пришлось воспользоваться первым за него и голосавал.

Второй вариант пробовал два раза,всех перестрелял.Жалко,никогда не возьму взрослую собаку...

Zadorov (Роман) ,
считаю зря потраченным временем...
Не совсем Вы правы Роман. для начинающего гончатника это самое то!Воспитать и ГРАМОТНО нагонять гончую-это тоже наука. И этому тоже надо учится на СВОЁМ опыте.Без практики, только по книгам, советам и фильмам это не возможно.Даже если вы много лет охотились с друзьями выжлятникам. Гончая довольно специфична по характеру. втч упряма. И это правильно, это нужно для работы. Но по незнанию и не умению можно много всего натворить. А взять собаку с высококласными задатками и возможностями и запороть её работу-это не айс!
Это обидно! И заводчику вдвойне! Я не отдам щенка начинающему гончатнику. И еще, я держала и породных гончих и рабочая Долька еще жива у меня.

Извините девки носами затыркали-пошла гулять с ними. Приду продолжу.

Так вот, самое большое удовольствие на охоте я получала пока только от Дольки! Я постаралась вложить в неё все, чему научилась от первых двух гонцов(она третья).
Дунайка РПГ был у нас! Вот уж всех кровей перекровей! Вот уж природа наградила его всем сполна! И красотой и работой! А только после пары лет с ним, мы поняли, что позывистось не смогли отработать! Не умели!
Только позже поняли, что практически 100% красногонный выжлец не для нас! Не для меня! Ну нереально мне взять из под него одной лису. Только если на подьеме! И это тоже опыт! Мы потеряли его! Потеряли когда он был в самом соку! Когда на него была очередь из принцесс! Когда заводчик уже гордился вторым поколением от своих собак! Горя было мнго!
Должно быть рабочее поголовье! Что-бы сохранить больше высококласных собак!
И еще,это мое личное мнение и опыт подъема четырех гончих.
Увы,Элита с ослабленным иммунитетом! И только Долька взятая от проверенных гончих знакомого егеря крепка как броня! Может поэтому дотянула до 13лет.

Не голосовала. Для меня ни один из вопросов не подходит.

Последнее редактирование:
Конечно же Володя с рабочими дипломами и экстерьерной оценкой,но до всего нужно дорасти.И не суть,что заплатив хорошие деньги ты получишь то,что ожидаешь.Говорят так,в помете один щенок хороший,не хочу сказать выдающийся,один-плохой,все остальные посредственности.И мы будем спорить постоянно,пока не поймем генетику и не научимся выбирать.Я уже писал о том,что брал собачку у Николая Сыча.Вязка Затевай-Бушуй Панина В.Е.№812-91/002-1 и Найда Сыча Н.И.(справка №664/89).Вязка не была рекомендована секцией гончих и Агафоновым.Вместе с тем,собачки получились на мой взгляд посредственные в экстерьерном плане мой выжлец Задор в младшей возрастной группе на Ленинградской областной выставке ходил шестым,правда с оценкой оч.хор. по первому полю не показывал ни голоса,ни работы.Вместе с тем,одна из выжловок которая была у Бычкова В.,не имевшая полевых дипломов была повязана с Бураном Энса Б. и щенки получились в этой комбинации неплохие.Говорят,что Флейта Попова в Петрозаводске из этого помета сама хороша и дает неплохое потомство с хорошим чутьем,вязкостью и голосами.Так что раз на раз не приходится,не знаешь где найдешь,где потеряешь.

Володь, ты умный человек и понимаешь, что поставленные так вопросы - это трата времени, а не реальное отражение ситуации! Все разумности тут высказанные - подписываюсь и под ними! И не голосую!
а обращаюсь к тебе с просьбой - может автор в свете вышеизложенного переделает опросный лист? или придет и разъяснит, чем обусловлено именно такое составление опросника?

возьму только от собак, в работе которых лично убедился

Для меня бумаги не нужны.

Zadorov (Роман) написал(а):
А чего не хорошего? Почему Вы вбили себе в голову ,что только Вас все будут слушать? Даже те "прописные истины", что Вы здесь говорите, преподносите с такой истерией ...,а делов-то проголосовать и прокомментировать, если хочешь. Я за собак с документами!

