• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тест №3! Охотник, как много ты знаешь о дичи?

• Автор темы Автор темы Фагот
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Фагот

Старейшина
С нами с
15/12/04
Постов
5 577
Оценка
2 608
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
МР-153, CZ-550 (308win), Аргумент, Фотооружие Canon.
Коллеги, если не пропал пыл и интерес, предлагаю Вашему вниманию большой тест, призванный проверить Ваши знания касательно дичи, то есть объектов охоты. А то некоторые наши коллеги и знать не хотят ничего о иных видах :) Вынужден учесть такие мнения :)
В тесте не будет ни фифи, ни панд, ни пуночек. Посмотрим, какие у нас будут результаты в более узкой охотничьей области :)

Итак, 100 вопросов. Есть вопросы не совсем простые, есть попроще, есть совсем простые.
Будьте внимательны : есть вопросы, в которых можно выбрать больше одного правильного ответа, и заработать больше, чем 5 очков. Но чтобы хитрые коллеги не отмечали галочками ВСЕ варианты ответов, неправильно выбранные ответы будут минусовать результат.
В большинстве своем за правильные ответы начиляется 5 баллов (за один ответ - 7 баллов, один- 3 балла и несколько по 1), за остальные - 0 или минус 5.

Максимальное количество очков, которое можно набрать - 543.

Высшая оценка за 500-543 балла (92-93% верных ответов)
Отличная оценка за 430-499 баллов (80-91% верных ответов)
Хорошо - за 340-429 баллов (грубо 60-79% верных ответов)
Удовлетворительно - за 250-339 баллов (40-59% верных ответов)
Неуд.- за 150-249 баллов (25-39% верных ответов)
КОЛ.- за 0-149 баллов (0-24% верных ответов)

Как всегда, критика и дельные предложения - принимаются и приветствуются. Но помните, что художника- каждый может обидеть :)))

Поехали!

--- Добор поста---

Похоже опять училка трудное задание задала...:))

Я конечно все понимаю....,но 100 вопросов-извините бросил.

saroga, ну, как будет время :))

Интересно, понял что многое не знаю. Но согласен с
saroga, 100 вопросов многовато ...

289 баллов. Госоценка... Трояк!

--- Добор поста---

Когда у утки, не работает кобчиковая железа? Ясен перец - когда мертвая!!!)))

--- Добор поста---

:ag::ag:

Максимка1977, неправильно :)

Интересно, но вновь одни расстройства на сон грядущий ))
Утешает одно, что я не гусятник, иначе вообще со стыда бы сгорел.
Хороший тест, Игорь, но, на мой взгляд, он всё же далёк от среднестатистического охотника - слишком много специфических вопросов, какие лично мне не интересны в свете именно моих охот - пушнина, бобр, утка (кряква, чирок), рябец и вальдшнеп.

Grulya, надо сделать отдельные тесты : для гусятников, гончатников, утятников... и вопросы типа : какого цвета голова у селезня кряквы в брачный период :)) надо подумать :)))
А про среднестатистического охотника- результаты тестов показывают, что ты прав.

Но легкие тесты на потребу мне неинтересно составлять.

Я все же наивно надеюсь, что если люди не знают ответов на многие вопросы- они сделают усилие, чтобы узнать. И тогда они узнают новое или вспомнят старое.
Но похоже это людям неинтересно.

Поэтому надо сделать такой тест, как я сказал выше :)))

Тезка, молодец, круто завернул. Я тест провалил. Завтра пойду по новой, но уже с гуглом. А потом контрольный, но уже по памяти

• Like
Реакции: VF
Но похоже это людям неинтересно.
Не буду говорить за всех, но много ли людей охотятся на гусей и болотно-луговую?
Это, на мой взгляд, довольно узконаправленная ниша.

С первого раза не осилил!

Grulya, честно говоря, не искал. Хорошо, напомнил. Спасибо!

100 вопросов это уже на выходные задание :)
за раз больше 30 вопросов сложно и долго.
В воскресенье попробую выкроить время вечером.
Но советую разделить на три (или сколько там тем?) теста :)

Фагот, Игорь, ты молодец. Пока найдёшь ответ на вопрос столько интересного параллельно узнаешь.
А вопрос, что происходит с рогами, явно провокационный.

На горлице кольчатой мое терпение лопнуло , в тоже время наступило понимание , что тест это не для охотника , а для выпускника биологического факультета . А я горный инженер .

• Like
Реакции: Sipa
Полтора часа ковырялся с тестом, википедию изучал паралельно. И в итоге на 90 вопросе меня выбросило, хотя я не сильно расстроился, так как надеюсь, что нибудь запомнится. За, что спасибо Игорю, сам бы не собрался википедию изучать!

" надо сделать отдельные тесты : для гусятников, гончатников, УТЯТНИКОВ )))..." - отличная идея. В каждой охоте есть свои нюансы где-то секреты...

• Like
Реакции: VF
для гусятников, гончатников, УТЯТНИКОВ )))..." - отличная идея
а также вальдшнепятников, бобрятников, бельчатников и прочих :bf:. При этом каждый из знатоков подобных охот может самостоятельно подготовить подобный тест :ey:и представить широкой публике.

Назад
Сверху Снизу