TO tvi-55: Абсолютно согласен с вашими словами :

///Есть люди, которые разбираются в собаководстве, есть дилетанты возомнившие себя в собаководстве профи, а есть просто популисты, которые где-то слышали, где-то видели и выдают это за истину в последней инстанции.///

Сказано как нельзя правильно, поэтому желаю успешно развить и донести ваши мысли всем и чтобы статья получилась действительно полезной м владельцам, притом ВСЕХ ОХОТНИЧЬИХ ПОРОД СОБАК!

Когда мы поймем, что плохо не то, что мы охотимся с беспородной собакой по невозможности приобрести то что хотим и и понимаем, а то, что пропагандировать беспородных ублюдков и собак без документов, не прошедших бонитировку и не имеющих полевых и выставочных дипломов -

БОЛЬШОЕ ЗЛО ДЛЯ ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА

- вот тогда и отпадут ненужные вопросы и прения и станут понятными ВРЕДНЫЕ заявления некоторых " экспертов от кинологии" о развитии "пользовательского собаководства без документов" , ( читай ублюдков!)

Петрович никогда не был против от использования беспородных собак на охотах, если нет возможности держать высокопородную, чистокровную, дипломированную собаку (СОБАК), но всегда был "ЗА" , чтобы охотник владелец беспородной ( без документов ) собаки стремился всеми силами иметь достойную собаку, возить ее на выставки и испытания, использовать в племенном разведении только самое лучшее!! и имел хорошие познания в этой области...

Меня искренне радует, что на сайте все больше и больше охотников разделяющих это мнение ( НЕ ПЕТРОВИЧА , а лучших кинологов)

По этому еще раз пожелаю Вам успехов в труде!

Вопросы от Лукавого:)А если я знаю этих Знакомых и видел Работу Собак!?

Петрович (Николай Петрович) , Присоединяюсь к Вами сказанному.

Добавлено через 4 минуты:
Морпех (Сергей) , Если собака" без документов" или "дворянин" или еще как угодно назовите, работает, то это не значит, что свои, даже иногда не плохие рабочии качества он или она передаст по наследству! В этом и есть основная задача "кровного сабаководства" ДАТЬ ХОТЬ КАКУЮ-ТО ГАРАНТИЮ НА ПОТОМСТВО!

Добавлено через 12 минут:
tvi55 (Владимир) , Владимир! Попробуйте ввести в этой теме, ну скажем,определенную классификацию терминов, что ли?! А то валят все в кучу без разбора. Многие граждане не понимают разницы между рабочей собакой, и "случайно работающей" или под словом экстерьерная понимают собаку с выставки, но ни когда не бывавшую в поле. Давайте разберемся с терминами! А то часть думает, что выставочная собака - это ругательство, а рабочая -это пес отвязанный от будки и не имеющий дипломов и ,Боже упаси, экстерьерных оценок!

Добавлено через 34 минуты:
Да! И еще, чуть не забыл. Тут отдельные собаководы имеються, которые под селекционной работой понимают отстрел неугодивших им собак! Так вот! Ваше место в тюрьме! Надеюсь, что скоро даже в нашей, полудикой, стране примут соответствующие законы! Мне стыдно, что есть такие нелюди! Прикрывающие свою бездарность, несостоятельность и полную безграмотность разговорами о "собаководстве". Это не собаководы, не охотники и просто недочеловеки!

Ну ежели я несколько истерично и резко высказываюсь в постах,так это естественно от того,что я такой и есть. Просто удивляет,что высказывая эти прописные истинны,приходится повторять одно и то же и не обращать внимание на уколы в свой адрес,то же в некорректной форме я не могу. Ну поганный характер,извините.
Я лишь,как обычно,говорю,что думаю,не стараясь при этом кому то угождать. В большинстве постов в теме,сказанно всё верно и правильно,но хотелось обратить внимание,на "породы" высказывателей. Подружейников меньше,хотя они на сайте в абсолютном большинстве. Это связанно видимо с тем,что в легавых,второй пример при выборе щенка просто неприемлем традиционно. В отличии от гончих и лаек,где доля пользовательных собак была и есть,очень велика.Встретить на улице,охоте,легавую без документов,это оч редко,как исключение.И как правило,такие используются только для декора. Напрашивается вывод,что изначально,даже на уровне выбора щенка и работы с ним в дальнейшем,и при разведении собак,культура легашатников выше. Это связанно с традициями охоты с теми или иными породами и соответственно,отношения к ним владельцев( в плане использования и племенной работы).
Николай58! Да Вас никто и не уговаривает слушать. Мне,поверьте,общения и так хватает и всегда хватало.
Петрович! Согласен с Вашим последним постом полностью. Да и суть и смысл всех Ваших постов ясны и понятны и правильны,но вот только форма высказываний,как мне лично кажется,не всегда приемлема!
С уважением!

Если уж говорить о породах, то культура разведения как раз гончих собак, насчитывает в разы дольше истории. Как раз многие гончие породы в Европе восходят к началу прошлого тысячилетия! И если посмотреть на поголовье практически любой гончей в Европе, если не в живую. то хотябы на фотографии,мы увидим такую породность, какую легавым, особенно континентальным, как более молодым, удастся достигнуть только через 200-300 лет правильного разведения. К сожалению, в нашей стране, имевшей свои линии и свою культуру разведения борзых и гончих собак повезло меньше. Об этом много написано и кто хочет прочтет о Першинских, Гатчинских и прочих "Охотах". В результате Октябрьского переворота, большинство собак было попросту уничтожено. Некоторых удалось спасти увезя за границу. ( а мы удивляемся, почему ТАМ наши породы лучше чем СДЕСЬ? А крови лучшие там, вот и все!) А часть собак расхватали по дворам местные охотнички. Вот на этом "племматериале" в основном и проходило становление того , что мы сейчас видим в рингах! И потому, что первые десятилетия , с позволения сказать, "разводили" собак как попало! Без рингов, испытаний и подбора кровей. Короче, вязали "рабочих собак" Честь и хвала тем людям кто смог сохранить и преумножить наши породы не смотря ни на что! Это удалось благодаря именно выставкам, испытаниям и племеным книгам, правильному разведению. Поэтому совершенна не понятна позиция людей, говорящих, что все это лишнее! Это, что ,призыв к возвращению в каменный век? К Волко-собаке? Бред какой-то! Для выведения породы нужны столетия, а чтобы изгадить ее достаточно нескольких не правильных вязок! Два-три поколения не работающих предков и все, собака для дивана! Вспомните нерабочих Веймарайнеров или что творилось с Сеттерами одно время? А если и экстерьером не заниматься, то породы вообще лет через 20-30 исчезнуть могут! Поймите наконец! Призыв разводить собак по наитию, без выставок, испытаний и тщательно ведомой племенной работы, ЭТО ПРИЗЫВ К ВРЕДИТЕЛЬСТВУ! ГИБЕЛИ СОБАКОВОДСТВА!

Ни первое ни второе, "хочу от рабочих собак".

Time (Илья) ,Вот, Вам, пожалуйста! Опять! К вопросу про термины! Илья, а что Вы, вкладываете в термин " рабочии"?

Time (Илья) , Да уж!!! Как говориться, приехали!!!
Да работают все! Весь вопрос как??? Это вроде объявления о щенках- неплановые от РАБОЧИХ!!! Типа на охоту ездим - значит рабочие! :ag:

Alex71 (Александр) ,
Владимир! Попробуйте ввести в этой теме, ну скажем,определенную классификацию терминов, что ли?!
Саша, тогда получится не тема - опрос, а бог знает что! Посмотри на наших эмоциональных коллег :ag:, они так разгуляются, что мама не горюй! Для этого надо отдельную тему открывать и там о терминах говорить. Хотя все равно, опять всё в кучу свалят, мое ИМХО.:9:

• Like
Реакции: Dok
tvi55 (Владимир) , Я педлагаю просто утвердить термины в этой , конкретной теме, а не обсуждать их! Просто для порядка, чтобы все на одном языке говорили.

Проголосовал за первый вариант..но взял бы из под рабочих без документов, если сам видел работу родителей щенка...
Ещё цены:
1...на "с документами" от 10...и до бесконечности..
2. а на "от рабочих" до 5 000 максимум:)).
Короче чешет народ репу..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу